почему британский кот поносит

Питомник британских короткошерстных кошек

Домашние кошки: что делать, если у кота или кошки понос и рвота

Кошки могут заболеть в любое время года. Но особенно часто эти животные болеют летом: жара очень сильно способствует этому. Причём тут жара? Всё очень просто. Вы поставили миску с едой, но пушистик не спешит её есть. Спустя некоторое время (час или два) питомец всё-же поел и...вот тебе, бабушка, и "Юрьев день": у кота начались понос и рвота! Почему? Да потому, что пища окислилась ("забухтела") и на ней образовалась колония болезнетворных бактерий. Те хозяева, кто повнимательнее, стараются кормить своих любимцев в одно и то же время. Но таких хозяев мало. В основном как получается? Поставил миску с едой и пошел, к примеру, на детскую барахолку красноярска. Это не так страшно, если на дворе зима. Но вот если лето....

Ещё одной причиной расстройства желудка у кошек является искусственный корм (особенно сухой). Я уже писал в одной статье об искусственных кормах: в 50% заболеваний виноваты именно они!

Если Ваш любимец страдает частым расстройством желудка и рвотой, то Вам необходимо сделать так. Во-первых, не кормите его в течении суток! Да, да: даже если животное просит - всё равно кормить не надо. Давайте ему только КИПЯЧЁНУЮ воду, при этом постоянно её меняйте (попил кот, Вы вылили остатки воды, помыли поилку и снова налили кипячёную воду). Во-вторых, не давайте мурзею никаких лекарств: будет только хуже! Организм кошек устроен так, что он сам прекрасно справляется с недугами. А вот если вмешивается человек, то ещё неизвестно, чем всё закончится. В-третьих, начиная со следующего дня, давайте пушистику пищу очень маленькими порциями и следите за его реакцией. (В большинстве случаев, понос и рвота проходят уже через 24 часа, если Вы не кормите питомца). Кстати, очень часто рвота у котов и кошек возникает по банальной причине: из-за ш

Источник

Как лечить понос у котенка?

Вырастить маленького котенка – все равно, что ребенка, разве что быстрее. Как и молодые родители, новоиспеченные хозяева зачастую плохо представляют себе, как обращаться, чем кормить и что делать, если у котенка понос. И уж тем более, планируя завести домашнее животное, мало кто заранее задумывается, как лечить понос у котенка. Даже если вы вырастили сына, дочь и всю жизнь держите в доме собак, то еще не значит, что вы в курсе, как вылечить понос у котенка и справитесь с этой задачей. Практика показывает, что взрослые, сильные и благоразумные люди нередко испытывают именно к кошачьим детенышам необъяснимый трепет и боязнь навредить.

Хозяев можно понять, особенно если питомец совсем мал. Помочь выздоровлению матерого кота с нормальным иммунитетом совсем не то же самое, что лечить понос у месячного котенка, который легко помещается на вашей раскрытой ладони. Породистые животные – отдельная история, дополнительно усложняющая ситуацию. И хотя само лечение поноса у британского котенка мало отличается от помощи котятам всех других пород, в том числе и вообще беспородных, «дворняжки» обычно оказываются более сильными и быстрее выздоравливают, чем их ровесники «с родословной». Мы не оставим в беде ни вас, ни вашего питомца и расскажем, как лечить диарею о котенка, а заодно поговорим о типичных причинах поноса у котят.

Трудно встретить человека, который не знает, что такое диарея. И все же, когда речь идет о крошечном котенке от 1 месяца (как правило, до этого возраста детеныши питаются только материнским молоком и не испытывают трудностей с пищеварением), бывает трудно собраться с мыслями и понять происходящее с питомцем. Лечить понос у котенка нужно в том случае, если вы видите такие симптомы:

Причем именно последний пункт вызывает наибольшее количество опасений. Потому что сам по себе жидкий стул у котенка не так

Источник

Владельцы британцев и шотландцов, у ваших кошек сильно лезет шерсть?

к весне у нас тоже просто катастрофа,чешу постоянно,хотя он у меня с короткой шерстью.Но самое страшное,что кот сам начинает её вылизывать,а потом его тошнит "валенками" шерстяными.Может кто знает как с этим бороться?боюсь,что задохнется как-нибудь(

к весне у нас тоже просто катастрофа,чешу постоянно,хотя он у меня с короткой шерстью.Но самое страшное,что кот сам начинает её вылизывать,а потом его тошнит "валенками" шерстяными.Может кто знает как с этим бороться?боюсь,что задохнется как-нибудь(

Когда я выбирала себе породу кошки, то читала на многих форумах, что шерсть у этих кошек, хоть и короткая, но "плюшевая" - много подшерстка, поэтому очень лезет. А у меня аллергия. Поэтому выбрала другую породу.

Мой кот сильно линяет, не знаем куда деваться все в шерсти, чешу постоянно, но толку от этого мало! Только почешешь - вроде все что можно вычешешь, а он спрыгнет на пол начнёт трястись и тут же шерсть летит! Я не знаю что делать.

Нашему котику в июле будут 16 лет. Короткошёрстный британец с рисунком табби. И всё это время он очень сильно "лезет". Что только мы не предпринимали! Взяли все анализы, исследовали всё... Но никаких отклонений не нашли. Здоров!

Успокоились только тогда, когда одна врач сказала, чтобы мы оставили кота в покое и перестали исследовать вдоль и поперёк.

Оказывается у некоторых искусственно выведенных пород бывают случаи скрещивания между родственниками, а это ведет к нарушениям в организме. У нашего -это увеличенная выработка подшёрстка. Но это самое безобидное, у кого то может "ударить" по внутренним органам.

После этого я перестала искать причину, просто дома у нас всё приспособлено к тому, что кот постоянно теряет подшёрсток. На полу-ламинат, специальная швабра для сбора волос,ролики для одежды, мебель из кожи.

Источник

Как остановить понос у кота?

Понос, или диарея у котов и кошек проявляется ненормально жидким и частым стулом. Для диареи свойственно внезапное начало, но при этом она может так же неожиданно и закончиться. Одиночные приступы ее случаются часто и, как правило, не вызывают беспокойства хозяев. Но если ненормальная дефекация длится более двух-трех дней - это должно насторожить вас, так как причиной может быть обезвоживание организма питомца.

Иногда понос у животных может сопровождаться рвотой, иметь кровяную примесь, сопровождаться повышенной температурой, вялостью и слабостью, снижением аппетита. В таком случае следует обратить внимание на структуру, цвет, консистенцию выделяемых каловых масс - это впоследствии облегчит специалисту диагностику заболевания.

Что же делать, и как остановить понос у кота или кошки? Как правило, при кратковременной диарее для выздоровления взрослого животного достаточным бывает ограничение в приеме продуктов питания на срок до 48 часов. В этот период следует внимательно отнестись к составлению пищевого рациона питомца. Рекомендуется кормить котов и кошек диетическим мясом - например, отварной куриной грудкой или мясом цыпленка, отделенным от костей. Можно давать яйцо всмятку. Прием пищи рекомендован частый, но маленькими порциями. Кроме того, у животного всегда должен быть свободный доступ к чистой и свежей воде.

Для защиты слизистой оболочки кишечника используется препарат под названием Коапектат. Его применяют 3-4 раза в день при соблюдении рекомендованной дозировки: 1 мл препарата на каждые 0,9 кг веса животного. Но в любом случае, прежде чем начинать самостоятельное лечение, следует проконсультироваться с ветеринаром и выяснить, почему у кота понос.

Это может быть вызвано различными факторами, начиная с банального изменения рациона питания и заканчивая более серьезной причиной - заболеванием живот

Источник

У котенка понос - что делать?

Схема самостоятельного лечения поноса у котят

Голодная диета в течение 6-12 часов. Давать только кипяченую воду. Кормление начинать с маленькой порции привычного корма. Чем кормить котенка после поноса.

Это лечение подходит для простых случаев поноса с сохранением аппетита и общего бодрого состояния. Как правило в течение суток наступает улучшение.

Если у котенка понос и рвота, если у котенка понос с кровью, если понос или рвота повторились более 2-х раз или продолжаются более 12 часов, то лучше скорее обратиться к ветеринару.

Возможно, что вызов ветеринара на дом в этой ситуации лучше, чем посещение ветеринарной клиники, потому что в ветклинике много больных животных и у маленького котенка больше шансов подхватить дополнительную инфекцию в клинике.

Причины поноса у котят

1. глисты - глисты есть почти у всех котят, потому что они заражаются первый раз с молоком кошки - матери, второй раз с шерсти матери, с пола, друг с друга, а по мере роста еще и с земли на ногах и с земли на улице, а потом из мяса и рыбы и из блох.

2. нарушение питания это всегда происходит при первом появлении котенка в доме, потому что происходит резкая смена питания, потом добавляется переедание, потому что пока не известно, сколько котенок должен есть, потом котенок начинает воровать все, что плохо спрятали, но не все это окажется полезным для здоровья.

3. инфекционная причина поноса у котят - панлейкопения (кошачья чума), калицевироз, хламидиоз, вирусный перитонит. Эти болезни очень заразные, легко переносятся на ногах с землей. Много котят заражается при скученном содержании в предпродажный период, даже если у котят сделаны прививки.

чем снять зуд при аллергии у кота
Моей кошке 9 лет. Вес 3кг. Полу-перс. Диагноз пищевая алергия.Последний год жила на Про плане. Все было нормально. Март-Апрель перешли на кэт-чау. Сильно облезла начался зуд. С начала мая вернулись на Про План. Потери шерсти

Понос и другие признаки болезни при всех трех причинах очень похожи,

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Правила питания, которые должен знать каждый владелец британской кошки

На блоге о кошках британской породы, не зря, такая тема как питание котят и взрослых кошек вынесена в отдельную рубрику. Информации о том, как правильно кормить кошку, очень много, и владельцам британских кошек бывает очень трудно разобраться во всем ее многообразии.

В прошлой статье   «Кормление котят натуральными продуктами» мы уже разобрались, чем можно, а чем нельзя кормить котенка, но в связи с большим количеством комментариев, и вопросов от посетителей по этой теме, я решила копнуть глубже, потому что считаю, что тема питания кошек не до конца раскрыта.

Итак, каждому владельцу британской кошке следует знать, что дешевые корма, типа Вискаса, Фрискаса, Китикета – это яд для кошек. Такие корма делают из отходов (перья, рога, копыта)  + ароматные химические добавки, чтобы кошки лучше кушали, и привыкали поэтому, они стоят копейки. Если уж решили кормить своих животных промышленными кормами, то выбирайте корма премиум, и суперпремиум класса. Для справки советую почитать статью «Рейтинг кормов для кошек и собак».

Натуральная еда, и еда со стола, которую мы едим, это не тоже самое, и не стоит путать эти понятия. Кошкам нельзя давать еду, которую едят люди. Кормление кошек борщами, котлетами, килькой в томатном соусе, селедкой, колбасой, сосисками не допустимо.

1. Взрослым британским кошкам, и котятам, категорически нельзя давать мясо свинины, жирную баранину (нежирное мясо  ягненка можно), соленое, копченое, сладкое, со специями, лук, и чеснок, а баклажаны для кошек, вообще ядовиты.

если у беременной кошки коричневые выделения
Отличить нормальные выделения из влагалища от ненормальных очень трудно. Также трудно идентифицировать источник выделения. Среди выделений различают: нормальные (физиологические) и ненормальные (патологические).

2. Различные кости, куриные головы, шеи, ноги давать не желательно, а если даете, то очень осторожно, и только под личным присмотром. Бывали случаи

Источник

Форум о британских и шотландских кошках

Что ж такое... Вет врач выписала еще прибиотики, сегодня в аптеку не успела, дала малышу хилак-форте, что был дома, 5 капелек (младенцам - 15-20 капель), завтра пойду за пребиотиками. Каике посоветуете купить?

Вет врач говорит, что у нее несколько таких случаев, начинается со рвоты, а потом понос... Скорее всего, как вирус какой-то.. Говорит, пару дней понаблюдать, если не наладится, будем колоть...

Я дала 2 раза в день по пол таблетки активированного угля, сколько его вообще можно давать(доза и сколько раз)? Понос за сутки был 4 раза.

в общей сложности, по объему каков, 2 раза где то по пол чайной ложки и 2 раза по чайной ложке. Сейчас была просто слизь, немного, желтоватого цвета. Без запаха.

Харитоша чувствует себя хорошо. Кушает, на почесухи приходит. Развлекается, то крышечку погоняет, то палочку для ушей стащит, носит в зубах. Так, не активности не замечаю. Скушал практически пол пауча рк, и дремлет. ттт

Аллочка, в личу тебе написала про пробиотики и лекарства. которые можно было бы подавать. Уколы это ну совсем крайний случай.

В общем лечим кишечник. Бактерии и те же препараты, что нам выписывали, веракол, эсенсеале, плюс хилак-форте, или бактисуптил.

В общем лечим кишечник. Бактерии и те же препараты, что нам выписывали, веракол, эсенсеале, плюс хилак-форте, или бактисуптил.

Алла, я бы подавала все же Сульгин или Фталазол как я тебе в личке написала, дней 5. У моей Кисули было нечто со слизью, после этих препаратов слизь ушла и все нормализовалось. они просто антибактериальныен препараты даешь 1/6 таблетки 2 раза в день, лучше 3.

Алл, про Сульгин или Фталазол поддерживаю Наташу, нашей Нике он здорово помогает от поноса, почти сразу. Но его надо дней 5 продавать. Еще как вариант, если не глисты, то могут быть простейшие. Глистов потом прогоните обя

Источник