британская длинношерстная кошка питание

Британская длинношёрстная кошка

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 5 августа 2013; проверки требуют 22 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 5 августа 2013; проверки требуют 22 правки.

Британская длинношёрстная кошка — это разновидность британской кошки. На сегодняшний день британская длинношёрстная сформировалась как полноценная вариация британцев и становится с каждым днем более популярной. [[Файл:

Она имеет тип, костяк, характер британской короткошёрстной кошки, единственное отличие — это полудлинная шерсть. Шерсть имеет схожую текстуру с шерстью британской кошки, также есть подшерсток.

Содержание

Долгое время длинношёрстные британцы находились в тени, но в последнее время они получают все больше симпатий и заводчиков, клубов и всемирных фелинологических организаций. Под названием Британская длинношёрстная они выступают на выставках.

Началось всё со скрещивания короткошёрстных британских кошек с персидскими и сомалийскими с целью получения новых окрасов. От персидских кошек к британским пришли такие окрасы, как биколор, колорпойнт, шоколадный и лиловый, а также серебристые и золотистые вариации. Вязки с сомалийскими кошками внесли в поголовье британских ген циннамона. Поскольку ген длинной шерсти рецессивен, то первые поколения оставались короткошерстными, но впоследствии, через много поколений, стали появляться длинношерстные котята. Вначале их выбраковывали, но любители этой вариации продолжали использовать таких животных лучшего типа в племенной работе, прибавляя к коду породы и окраса приставку "var".

В настоящее время, после признания породы длинношёрстных британских кошек, длинношерстные котята от короткошерстн

Источник

Британская длинношерстная кошка

Мягкий пушистый комочек завоевал сердца многих любителей кошек. Если выбор пал именно на эту породу, то он не разочарует вас. Это отличный вариант, как для многодетных семей, так и одиноких людей. Они очень привязываются к человеку, скучают, терпеливо ждут своих хозяев с работы, ласкаются при встрече, прекрасно уживаются со всеми домочадцами. Соседствуя вместе с другими домашними животными, кошки занимают позицию начальника, подчиняя их себе. А встретив на своем пути паучка или муху, или увидев за окном пролетающую птичку, обязательно промурлыкают вслед.

Характер британской длинношерстной кошки и восхитительная внешность вызывают к себе симпатию, располагают к нежностям, играм, разговорам по душам. Вообще, британский длинношерстный кот очень дружелюбен, обладает игривым нравом, любит пошалить в раннем возрасте, доставляя огромную радость детям. Их взаимное общение приносит массу положительных эмоций, дети проявляют заботу о меньших братьях, учатся ухаживать и убирать за ними. Но чтобы процесс общения не навредил ребенку, ему надо объяснить, что кошка – это живое существо, которое также обладает желаниями, чувствами и характером. Не следует трогать питомца, если он кушает или спит, а особенно тискать его как игрушку и обижать, это может напугать кота и в дальнейшем он непременно подберет момент и отомстит, выпустив свои коготки. Кошки постарше больше времени проводят в уединении.

Британцы очень фотогеничны. В процессе фотографирования они по-своему начинают позировать, замирают при щелчке фотоаппарата. А на фото британские длинношерстные кошки выглядят как настоящие артисты. Детям доставляет огромное удовольствие принимать участие в различных конкурсах, отсылая фотографии своих питомцев.

Описание породы и окраса шерсти британца

Процесс спаривания перса и короткошерстного британца  подарил никал

Источник

Длинношерстные любимцы из Британии

Британская длинношерстная кошка, несмотря на свою шикарную шерсть, не требует особого ухода, поскольку она у питомицы не сваливается и не линяет. Правда, такой особенностью обладают только чистокровные представители данной породы. Этот кот может по праву называться идеальным. Кроме своих привлекательных внешних данных, он отличается ласковым характером. Если вы являетесь почитателем такой породы, то у нас вы сможете найти полное ее описание.

Особенности породы

Британская длинношерстная кошка представляет собой разновидность британской. Она пользуется внушительной популярностью, поскольку обладает удивительно спокойным нравом. Официально эту породу признали только в конце XX ст. Однако селекционеры продолжают работать над ее усовершенствованием, постоянно дополняя и изменяя ее. Это позволяет добиться положительной динамики в развитии данной породы и получить стабильный фенотип длинношерстных Британцев.

В результате скрещивания короткошерстных Британцев с пушистыми Персами удалось вывести новую породу кошек. Основная цель подобных экспериментов заключалась в получении идеального вида. И это было обусловлено тем, что Персидские коты считались одной их совершенных пород. Первые результаты немного разочаровали общественность, поскольку выведенные гибриды отличались приметной асимметрией черепа. А некоторые животные даже имели перекосы челюсти.

Для того чтобы остановить эксперименты над чистокровной породой, ввели табу на попытки скрестить короткошерстных Британцев с Персидскими котами. Также было принято решение оставить только самых удачных особей, которые как раз и распространились по миру. Уже очень скоро порода завоевала большую популярность среди обожателей домашних животных.

Британская длинношерстная кошка обладает мускулистым телом. У нее массивная спина и грудь, короткая, но мощна

Источник

Вы здесь

Британская длинношерстная кошка

Любимая многими британская порода кошек имеет в наше время два варианта длины шерсти. Длинношерстная британка — универсальное животное, набирающее все большую популярность в среде любителей котов. Итак, узнаем о ее происхождении, особенностях характера, условиях здорового содержания.

Характеристика породы

История этих кошек давняя. С древних времен короткошерстных британских кошек скрещивали с персами с целью освежения породы, добавления оттенков шерсти, общего совершенствования породы. Так британцам и передался ген длинношерстности. Кстати, он рецессивный и может передаваться из поколения в поколение короткошерстных кошек, а проявиться в один момент, неожиданно для хозяев животного в рожденном помете. Таких британцев еще называют хайлендерами.

В 2002 году длинношерстные британские кошки были включены в реестр пород EGCA, затем TICA и WCF. Сегодня эти питомцы настолько популярны, что по количеству продаж в питомниках обогнали своих короткошерстных братьев.

Эти питомцы имеют сильное мускулистое тело, роскошность которому придает шерсть. Их относят к средним по размеру породам кошек. Грудь у животных широкая, конечности большие, костяк крепкий. Спинка и плечи приземистые и крупные. Хвост животных — сплошное очарование. Он толстый, пушистый, с округленным концом.

Сильные и красивые хайлендеры производят впечатление особей, полных чувства собственного достоинства. Их голова гордо возвышается на массивной шее. Мордочка у них округлая, носик короткий. Ушки представителей породы небольшие и с закругленными кончиками. Они широко поставлены. Такую посадку имеют и глаза длинношерстных британцев.

Стандарт предполагает однотонность окраса шерсти этих кошек и котов. Цвет их может быть лиловым, голубым, шоколадным, черным, кремовым.

Если сравнивать короткошерстных собрат

Источник

Британская длинношерстная кошка

Британские длинношерстные кошки на сегодняшний день единственные, кто не доставляет абсолютно никаких проблем со своей великолепной шерстью, она абсолютно не требует дополнительного ухода, не сваливается, не линяет. Однако надо сказать, что такую особенность имеют только чистокровные британцы без скрещивания с другими породами. Наверное, это самые идеальные кошки, какие только могут быть! Помимо своих внешних качеств, эти кошки так же безумно ласковы не в пример своим короткошерстным братьям. Безусловно, главным обязательством при регистрации этих кошек является абсолютно чистая родословная, в как минимум четырех поколениях. За границей уже появись особи в третьем поколении, однако в нашей стране это большая редкость, случаи встречаются лишь у короткошерстных пород.

Порода британских длинношерстных уже очень не новая, она прошла за свою историю много испытаний. Еще с давних пор в пометах КШ особей появлялись такие котята, происходило это из-за того что их скрещивали с богатыми персами. Первые эксперименты, конечно, принадлежали Англии, когда мир поглотила Первая Мировая. Так у короткошерстных появился рецессивный ген длинной шерсти. Как и любой рецессивный ген, он может подавляться доминантным, и вовсе не появляться в фенотипе, проявится он лишь в том случае, если состоит в паре с не доминантным геном, в противном случае доминантный ген его подавит.

Потому такой британский длинношерстный малыш может родиться лишь тогда, когда оба его родителя являются носителями этого гена.

как можно вымыть кота
Прочитала статью « Как выкупать кота, который этого не хочет ». Не согласна с таким подходом автора к решению вопроса. Создавать животному суперкомфортные условия существования, конечно, можно, но если эти условия

Скрещивание с персами привело только к тому, что после нескольких партий вязок, их запретили. Стараясь очистить теперь родословную гибридов, стали оставлять лишь самые удачные короткошерстные варианты. В последствие оставшиеся гибриды перешли в СССР, Европу, Америку. Однако запрет остановил н

Источник

Британская длинношерстная

Британская длинношерстная кошка – это большая плюшевая живая игрушка. Такое милое ласковое создание иначе и не назовешь. В отличие от своих Британских короткошерстных кошек с их английским сдержанным строгим характером, пушистые Британцы нежные и общительные животные. Такого домашнего питомца можно смело заносить в список идеальных кошек, характер которых полностью совпадает с их внешностью.

Британцы относятся к древнейшим породам, их история теряется своими корнями во временах римских сражений и в давних приключениях французских мореплавателей. Эти крупные сильные кошки, как настоящие охранники, защищали имущество своих хозяев, их охотничьи способности не давали шанса на жизнь ни одному грызуну в хозяйстве. В наши дни эту пушистую красавицу холят и лелеют заботливые владельцы, но инстинкты предков в ее крови сохранились до сих пор.

На протяжении многих лет длинношерстные британцы не пользовались большой популярностью. Только в конце семидесятых годов порода была зарегистрирована и принята официально. Британика на сегодняшний день принимает участие в выставках по всему миру и пользуется большим успехом. Главное ее достоинство – длинная шерсть с необычайной текстурой, которая не спутывается и не образовывает колтунов. От «улыбчивой» мордочки этой кошки излучается только позитив и хорошее настроение! Не зря ее сравнивают со всем известным сказочным персонажем – Чеширским котом.

Британская длинношерстная кошка – это крупное животное с крепким телосложением. Сила в этой большой пушистой «игрушке» точно имеется, благодаря отлично развитым мускулам. Самец этой породы весит около 6кг., самка немного меньше – около 5кг.

что сделать чтобы вернулась кошка
Если пропало домашнее животное, то это вызывает тревогу, жалость, беспокойство. Особенно страдают, если пропала кошка или собака, дети и пожилые люди. Можно подать объявления, поспрашивать соседей и людей на улице в том

Невысокое тело не слишком длинное, грудь широкая, плечи массивные, как и положено тяжеловесам. Ноги короткие и толстые, подушечки лап круглые и крепкие, такие ноги могут свободно выдерживать вес

Источник

Характеристика и разновидности породы кошки британская длинношерстная

Британская длинношерстная кошка появилась в результате скрещивания персидской с британской короткошерстной. В Америке такая порода известна под названием Ловлендер, в то время как в Европе более востребованы названия Хайлендер и Британика. Это кошки с приятным нравом, не требующие специального ухода и неперборчивы в еде. Хорошо воспринимают детей, хотя являются самостоятельными и независимыми по своей натуре.

Британские длинношерстные кошки на сегодняшний день единственные, кто не доставляет абсолютно никаких проблем со своей великолепной шерстью.

Внешние признаки породы

Британская длинношерстная кошка обладает густой мягкой шерстью и со стороны напоминает пушистый шар. Круглые большие глаза цвета меди, хотя у поинтовых чаще встречаются голубые. Голова круглая, полнощекая, мордочка отличается типичной «чеширской» улыбкой, шея короткая и толстая. Нос прямой широкий, при этом переход не слишком явный и образует с крепким подбородком одну вертикаль.

Кошки этой породы имеют крепкую конституцию тела, короткие сильные лапы, широкую грудь. На лапках круглые подушечки. Хвост плюшевый, широкий, средней длины и закругленный к концу. Ушки у кошки низко поставленные, маленькие и с округлыми верхушками.

Шерсть очень длинная, мягкая, плотно прилегает к телу. Британская длинношерстая может иметь как средние, так и крупные размеры. Средний вес кошки – от трех до пяти килограмм, а кота – в пределах от пяти до семи килограмм.

Виды окрасов

Существует целое множество окрасов британских длинношерстных кошек. Чаще всего длинношерстный британец имеет сплошной окрас, при котором все тело британки окрашено только в один цвет, без отметин: черный, голубой, лиловый, шоколадный.

Стоит отметить среди длинношерстных «британцев» — биколор

Источник