почему кошка не писает после стерилизации

Кошка после стерилизации. Уход, кормление, содержание

Сегодня хочу рассказать об уходе за кошкой после стерилизации, а точнее, поделиться личным опытом, инструкциями ветеринара и советами с форумов. Только сразу оговорюсь, что мои рекомендации – это не руководство к действию, поэтому по всем вопросам консультируйтесь с ветврачом.

У нас операция была назначена на 10.00. В 22.00 нужно было покормить кошку в последний раз и затем 12 часов ничего ей не давать. Пить можно. Моя кошь такого шага не оценила и достаточно громко возмущалась несправедливости. Но поддаваться на кошачьи провокации нельзя.

К ветеринару животное лучше всего отвозить в специальной переноске, можно в руках. Хорошо, если на машине или в такси, чтобы уменьшить стресс для животного.

Совет №2: Назад забирать кошку «вручную», т.е. просто нести на руках, очень нежелательно. Если нет транспортировочной корзины – возьмите дорожную сумку или картонный ящик, раза в 2 больше, чем сама кошка.

Дно выстелите пледом или тряпками, а сверху положите влаговпитывающую пеленку, потому что кошка после наркоза может писяться.

Совет №3: Если послеоперационная попонка (бандаж) для кошки не включена в стоимость операции, то доплатите и попросите врача ее одеть.

Во-первых, потому что без опыта довольно сложно надеть на кошку бандаж (там много завязочек, с которыми не сразу и разберешься). А во-вторых, Вы будете бояться причинить любимице боль, а это только все усложнит. Ну а сама попонка необходима, чтобы Ваша кошка не разлизывала шов.

В 13.00 приехали за кошечкой. Она только начала отходить от наркоза, двигаться еще не могла. Врач переложил ее в ящик. Мы поблагодарили, расплатились, расспросили об уходе после стерилизации и уехали.

Совет № 5: После стерилизации кошка будет мерзнуть, поэтому захватите с собой

Источник

Кошка писает на кровать. Почему? Что делать?

Никому не нравится, когда кошка начинает испражняться за пределами лотка, но многие еще более или менее могут вытерпеть такие фортели, вытирают лужи и надеются, что это временное явление. Но есть одно место для мочеиспускания, которое, обычно, становится последней каплей для владельцев. Почти никто не остается равнодушным, когда кошка начинает мочиться в хозяйскую постель. Чаще всего, такое поведение кошки, хозяева принимают как личное оскорбление или месть. Они считают, что кошка делает это нарочно, чтобы доставить им максимум неудобств. Очень трудно бывает объяснить им, что данное поведение не связано с местью или вредным характером кошки, и что оно не направлено лично против них.

Ну, метки мы ведь сразу исключим? У нас ведь кастрированные кошки. Эта статья написана о кастрированных, во всяком случае. Так что - если нет, то вам сначала к доктору- кастрологу.

Очень часто бывает, когда кошка выбирает для мочеиспускания кровать, что поведение связано с тревогой. Это беспокойство может быть вызвано многими факторами в окружающей среде, но, прежде чем начать работать над поиском одного конкретного фактора или нескольких, которые довели вашу кошку до того, что она начала писать на постель, вы должны проверить еще несколько важных вещей.

Независимо от того, где ваша кошка начала мочиться, если это место находится за пределами лотка, то первый обязательный шаг - посетить ветеринара и сдать мочу на анализ. Ветеринар осмотрит животное и, возможно, назначит какие-то дополнительные исследования, чтобы убедиться, что проблема не в здоровье кошки. Даже если вы убеждены, что это поведенческая проблема, ни в коем случае не начинайте модификацию поведения без консультации с ветеринаром, потому что вы, конечно, не хотите, чтобы ваша кошка испытывала боль и страдания, если вы все же ошиблись в причинах. К

Источник

Кошка перестала писать после стерилизации

Дела сегодня гораздо хуже, чем вчера! Вчера она более менее выходила из своих укромных мест, ела, пила, много пила и ходила в туалет, нос стал влажным. К вечеру нос снова стал сухим и тёплым и самое главное она ещё не пописала ни разу со вчерашнего вечера! Я снимала ей попону и отправляла в туалет, она никак. Спала весь день в одном месте или просто лежала. Ела, пила немного.

Я позвонила в клинику, где делали операцию, мне сказали, что это норма и ещё сказали, что не надо было ей швы обрабатывать. Блин, ну какая норма, не ходить в туалет вообще 24 часа? Девочки, что делать? Завтра кошку отвезти не смогу на приём — одна с ребёнком остаюсь. На дом они не ходят.

Комментарии пользователей

89

двое суток.совсем причем.но врачи ей говорили держать руку на пульсе.а вы действительно лучше позвоните в другие клиники, все-таки, это не очень хорошо.у меня все кошки за пару суток в себя приходили.но операции делали по боковому шву

Вы сдавали мочу на мочекаменную болезнь, вроде обсуждали с вами этот вопрос? В целом, это может быть нормой, но не более 24-х часов. Но в совокупности с другими факторами, которые вы описывали — я бы завтра неслась к врачу. И я не очень поняла или с кем-то вас путаю — это нестерильная получается кошка у вас писала в неположенном месте?

+74955045571 — ветклиника Хатико, круглосуточная. Позвоните, они и по телефону проконсультируют, там очень отзывчивые спецы работают.

Ольга Мочу сдавали — всё хорошо у неё, да, это моя кошечка писала в настолько неположенном месте, что до сих пор вон во всей квартире =(((

Давно нужно было простерилить, да и жить спокойно. Надеюсь, теперь все нормализуется. Позвоните в Хатико. Симптом не сильно благоприятный. Мои все писают еще не успев от наркоза отойти.

Ольга И почему вы думаете, что она теперь будет в одно ме

Источник

Как ухаживать за кошкой после стерилизации?

Многие владельцы кошек жалуются на плохое поведение своих животных, когда у них наступает течка. Кошка орет, гуляет по всей квартире и метит территорию. Поведение кота после достижения ним половой зрелости также оставляет желать лучшего. Поэтому для многих хозяев выходом из этой ситуации стала стерилизация или кастрация питомца.

Стерилизация кошки, как и кастрация кота уже давно считается одной из самых простых ветеринарных операций. Эта процедура, как правило, длится всего лишь пятнадцать минут и имеет минимальный риск для жизни животного. Осложнения также бывают очень редко. Но все же, стерилизация – это хирургическое вмешательство, поэтому после операции необходимо обеспечить питомцу правильный уход. Поведение кошки после стерилизации также может существенно измениться, особенно в период отхода от наркоза.

Первые часы после стерилизации

Хотя процедура является достаточно простой, кошка некоторое время отходит от наркоза. В большинстве случаев медики используют газовый наркоз, так как он намного легче переносится животными. Такой вид наркоза практически всегда получает позитивные отзывы.

Кошка после стерилизации на протяжении нескольких часов может демонстрировать неадекватное поведение. У животного наблюдается нарушение координации движений, поэтому его лучше уложить на подстилку, расположенную на ровной поверхности и не тревожить некоторое время. Восстановление кошки проходит быстро, однако если в доме есть другие питомцы, их лучше изолировать друг от друга на дней семь.

Кошку не стоит укладывать на высокие поверхности, так как в послеоперационный период она не контролирует своих движений и может упасть. Когда кошка спит и постепенно выходит из наркоза, под нее лучше подстелить пленку – животное может вырвать или описаться.

После стерилизации питомца нель

Источник

Кушает хорошо все эти дни. Выглядит тоже хорошо. Ветеринар сказала давать кефир. Я даю, толку нет. Животик напряжен, в области шва уплотнение.

Только прошу, отвечайте, только если понимаете что-то в ветеринарной медицине, или сами с этой проблемой сталкивались. Если бы была возможность сейчас показать врачу, я бы показала.

напряжение брюшных мышц-защитная реация на боль. шов не зажил. уплотнение постепенно рассосется. что-бы опорожниться-нужно кошке потужиться, а это пока болезненно. поставьте клизму с теплой водичкой с мылом. вет. врач.

Запоры после операции - частое явление рекомендуют давать вазелиновое масло по 5-7 мл 2-3 раза в день или сироп лактусан по 3-4 мл 2р/день.

Набрать в шприц (без иглы) 5 мл вазелинового масла и сбоку приоткрыв губы между большими коренными зубами влить кошки в рот.

Специальный корм для нормализации пищеварения после операций. Я его приобретала для тёх кошек (для одной из них дважды). Это маленькие пакетики Роял Канин (индекс корма не помню, покупала в специализированных магазинах или про ветеринарных клиниках, где оперировала кошек). Так и говорила, что "для нормализации пищеварения после операций". Давала кошкам на второй день. На третий или под вечер второго все стабильно ходили в туалет.

А так можно попробовать несколько капель вазелинового масла из пипетки на корень языка, и чуток погладить животик (стараясь не задевать шов) по часовой стрелке.

Насчёт клизм не знаю, к счастью, сталкиваться не доводилось. Но, может, это лучший выход в такой ситуации, потому что кошка уже очень давно в туалет не ходила, это очень вредно после такой операции.

Мне врачь сразу сказал, после операции три дня подряд давать по чайной ложки вазелинового масла, кормить очень щедящей едой, а 6 дней это плохо для шва, ведь швы и внутри, дай вазелтновое масло...

кот не ест и пьет тошнит пеной
Однократная рвота иногда бывает и у здоровой собаки и не должна вызывать опасений. Часто собака умышленно вызывает у себя рвоту, поглощая траву. Делает она это в случаях ухудшения пищеварения, для того, чтобы облегчить

Мы постоянно добавляем новый функц

Источник

3 день после стерилизации кошка не пьет!!!Врач говорит НОРМАЛЬНО!

В остальном состояние нормальное,бегает,либо лежит.Кушает. В туалет ходила по маленькому-видела,по большому-не видела-не знаю.Иногда когда лежит вижу что дышит быстро,а потом замедляет.Нормально?

Завтра понесем на перевязку,возможно что-то скажут.к другому врачу понесем.Но как-то странно что она не пьет.Насильно поила пипеткой но совсем чуть чуть(

Не знаю, насколько это нормально. Если врачи говорят, то может быть.. моя кошка наоборот после стерелизации только пила... и очень много пила...

Я насильно выпаивала. Потому как она тоже не пила, но моча простите такого темного претемного цвета была и мало. Чуток первые два дня повыпаивала - нормально стала по маленькому ходить, раз в сутки и не такого ужасного цвета.

Если она ест пищу с большим содержанием жидкости (кусочки в соуче, консервы, натуру), то может и нормально... но как правило после наркоза организму нужно много жидкости - я бы проверила на обезвоживание (десны должны быть нормально цвета, не липкие, моча опять же светлая, не густая и не темная, можно захватить пальцами кожу на плече и оттянуть, при обезвоживании кожа вернется на место не мгновенно, с задержкой).

ну и я, как великий параноик и перестраховщик, выпаивала бы еще принудительно до похода ко врачу хотя бы мл 50 в день - или из шприца, завернув кошку в полотенце, или смешивала бы что-то, очень для кошки вкусное, с водой.

мне кажется, что надо показать другому врачу. У нас один раз было, что кошка не пила (но и не ела) - мы ее к вету повезли на второй день. Потянули холку, взяли кровь - оказалось, что она очень густая и срочно сделали капельницу. потому что, говорят, что если все оставить как есть, животное может быстро погибнуть

если кот поносит от корма
Диарея у кошки характеризуется частыми жидкими испражнениями в небольших количествах. Цвет фекалий может быть красноватый или черный, что свидетельствует о кровотечении в желудочно-кишечном тракте.

Если понос у к

Девочки,всем спасибо!кошечка начала пить!Все рады!!!!Возили к другому врачу на перевязку,сказали вс

Источник

Кошка после стерилизации не ходит в туалет

19-го января простерилизовали кошку. Когда она отходила от наркоза, то несколько раз описалась. Потом в понедельник сходила по большому и по маленькому и все. Уже среда, а лотки сухие и чистые. Ест она по немногу, а вот пить совсем не хочет. Сегодня взяла шприц и насильно вливала ей воду. Что это? Стоит ли идти к ветеринару? В остальном вроде все в норме, вялой не кажется, температуры нет, шов в норме, хотя она постоянно снимает попону и пытается зализать шов по ночам, до 2-х часов ночи не сплю из-за нее, одеваю эту чертову попону!

От еды она не отказывается, наоборот бежит сломя голову при слове "кушать". Только ест немного. Меня беспокоит что она не писает и не пьет

а попона влажная, может она туда попадает. хотя в прицнипе говорите, что ест мало, воду не пьет. Моя попону не снимала, как то вы плохо ее значит закрепляете.

попону сильнее завяжите. если шов сухой, то все в порядке. она ещё боится в туалет сходить. моя тоже так себя вела, только не писалась)) вам врач разве не сказал, чем пропоить кошку, если после операции она не пойдет в туалет в течении 3-х дней?

У нас еще попона не с завязками, а как из колготок. Когда я забирала кошку, то она вообще без нее была. Тогда я спросила, может одеть этот фартук. Врач ответила, что ничего не надо, типа она швы зализывать не будет (откуда такая уверенность не знаю). Я сказала, что точно будет, тогда она все-таки надела на нее эту фигню. Я хотела сходить в магазин купить нормальную, но у нас сейчас на улице -40, не потащу же я дочку с собой, а оставить не с кем, муж приходит в 21, мама приходить не хочет, т.к. холодно ей. Даже сшить не из чего, уже думала над этим.

Она ходила на следующий день после операции, поэтому я не волновалась. А сейчас 2 дня уже не ходит. Врач вообще ничего не сказала. Даже шов ничем сказала не обрабатывать

Источник