невская маскарадная кошка россия

Невская маскарадная

Сибирская кошка с её роскошной шерстью, горделивым видом и мягким нравом признана одной из самых красивых в мире и является предметом национальной гордости – то же можно сказать и о невской маскарадной, прозванной так за изящную «маску» на мордочке, на которой капельками сапфиров мерцают загадочные ярко-голубые глаза. Стандарт этой нарядной и привлекающей к себе много внимания породы утвержден Международной фелинологической организацией WCF.

Голова: заметно большая у котов, чем у кошек, но в любом случае довольно крупная и широкая, с умеренно выпуклым черепом и округлой мордой. Форма головы похожа на короткий тупой треугольник. Длинный и прямой нос, низкие скулы, хорошо выраженный и сильный подбородок, полные щёки с сильно развитыми жевательными мышцами. Сильная короткая шея.

Шерсть: роскошная! - Густая, шелковистая, блестящая и, к тому же, водоотталкивающая. На плечах и голове она короче, заметно удлинняясь к шее, груди, хвосту, задним конечностям, образуя «штаны» и красивый «воротник». Покровный волос твердый, а подшерсток в зависимости от сезона бывает двух типов: в теплое время короткий, редкий и плотно прилегающий; в холодное время - обильный, плотный и очень густой.

Окрас: только колорпоинт, который наравне со светлыми глазами является частичным альбинизмом (как и у сиамской кошки и меконгского бобтейла). Шерсть невских маскарадных кошкек термочувствительна, и преобретает светлый или тёмный окрас в зависимости от температуры участка тела, где она растёт.

Различия между «дамами» и «джентльменами» у невских маскарадных проявляются не только во внешнем виде, но и в характере: кошки обладают более гибким и мягким нравом. Представители породы все без исключения обладают высоким интеллектом и чувством собственного достоинства – поэтому пр

Источник

Фото невской маскарадной кошки

Невская маскарадная кошка является разновидностью сибирской породы. Такое название она заслужила, за темную мордочку, похожую на маску. Из-за этой особенности у этих кошек появилось много поклонников, о чем свидетельствует увеличение числа питомников как по России, так и зарубежном.

Впервые Невские маскарадные кошки были представлены на выставке в Санкт-Петербурге в конце 80-х. Ценители семейства кошачьих с были покорены необычной окраской сибирячки, а по завершению выставки, эксперты и жури дали ей название, символизирующее одно из памятных мест в северной столицы.

Но официально годом рождения Невской маскарадной породы или сибирского колорпойнта считается 1992 год. Именно тогда пройдя все исследование и тесты, она была внесена в реестр ТGA.

Невская маскарадная кошка появилась естественным путем, специально никакие породы не скрещивались. У одной сиамской кошечки был «роман» с сибирским котом, в результате которого, родились необычные котята.

От отца они получили мощное и мускулистое телосложение, необыкновенно густую набитую шерсть, крепкий сибирский иммунитет и выносливость. Мать-сиамка наградила котят уникальной расцветкой: маской на светлой мордочке и подпалы на лапках и хвостике. Благодаря такой необычной внешности, Невские маскарадные кошки не могут оставить никого равнодушными.

Особенности породы

Животные данной породы имеют крупную трапециевидную голову, пропорциональную туловищу, круглый и широкий лоб, который спокойно переходит к носу (см. фото).

Нос животного средний по длине, прямой и довольно широкий, но не имеет стопа. Мощный, не выступающий подбородок кошки делает ее мордочку очень милой и даже аристократичной.

Уши представителей породы широко расставлены по краям головы, выдаются немного вперед, встречаются небольшие кисточки.

Глаза у Невских кр

Источник

ФЭНДОМ

Невская маскарадная

Знакомтесь: Невская маскарадная Править

Невская маскарадная

Кроме традиционного окраса «сил-пойнт» выведены и другие вариации: более светлый «блю-пойнт», красный «рэд-пойнт», пятнистый «черепаховый пойнт» и полосатые «тэбби»

Полудлинная, водоотталкивающая, с густым подшерстком, плотность которого в холодное время года значительно выше, чем в теплое

Невская маскарадная кошка – это порода длинношерстных кошек, имеющих колор-пойнтовый окрас и ярко-голубые глаза. По сути, невская маскарадная кошка – это кошка сибирской породы с окрасом, похожим на окрас сиамской. Эта порода является гордостью российских заводчиков, однако и в других странах есть множество питомников, где выращиваются невские маскарадные кошки.

Описание Править

Свое название невская маскарадная кошка получила из-за своей маски на мордочке, которая делает ее схожей с красавицей, собравшейся на маскарад.

Некоторые кошки этой породы имеют довольно нежный и добрый взгляд и очень миловидную мордочку. В то же время это не соответствует требованиям породы, однако нравится многим владельцам и любителям невских маскарадных.

Шерсть невской маскарадной кошки достойна внимания. Подобно сибирской кошке, шерсть невской маскарадной не вызывает аллергических реакций доже у особо чувствительных аллергиков. Поэтому, если в вашей семье есть человек, страдающий аллергией на шерсть, а завести питомца очень хочется, рекомендуем вам обратить внимание на невских маскарадных кошек. Но это ещё не все сходства с шерстью сибирской кошки. Шерсть маскарадной кошки водоотталкивающая, гладкая и не требует за собой особого ухода, т.к. никогда не скатывается и не образует колтунов. Ещё одна особенность шерсти у этой породы, доставшаяся от сибиряков, в наличии шерстяного воротника и штанишек н

Источник

Невская маскарадная кошка или сибирский колор-пойнт

Сегодня, дорогие читатели, мы раскроем все секреты нашей отечественной, необычайно красивой породы кошек, с небесно-голубыми глазами и загадочной маской на мордочке — это невская маскарадная кошка. Почему эта порода кошек получила такое поэтическое название и связано ли это с Санкт-Петербургом? Какими окрасами может похвастаться невская маскарадная кошка? Правда ли что эти кошки гипоаллергенны? — узнайте всё это и многое другое из этой статьи.

Характеристики породы

История происхождения невской маскарадной породы кошек

Сегодняшний рассказ будет про нашу, родную, необычайно красивую породу кошек, именуемую невской маскарадной. Исходя из названия вы, наверное, сразу же подумаете, что эта порода стала результатом плодотворной работы питерских заводчиков. На самом деле это не так. Она берет своё начало с сибирской породы кошек, как одна из ветвей разведения сибиряков, которую впоследствии выделили в отдельную породу из-за её специфического колор-пойнтного окраса, который в народе называют «сиамским».

Небольшой экскурс в историю породы. Точных сведений откуда появились первые представители данной породы у нас, к сожалению, нет, но есть несколько предположений. Согласно им, «неваки» (сокрашенное, жаргонное название этой породы у фелинологов) появились как гибриды сибирской и сиамской кошки, или же сибирской и гималайской кошки, для которых характерен именно такой окрас шерсти. Хотя вполне возможно всему виной был наследственный рецессивный альбинизм. Одно можно утверждать точно — сибирская кошка их ближайший родственник.

В 1988г в Санкт-Петербурге состоялась кошачья выставка. На ней были представлены как породистые кошки, так и обычные мурки. Хозяева принесли их на выставку в надежде, что эксперты помогут им определить породу их люби

Источник

О породе Невская маскарадная

Сибирская порода

Сибирская кошка – национальная гордость России. Какой русский человек не слышал о существовании этой, одной из самых замечательных, породы кошек.

Невская маскарадная кошка - это Сибирская кошка с колор- пойнтовым (проще сказать - сиамским) окрасом. Этот очень нарядный окрас и яркие голубые глаза невских маскарадных кошек стали настоящим украшением Сибирской породы.

Прежде всего, невская маскарадная - это великолепная, по-королевски красивая, привлекающая к себе всё больше внимания и вызывающая неподдельный интерес кошка. Даже при первом неискушенном взгляде на невскую маскарадную кошку, сразу чувствуется порода!

Представители породы невская маскарадная отличаются крепким сибирским здоровьем и более длительной, по сравнению с другими породами, жизнью.

Это очень крупное, по кошачьим понятиям, животное, достигающее 8-10 кг веса. Кошки значительно меньше и изящнее котов и характер у них более мягкий и гибкий. Но ещё никому не удавалось, увидев настоящего невского маскарадного кота, сдержать возглас восхищения!

Для полного развития и взросления невским маскарадным кошкам порой требуется до 5 лет. Невские маскарадные кошки меют хорошо развитый костяк и мощную мускулатуру. Очень хорошо прыгают, как в высоту, так и в длину. Ловкие и бесстрашные охотники, если содержаться на «свободном выгуле».

как часто можно вязать кошку мейн куна
Мейн-кун – порода крупных кошек. Несмотря на размер, это добрые животные с покладистым характером. Как отмечают специалисты, часто мейн-куны имеют более кроткий нрав, чем представители кошачьих пород небольшо

Шерсть у Невских Маскарадных прекрасная, густая, водоотталкивающая. Линяют эти кошки два раза в год, что значительно облегчает борьбу по поддержанию чистоты в доме. Это одна из немногих пород кошек, которая умеет и любит ухаживать за своей шерстью. Она также любит, когда и хозяин рас

Источник

Породы кошек - Невская маскарадная. Невская маскарадная. Поддержи отечественного произодителя - Невская маскарадная, кошка российского происхождения!

Фотографии Невской Маскарадной

Видео породы Невская маскарадная

Стандарты породы, описание породы Невская Маскарадная

Голова Невской Маскарадной: Имеет форму гирокой короткой трапеции в хорошо пропорциональна телу, крупная. Широкий, чуть округленный лоб. Плавный переход от низкого лба к прямой широкой спинке носа. Средний и широкий нос, анфас видно небольшое углубление, но стоп отсутствует. Низкие скулы, плотные щеки, челюсти развитые. Широкий подбородок, довольно сильный, не выступает.

Уши Невской Маскарадной: По величине средние, в основании широкие, расставленные на большем расстоянии, чем одного уха в основании. Внешняя линия уха вертикальна, внешний край основания уха расположен немного выше, чем уровень глаз. Уши имеют легкий наклон вперед. Закругленные кончики. Желательны щетки и кисточки.

Глаза Невской Маскарадной: Округлые, большие, поставлены широко и косо. Глаза насыщенно голубого цвета, прокрашены равномерно.

Тело Невской Маскарадной: Костяк крепкий, мускулатура хорошо развита; плотное, крупное, имеющее среднюю длину. Конечности по высоте средние, сильные, создающие прямоугольник с телом.

Хвост Невской Маскарадной: В основании широкий и сильный, имеют длину почти до лопаток, хорошо опушенный, с округленным кончиком.

кошка породистая не дорогой
Друзья, напоминаем Вам, что 14, 15 и 16 сентября у нас традиционно **** ДЕНЬ СТОЛЬНИКА**** и В эти дни мы напоминаем всем о том, что 100 руб для обитателей улицы и всех наших подопечных совсем не мелочь! Если однажды в любой день Вы

Шерсть Невской Маскарадной: Средней длинны; блестящий, твердый водоотталкивающий покров, который удлиняется от лопаток к крупу, опускается на верхнюю часть хвста и бока. На боках шерсть мягче, несильно очень плотная, прилегающая. Двойной подшерсток, в зависимости от времени года: минимальный короткий плотно

Источник

купить котят - объявления продажа котят. Бесплатные объявления

Продам котенка

,

Питомник кошек Даурия / Россия, Москва, Москва Сибирские котята колорных окрасов из питомника Даурия. Предлагаем Вам красивых, крупных котят отличного породного типа, возраст от 4 мес. окрасы: сил табби пойнт с белым, сил торти пойнт и...

Питомник кошек "sweettoy" / Россия, Москва Московский профессиональный лицензированный закрытый питомник британских плюшевых и шотландских вислоухих кошек Sveet toy г.Москва предлагает высокопородных котят от...

Питомник кошек Питомник британских кошек Silvery Snow / Россия, Москва Московский питомник британских кошек Silvery Snow ВЕДЕТ ЗАПИСЬ и постоянно продает ЭЛИТНЫХ ГОЛУБЫХ БРИТАНСКИХ КОТЯТ в возрасте от 2,5 месяцев, хорошая родословная без примесей скоттиш-фолдов,...

Питомник кошек Forest Wind / Россия, Ульяновск Питомник кошек предлагает к резервированию котят породы мейн-кун. Два очаровательных ребенка, черная мраморная с белым девочка и красный мраморный мальчик, д.р. 20.05.17. Титулованные родители (...

Питомник кошек "sweettoy" / Россия, Москва Московский лицензированный профессиональный закрытый питомник британских плюшевых и шотландских вислоухих кошек Sveet toy г. Москва предлагает высокопородных котят от...

Питомник кошек "Русское Наследие" / Россия, Ставрополь Питомник pycскиx голубых кoшек «Русское Наследие» предлагает котят пoроды русская голубая (Линии Великобритании и Испании). Котята дезпаразитированы и приучены к лотку.Возраст 3 месяца,...

Кошечка мейн-кун Amy Belle из питомника "Oligarch" ищет любящую семью. Красавица, воспитанная, мурчалистая, кистястая с длиннющими белыми усами. Родители призеры выставок. Привита.Полный пакет...

Питомник кошек "GOLDEN KNOPKA'S" / Россия, Смоленск Питомник британских шиншилл Golden Knopka'S предлагает Британских плюшевых к

Источник