чем кормить кота недорого и полезно

Как правильно кормить кошку, кота

Но, часто вопрос «чем кормить кошку?» остается без должного ответа, потому что реклама говорит нам одно, а разные специалисты – другое (и тоже иногда решил как можно более подробно разобраться, чем же, все-таки, можно и нужно кормить домашнего любимца, будь то кошка, или кот, чем можно кормить иногда, и как делать это правильно.

Кормить кошку готовыми кормами, конечно, очень удобно. Во-первых, вам не придется ничего готовить, во вторых – профессиональные, премиальные готовые корма хороши тем, что каждый из его видов учитывает индивидуальные потребности кошки (возрастные, состояние здоровья, особенности породы и.п.).

Ветеринары отмечают, что корма эконом-класса (до 100руб/кг) – Kitekat, Darling, Whiskas, Friskies, широко известные благодаря агрессивной рекламе, имеют существенные недостатки: изготавливаются из дешевого сырья (кожа, перья, кости, субпродукты), в них много красителей и химических вкусовых добавок, привлекающих кошку, а также вызывающих привыкание. Именно поэтому, если вы сами захотите, или врач порекомендует перевести кошку на другой корм или на натуральные продукты, могут возникнуть сложности.

Средний класс готовых кормов (до 200руб/кг) Perfect Fit, Cat Chow содержит меньше вкусовых добавок и красителей, изготавливается из более качественного сырья, хотя в основе – тоже субпродукты, как и у кормов эконом-класса. Вариантов по вкусам здесь больше, и даже есть различия по применению (для профилактики болезней почек, для выгонки шерсти и т.п.) но врачи по понятным причинам также не рекомендуют постоянно давать кошке эти корма.

Корма премиум и супер-премиум класса – Hill's, Pro Plan, Jams, Eukanuba, Royal Canin, Nutro Choi

Источник

Кошки, которых кормят качественными промышленными кормами, не нуждаются ни в каких подкормках, кроме (в некоторых случаях) свежей травы.

Кошки любят молоко, но когда они взрослеют, их организм начинает плохо усваивать лактозу (молочный сахар), что делает молоко плохоусвояемым продуктом. В результате, у кошек, которые регулярно употребляют молоко, часто возникают проблемы с желудком и кишечником.

Коты очень любят рыбу и могут ее есть все время. Как и некоторые люди очень любят фастфуды, и постоянно в них питаются - но это не значит, что такая пища полезна. На самом деле, рыбная диета не очень полезна для котов, причем ситуация ухудшается тем, что в некоторых видах рыбы, к примеру, у тунца, в тканях содержится большое количество магния, что может привести к некоторым заболеваниям кота или кошки. Организм кошек очень зависит от внешних источников питания, поставляющих кошкам большую часть витаминов, без которых кошки либо болеют, либо вообще умирают. Рыбная диета может привести к заболеваниям мышц котов, что приводит к деформации мышечной ткани.

Люди, предпочитающие кормить свою кошку исключительно рыбой и считающие это самой полезной едой, глубоко заблуждаются. Миф о рыбе как о необходимой еде для кошки объясняется тем, что рыба содержит большое количество таурина и витамина А, которые действительно необходимы кошке. Однако эти вещества кошка может получить и из мясных продуктов. Более того, употребление рыбы в некоторых случаях может быть вредно и даже смертельно для кошек. Например, если кошка ест подпорченную рыбу, то это может привести к развитию тиаминной недостаточности (т.к. в портящейся рыбе появляется фермент, разрушающий Тиамин). Жирная рыба для кошки тоже не самая полезная вещь. Если рыба хранится неправильно, то подкожный жир проникает в мышечную ткань, которая становится ядовитой для кошки. Этот яд нельзя нейтрализовать кип

Источник

Настасья Знаток (430) т.е. вы уже экспериментировали над животными???.нехорошо... нет, просто надо смореть как кошка реагирует на еду которую даете!

ветеринары рекомендуют мне корма "наша марка" или "стаут". корма есть и для взрослых особей, для малышей, для кастратов. разные вкусы тоже имеются (если это так принципиально для кошки)

не только я, но и многие мои коллеги, кого есть питомцы испробовали корм на своих питомцах и очень довольны им. отличное соотношение цены и качества. попробуйте

Ну вообще мойвой кормить не советуется. Лучше сварите кашу, добавьте туда рыбы (из консервы например, горбуша, сайра), можно ещё моркови добавить.

25 р в сутки-это для вас дорого? Если нет-столько стоит сухой корм супер премиум класса-Brit.100 гр в сутки примерно, у меня три кошки-1 кг хватает на 5 дней. Корм очень хороший. Кроме него ничего не даю, только воду, и как перевела на него-у одного шерсть улучшилась, стала шелковая, вторая заскакала, заиграла, поправляться стала-худая была, у третьего улучшился стул... в общем мне очень нравится. А вообще-насчет питания лучше сходите к грамотному ветеринару, не надо на этом экономить. А давать кошке еду со стола нельзя, там и соли много, и то присутствует, что в принципе-не кошачья еда. А рыбу можно давать не всякую и не чаще пары раз в неделю... и т. д... если хотите более подробно узнать о питании натуральными продуктами-пишите в личку.

у меня был кот, но к сажелению его в прошлом году усыпили... камни на почках.... мы его кормили сухим кормом праплан... если хотите что бы ваш кот или кошка был (а) здорова то лучше кормить тем что вы сами едите)

Лучше всего кормить натуральной пищей. Отварная курица, мясо, печень. Если есть кисломолочные продукты - хорошо. Также нужно дополнять рацион специальными витаминами для кошек. Они продаются в зоомагазинах.

Мы постоянно добавляем новый

Источник

3 дня назад кот не мог сходить в туалет по малым нуждам, но т. к я живу в малом городе и небыло возможности куда либо отвезти моего друга в воскресенье, не работает ни одна вет. Лечебница. Заметил то, что кот не может сходить в туалет, в районе 12 дня. Пришлось подождать до понедельника. В понедельник я ровно в 8 утра позвонил в самую ближайшую клинику, и объяснил всю серьезность ситуации. Т. к клиника оказалась в 3 минутах ходьбы, в 8.15 утра мы уже были на приёме. Далее врач осмотрел кота, подчеркнул, что все указывает на себя и то, что он кастрирован. После прошупываний, кот закричал не кошачим голосом и было решено в срочном порядке делать катетеризацию. Процедура, я бы больше сказал, операция шла чуть более часа. И т. к кот был под наркозом, я разместил его в большой коробке, что взял с собой. После этого я заплатил 550 рублей за проделанную работу и мне был выдан листок с 2 препаратами. Напротив находится вет. Аптека. Я показал работнице список из двух припаратов. Она огласила цены и я немного ахнул. Вместо цистона, или как то так мне посоветовали взять котэрвин. Получилось, что я потратил все свои деньги, оставшиеся на месяц жизни, для спасения котейки. Придя домой, кот спал более суток и я к вечеру того же дня поставил укол лекарства (что слева) по 0,3 два раза в сутки. Потом капаю котэрвин по 3-4млл два раза в сутки. Коту вроде легче, уже 3тий день прошел и он даже стал мурчать, но прибывания в туалете долгие, минут по 20, но при этом он действительно ходит по малой нужде. Сейчас он ложится на газеты и просто на них лежит, потому​ что капает чуть по чуть. Крови уже очень мало. Не знаю, нормально это или нет (я про долгие засиживания).

Камни появились из за приездов с учебы-домой. Мои родители дают как "лакомство" своему котейки фрискас и моему давали, но узнал я об этом после операции.

PS у нас в городе не делают анализы животным, делают в со

Источник

Чем кормить дворовых кошек?

ни в коем случае не молоко - угробите нафиг. как вариант хороший сухой корм дешовый "Дарлинг" от Пурины. Если есть время, то варить каши рисовые и смешивать с дешовыми консервами.

Я действительно, абсолютно искренне, не понимаю, зачем кормить дворовых кошек. Ну покормите вы их сейчас, они привыкнут и будут ждать, когда выйдет добрая тетя и вынесет им еду. Но, насколько я поняла, никто из милосердных не собирается забирать кошек к себе домой. И что таким кошкам делать осенью или зимой? Ждать тетю? А если заболеет, к примеру или ей надоест это занятие?

Не будут они это есть. У нас во дворе кто-нибудь всегда пытается подкормить кошек-собак кашей и хлебом. Так шиш, они такое не едят. Им мясо подавай. А вот голуби, молодцы, всё это дела растаскивают с удовольствием.

ни в коем случае не молоко - угробите нафиг. как вариант хороший сухой корм дешовый "Дарлинг" от Пурины. Если есть время, то варить каши рисовые и смешивать с дешовыми консервами.

Чем больше вы их кормите, тем больше они размножаются, проблема возрастает в геометрической прогрессии, совесть то у вас есть? О каком милосердии идет речь?

Чем больше вы их кормите, тем больше они размножаются, проблема возрастает в геометрической прогрессии, совесть то у вас есть? О каком милосердии идет речь?

Автор, если такая добрая - забирайте себе в квартиру и там их кормите. Задалбывают такие добренькие за счёт других - разведут кошаков на лестнице, потом кругом срач и инфекции. За животных надо отвечать - либо оно Ваше и Вы за ним убираете и ухаживаете, либо, извините, ему тут не место.

Вообще грустная картина мира, действительно, чем больше кормить кошаков, тем больше они плодятся, стерилизовать их всех естессно никто не может, потом уже увеличеные ряды котов бегают голодными.

почему кошки мнут лапами людей
Как правильно сказали выше, эта привычка у кошек остаётся с детства. Они массируют мамин животик, чтобы увеличить струю молока, когда сосут. Добавлю только, что когда кошки так массируют людей или одеяло перед сном, они

Я действительно, абсолютно искренне, не понимаю, зачем

Источник

Рейтинг кормов для кошек: сухой, влажный, консервы

Мы — это то, что мы едим. Это утверждение актуально не только для людей, но и для братьев наших меньших, в частности и для кошек. Корм для кошек, наряду с заботой о здоровье питомца, это одна из наиважнейших статей расходов в содержании животного. Правильное питание – залог крепкого здоровья и долголетия вашего любимца. Так какой корм для кошек лучше?

Основы выбора

Если вы готовы покупать продукты, готовить свежие порции своему котику каждый раз и заботиться о балансе питательных веществ, витаминов и минералов, то вам прямая дорога к кормлению питомца натуральным кормом.

Но многие владельцы кошек не могут тратить время на приготовление пищи своим любимцам и готовы тратиться на кошачий корм хорошего качества. Но, попадая в зоомаркеты, лишь единицы не теряются от многообразия фирм и видов корма для котов. Для таких случаев созданы проекты как  feedsmart.ru где каждый может прочитать детально о ингредиентах в составе корма, почитать отзывы о каждом из кормов. Рекомендуем к просмотру.

Как выбрать то, что действительно качественно и полезно? Что подходит именно вашей кошке. Давайте попытаемся разобраться в этих вопросах вместе.

белки мяса говядины, птицы или рыбы (белок необходим для нормального формирования и роста организма, это своего рода строительный материал)

таурин – незаменимая аминокислота, которая имеет огромное значение для зрения, сердца, репродуктивной системы организма кошки

Топ 23 корма для кошек и котят в 2017

Данный список не ассоциирован с каким-либо производителем корма. Данные на основе личного опыта и изучения отчетов состава корма в США.

Виды кормов для котов. Каким кормом лучше кормить кошку

повышенная мочевина у кошки как лечить
Мочевина (Urea) является конечным продуктов после распада белков. Она выделяется из организма с помощью почек, то есть это единственный орган, который отвечает за полное выведение мочевины из организма. Все остальное ее

Однозначного мнения по этому поводу нет. Но большинство ветеринаров и заводчиков сходятся в утвержден

Источник

Чем кормить кота. Дёшево и полезно.

Я как-то тоже подкармливала в отсутствие хозяев вискасного кота, перевела на кашу с мясом, постояла немного миска, затем ел за милую душу. Поправился в два раза!)

Мдааааа... Не хочу обидеть Вас, автор, ни в коем случае, НО: неужели Вы считаете, что 180 грн. в месяц потратить на животоное - это много? Невозможно кота кормить картошкой, это хищник, ему мясо надо, рыба. В крайнем случае молоко, сыр. Это будет дешевле, чем 180 грн. в месяц? Отнюдь. Если для Вас и правда это большие деньги, тогда ищите, кому можно пристроить животное.

З.Ы. Я своего со стола четыре года кормила. Докормилась до мочекаменной болезни. Теперь у нас по 100 грн. в неделю на кота уходит. Причем я не жена Ахметова, просто жалко скотинку - мы в ответе за тех, кого приручили.

Мы на своего кота тратим больше 180 грн. в месяц...но все дело в том, что примерно такую же сумму я в этом месяце ’убила’ на чулки и колготки, которые все время рвутся

Из бюджетных - покупаем коту консервы рыбные в банке, паштет в колбасках таких, маленьких. Все сложноуглеводное (каши, мучное) он не ест в принципе, вискас не любит. Так что даже не знаю, чем вам помочь)

Мдааааа... Не хочу обидеть Вас, автор, ни в коем случае, НО: неужели Вы считаете, что 180 грн. в месяц потратить на животоное - это много? Невозможно кота кормить картошкой, это хищник, ему мясо надо, рыба. В крайнем случае молоко, сыр. Это будет дешевле, чем 180 грн. в месяц? Отнюдь. Если для Вас и правда это большие деньги, тогда ищите, кому можно пристроить животное. З.Ы. Я своего со стола четыре года кормила. Докормилась до мочекаменной болезни. Теперь у нас по 100 грн. в неделю на кота уходит. Причем я не жена Ахметова, просто жалко скотинку - мы в ответе за тех, кого приручили.

Выгнать не могу и отдать свекрови -боюсь,что забежит.Старый долгожитель.По пример

Источник