может быть аллергия на кота сфинкса

Аллергия у сфинксов фото

Аллергия у сфинкса

Содержание:

Данная порода сфинксов больше всех подвержена аллергии. Главной причиной аллергии у донского сфинкса является гликопротеин, который содержится у него в моче, слюне и перхоти. Аллергия у канадского сфинкса может быть вызвана питанием. Конечно же и у тех, и у тех может быть одна и та же аллергия:

Аллергия на элементы внешней среды. Проявление можно заметить у сфинксов до 3- ех лет. Она очень коварна, так как ее определить ее очень тяжело, а для возникновения нужно совсем мало. Вызвать может что угодно (плесень, пыльца, химические вещества и т.д.)

У сфинкса нет шерсти и многие люди считают, что блохам места нет, но это глубокое заблуждение. Они могут быть внутри ушных раковин и в подмышечных впадинах. Так же блохи могут укусить и перепрыгнув от другого животного. Самое страшное это то, что некоторые хозяева его совершенно не лечат, так как считают, что у его питомца нет и не может быть блох.

Пищевая аллергия у сфинксов определяется очень тяжело, как и исключается аллерген из рациона. Развивается не за один день, ведь некоторые аллергены сначала накапливаются в организме, потом только начинаю действовать. Проще определяют аллергию у животных старше 1 года. Но вот когда аллергия у котов сфинксов повторная для ее реакции достаточно минуты.

Так же у сфинксов аллергия на корм и молочные продукты может развиваться в течение года. Чаще всего у кошек аллергия на белок, который содержится в продуктах. Часто хозяева закармливают своего питомца курицей не обращая внимания на другой белок. Некоторые производители сухого корма экономят на ингредиентах и добавляют туда много непроверенной химии.

Специалисты берут соскобы с кожи для определения микробной микрофлоры. Но если анализы дали отрицательны результат, то нужно все равно проводить противомикробное лечение. Потом прово

Источник

Есть ли аллергия на сфинксов: ее симптомы и лечение

Людям с аллергией опасно проживать рядом с этими милыми животными, именно поэтому многих интересует естественный вопрос: есть ли аллергия на сфинксов. Всем известно, что кошки – это очень милые и полезные животные. Они иногда не хотят быть другом человека, но при этом дают возможность хозяину себя любить.

Многие считают, что аллергии на полностью бесшерстных кошек не бывает, именно поэтому заводят себе сфинксов, но это неправильное мнение и аллергия на полностью бесшерстных кошек тоже очень часто встречается. Причиной этой возникающей болезни является не шерсть, как это считалось ранее, а определенное вещество, которое накапливается в отмерших частичках кожных покровов, а также биологических следах животного.

Не глядя на то, что у сфинксов совершенно нет шерстного покрова, они все же могут спровоцировать развитие аллергии. Все дело в том, что лысые кошки вырабатывают намного больше аллергенов, чем все остальные.

Вследствие необычного строения кожных покровов сфинкса, они потеют намного больше, чем все остальные кошки. Кроме того, они дополнительно приносят с улицы большое количество веществ, которые провоцируют развитие аллергии.

Причина появления аллергии на кошку породы сфинкс и как именно она протекает

Первой причиной появления аллергии на сфинкса является все же слабый иммунитет. Организм остро реагирует на совершенно все вредоносные вещества, в частности и на те, которые непосредственно выделяет сфинкс. Он воспринимает их как некоторый вирус, либо же бактерию и сразу же начинает с ними активно бороться.

Кроме того, животное может дополнительно оставлять частички всех своих биологических следов, таких как моча и слюна на различных предметах, а человек затем с ними непосредственно контактирует. В биологических следах кошек содержатся па

Источник

Некоторые виды, такие как барханная кошка (Felis margarita), дальневосточный кот (Felis bengalensis), туркменский каракал (Felis caracal michaelis) находятся под охраной.

Виновником №1 возникновения аллергии является гликопротеин Felis domesticus allergen 1 или сокращенно Fel d 1. Он обнаружен в слюне кошки и на ее коже. Отличается сильнейшими аллергенными свойствами. Кошки тратят очень много времени на вылизывание. При этом они оставляют большое количество аллергизирующей слюны на своем покрове. Затем слюна разносится повсюду.

Вопреки широко известному мнению, сама шерсть кошки не является источником возникновения аллергии! Даже если вы острижете кошку наголо или заведете в доме бесшерстное животное, например сфинкса, это не избавит вас от проблемы. Суть в том, что аллерген Fel d 1 так же находится и на коже животного и уже с кожи переносится на шерсть.

Кроме этого аллергена кошки выделяют еще аллергены исходящие из мочи и кожного покрова. Аллергенные свойства шерсти, перхоти, слюны или мочи животного не зависят от породы или длины шерсти кошки.

Аллерген Fel d 1 способен очень долго оставаться в доме даже после того, как оттуда удалили животное. Этот аллерген накапливается в мебели, коврах, покрывалах, шторах...

В начале следует выяснить, действительно ли ваша кошка является причиной вашей аллергии. Ведь источником этого заболевания может служить и пыльца цветов, домашняя пыль, пища, запахи, шерсть и кожа других животных, и не всегда кошек.

Очень важно регулярно и часто проводить влажные уборки помещения. Вентиляция и проветривание так же уменьшаю количество аллергена в воздухе. Еще могут помочь модели пылесоса с водяным фильтром.

Полезно в квартире иметь одно помещение, куда животному вход воспрещен, например спальня. Это дает возможность какую-то часть времени проводить вне аллергенной зоны. Рекомендуется

Е

Источник

Причины возникновения и лечение аллергии у сфинкса

Причины возникновения болезни

Из-за негативного воздействия внешней среды иммунитет может давать сбои, что приводит такому недугу, как аллергия у сфинкса. Это происходит из-за роста химической промышленности. Кошке всё сложнее найти чистые воду и воздух, а также натуральные вещества в окружающем пространстве.

Порошки и моющие средства, красители и другие добавки в корме, антибиотики, синтетические ткани и загрязненный воздух не способствуют укреплению здоровья.

Кроме всех перечисленных причин, встречается аллергия у донских сфинксов. Причем, вызывает её белок, который вырабатывает само животное. Он находится в моче, слюне и кожных покровах и называется гликопротеин.

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

Простой способ избавиться от Аллергии! Результат не заставит себя ждать! Наши читатели подтвердили, что успешно используют этот метод. Внимательно изучив его, мы решили поделиться им с вами.

Разновидности аллергии

Раздражение на коже, вызванное различными аллергенами называют дерматитом. Часто такая аллергия у котов сфинксов возникает до трехлетнего возраста. Бывает трудно определить причину заболевания и устранить возбудитель, это могут быть споры плесени, пыль, пыльца растений, химические препараты.

Не стоит считать, что блохи не кусают животное без шерсти. Паразиты могут случайно запрыгнуть с другого питомца или обитать в складках кожи. Следует периодически наблюдать за котом, и проводить по необходимости обработку.

Бывает трудно определить, чем вызвана пищевая аллергия у сфинксов. Все из-за длительного периода между началом приема продукта и появлением первых симптомов. А ведь не зная причину, трудно помочь любимцу. Стоит иметь в виду, что при повторном контакте с аллергеном, болезнь развивается очень стремительно.

У сфинкса алле

Источник

Бывает ли аллергия на сфинксов?

Решение завести домашнее животное – это ответственный шаг, ведь мы в ответе за тех, кого приручили. Но, что делать, если вдруг у кого-то из семьи будет аллергия на сфинксов, а может они не так уж и аллергены?

Аллергия – это чрезвычайно бурная реакция иммунной системы организма на определенный раздражитель. Касательно котов, аллергеном выступает не сама шерсть, как многие привыкли думать, а то, что переносится на ней: слюна и другие вещества, которые выделяются через кожу животного. Еще пример: тополиный пух не аллерген, но он его распространяет в окружающей среде. Так же и с кошачьей шерстью.

Вывод: приобретение бесшерстного сфинкса не убережен Вас от воздействия аллергенов, на них так же бывает аллергия, как и на других котов. Однако, сфинксы являются менее аллергической породой, чем другие — с шерстью.

Как проверить есть ли аллергия на сфинкса?

Очень просто. Необходимо побыть в контакте с котиком некоторое время (пол часа – час) и если она есть, то обязательно проявится. Это может быть как обычное чихание с зудом в носу, так и сыпь по телу, отеки верхних дыхательных путей.

Гарантировать, что у Вас или у кого-то из членов семьи никогда не будет аллергии на кошек, никто не может. Она может возникнуть и спустя долгое время совместного проживания с животным.

Предпочтительно, чтобы в доме было минимум мягкой мебели и ковровых покрытий, которые как губка накапливают в себе все, что летает вокруг. Это правило справедливо для любого аллергика.

Как уже говорилось, аллергия может возникнуть не сразу, а спустя время. Если в семье уже был сфинкс и у кого-то из семьи на него появилась аллергия, нужно:

сфинская кошка окрас виды
Сибирскую породу кошек можно с уверенностью назвать достоянием России. Эти красивые животные нередко становились героями русских сказок, любимцами дворян и царей, о них писали великие русские поэты. Эта питомица поко

Убедится, что аллергическая реакция возникает именно на животного. Это можно заметить по обострениям приступов аллергии после тесного контакта с животным.<

Источник

Тема: ВОПРОС ДОКТОРУ: как проявляется аллергия на кота?

я же уже писала выше, что У НАС АЛЛЕРГИЯ НА ФЕНИСТИЛ. если вам он непоогает, обратитесь к врачу, пусть другой препарат подберет. вдруг вас тоже и на него сыпет...ттт

И у нас такое было на аквадетрим, наша врач сказала, что он очень плохо усваивается организмом, если есть возможность, попросить кого то или самому привезти из за границы, нам привезли, всё прошло!!!!

АЛЛЕРГИЯ

Ольга Тирская, що за бред!!! у моей дочки с рождения была сильнейшая аалргия на шерсть котов и собак. чего только не пробывали, но пока не отдали свекрови кота- корки на лице вообще не проходили, даже Фенистил не помогал.

HDW Enterprises & "Foothill Felines Bengals" представляет статью, призванную обеспечить информацией об аллергии, ее причинах, и возможных решениях проблемы миллионов людей, которые любят кошек.

Пожалуй, аллергия - это наиболее широко распространенная хроническая болезнь в мире. Согласно Энциклопедии "Britannica", каждый четвёртый человек страдает хронической аллергией. Аллергия - это либо чрезмерная чувствительность, либо неправильная реакция организма на вещество, которое безопасно для большинства людей. Аллергия - серьезная проблема, быстро распространяющаяся в развитом мире. Вещества, которые вызывают аллергию, называются аллергенами или антигенами. Реакция организма, при которой иммунная система пытается защититься от обычно безопасных веществ, называется аллергической реакцией.

Основной биологический механизм любой аллергической реакции практически идентичен. Аллергены могут попадать в организм четырьмя различными способами:

где и как хоронить кота
Всем нам хочется, чтобы любимая собака жила как можно дольше и бывает страшно даже представить, что наступит момент, когда придется с ней прощаться навсегда. Но, к сожалению, рано или поздно с этим сталкиваемся все мы. Ко

Повторяющиеся атаки аллергенов заставляют тело вырабатывать антитела, которые прикрепляются к поверхности особых клеток крови. Эти клетки выделяют вещества, которые заставляют кровеносные сосуды и воздушные проходы в легких ра

Источник

Где-то месяц назад на внутренней поверхности ляжек и частично под мышками и на грудке появилась сыпь. Под мышками и на грудке выглядит как мелкие красноватые прыщики или как подживающие царапины (при этом ни разу не видела. чтобы она их чесала или разлизывала). В паху есть и такие же прыщики, и местами кожа стала сухая и пигментированная.

Плюс появились на обеих передних лапках подобные ранки, на суставе. Все они не мокрые (может, на фото выглядят, как мокрые - но это клотримазол).

Я погрешила на консервированный корм drAlders - все это вылезло после него. Перевела ее на сухой Хиллс облегченный с курицей. Сыпь почти исчезла, осталась только сухая кожа в паху.

А дней пять назад высыпало опять повсюду + стал постоянно слезиться левый глаз. Слезы чистые, веки не красные. Но глаз постоянно слезится. Тетрациклин закладывала раз шесть - не помогает. Дальше боюсь - все же антибиотик. И так на всякий случай дала вчера половинку эссенциале форте.

Температура нормальная (38), стул в порядке, регулярный, моча тоже в порядке. Чихания, сопения, вялости не наблюдается. Прыщики кошку не беспокоят, она их не чешет и не разлизывает.

Да, еще для информации, три года назад у нее был диагноз "хламидиоз" (гнойные слезы и сопли текли рекой), пролечились курсом, назначенным врачом, все прошло. И еще - привики ставили последний раз давно два года назад (кошка домашняя), как раз собирались на той неделе, подготовились (дронтал), но тут началась эта фигня и привики сейчас лучше не делать. И есть еще вторая кошка, которая совершенно в порядке. Ни одного симптома.

Что это?? Это не лишай (совсем другая локализация и внешний вид), это не похоже на вирусняк - температуры нет. Аллергия? А почему тогда глаз течет? Грибок? Продолжать Низорал и кломтримазол (еще есть шампунь Доктор лечебный, еще мазь Зоомеколь хочу попробовать) - и посмотреть, что будет? И Г

Источник