чем снять зуд при аллергии у кота

Моей кошке 9 лет. Вес 3кг. Полу-перс. Диагноз пищевая алергия.Последний год жила на Про плане. Все было нормально. Март-Апрель перешли на кэт-чау. Сильно облезла начался зуд. С начала мая вернулись на Про План. Потери шерсти и зуд продолжаются. Живот и задние лапы совсем голые, хвост стал как у сфинкса, уши прямо горят алым пламенем. Правда шея и передние лапы в прекрасном состоянии. Врач посоветовал перевести на натуралку, причем такую, которая в кормах не использовалась. Варю овсянку+ложка овощей+баранина. Но она это не ест. Голодает уже 5 дней мне её жалко. Очень прошу помощи, поскольку город у нас маленький и обратиться неккому.

Вам нужно почитать темы, посвященные натуральному питанию, здесь на форуме. так и задайте в поиск: натуральное питание, натура. кроме мяса, овощей и круп кошке на натуральном питании нужны будут витаминно-минеральные добавки.

кошка не ест, возможно, какой-то из компонентов ей не нравится. да и не ожидайте быстрого перехода с кормов на натуру. кошка за столько лет привыкла к сушке, а ей ломают привычный рацион. кошки в еде консерваторы.

Она голодает уже 5 дней а зуд-то не проходит! Есть ли смысл дальше ждать?Может быть ей еще что-нибудь предложить? Или если убрать овсянку и овощи и оставить одно мясо?

не "может", а нужно обязательно накормить! почитайте тему, ссылку на которую дала NorNik. для кошки ОПАСНО голодание в течение 5 дней. тем более, для немолодой кошки.

у кошки запросто могут быть проблемы со здоровьем, которые себя пока не проявили достаточно активно, чтобы Вы заметили, но на фоне голодания они могут полезть запросто.

Тему прочитала.Спасибо. Теперь боюсь ещё больше. Проблема ещё в том что данный диагноз был поставлен 5 лет назад. Тогда колола супрастин, давала диазолин но это все не помогало. Скормила диету (почечную- другой найти не смогла)+ хлористый кальций - помогло. За пр

Источник

Чем снять зуд при аллергии у ребенка: быстро и эффективно

Когда ребенок постоянно чешется, родители могут и не понять, почему это происходит. Так может проявляться аллергия. Лучше всего в этой ситуации обратиться за консультацией к педиатру, который осмотрит ребенка и назначит необходимые анализы, чтобы определить склонность организма к аллергии, и пропишет лечение. Чем снять зуд при аллергии у ребенка будет рассказано далее.

Особенности зуда при аллергии

При аллергии у ребенка чешется кожа на ладонях, щеках, ногах. Кожа становится красной, иногда появляются волдыри. В первую очередь нужно устранить контакт с аллергеном. Для этого важно вспомнить, какие новые продукты появились в рационе малыша. Если аллергия пищевая, то зуд будет усиливаться и распространяться по всему телу, поражается язык и ротовая полость. Если чешется язык у ребенка, то этот зуд может вызвать дискомфорт и боль.

Для лечения зуда необходимо использовать антигистаминное противозудное средство, оно облегчит состояние ребенка, поможет справиться с зудом. Местную терапию разделяют на два вида. К первому относятся препараты, не содержащие стероидов, второй вид — это кортикостероидные препараты, принимаются только по назначению аллерголога. Для облегчения состояния можно использовать мазь для снятия зуда, которая снизит раздражение, аллергическую и воспалительную реакцию.

Как снять зуд

Зуд вызовет состояния дискомфорта у любого человека, поэтому необходимо знать, как облегчить зуд. Ниже описано несколько способов, некоторыми из них можно пользоваться в домашних условиях:

Прием антигистаминных препаратов в виде таблеток. Таблетки желательно растереть и принимать в порошковом виде, так они быстрее попадут в кровь. Перед тем как принимать какой-либо препарат стоит ознакомиться с побочными эффектами, у некоторых препаратов есть такие побочные эф

Источник

Кошка постоянно чешется? Блох нет? В чем же причина??

Если вы заметили, что ваш любимый питомец стал постоянно чесаться, вылизывать шерсть или каким-то другим способом проявлять беспокойство, то нужно ему помочь. Любящий и участливый хозяин никогда не пускает дело на самотек, так как кот своими длинными когтями может расчесать ранку и занести в нее инфекцию.

В таком случае становится сложнее установить причину зуда. Да и лечение «четвероногого друга» будет гораздо действеннее и эффективнее, если приступить к нему своевременно. Зуд сам по себе – это еще не болезнь, а лишь первый симптом. Вначале внимательно осмотрите кожу и шерсть животного на наличие паразитов или кожных проблем.

Блохи

Даже если вы не заметили самих блох, то это еще не значит, что у домашнего кота их совсем нет. Дело в том, что вы могли не увидеть черные маленькие крупинки – гниды или прозрачные пузырьки, прикрепленные к шерстинкам – это яйца вшей.

В этом случае нужно обработать всех животных, находящихся в доме, специальными каплями. Так, например, можно нанести на холку Стронхолд, Фронтлайн или Адвантикс.

При этом специальным спреем нужно обработать и лежаки питомцев. Если зуд был вызван блохами, то со временем кот перестанет чесаться.

Другие паразиты

Еще одной причиной зуда кожи и чесотки могут стать паразиты, чаще остальных у питомцев встречаются чесоточные клещи (саркоптоз). В этом случае повреждения можно обнаружить у кота на локтях, лодыжках, а также на ушах.

Тем не менее, более точный диагноз может поставить лишь врач. Для этого он сделает несколько глубоких соскобов и, в случае обнаружения паразитов, назначит соответствующее лечение.

Аллергия

Возможно, у вашего кота сверхчувствительность на компоненты нового корма. <

Источник

Вы здесь

Аллергический дерматит у кошек

И когда ваша домашняя питомица начинает раздирать себя лапами до крови по причине сильного зуда, нервничать, то, скорее всего, причина кроется именно в аллергическом дерматите. Порой недуг может быть смертельно опасным, если развивается после укуса пчел. Итак, узнаем о его разновидностях, причинах, терапии.

Кратко о заболевании

Оно представляет собой воспаление кожи, которое возникает на фоне генерализированной аллергической реакции организма. Ветеринары полагают, что эта патология обусловлена генетически и возникает только у тех котов, которые имеют наследованную предрасположенность к ней.

Первые симптомы патологии проявляются в возрасте от 9 месяцев до 2 лет. Специалисты фиксируют возрастание количества животных, страдающих от аллергии. И причина этого — ухудшение экологической обстановки, увеличение количества пищевых добавок в кормах. Это проявляется сенсибилизацией. Аллергический дерматит у котов связан с бронхиальной астмой или бронхитом.

«Блошиный» дерматит. Его причина состоит в попадании слюны блох в кожу кота. Достаточно одного укуса, чтобы аллергия проявилась в течение недели.

Контактный отличается тем, что поражается лишь та зона кожи, которая контактировала с раздражителем. Чаще всего это мазь, шампунь, «человеческая» бытовая химия. Они и запускают воспалительные процессы.

Пищевой возникает как реакция организма на еду, чаще на белковую (яйца, молочную продукцию, мясо). Провоцируют его новые продукты в рационе, а также может быть результатом накопления белка в организме. Так случается, если кошка ест слишком много белка одного вида, например, при питании одним мясом или творогом. Диагноз «пищевой дерматит» ставят после исключения предыдущих. На практике он встречается реже других.

Отек Квинке. Его называют сам

Источник

Аллергия у кошки

Если у кошки аллергия, ее иммунная система слишком чувствительна к определенным веществам, встречающимся в повседневной жизни, и идентифицирует их как смертельно опасные. Даже несмотря на то, что эти вещества (аллергены), как правило, встречаются везде и безвредны для большинства животных, у кошек, страдающих аллергией, реакция на них крайне выражена. Так как организм животного пытается избавиться от аллергенов, у кошки наблюдаются различные симптомы.

У кошек может быть аллергия на еду. Кошки с аллергией на продукты питания, которые они периодически употребляют в пищу, постоянно чешут голову и шею, страдают диареей и рвотой. Пищевая аллергия может проявляться у кошек в любом возрасте.

Примечание: Если вы знаете, что у вашей кошки аллергия на курятину, ей нельзя давать любые продукты, содержащие куриный белок или жир.

Все кошки любых пород и возрастов могут быть подвержены риску развития аллергии. Кошки, бывающие на открытом воздухе, более склонны к развитию аллергии на блох и пыльцу. У кошек с избыточным весом и кошек с курящими хозяевами чаще развивается астма.

Свозите кошку к ветеринару. Изучив историю болезни и проведя осмотр, ветеринар сможет определить источник аллергической реакции. Он, скорее всего, порекомендует сделать специальные анализы кожи и крови, а также ввести специальную диету с исключением различных продуктов, чтобы узнать, что именно вызывает аллергию.

Важно посетить ветеринарного дерматолога для проведения кожных проб, если у Вашей кошки есть зуд и раздражение кожи. Однако и кожные пробы, и анализы крови не считаются абсолютно надежными, так как проверка проводится на ограниченном перечне аллергенных веществ, входящих в тестовые наборы.

жидкость чтобы кот не метил
Подавляющее большинство владельцев котов сталкиваются с проблемой меток территории. После 7-8 месяцев, когда котенок достигает половозрелого возраста, для чистоплотных хозяев начинается кошмар. Дополняется он испорч

Единственный способ диагностировать пищевую аллергию - кормить кошку предписанной диетой исключительно с гидролизованным белком

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Кожный зуд у кошек

Это самый частый признак кожного заболевания, он может быть связан с поражениями на коже или возникать при внешнем отсутствии кожных проблем. Зуд может быть локализованным или генерализованным и охватывать все тело.

Диагностика кожных заболеваний, при которых есть зуд, у кошек не всегда легка, частично из-за разнообразия клинических проявлений и частично из-за множества причин.

Владелец также сталкивается с трудностями даже в том, чтобы заметить зуд, так как часто он выражается всего лишь в интенсивном вылизывании, которое бывает трудно отличить от нормального ухода за собой.

Часто зуд вовсе не является причиной консультации. Некоторые владельцы обращаются по поводу проплешин, уверяя, что они возникли сами по себе.

Другие приходят, когда у животного появляются поражения кожи, которые развиваются из-за того, что кошка вылизывает одно и то же место. Владельцы даже не предполагают, что подобные проблемы кошка может причинить себе сама, потому что это очень скрытные животные и чаще всего прячутся для того чтобы вылизаться, почесаться. Признаки расчесов или вылизываний достаточно очевидны, иногда требуют дополнительной диагностики, но чаще всего доктор сразу понимает, что проблему, с которой обратились к нему, вызвал зуд.

почему британский кот поносит
Кошки могут заболеть в любое время года. Но особенно часто эти животные болеют летом: жара очень сильно способствует этому. Причём тут жара? Всё очень просто. Вы поставили миску с едой, но пушистик не спешит её есть. Спус

Есть множество факторов, и в первую очередь стоит исключить паразитарные заболевания – блох и клещей. Блох часто недооценивают из-за того, что их просто не видят на животном, но тем не менее это самая частая причина зуда у кошек. Зуд развивается из-за аллергической

Источник

Вся правда об Аллергии у кошек

Этот термин, конечно, известен каждому. Все мы так или иначе сталкивались с ее проявлением, и наверняка в любой домашней аптечке есть какой-нибудь антигистаминный.

 (др. -греч. – иное воздействие) — сверхчувствительность иммунной системы организма при повторных воздействиях аллергена. Аллергическая реакция возникает, когда иммунная система запоминает совершенно безопасное вещество (аллерген) и при повторной встрече с ним реагирует на него, как на опасное, включая механизмы его отторжения.

Проще говоря, аллергия – «неправильная» реакция иммунной системы животного на определенные вещества — аллергены, которые вместо того, чтобы просто вывестись из организма, вызывают воспалительный процесс.

Особенность этого явления в том, что каждый случай индивидуален и по аллергену, и по проявлению реакции организма на него.

Симптомы аллергии:

покраснение кожи, зуд (часто в области головы и шеи), расчесы,  выпадение шерсти, экземы, папулы, волдыри, выделения из носа, отиты, диарея, рвота. Они могут проявляться как по отдельности, так и в комплексе. Сыпь обычно говорит не об аллергии, а о вторичном явлении — бактериальном воспалении. Аллергия не зависит от количества аллергена, попавшего в организм. Иногда достаточно даже маленькой частицы для возникновения процесса.

Думаете, если у Вашей кисы появились симптомы аллергии, значит, она съела что-то не то? Это возможно, но вряд ли.  На самом деле все намного сложнее.

Виды аллергии

  наиболее распространенные у животных, — это аллергия на слюну блох, аллергия на вещества внешней среды и пищевая аллергия.

— самая распространенная. К сожалению, она часто игнорируется, так как хозяин считает, что если он не видит на животном блох, то ее не может быть. Но

Источник