чем понизить температуру кошке

ZooForum: Чем Сбить Температуру - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Чем Сбить Температуру

Чем из человеческих лекарств с наименьшим риском можно снизить температуру у кота и в какой дозировке (сейчас выдаётся предназон таблетками 0.25 дважды в день)?

Я понимаю что это плохо и очень рискованно, но: источник повышенной температуры - вирусная инфекция, иммуномодулятор (циклоферон) придёт в посылке через несколько дней (там где мы находимся он не сертифицирован). У кота FIV, на собственный иммунитет надежды нет, надо дождаться. Все вет. препараты по рецептам, давать рецепт мне в ветклинике отказываются, предлагают внутривенно физраствор. В прошлый раз физраствор подействовал через почти двое суток (температура при этом держалась 41.1). При этом из-за предыдущих капельниц и забора крови на анализ в 3 лапы катетер поставить возможности нет. Сегодня с утра за примерно 6 часов температура изменилась так: 40.2 -> 40.8.

Сделано: понижена температура в комнате, залито охлаждённой жидкости под холку 2x80мг, с утра выдано 0.25 мг предназона, живот смочен мокрым полотенцем, уши протёрты водкой, шерсть смочена водой и поставлена торчком.

mallory, так и медицинские препараты у вас тоже почти все рецептурные вроде как (?). Из безопасных и безрецептурных разве что Viburcol Heel (это ректальные свечи) в дозировке для новорожденных:

Из медикаментозных - детский сироп Nise (действующее вещество nimesulide) 0,1мл/кг. Но кошки так непредсказуемо реагируют на жаропонижающие, что оставила бы это на крайний случай. Иногда даже спазмолитик + антигистамин могут неплохо сбить температуру.

Преднизолон - мощный иммуносупрессор. В сочетании с диагнозом вирусный иммунодефицит кошек - не лучший, а зачастую смертель

Источник

Как сбить у кошки температуру?

Повышение температуры у кошки – это, зачастую, сигнал о негативных процессах в организме питомца. Поэтому лечить нужно не этот симптом, а его причину, и срочно обратиться к доктору. Но если температура сильно повышена, а к ветеринару путь неблизкий, необходимо самостоятельно принять меры оказать животному первую помощь. Если вы не знаете как снизить температуру у кошки, эта статья для вас.

Что нужно знать – необходимый минимум

Нормальными показателями для кошки считаются 38,0-39,0°С. Если вам кажется, что с животным что-то неладно, измерьте температуру.

Не пытайтесь определить ее на ощупь, или, потрогав нос любимицы, лучше воспользуйтесь обычным ртутным термометром. Смажьте его узкий конец кремом или маслом и введите в задний проход животного, слегка прижав к одной из стенок. Через три минуты можно узнать результ

Как снизить температуру у кошки. Первая помощь.

Ни в коем случае не давайте кошке жаропонижающие средства. Их может прописывать лишь опытный врач. По возможности сразу же обратитесь в клинику или вызовите доктора на дом. Сбить у кошки температуру – это не решить проблему. В любом случае придется провести обследование животного, сделать анализы.

Что вы можете сделать до этого? Как облегчить состояние любимицы? Приложите лед к шее и внутренней стороне бедер животного, или же смочите шерсть прохладной водой. Обеспечьте кошке возможность удовлетворить жажду, но давайте жидкость маленькими порциями.

Причины повышения температуры

Иногда бывает достаточно исключить причину, вызывающую повышение температуры. Например, иногда такие симптомы проявляются, если животное испытывает стресс, или же слишком перегревается. В последнем случае возникает риск теплового удара, поэтому следите за тем, чтобы кошке было комфортно, особенно летом.

Еще одна причина повышения

Источник

Вы здесь

Как сбить температуру у кошки

Как и у всех млекопитающих, у котов часто в организме происходят воспалительные процессы. Они могут сопровождаться повышением температуры тела. Явление иногда бывает следствием перегрева, стресса, инфекционного заболевания. Итак, разберемся детально, почему это происходит. Узнаем, как в таких ситуациях помочь питомице, и всегда ли надо это делать.

О причинах повышения температуры

В норме она у взрослых котов и кошек составляет 38-39 градусов, а у молодняка — немного выше. Представители породы сфинксов имеют более высокий температурный режим тела, нежели другие животные. Он составляет в норме 41-42 градуса.

Итак, почему же у домашних питомцев может повышаться температура тела? Вот самые распространенные причины такого явления:

Обычный перегрев. Когда питомица длительное время пребывает на солнце или в слишком горячем помещении, автомобиле, поезде, то температурный режим тела может подняться выше уровня 41 градус. В таких ситуациях рекомендуется перенести животное в прохладное помещение, дать попить холодной воды, положить на пол. Обычно через час или два кошка приходит в норму, оживляется.

Инфекционные и вирусные болезни. Если у домашнего питомца еще и наблюдается слабость, пониженное мочеиспускание, рвота, то, скорее всего, подхвачена инфекция. Организм будет бороться с инфекционным недугом, в том числе и повышением температурного режима тела. Аналогично реагирует тело и на вирусы, только в этом случае ваш воспитанник будет чихать, возможно появление слезоточивости и выделений из носа.

Стресс, эмоциональная встряска. Есть породы животных, сильно привязанные к хозяевам. Их длительное отсутствие у кошек вызывает сильный стресс, который может проявляться и повышением температуры. Такое случается иногда после посещения выставок, переезда, смер

Источник

сбивать температуру самостоятельно не стОит... только в экстренном случае, когда она больше 41 градуса... и то, лучше обойтись "физическим" охлаждением (положить холод на шею и низ живота или намочить шерсть водой, можно также понемногу вливать в рот прохладную воду) и срочно везти в клинику... и ни в коем случае не давать никакого спирта и никаких "человеческих" лекарств (особенно аспирин, анальгин, парацетамол - их вообще кошкам нельзя), а то угробите животное!...

Кошка, даже здоровая, не всегда позволяет людям что-то с собой делать, так что будьте готовы к тому, что ваш ласковый зверь будет яростно сопротивляться.

Чтобы измерить температуру кошке, нужен ветеринарный или медицинский (ректальный) термометр. Встряхните термометр, чтобы ртутный столбик стал ниже отметки 37,2. Конец термометра смажьте вазелиновым маслом или каким-нибудь жиром.

Итак, будет лучше, если вы завернете кошку в полотенце, зафиксировав ее в спокойном положении. Поставьте страдалицу на любую горизонтальную поверхность, например, на стол. Одной рукой приподнимите хвост, а другой осторожно, но энергично продвиньте термометр в прямую кишку (на 3-4 см). Если почувствуете сопротивление мышц - осторожно делайте термометром легкие, как бы закручивающие движения. Далее - в течение 2 - 5 минут подержите.

Еще раз отметим, что при измерении температуры кошка может проявлять беспокойство и сопротивляться, поэтому возможно травмирование и кошки и вас. В таком случае, лучше вообще прекратить измерение температуры - предоставьте это сделать опытному врачу.

Повышенной температурой тела у кошек считается температура свыше 39 градусов. Нормальная температура кошки - в переделах 38,5-39 градусов. Температура выше обычной может быть и у возбужденной или нервной кошки. Но все же ее величина редко бывает больше 39,5 градусов.

Нормальным для кошки считается пульс - 110-130

Источник

У ребенка высокая температура Измеряем температуру у ребенка Чем лучше измерять температуру Детский градусник Вызов врача на дом У малыша температура. Что делать?

Как снизить температуру у ребенка

Вопрос: сбивать температуру или нет – довольно сложный. С одной стороны, повышение температуры – признак того, что организм борется с болезнью и лишний раз в этот процесс вмешиваться не нужно. С другой – сама по себе высокая температура может быть опасной для ребенка, особенно для маленького. Существует два радикальных мнения: 1- сбивать (даже небольшую), если ребенок чувствует себя плохо; 2 — не сбивать до последнего, позволяя организму справится самому.

Большинство педиатров считают, что температуру не стоит сбивать до 38 градусов, а понижать ее необходимо в следующих случаях:

1. Прохладный воздух в комнате. Чем ниже температура вдыхаемого воздуха по сравнению с температурой тела, тем выше теплоотдача. Так что проветривать нужно часто. Оптимальной считается температура воздуха в комнате + 20º.

2. Влажный воздух. Организм будет терять много жидкости в сухом воздухе. И, кроме того, будут пересыхать воспаленные слизистые. Если нет увлажнителя, развешивайте мокрые полотенца около кровати ребенка, часто протирайте пол. Идеальная влажность – около 60%.

3. Обильное и частое питье. Вода, морс, компот, теплый чай с лимоном, главное — много. Для этого нужно проявить смекалку, так как ребенок может и не захотеть пить много и часто. Теплоотдача происходит при испарении с кожи пота, а также при мочеиспускании и дыхании — для всего этого нужна вода. Нужно «выпаивать ребенка», как говорят врачи, пока цвет мочи из насыщенного желтого не станет светло-желтым, а мочеиспускание достаточно частым.

можно ли кормить аканой стерилизованную кошку
В вашем доме появилась милая маленькая кошечка. Это здорово, она станет новым членом семьи и любимицей детей, будет играть с клубками ниток и мило мурчать от удовольствия. Однако в скором времени кошечка подрастет, и ес

4. Кормить много не надо – п

Источник

Вы здесь

Как сбить температуру у собаки

Каждый хозяин собаки хоть в раз в жизни сталкивается с проблемой подъема температуры у своего питомца. Внимательный и грамотный владелец животного должен знать, почему может повышаться температура у пса, и какими способами ее снижают.

Почему повышается температура у пса?

Механизм повышения температуры у животного запускается при нарушении равновесия между процессом теплообразования и теплоотдачи. К нарушению этого равновесия у собаки приводит ряд факторов:

Перегрев организма как результат теплового удара. В этом случае поступление тепла существенно превышает теплоотдачу. В таких случаях температура у домашнего питомца может достигать даже критической точки — 41 градус.

Внедрение возбудителей инфекционных болезней. Тогда температура повышается как результат защитной реакции организма. Она носит название «лихорадка». Такой реакцией у собаки могут сопровождаться и другие, неинфекционные заболевания.

Стресс. В таком состоянии у абсолютно здорового, привитого пса может подниматься температура на некоторое время. Стрессом для собаки может служить переезд, смена хозяина, нападение других собак, долгая разлука с владельцем. Следует отметить, что для большинства собак даже посещение ветеринарной клиники, особенно впервые, является стрессом. Это новая обстановка, новые лица и запахи. Поэтому температура тела пса часто повышается, и если врач планирует делать собаке прививку, то он обязательно измеряет температуру. Она в этот момент может оказаться повышенной. И такое обстоятельство уже является отводом для вакцинации.

Как снижать температуру псу

нормальный вес для кота в 5 месяцев
Питомник Андромеда » Вес британских кошек. Нашему британцу 2 года, вес 6 кг, а сколько он должен весить в этом возрасте? Ответ: Нормальный вес британского кота должен составлять 5- 8 кг. Максимальный вес достигается к 4- м го

Если хозяин заметил, что температура тела у питомца повышена, это подтвердили измерения термометром, то самым лучшим способом решения проблемы является обращение к ветеринару — в клинику или ветеринарный пункт. Конечно же, н

Источник

В том, что у кошки повысилась температура можно быть уверенным лишь из показателей градусника. Поэтому любой хозяин кошки должен уметь правильно измерять температуру тела у своего четвероногого подопечного.

Равновесие теплообмена и теплопродукции может быть нарушено. Это случается из-за многих факторов. Например, с кошкой случился тепловой удар от перегрева. В результате этого ее температура может достигнуть отметки в 41 градус и выше.

Часто у кошек повышается температура, если в их организм попали вирусные инфекции. Это состояние называется «лихорадкой». Также лихорадка может сопровождать животное перенесшее хирургическое вмешательство.

Стресс также часто сопровождается временным повышением температуры. А вызвать его может перемена места жительства, перевозка в транспорте, первый выход питомца на улицу.

Некоторые здоровые кошки реагируют повышением температуры на поход в ветеринарную клинику. Ветеринар при этом отказывается делать вакцину животному и поступает правильно. Ведь вакцинировать надо здоровое животное. Поэтому, стоит обязательно выяснить, почему повысилась температура. Если она несет стрессовый характер, то спустя какое-то время температура животного придет в норму.

38,5 - 39,2 градуса – это нормальные показатели температуры тела животного. Измеряется температура при помощи ректального термометра, за неимением такового не возбраняется воспользоваться обычным градусником. Температуру можно измерить и у лежащей и у сидящей кошки, но удобнее, если питомец будет стоять. Смажьте кончик градусника растительным маслом или вазелином, поднимите коту хвост и аккуратно введите термометр в прямую кишку (вглубь на 3-4 см). Точные показания можно получить уже спустя пару минут.

Надо внимательно осмотреть животное. Попытаться найти возможные причины повышения температуры. В любом случае животному, скорее всего, понадобится п

Источник