за что кошка любит молоко

Кто такие люди, которые любят кошек?

Все люди разные, и это прекрасно. Одни считают, что кошек не любить нельзя. Другие обожают собак и не понимают, как можно симпатизировать непослушным кошкам. Третьи равнодушны и к тем, и к другим животным. Цель этой статьи не в том, чтобы выяснить, кто из них прав. А в том, чтобы разобраться, что представляют собой люди которые любят кошек, обрисовав портрет типичного ярого кошатника.

Кошка, за что тебя любить?

Высокомерные, бесстрашные, не умеют подчиняться и никогда не раболепствуют перед человеком или другим существом. Я очень люблю кошек, но они действительно таковы – ласковые и недотроги, породистые и дворовые, короткошерстные и пушистые, все они в той или иной степени проявляют независимость. Все они ежедневно доказывают, что человек – не венец природы, не хозяин и не глава положения. Так почему люди любят кошек, почему нас так привлекает своенравие, независимость и упрямство?

Психологи, астрологи и прочие специалисты – приверженцы некоего деления всего человечества на группы: по цвету волос, по типу нервной системы, по дате рождения, по знаку зодиака и т.п. Разумеется, существует и характеристика людей любящих кошек. А как иначе? Ведь выбор четвероногого друга во многом зависит от мировоззрения, привычек и качеств отдельно взятой личности. Считается, что типичный кошатник – человек прямолинейный, откровенный, иногда даже чрезмерно, уверенно идущий к своей цели и обладающий обостренным чувством справедливости.

Кошка и независимость

Ярые собачники считают независимость кошек главной причиной своей неприязни к этим животным. Собака – проста и понятна. Она должна подчиняться, должна считать человека хозяином, выполнять команды и действовать, повинуясь не инстинктам, а взмаху руки или требовательному тону. Парадокс, но, по мнению кошатников, кошек не любить нельзя именно по п

Источник

почему кошки любят молоко

Как только речь заходит о лакомствах, то почему-то многие считают, что кошек с непреодолимой силой тянет к миске с молоком, также как мышей к сыру, а собак – к костям.

Несмотря на то, что многие котята любят эту белую жидкость, не следует баловать ей своего питомца, в большинстве случаев кошки не могут переварить молоко и из-за этого возникают проблемы со здоровьем. Попробуем разобраться, как молоко влияет на организм животного.

При употреблении молока кошки не получают абсолютно никаких полезных веществ, которые они получают с покупным кормом. Помимо этого молоко является слишком калорийным, чтобы иметь место быть в ежедневном рационе.

Специалисты говорят, что в кошачьем рационе должно быть столько несбалансированного питания, чтобы его количество принесло не больше 20-30 калорий. Обезжиренное молоко, как правило, содержит 82 калории на стакан, а в цельном молоке и вовсе 149 калорий. Благодаря такой высокой калорийности у животного вполне может начаться ожирение.

Обычное коровье молоко содержит в себе намного больше казеина и лактозы, чем пушистые домоседы способны усвоить. Кстати, лактозу не переносят многие взрослые млекопитающие и кошки не исключение. Как только котенка начинают отлучать от груди, количество вырабатываемого фермента, который перерабатывает лактозу, начинает уменьшаться. То есть с возрастом кошка усваивает молоко все хуже.

Лактозу относят к сахарам. Не переваренные сахара накапливают в кишечнике жидкость, из-за чего появляется диарея. В определенной степени лактоза не перестает перерабатываться в кишечнике, а это часто становится причиной вспучивания и метеоризма.

Однако, многие кошки способны переварить молоко без всяких проблем. Но все же специалисты не рекомендуют включать данный продукт в рацион питомца.

Многие кошки не любят молоко

«Все кошки

Источник

Кошкам нужно пить молоко

Кошкам нужно пить молоко

Мать Джины очень добра к бродячим кошкам. Для них у нее есть безопасное местечко возле дома, где они могут поесть, попить и понаблюдать за птицами и белками, которых добрая женщина тоже подкармливает. Ее двор — просто курорт для бездомных кошек и котят, и в ее меню для них всегда есть молоко. "Кошки любят молоко, — говорит она. — Оно полезно для них".

Да, кошки действительно любят молоко. Это знает каждый, кто когда-либо видел, как очередь из старых и молодых кошек выстраивается возле сарая, где доят корову, в надежде получить немного этого теплого, вкусного и такого свежего молока. М-м-м, как вкусно!

Но действительно ли коровье молоко — идеальная пища для кошек? Вовсе нет! Молоко не так уж полезно ни для вас, ни для вашего животного, поскольку оно вызывает нарушения в работе желудочно-кишечного тракта и даже понос. Возможно, это не особенно беспокоит маму Джины, с ее стайкой полудиких бродяг, для которых вся окружающая местность — это "большой туалетный лоток". Но если у вас живущая в помещении кошка, за которой вы должны убирать лоток, то отнеситесь к этому по-другому.

Но это вовсе не значит, что молоко — под абсолютным запретом для всех кошек. Материнское молоко — от родной кошачьей мамы — это идеальная пища для котят. Пока они маленькие, они получают из него все необходимые полезные вещества, включая такие важные для организма антитела. Но после достижения возраста 12 недель некоторые кошки (как и некоторые люди) теряют способность переваривать лактозу, содержащуюся в молоке. Этим кошкам давать молоко не рекомендуется. (Если ваша кошка относится к ним, то признаки неблагополучия вы очень скоро увидите в лотке.) Но для кошек, которые нормально переваривают лактозу, молоко — это источник белка, минералов и витаминов.

В дикой природе котята никогда н

Источник

Кошки, которых кормят качественными промышленными кормами, не нуждаются ни в каких подкормках, кроме (в некоторых случаях) свежей травы.

Кошки любят молоко, но когда они взрослеют, их организм начинает плохо усваивать лактозу (молочный сахар), что делает молоко плохоусвояемым продуктом. В результате, у кошек, которые регулярно употребляют молоко, часто возникают проблемы с желудком и кишечником.

Коты очень любят рыбу и могут ее есть все время. Как и некоторые люди очень любят фастфуды, и постоянно в них питаются - но это не значит, что такая пища полезна. На самом деле, рыбная диета не очень полезна для котов, причем ситуация ухудшается тем, что в некоторых видах рыбы, к примеру, у тунца, в тканях содержится большое количество магния, что может привести к некоторым заболеваниям кота или кошки. Организм кошек очень зависит от внешних источников питания, поставляющих кошкам большую часть витаминов, без которых кошки либо болеют, либо вообще умирают. Рыбная диета может привести к заболеваниям мышц котов, что приводит к деформации мышечной ткани.

Люди, предпочитающие кормить свою кошку исключительно рыбой и считающие это самой полезной едой, глубоко заблуждаются. Миф о рыбе как о необходимой еде для кошки объясняется тем, что рыба содержит большое количество таурина и витамина А, которые действительно необходимы кошке. Однако эти вещества кошка может получить и из мясных продуктов. Более того, употребление рыбы в некоторых случаях может быть вредно и даже смертельно для кошек. Например, если кошка ест подпорченную рыбу, то это может привести к развитию тиаминной недостаточности (т.к. в портящейся рыбе появляется фермент, разрушающий Тиамин). Жирная рыба для кошки тоже не самая полезная вещь. Если рыба хранится неправильно, то подкожный жир проникает в мышечную ткань, которая становится ядовитой для кошки. Этот яд нельзя нейтрализовать кип

Источник

Среди владельцев кошек бытует мнение, что их питомцы очень любят молоко, и очень часто угощают их этим напитком, не подозревая о том, что могут нанести этим вред  здоровью своему питомцу. Ошибочно считать, что если котята с рождения питаются молоком матери, значит, оно полезно им во взрослом возрасте. Коровье молоко не обладает питательной ценностью для кошек, а кроме этого, оно может вызвать у наших питомцев проблемы с пищеварением и расстройство кишечника.

У взрослых кошек развивается непереносимость лактозы, а значит, они не могут переваривать те компоненты, которые содержаться в коровьем молоке, это приводит к нарушению пищеварения, в частности к диарее.

Многие считают, что с молоком кошка получает все питательные элементы необходимые для ее организма. Но на самом деле, коровье молоко не в состоянии удовлетворить пищевые потребности кошки. Она вообще может обходиться без молока, доказательством являются  дикие кошки, которые, не имея возможности его получить, благополучно без него обходятся.

Лучший способ обеспечить кошачий организм питательными веществами – это высококачественные корма и витаминизированные лакомства. Но как быть в ситуации, когда ваша кошка любит молоко и постоянно выпрашивает его? В основном все кошки страдают непереносимостью лактозы, содержащейся в коровьем молоке, но не все. Таким кошкам немного молока изредка не повредит.

у кошки сосок жидкость
Мастит – это воспалительный процесс в молочных железах. И вовсе необязательно, чтобы питомица на момент развития недуга была кормящей. Прежде чем разбираться, как лечить мастит у кошки, необходимо выяснить причину н

Чтобы узнать, как реагирует на молоко организм вашей кошки, необходимо дать ей его попробовать.  Если это не привело к расстройству желудка и диарее, то можно с уверенностью сказать, что у вашей кошки отсутствует непереносимость лактозы, и вы можете продолжать поить ее молоком. Но не стоит делать этого слишком часто, пусть молоко станет для нее любимым лакомством, но не основной пищей. Молоко для кошки никогда

Источник

почему кошки любят молоко

Как только речь заходит о лакомствах, то почему-то многие считают, что кошек с непреодолимой силой тянет к миске с молоком, также как мышей к сыру, а собак – к костям.

Несмотря на то, что многие котята любят эту белую жидкость, не следует баловать ей своего питомца, в большинстве случаев кошки не могут переварить молоко и из-за этого возникают проблемы со здоровьем. Попробуем разобраться, как молоко влияет на организм животного.

При употреблении молока кошки не получают абсолютно никаких полезных веществ, которые они получают с покупным кормом. Помимо этого молоко является слишком калорийным, чтобы иметь место быть в ежедневном рационе.

Специалисты говорят, что в кошачьем рационе должно быть столько несбалансированного питания, чтобы его количество принесло не больше 20-30 калорий. Обезжиренное молоко, как правило, содержит 82 калории на стакан, а в цельном молоке и вовсе 149 калорий. Благодаря такой высокой калорийности у животного вполне может начаться ожирение.

Обычное коровье молоко содержит в себе намного больше казеина и лактозы, чем пушистые домоседы способны усвоить. Кстати, лактозу не переносят многие взрослые млекопитающие и кошки не исключение. Как только котенка начинают отлучать от груди, количество вырабатываемого фермента, который перерабатывает лактозу, начинает уменьшаться. То есть с возрастом кошка усваивает молоко все хуже.

Лактозу относят к сахарам. Не переваренные сахара накапливают в кишечнике жидкость, из-за чего появляется диарея. В определенной степени лактоза не перестает перерабатываться в кишечнике, а это часто становится причиной вспучивания и метеоризма.

Однако, многие кошки способны переварить молоко без всяких проблем. Но все же специалисты не рекомендуют включать данный продукт в рацион питомца.

Многие кошки не любят молоко

чем обработать кошке рану от укуса
Но! Но несмотря на всю свою приятность, наши домашние питомцы – животные. Более того, они хищники. И у них есть оружие для защиты и нападения – это их зубы и когти. И даже самый добрый кот однажды может ими воспол

«Все кошки

Источник

Можно ли кошкам молоко

А как же котята, которые в течение первых недель жизни не пьют ничего, кроме молока? Им требуется молоко мáмино, кошкино, которое отличается от коровьего по количеству и составу белков, жиров, и других питательных веществ. И если по каким-то причинам новорожденные котята остались без молока мамы, и нет возможности найти для них другую кормящую кошку, то лучшим выходом будет заменитель кошачьего молока, который можно приобрести в зоомагазине.

В-третьих, многие взрослые кошки страдают непереносимостью лактозы и употребление коровьего молока может вызвать у них расстройство живота и понос.

В-четвертых, казеин (основной белок молока) может спровоцировать аллергию. Молочные продукты являются одним из главных аллергенов для кошки.

Качество молока

часть молока, приобретаемого в магазине, исходит от коров, которым вводились антибиотики и противовоспалительные препараты (например, для лечения мастита), гормоны (гормон роста и др.). Это приводит к появлению в молоке химических веществ, а также к изменению его состава.

Поступающее в продажу молоко обязательно пастеризуют. Это необходимо для уничтожения болезнетворных бактерий. Но при этом разрушаются и некоторые натуральные витамины. Процесс пастеризации делает кальций менее усваиваемым, изменяет белки и другие ферменты. Денатурированный белок тоже может вызвать у кошки аллергию.

Так что, хотя кошки и любят молоко, оно не является для них хорошим выбором. Что ж, нас всех привлекает пища, которая не зря называется «нездоровой». Вот только нам, людям, в отличие от наших питомцев, запретить ее некому…

Спасибо за взвешенное и аргументированное мнение относительно молока. Я тоже не даю своим кошкам молоко, но иногда — «для разнообразия» — все-таки соблазняюсь. Теперь я буду

Источник