можно ли коту давать сырую воду

Со скольки месяцев можно давать ребенку сырую воду?

Если ребёнок на грудном вскармливании никакую воду давать не надо, мамино молоко это и есть еда и вода, хотя бы до шести месяцев, а вот если ребёнок на прикорме тогда водичку надо давать, но только отфильтрованную кипячённую воду.

Моя свекровь врач, моему сыну, лично по её совету мы даем минеральную воду "Детская" примерно с 2-х месяцев. Ну и редко кипятим, если такая вода закончилась.

А можно допустим купить водоочиститель "барьер" или "аквафор", и отчищать воду в нем. Но такую воду можно давать примерно с 8 месяцев.

Объясню: В сырой воде очень много полезных бактерий и микроэлементов которые важны для организма, но не могу не сказать что и вредных много, да и известь тоже не полезна, которая содержится в воде. А если её кипятить, то она становиться без всяких бактерий, то есть не полезная и не вредная!

Но и, одно дело в квартире воду из под крана пить, а совсем другое, с колонки или колодца набирать воду. Там вода намного чище, и без всяких примесей.

Ребёнок, который находится на грудном вскармливании, не нуждается в воде до шести месяцев. А на искусственном вскармливании ребёнку воду надо давать, то только кипячёную. А сырую таким маленьким давать нельзя. Сейчас продаётся бутилированная вода специально для детей, но всё же лучше поостеречься давать её до года.

Никогда не давать малышу сырую воду. Даже если кто - то утверждает, что вода кристально чистая, родниковая и не имеет в составе болезнетворных паразитов, то, всё равно её прокипятите. Бережёного, как говорится, бог бережёт.

Сырая вода она на то и сырая, любую воду перед подачей ребенку необходимо кипятить, ни один родник не может похвастаться кристально-чистой водой, так как к примеру кишечная палочка пробирается глубоко под землю.

Источник

Можно ли кормить кошку рыбой

Хотя, что тут удивительного? Нам тоже вредны копчености, выпечка, жареное, но мы это любим и едим. К сожалению, над этим вопросом хозяин задумывается только тогда, когда животное заболевает.

Рыба провоцирует заболевания мочеполовой системы, особенно не рекомендуется кормить ею кастрированных животных. Кроме того, в речной рыбе могут быть глисты, и без тепловой обработки ваш улов превратится в настоящую угрозу паразитарного заболевания.

Глистная инвазия потребует серьезного лечения, к тому же она заразна. Я знаю случаи, когда животных с трудом спасали, и причиной резкого ухудшения здоровья становилась рыбка, которой рыбак баловал своего питомца.

Кошка и рыба

Так что, не давать коту рыбу? Специалисты говорят: если вы кормите питомца сухим кормом, то ни о какой рыбе и речи быть не может. Кормление натуральной пищей допускает введение в рацион рыбы, но она должна быть вареная или хотя бы припущенная, и ее нельзя давать часто.

Почему кошкам нельзя давать рыбу?

Постоянное употребление рыбы чревато для кошки расстройствами пищеварения и нервной системы. В карповых содержится вещество, которое губительно воздействует на витамин B1, а он жизненно необходим организму кошки. Карп, сазан, карась в сыром виде не должны присутствовать в рационе четырехлапого. Придя с рыбалки, не спешите поделиться с ним уловом, сначала отварите рыбу и отделите ее от костей. Кости – это еще одна причина, по которой не стоит давать кошке рыбу. Они могут травмировать пищевод, в результате животное теряет аппетит, болезненные ощущения не дают кошке вести активный образ жизни. Иногда удалить кость получается только с помощью специальных инструментов в клинике или оперативным путем.

Лосось у нас не ловится, но нередко хозяева, стремясь накормить питомца повкуснее, делятся с ним и этим деликатесом. А вы зна

Источник

Можно ли давать ребёнку воду? Правила употребления детьми живительной влаги

0

Общеизвестный факт: вода — источник всего живого на земле, и без неё человеческий организм не может прожить и дня. Но что делать родителям младенцев, которые задаются вполне резонными вопросами: можно ли ребёнку давать воду с момента его рождения или нужно выждать какие-то сроки? Информации на этот счёт очень много, часто разные источники противоречат друг другу и не имеют под собой никакой основы. Чтобы не навредить малышу, родителям следует руководствоваться в этом вопросе авторитетным мнением Всемирной организации здравоохранения (знаменитая ВОЗ), которая совместно с МДФ (Международным детским фондом) ООН ЮНИСЕФ разработала программу «Десять принципов успешного грудного вскармливания», в которой прописаны и правила питьевого режима для самых маленьких жителей нашей планеты.

С какого возраста можно давать ребёнку воду?

Возраст — краеугольный камень в вопросе, когда можно давать ребёнку воду, и вот тут как раз и пригодится документ, разработанный ВОЗ. Согласно ему и мнению многих ведущих педиатров, возрастные особенности детского питьевого режима таковы.

Новорождённым (это младенцы, которым от 1 дня до 1 месяца), находящимся на грудном вскармливании, вода не нужна, за исключением тех случаев, когда имеются особые медицинские показания. Грудное молоко — еда и одновременно идеальное питьё для маленького человечка. На 87% оно состоит из воды, поэтому не нужно на этом этапе бояться обезвоживания малыша. Даже в жаркую погоду и при повышении у ребёнка температуры нужно просто чаще давать ему грудь, даже не задумываясь о воде.

Новорождённые, которые изначально находятся на искусственном вскармливании, должны получать и воду тоже. Если смесь, которой они питаются, качественная, она содержит в составе достаточное количест

Источник

ОБЯЗАТЕЛЬНО отваривать. И вообще не увлекайтесь. В рыбе много фосфора и это провоцирует мочекаменную болезнь, к которой кастрированные коты особенно склонны, также низкого качества белок, потребление которого приводит к повышенному образованию мочевины и дополнительному концентрированию мочи, к тому же рыба связывает в организме коше витамин "К", что приводит к понижению свертываемости крови.

А употребление сырой рыбы может привести к зараженности опасными видами глистов (например, кошачьей двуустки - присасывается к печени) и прочим неприятностям.

Таша Искусственный Интеллект (111625) Нормального кормления 3 способа. 1. Хорошие консервы. не Вискасы, а Хиллс, гурме, петрит. Не соя с мясокостным порошком, а из мяса. Но - дорого, так никто почти не кормит в России. 2. Нормальная натура. Самодельные фарши+отварной рис+тертые овощи+витамины. Можно замораживать порционно на доске накрытой полиэтиленом и потом размораживать (отваривать) и кормить.3 Хорошие сухие корма - Хиллс, Нутро, Екануба... Не дешевле 250 руб-кг. Можете попробовать лить воду прямо в корм, так многие делают. Если хорошо пьет воду - не надо. Воды должен выпивать в 3 раза больше объема корма. Если кормите сухим - надо приучать кормить только сухим.Если еще что подробнее - спрашивай в Мире или в мыле:)

котенку точно не надо-впрочем как и большому коту. От сырой рыбы глисты могут быть или еще какая нибудь инфекция, и вообще многие коты становятся после рыбы "вонючими"

В рыбе из пресных водоемов могут быть живые глисты, вы их можете не заметить. И вообще не увлекайтесь рыбой, содержащиеся в ней вещества препятствуют всасыванию витаминов группы В, а это ведёт за собой проблемы с нервной системой, кожей и т. д. Раз, от силы два раза в неделю.

можно но только есть риск заражения глистами. лучше давать копченую или соленую (кстати я обычно даю соленую когда надо избав

Источник

Фелинологический портал

о кошках, котах, котятах

воду для кошки кипятить или нет? - Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов

21-22 октября 2017г состоится 15-ая выставка кошек в формате on-line системы PCA. На выставке заданы все классы, экспертиза по видеоклипам. Оформление титулов! Животные не сидят в залах, не испытывают стресс, нет риска для здоровья кошек.

у меня возник вопрос: какую воду давать моему котенку? я собиралась давать кипяченную или покупную питьевую воду, а заводчица сказала, что нужно давать воду из под крана, потому что в кипяченной нет ничего живого... котенка привезла сегодня.. пока поставила воду из под фильтра.. надеюсь пока у него стресс и он особо ничего не ел, определиться с вопросом о воде.. подскажите, пожалуйста!

нет, мы воду из под крана через фильтр пропускаем, а потом кипятим.. а если нужна вода, то пьем кипяченную.. бутылочную покупаю редко, только для заваривания зеленого элитного чая..

Может вам за водой ездить в Подмосковье? Доехать до какой-нибудь деревни и взять там из колонки. Каждый день, конечно, не наездиешься, но периодически привозить чистую вкусную воду можно. Моя двоюродная сестра живет рядом с Митино. Буквально два километра - и их деревня. Так там у них чистая вода.

Я даю фильтрованую воду. На фелинологических курсах читали тему кормление,так были такие рекомендации. Можно давать из бутылок для детей.Но лучше отфильтрованную.

По телевизору говорили,что вода пропущенная через фильтр,почти такая же,как и кипяченая и порекомендовали воду наливать в емкости,отстаивать день,а после этого пить.Но своему котенку даю кипяченую.

viga-78, а фильтры вообще разные бывают, с разной степенью очистки.. попробую сегодня дать ему кипяченую и посмотрю как будет пить.. пусть сам выбирает ЧТО ему вкуснее..

есть ли грех за то что выкинул кошку
потом когда закапывали могилу она подошла и начала лапками махать. Когда все сели в машину уезжать, я решила пройтись с папиной сотрудницей и кошка бежала сзади до мной до машины, а это не маленький путь,пол кладбища обо

Я немного призадумалась, почему кипяченая вода счи

Источник

А животное кастрировано (или, если кошка, стерилизовано)? Ведь вообще-то весь вопрос питания кисов упирается именно в это. Свободно гуляющего кота (кошку) можно кормить отварной рыбой (неважно, была ли она перед этим заморожена), отварным мясом (также неважно его предыдущее состояние). А вообще-то, больше всего свободным кошкам подходит такая еда, которая более для них естественна в природе - а это ливер - печень, почки, сердце, лучше всего всё говяжье и разумеется отварное. Ну, сами подумайте, - ведь все кошки, живущие в деревнях на природе, могут поймать мышку, птичку (крота, кстати, небольшого), едят и паучков, бабочек, но вряд ли они могут себе позволить наловить рыбы, а? Тем более, что тех же мышек и птичек кошки не съедают целиком, а едят как раз тот же ливер. Так что проще всего покупать говяжью печенку или сердце, отваривать, измельчать ножом на кусочки и смешивать с обычной овсянкой на воде (или с другой кашей), можно на разбавленной водой каше с молоком. Дешево и сердито, вдобавок не пострадает здоровье домашнего питомца. Ну а если кис чисто городской, сделана операция, - тут уж только специальные корма, да и опять-таки, кстати, возможно кормить той же нежирной печенью и сердцем в отварном виде, только никаких молочных продуктов и рыбы ни в каком виде. Собственно, это и любой ветеринарный врач Вам подтвердит.

Можно, кошка ведь сама по себе существо природное, у них инстинкты на сырую еду, которую они обычно и добывают в природе сами, например, мышка, которую они едут. Только есть ограничения, не нужно много кормить сырым мясом или рыбой, если не хотите глистов своей кошке, а лучше всего поставить прививку от глистов, и не беспокоиться.

сказка приходите тетя кошка нашу мышку покачать
Шестой том собрания сочинений Карела Чапека составили очерки, рассказы и сказки. Многие очерки переводятся впервые. Том иллюстрирован рисунками Иозефа и Карела Чапеков.

Карел Чапек Собрание сочинений в семи томах

Конечно можно, если вы не испортили животину с детства покупными кормами. Или он(она) у вас какой-либо замудрённой породы, что ест только бананы. Нормальное животное ест то, что хочет и знает, что надо. Поэтом

Источник

72 сообщения в этой теме

У нас ребёнок пьёт сырую воду из фильтра (обычный фильтр, "Барьер"), лет с двух (нам сейчас 6). Никаких проблем. Смотрела недавно передачу, где ещё раз подтвердили, что фильтрованую воду кипятить не обязательно. Если ребёнок родился и вырос здесь, то точно ничего страшного. У нас у всех уже иммунитет с рождения к грязному воздуху и воде.

У нас ребёнок пьёт сырую воду из фильтра (обычный фильтр, "Барьер"), лет с двух (нам сейчас 6). Никаких проблем. Смотрела недавно передачу, где ещё раз подтвердили, что фильтрованую воду кипятить не обязательно. Если ребёнок родился и вырос здесь, то точно ничего страшного. У нас у всех уже иммунитет с рождения к грязному воздуху и воде.

Ну пейте из-под крана, если уверены в качестве этой воды. Бутулированная - всяко лучше, хотя, конечно, в ее качестве я на 100% не уверен. А что, есть другие варианты, более лучшие?

Ну пейте из-под крана, если уверены в качестве этой воды. Бутулированная - всяко лучше, хотя, конечно, в ее качестве я на 100% не уверен. А что, есть другие варианты, более лучшие?

Только олени пьют сырую воду из под крана, а тем более дают ДЕТЯМ! Фильтр спасает от тяжелых металлов, и то не всегда, а против инфекций, кишечных палочек и всякой био заразы он не помогает. Даже хлоркой половина не убивается. Вызовете ради прикола фирму независимую коммерческую для проверки воды, не пожалейте пару тыс. и такое узнаете, что никогда пить не будете.

Только олени пьют сырую воду из под крана, а тем более дают ДЕТЯМ! Фильтр спасает от тяжелых металлов, и то не всегда, а против инфекций, кишечных палочек и всякой био заразы он не помогает. Даже хлоркой половина не убивается. Вызовете ради прикола фирму независимую коммерческую для проверки воды, не пожалейте пару тыс. и такое узнаете, что никогда пить не будете.

Неправда, к водопроводной воде предъявляются

Источник