чем лучше кормить кошку после операции

Как и чем лучше кормить кошку после стерилизации? До операции кормили домашней едой (курица, рыба, каши, овощи)

Кошке 2 года,порода - Русская голубая. Стерилизовали, в связи с заболеванием - воспаление матки, скопление гноя. У кошки были одни роды.

Но после операции прошло 10 дней и она очень плохо ест, её рвёт и врач посоветовала перейти на сухой корм для стерилизованных кошек, я не хочу приучать её к этим кормам. Недавно дала рыбку, сырую и отваривала, она всё вырвала.

Давно. Но перед операцией мы прошли серьёзное лечение — антибиотики, антибактериальные препараты, думаю вытравили всё, что можно было. Она домашняя на улицу самостоятельно не ходит, последний раз на улице мы были очень давно.Думаю, причина не в глистах.

Простите за вопросы, но у меня тоже стерелизовали кошку на 2-й день после родов, по показаниям. Так она со швом на пузе на второй день котят пошла кормить, я в трансе была, когда это увидела.

на последуюшее время купите пасту для вывода шерсти, а сейчас вашей красавице надо вазелиновое масло вливать по 10 кубов через каждые 2 часа, вливать до тех пор пока из попы не польется. возможно, и это хорошо, что бы ее вырвало и смотрите чем -потом отпишитесь. и кормите стерилизованное животное ТОЛЬКО

МЯСо И СВИНОЕ СЕРДЦЕ -В СЫРОМ ВИДЕ, сливки, творог, сыр, вареная печень, курица, рыба и обязательно сухой корм вечером 10-15 орешков -чистка зубов и вывод шерсти. корм ПРО ПЛАН, ЭКАНУБА, ЭКВИЛИБРИО. там присутствуют компоненты для вывода шерсти

вас от чего-то лечили,… возможно операцию напортачили,… не могу знать. просто если глистов давно не травили -антибиотики на их, увы, не действуют, рано или поздно так могло случится. у вас кошка случайно не,… ну как бы звук напоминает покашливание -такого нет??????????

Операция прошла успешно, забрала её в 7 вечера, ночь она не спала, а утром всё нормализовалось, п

Источник

Совет 1: Чем кормить кошку после операции

Кошка, которая перенесла хирургическую операцию, требует внимательного и тщательного ухода. Немаловажную роль в восстановлении домашнего питомца после операции играет правильный рацион питания.

Щадящее сбалансированное питание имеет большое значение для домашнего животного, которое выздоравливает после хирургической операции. Для кошек после операции характерна слабость и сонливость, питомец становится малоподвижным. Такое состояние в период выздоровление является нормой. Для того чтобы кошка как можно быстрее вернулась в обычное состояние, стала активной и веселой, необходимо тщательно следить за ее рационом. Правильная послеоперационная диета ускоряет процесс выздоровления и предупреждает развитие осложнений.

В течение 1-2 дней после операции кошка может отказываться от еды. Плохой аппетит после операции – нормальное явление, однако при регулярных отказах от пищи рекомендуется посоветоваться с ветеринаром. Сутки после операции кошка не должна получать твердой пищи. Через 5-6 часов после процедуры можно предложить питомцу чистую воду. На вторые сутки следует давать мягкие корма и пищу пюреобразной консистенции небольшими порциями 3-4 раза в день.

Задача послеоперационного питания – восполнить нехватку питательных веществ, которые кошка потеряла за период болезни и лечения. Пища должна быть богата минеральными веществами, белками, жирами и углеводами. Организм кошки после болезни крайне чувствителен, поэтому рекомендуется покупать специализированные ветеринарные корма с подходящей консистенцией, высокой питательной ценностью и сбалансированным составом. В таких кормах присутствуют все необходимые витамины, минералы и микроэлементы.

Высококачественные ветеринарные корма производит фирма Royal Canine (консервы Recovery для постоперационных животных). Кроме того, отличной пищей для выздорав

Источник

Как ухаживать за кошкой после стерилизации?

Стерилизация — самый эффективный способ существенно упростить жизнь кошки и ее хозяев. При полноценной процедуре, которую наиболее часто рекомендуют делать ветеринары, удаляются яичники и матка, а значит, домашняя любимица теряет не только возможность забеременеть, но и всякий интерес к представителям противоположного пола. В результате питомица становится спокойной и уравновешенной, а ее владельцам не приходится время от времени пристраивать или умерщвлять котят.

Чтобы сократить срок послеоперационной адаптации, нужно знать, как ухаживать за кошкой после стерилизации. Если в этот момент уделить любимице и ее здоровью необходимое количество внимания, она легче перенесет стресс и быстрее вернется к привычному образу жизни. Кроме того, правильный уход поможет свести риск возникновения осложнений к минимуму.

Виды стерилизации

Перевязывание труб позволяет полностью сохранить половую систему животного, лишь значительно снизив, но не исключив вероятность беременности. Другими словами, поведение кошки останется после операции прежним.

Удаление яичников приводит к исчезновению половых гормонов из организма питомицы. Ее настроение становится ровным, что не может не радовать хозяев. Но подобное вмешательство нередко провоцирует воспалительные процессы в оставленной матке.

При овариогистерэктомии — полном удалении всех половых органов — кошка теряет инстинкт продолжения рода. Кроме того, риск отсроченных осложнений в виде воспалений и опухолей в этом случае исчезает.

Львиная доля проводимых ветеринарами стерилизаций относится к последнему варианту. Однако иногда общие проблемы со здоровьем животного мешают выполнить полноценную операцию. В этом случае приходится ограничиваться перевязкой труб как менее инвазивной процедурой.

Наименее инвазивный вариант — лапароскопия, позво

Источник

Чем и как можно кормить стерилизованную кошку, до и после операции

В вашем доме появилась милая маленькая кошечка. Это здорово, она станет новым членом семьи и любимицей детей, будет играть с клубками ниток и мило мурчать от удовольствия. Однако в скором времени кошечка подрастет, и если вы не планируете разводить котят, вопрос о стерилизации станет актуальным. Что же это такое? Как ухаживать за кошкой после стерилизации? Когда и чем ее кормить? Постараемся ответить на все эти вопросы.

Если ваша любимица уже рожала, то врачам придется удалить и матку животного. После операции за кошкой нужен хороший уход. В первую очередь нужно смотреть за тем, чтобы после наркоза животное не упало и не травмировало себя.

Характер и поведение кошки после стерилизации — изменение в организме

В яичниках формируются гормоны, которые отвечают за инстинкты размножения. Благодаря этим гормонам кошка понимает, что пора продолжать род и активно ищет самца. В это время животное может вести себя агрессивно, пытается куда-то убежать, старается испортить мебель. Ну а самой главной причиной, по которой хозяева стараются стерилизовать своих любимиц – они зовут самца. Притом делают это постоянно и в любое время дня и ночи.

Во время стерилизации яичники удаляются, а значит, кошка больше не хочет иметь потомство. Жуткие стоны больше не мучают хозяев по ночам, животное перестает быть агрессивным, становится покладистым и спокойным. Не стоит думать, что после стерилизации кошка станет вялой и толстой, и единственными желаниями для нее станут спать и есть. Это не так, при правильном уходе и рационе питания ваша любимица останется такой же активной и жизнерадостной.

Яичники кошки выделяют гормон эстроген, который снижает аппетит. Удалив яичники, получается обратный эффект – аппетит неуклонно растет. Также гормональный фон регулирует обмен веществ, что мож

Источник

Стерилизация кошки. Как ухаживать за прооперированным животным?

Если у вас непородистая кошка, смысла отказываться от стерилизации нет. Котят «без паспорта» не всегда удается пристроить в хорошие руки, а плодить армию бездомных животных, и так в России огромную, негуманно. Это моя позиция.

В самой операции нет ничего сложного для специалиста, ветеринары их делают достаточно часто. Поэтому то, как быстро животное восстановится, на 70 процентов зависит от того, как вы будете ухаживать за прооперированной кошкой. В этой статье я расскажу, как помочь кошке перенести операцию.

Когда лучше стерилизовать кошку?

Не стоит нести в ветеринарную клинику трехмесячного котенка. Половая система кошки должна сформироваться полностью, чтобы после операции не было осложнений. Поэтому на стерилизацию (или кастрацию) кошек относят, когда им исполнилось 6−7 месяцев. Если кошка развивается медленнее, то можно отложить этот момент до 9 месяцев. Главное — успеть до первого «загула».

Если же вы хотите стерилизовать уже рожавшую или недавно родившую кошку, подождите, пока ее котятам не исполнится хотя бы 2 месяца и их не разлучат с кошкой. После стерилизации она не сможет заботиться о потомстве, ей самой потребуется ваша забота.

Как выбрать врача?

Когда решение о стерилизации уже принято, нужно найти доктора. Самый простой и дешевый путь — отвезти кошку в муниципальную ветеринарную клинику. Но в маленьких городах она обычно одна, и туда съезжаются владельцы животных со всего города. Для вашей кошки, особенно если ее пугает улица, это будет большой стресс.

от чего беспокоится кошка
Случаются ситуации, когда у кошек естественный процесс ухода за шерстью может приобретать навязчивый характер. Если кошка вылизывает под хвостом чрезмерно долго и учащенно, то это может служить сигналом о наличии как

Второй путь — частная клиника. Не обязательно это навороченная больница с заоблачными ценами. Это вполне может быть небольшой веткабинет с эдаким Доктором Айболитом, искренне любящим своих четверолапых

Источник

Разбираемся как и чем кормить стерилизованную кошку

Популяризация гуманного отношения к бездомным животным, усилия по сокращению их численности и необходимости умерщвления никому не нужных собак и кошек, вывели значение стерилизации питомцев на новый уровень. К сожалению, ветеринары очень редко обращают внимание владельцев на нюансы питания питомца после операции, не объясняют, как и чем кормить стерилизованную кошку, чтобы животное смогло прожить долгую и полноценную жизнь.

Содержание стерилизованной кошки – нюансы

Волна гуманизма пропитана таким количеством страданий, что рано или поздно, многие люди осознают – стерилизация, это единственный выход сокращения бездомных животных без убийств. В Европе и США более 80% не племенных животных стерилизованы, видя эффект, многие зоозащитные платформы призывают воспользоваться примером и это работает! На сегодняшний день стерилизация считается простой операцией с минимальными рисками.

Что такое стерилизация с точки зрения физиологии

При подготовке к операции животное проходит обследование, если такая возможность имеется. Операция довольно простая, поэтому большинство ветеринаров используют щадящий наркоз. У кошки, в области матки, на боку, сбривается шерсть и делается небольшой надрез – до 4 см. После открытия, хирург аккуратно оттягивает фаллопиевы трубы и перерезает их, следующий этап – удаление яичников. Удаление яичников и матки у самки или семенников у кота называется – овариогистерэктомия или кастрация.

Проведение стерилизации возможно в любом возрасте, однако, наблюдается более благополучный, даже полезный эффект, если животное проходит процедуру до 1–2 «охоты». Естественно, оперативное вмешательство оказывает влияние на гормональную систему, с физиологической точки зрения происходят следующие изменения:

какой домашней пищей можно кормить котенка
С момента рождения котенок-британец, можно сказать, питается наиболее сбалансировано, ведь заботливая мама выкармливает его своим молоком. Как известно, в этом натуральном продукте содержатся все самые необходимые ма

Незначител

Источник

ZooForum: Как кормить кошку после операции? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Как кормить кошку после операции?

4 дня назад моей кошечке сделали операцию - стерилизация + удаление большого жировика на пузике. Операция шла 2часа 10 мин. Под общим наркозом. Кушать она начала только позавчера и то не сама, а я через шприц даю ей куриный бульон. Она до сих пор ходит как пъяная, сама не кушает. Вот я и кормлю ее через шприц. Даю куриный бульон, иогурт (его наверное, нельзя, но другое она не ест). Сегодня она с моей руки покушала маленько отварной горбуши, т.к. курицу она не ест. Я вот за что переживаю. Она еще ни разу не сходила в туалет по большому. Чем же кормить, чтобы она сходила? Может масло сливочное дать? Я что-то слышала про вазелиновое масло, что его надо давать, но насколько это правильно - я не знаю. Помогите, подскажите, будьте добры!!!!!!!

Моя после стерилизации начала есть уже на следующее утро (сырое куриное филе), последний раз до операции какала в воскресение вечером, операция во вторник, в среду начала есть, с четверга выпаивала вазелиновым маслом, а покакала кошка ТОЛЬКО в воскресенье - какашкой обычного размера.... Ела кошка нормально, не капризничала, но всю неделю после операции давали сырое куриное филе. Даже из сырой курицы без балласта почти все усваивалось... А у вас бульончик...

Если кошка в принципе ест кошачьи консервы (моя-то не ест), то есть спец. диета у Хиллса для послеоперационных и ослабленных - вроде A/D. По крайней мере в кошачьих консервах есть балластные вещества (что необходимо для стула). Еще есть аналогичная диета у РК (в пакетиках), точное название не помню.

Куриным бульоном кормить можно (нежирным!), и несладкий йогурт можно, но лучше дайте ко

Источник