кот отравился от блох

Что делать если отравился котёнок?

Котята более подвержены отравлениям, чем взрослые кошки. Они, как и все детки, очень любопытны и зачастую тащат в рот всякую гадость. Маленький организм более уязвим, у него меньший запас прочности и обычно для малышей отравления имеют более тяжёлые последствия.

Если ваш котёнок отравился, немедленно обратитесь к ветеринару! Предварительно позвоните в клинику и подробно опишите симптомы, по возможности назовите ядовитое вещество, ставшее причиной отравления. Не пытайтесь лечить малыша самостоятельно, ведь при отравлении различными веществами может потребоваться разная помощь и специфическое противоядие.

Наиболее частые причины отравлений у котят

При контакте с бытовой химией, которая содержит едкие вещества (концентрированные кислоты и щелочи, спирты, альдегиды). Обычно резкий запах отпугивает животных, но не все препараты им обладают. Например, этиленгликоль, содержащийся в антифризах, имеет сладкий вкус и весьма привлекателен для котят. Маленькому котёнку достаточно проглотить менее одного миллилитра антифриза, чтобы отравиться.

Препараты против насекомых и клещей. Эти яды могут действовать через кожу. Отравление наступает при неправильном применении средств от блох: растворов, каплей, шампуня. Котятам до 4-месячного возраста не рекомендуется применять сильные инсектициды. Ограничьтесь специальным шампунем для котят, а ещё лучше вычешите блох вручную. Соблюдайте осторожность при обработке помещения, иначе котёнок может отравиться остаточными количествами инсектицида.

Комнатные растения могут вызывать воспаления кожи при контакте, отравление при поедании котёнком листьев, или если он грызёт стебель. Опасны для кошек хризантема, фикус карликовый, фикус Бенджамина, молочай, калла, диффенбахия, филодендрон, некоторые виды лилий, амариллис, аспарагус, плющи, каланхоэ, аза

Источник

Как помочь кошке в домашних условиях при отравлении

Наши домашние любимцы очень осторожные и привередливые животные. Они не станут есть испорченную еду, а инстинкт подскажет им, какие травы ядовиты. Однако несчастные случаи не исключены, даже у домашней кошки. Что делать и как помочь кошке при отравлении?

Как действовать при отравлении

Сразу же доставить животное к врачу. Если нет возможности отвезти его в ветклинику, все равно позвонить врачу и получить четкие инструкции. Специалист расскажет вам, что делать,  какая требуется первая помощь и подскажет противоядие.

Вызвать рвоту. Но если прошло более 2 часов после того, как кот съел ядовитое вещество, это не нужно, т. к. токсины уже попали в кровь. Также нельзя это делать, если кошка пострадала от отравления  кислотой или щелочью. Чтобы вызвать рвоту, использовать 3% раствор перекиси водорода. Рассчитать его количество просто: 5 мл (1 ч. л.) на 1,5 кг веса. В среднем кот весит около 3 кг, т.е.   2 ч.л. раствора. Давать его минимум 3 раза, через каждые 10 минут. Лучше использовать шприц, вставляя его позади задних клыков.

Дать активированный уголь. На каждый килограмм веса животного 1 г активированного угля. Его стоит развести в воде, и потом эту кашицу влить в рот кошки. Повторять это каждые 2-3 часа, не меньше 4 раз.

Много воды. Чтобы  уменьшить риск, после всех процедур  поите кошку водой. Пусть в миске будет постоянно свежая вода, рядом с ней. Если она не пьет, придется вливать, используя шприц.

Нельзя кормить кота в течение 12 – 24 часов. На протяжении трех дней питомцу разрешена только жидкая пища. Можно кормить кашами. Диета длится 3–5 дней, после чего можно вернуться к привычной еде. Но в тяжелых случаях ее придерживаются 1-2 месяца. Обо всех правилах ухода за больным животным вам расскажет ветеринарный врач.

Отравление средством о

Источник

Что делать если кошка отравилась

В материале этой статьи собраны актуальные сведения по данному поводу, а также даются советы о том, что можно было бы сделать в том или ином случае, но все же реальная помощь возможна только в случае обращения в ветклинику.

Если кошка отравилась крысиным ядом, кошачьим кормом, лекарством или средством от блох, мышами симптомы и первая помощь, сколько она может прожить

Если кошка отравилась крысиным ядом, кошачьим кормом, лекарством, средством от блох или мышами, необходимо промывание желудка слабительным и осмотр врача.

Симптомы могут быть такие: вялость, тошнота, нарушение слизистой. Продолжительность жизни будет зависеть от количества яда, его состава как рано хозяин обратился к ветеринару.

Признаки отравления у кошек и котов и лечение в домашних условиях от отравления клеем от мышей, отравой от тараканов и клопов, каплями от ушных клещей

В домашних условиях кошку после отравления можно лечить только теми лекарствами, которые назначил врач. Если заниматься самолечением, можно кошке сделать хуже.

В таком случае нельзя откладывать осмотр ветеринара. Самолечение может привезти к плохим последствиям, зачастую к смерти.

Если кот отравился, то сперва следует узнать, чем именно. Если промывание желудка коту не помогло, то необходимо вмешательства врача и капельницы. Кормить можно только тем, что скажет сам доктор.

Если кошка отравилась сырым мясом, ей необходимо симптоматическое лечение. Его назначает сам врач, и колоть препараты должен либо ветеринар, либо дома человек, умеющий правильно это сделать.

Если кошка отравилась ядом змеи кобры, то ей нужно ввести моновалентную противозмеиную сыворотку и поливалентную сыворотку против яда кобры.

При отравлении кота можно дать яйцо с водкой, главное не переборщить. Таким народным методом люди пользуются мно

Источник

Котенок отравился Чистотелом (средством от блох)

Помогите пожалуйста! Очень и очень переживаю!!! Котенку нашему 1-го января будет 3 месяца. Пару дней назад нанесли на ее холку по рекомендации ветеринара чистотел. Кися каким-то образом дотянулась и лизнула эту ерунду и очень отравилась (так сказала ветеринар). Вот уже 2й день, опять же, по рекомендациям ветеринара прокалываем ей уколы - супрастин, глюкозу 5% + аскорбиновую кислоту, витамины какие-то. Вроде бы помогает. По чуть-чуть хоть кушать начала. Глазки нормально открытыми держит. Но проблема главная заключается в другом - котенок совершенно не может ходить. Она встает и падает, встает и падает. Лапки, как парализованные, хотя, прикосновения чувствует ими нормально. Очень переживаю, будет ли она вообще когда-нибудь ходить. Может быть были у кого-то ситуации похожие?

Дэбил ваш врач((( У меня такие ссуки старой кошке после болезни вкатали прививку (последнее посещение было, муж пошел без меня, я б не дала этого сделать((( ). Умерла кошка. Я год не могла спокойно мимо отделов с товарами для животных в супермаркете ходить. Снится мне иногда, будто я ее потеряла, ищу, но не могу найти и плачу. Просыпаюсь с тяжестью в груди, как от слез..

Я читала. И этот ветеринар вроде бы хорошая по отзывам. Не хочу обращаться к другим ветеринарам, так как они начнут прописывать новое, СВОЕ лечение, а это значит еще дополнитьельно пичкать очередными уколами и лекарствами. Вот сейчас она даже несколько раз встала сама на лапки но с огромным трудом

Писдетс *****,а ты в деревне и тебя в гугле забанили?Какой нахх чистотел?Врачу Я бы такое закатила,что ему мало бы не показалось...Автор ты деббилка других слов у меня нету,что значит к другим ветам не хочу пичкать будут,ей надо отраву из организма выводить-капельницы,купи хотя бы атоксил,он выводит отравления,что за люди такие,бедный котик (((мало того что яд

Источник

Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Помогите советом кто знает. Позвонила мама с дачи. 3 дня назад обработали кота средством Барс. При чем капнули не только на холку но и подмышками (по совету "доброй" продавщицы). Сегодня кот вернулся домой в ужасном состоянии. По словам- из глаза шла кровь ( сейчас из обоих глаз течет прозрачная жидкость), на животе вылезла вся шерсть и кровавое месиво ( возможно ожог). Сам еле пришел- шатается (сейчас лежит еле жив). Естественно никакой ветеринарной клиники поблизости нет. Я прочла в инете что надо помыть кота и дать активированного угля. Угля нет, мыть мама не может, т.к. не может даже притронуться к нему- он сплошная рана, боится его мучить. Может быть ктото сталкивался...есть ли у нас шансы выжить и как можно помочь котенку...

ну вы даете! чем можно убить блох сами бы подумали - только ядом. кот отравился. на холку капают именно для того чтобы он не мог слизать яд. попросите у соседей уголь. как можно больше воды пусть пьет. а выживет или нет вам никто не скажет.

сочувствую.Барс токсичный конечно.только на холку его надо.остальное слизал.самое простое - помыть его и воды побольше чтоб пил.хоть из шприца.промывание при любом отравлении делают.а вообще ошейники наверное лучше противо блошиные

могу предположить, физраствора на даче, равно как и энтеросгеля, нет...пишите район - ищите машину. я так мыслю, кот 3 этих дня на самовыгуле гулял? - может его вообще машина сбила? надо в клинику!

как сделать кота без модов
После этого вам необходимо перейти к другому порталу, созданному ранее, и повторить то же самое. И последнее, что я вам советую сделать, это поставить около входа специальные укрепления, чтобы на вас не смогли н

Мама звонила ветврачу та ск

Источник

Отравление у кошек

Отравление у кошек — одна из самых опасных проблем со здоровьем, которая может привести к летальному исходу. К сожалению, во многих случаях в отравлении виноваты хозяева, которые не доглядели за питомцем. Как распознать признаки отравления и оказать питомцу первую помощь?

Многие считают, что отравление у собак случается чаще, чем отравление у кошек, ведь собаки регулярно гуляют на улице и подбирают «всякую гадость» с земли, а кошки сидят дома. Но на самом деле даже домашняя кошечка не застрахована от отравления. Какими путями может отравиться кошка?

Кошки — очень чистоплотные существа, поэтому они могут отравиться, вылизываясь, если ядовитое вещество попадет на шерсть. Именно поэтому, кстати, капли от блох и клещей капают на холку, куда кошка не может достать физически. Также кошка может отравиться ядовитыми испарениями от, скажем, инсектицидов или растворителя.

Но чаще всего отравление у кошек происходит, когда они глотают опасные вещества. Это могут быть лекарства, неосторожно оставленные без присмотра, бытовая химия, средства для борьбы с грызунами, испорченные продукты питания. Кошки любят грызть комнатные растения, некоторые из которых ядовиты для них (к примеру, диффенбахия). Некоторых кошек привлекает сладковатый запах антифриза (этиленгликоля) — он тоже может вызвать отравление.

Симптомы отравления у кошек

красноватые выделения из глаз у котенка
Слезотечение у кошек, как и у любого другого живого существа – это своеобразная защитная реакция организма на самые различные раздражители, которые могут иметь как внешний характер, так и внутренний. Физиологическим

Как проявляется отравление у кошек? Признаки его могут быть самыми разнообразными в зависимости от того, чем именно отравилась кошка. Типичные симптомы отравления — рвота, диарея, обильное слюноотделение, учащенное поверхностное дыхание, судороги. Кошка может быть перевозбужденной или угнетенной. Обычно эти признаки проявляются неожиданно и довольно быстр

Источник

Шампунь от блох для кошек

Наличие паразитов у питомца не радует ни одного любящего хозяина, но «страшилки» об отравлениях, курсирующие между «кошатниками», ставят владельцев в затруднительно положение. «Традиционный» способ травли кровососущих паразитов – капли на холку, не всегда является оптимальным. Для слабых, беременных, лактирующих и малых по весу питомцев рекомендуют применять шампунь от блох для кошек. В подобных рекомендациях есть логика и здравый смысл, разберемся подробнее.

Правила использования шампуня от блох

Выбор средства от блох зависит от анамнеза животного. Нужно учитывать возраст, вес, степень поражения, породные особенности и генетические пороки, если таковые имеются. Если речь идет о котенке, использование любого средства оправдано, только в случае, когда польза применения превосходит риски побочных эффектов.

Важно! Слепые и сосущие мать котята не обрабатываются от блох! Единственный способ борьбы с паразитами – вычесывание мелким и мягким гребнем с последующим уничтожением блох.

Выбирая шампунь против блох для кошек, обязательно ознакомьтесь с составом и рекомендациями по применению. Среди рекомендаций должно быть указано с какого возраста допустимо применение шампуня, чаще всего, не ранее 8 недель. Котят в возрасте от 3 до 8 недель, если кошка-мама позволяет, можно обрабатывать настоем полыни или листьев розмарина – средства безопасны для слизывания.

Беременные и лактирующие кошки также требуют особого подхода, ведь даже незначительная токсикация крови отразится на здоровье малышей. Считается, что можно купать беременную кошку шампунем от блох на травяной основе, однако, стоит отличать безопасные растения от ядовитых. Если у вас нет времени углубляется в биологические особенности трав, воспользуйтесь советом выше – читайте рекоме

Источник