для кошки из икеа

Декоративные держатели для книг – описание, где купить

Наша страна в советское время была признана самой читающей в мире. И по сей день во многих домах есть обширные библиотеки, содержащие различные сборники и многотомные издания. Облагородить свою книжную коллекцию вы можете с помощью специальных книжных держателей, букендов или, попросту говоря, книжных подставок, упоров или ограничителей. Такие подставки давно уже используют на западе, а у нас они только начинают появляться.

Книжные держатели представляют собой устойчивые конструкции, которые подпирают книги в вертикальном положении, не давая им падать. Они должны быть массивными, чтобы удерживать тяжёлые тома. Используются парные букенды, чтобы подпирать с двух сторон несколько книг на открытой полке или столе, либо одиночный, например, на стеллаже, когда ряд книжных изданий ещё не полностью занимает всю длину полки, и книги могут завалиться на один бок.

Держатели для книг декоративные

Маленькие полочки с ограничителями с обеих сторон для нескольких книжных изданий, которые должны быть всегда под рукой. У такой полочки есть небольшие ножки и её устанавливают, чаще всего, на рабочем столе.

Тяжёлые статуэтки, изображающие различных животных, птиц, людей, героев фильмов и т. д. либо просто в виде букв или даже куба с надписью. К таким букендам можно отнести и различные минералы или спилы деревьев – они тоже прекрасно выполняют функцию поддержки книг.

Подставки с фигурками и статуэтками. Такой держатель книг имеет форму перевёрнутой буквы Г, одной стороной он подпирает книги, а другой опирается на полку, создавая, таким образом, дополнительную поддержку книгам.

Небольшие тонкие металлические пластины, которые весят совсем мало. Книга в этом случае держит саму себя, так как ставится на один конец такой подставки.

Существуют также и другие о

Источник

29 метров — студия с дверцей для кошки

После ремонта малогабаритки ее владельцу часто задают вопрос, действительно ли в квартире 29 квадратных метров? Благодаря скрытым системам хранения она кажется просторнее.

Сергей познакомился с дизайнером Романом Сафоновым в компании друзей. «Он показал мне квартиру и спросил, что можно сделать, — вспоминает дизайнер — Оказалось, не так уж мало: я набросал план и нашёл место для кровати, гостиной, мини-кабинета. А главное — смог разместить на крошечной кухне посудомоечную машину, о которой мечтал владелец». Теперь Сергею часто задают вопрос, действительно ли в квартире всего 29 квадратных метров? Благодаря скрытым системам хранения она кажется просторнее.

Жёлтые стены, коричневый ковролин, линолеум и ламинат в причудливых сочетаниях — до ремонта квартира напоминала слоёный пирог. Её не раз продавали и покупали, и каждый новый владелец вносил в интерьер что-то своё. По тому же пути сначала пошёл Сергей и сделал в квартире косметический ремонт. Впрочем, вскоре решился и на капитальный.

На лаконичный интерьер в монохромной гамме дизайнера и владельца вдохновила скандинавская эстетика. «Я смотрю сериалы, в том числе датские и шведские, и я всегда обращал внимание на интересные интерьеры в кадре — простые, на первый взгляд, и очень функциональные. С Романом мы сошлись на том, что каждый сантиметр квартиры важно использовать предельно рационально», — рассказывает владелец.

Для начала все стены в однокомнатной квартире расчистили до кирпича, а на месте старых перегородок возвели новые. Лёгкая перепланировка коснулась организации кухни и спального места. Так, вход в кухню открыли со стороны гостиной, а для спального места выстроили глубокую нишу.

Маленькая прихожая облицована декоративным фасадным кирпичом белого цвета; нейтральную гамму поддерживает напольный керамогранит с рисунком под кам

Источник

ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ

Доктор Баффингтон попытался объяснить, каким образом надо слушать кошек. По сравнению с кошкой человек гораздо сильнее воспринимает тактильные ощущения, и иногда мы приходим в восторг от мягкости ее шерстки. Но, как и нам, кошкам хотелось бы рассказать о том, как с ними обращаются. «Разве вам понравится, если кто-то будет постоянно брать вас на руки, тискать и гладить?», — спрашивает Баффингтон…

Я не один такой кошатник, который постоянно конфликтует со своим питомцем. Тони Баффингтон (Tony Buffington), ветеринар из Университета штата Огайо, недавно сказал мне, что многие владельцы кошек постоянно недовольны своими четвероногими друзьями. И хотя мы их кормим, убираем за ними, гладим и обнимаем, Баффингтон считает, что только немногие из нас умеют слушать своих кошек. Из-за этого кошки страдают больше нас.

Это связано с тем, что независимо от степени нашей любви, кошки все-таки наши пленники, это одомашненные, но чуждые нам существа, у которых нет возможности объяснить нам свои привычки и понять наши.

Доктор Баффингтон попытался объяснить мне, каким образом надо слушать кошек. Это не какие-то там штучки, позволяющие нам растянуть время для всяких нежностей и обнималок с кошкой. Такого рода умения помогут создать более гармоничную обстановку в доме и улучшить здоровье питомца.

Вы слышите эти знакомые характерные звуки, когда когтями царапают диван. Что вы делаете в таких случаях? Хватаете, орете, обливаете водой а, может, даже бросаете подушку. Но все это бесполезно, потому что ваш кот будет делать это снова-и снова. По словам Баффингтона, животное вас не игнорирует. Оно просто не знает, как связать вашу негативную жесткую реакцию (т.е. негативное подкрепление) со своим поведением.

Это объясняется тем, что коты эволюционировали как охотники-одиночки, которым не

Источник

Мягкое кресло от Икеа для гостиной – комфорт, лаконичность и практичность

Сиденья имеют разное назначение. Рабочие – стулья или офисные кресла, отличаются довольно жестким наполнением, порой и вовсе изготавливаются с твердым сиденьем. Их главная задача – обеспечить правильную позу в течение длительного времени. Обеденный стул может обойтись без спинки, так как время трапезы значительно меньше, чем рабочее, а принятие пищи не предполагает расслабленной позы с откинутой спиной.

Преимущества и недостатки мягких кресел из ИКЕА

Товары для дома от Икеа – качественные, практичные, легкие в сборке, составляют огромный ассортимент самой разнообразной продукции. И, конечно, гостиничные, офисные, детские кресла обязательно включены в коллекцию. Изделия обладают рядом особенностей, которые и делают мебель от Икеа столь привлекательной в глазах потребителя.

Разнообразие моделей – кому-то нравится классическое кресло с высокой спинкой и подлокотниками, кто-то предпочитает авангардные модели без боковин или с двумя спинками. А кому-то подходит только открытая легкая мебель из ротанга. Потребности у всех разные, и дизайнеры компании Икеа учитывают это, разрабатывая модели на любой вкус.

Материалы – чтобы создать практичную и надежную мебель, можно использовать только такие же практичные и надежные материалы. Это одно из главных правил компании. Массив бука, сосны, березы, прочная многослойная фанера из березы, сталь с порошковым покрытием, ротанг и бамбук – вот из чего делают кресла Икеа. Неудивительно, что они служат десятилетиями.

Наполнители – используется полиэстерное волокно и пенополиуретан различной степени плотности – от 25 кг/куб. м до 55 кг/куб. м. Последний обладает эффектом памяти, и применяется при изготовлении ортопедических моделей. Материалы не вызывают аллергии, не накапливают влаги и препятствуют размножению бактери

Источник

Делаем дерево для кота из шведской палки ИКЕА

By Маруся Петрова пятница, июня 19, 2015 Дом для кошки и человека, Кошкина ИКЕА, Мебель для кошек, Обзор, сделай сам, DIY, Wish-лист Маруси

Даже если вы ни разу не ИКЕА-фанат, но большой фанат своего кота, думаю, вам стоит обратить внимание на эту отличную DIY-идею, в основе которой лежит скромная шведская "палка" от IKEA.

Её можно раздвинуть наподобие шеста в комнате любой высоты и прочно закрепить на полу и потолке. Остается закрепить на удобной высоте полочки - и готово кошачье дерево! Не собирает пыль, отлично вписывается в любой интерьер, легко изменяется и модифицируется.

Обнаружив волшебные качества СТОЛЬМЕН, любители животных из разных стран принялись на все лады мастерить котобашни. Кто-то ставил две и даже три стойки и соединял их хитроумной системой полок из той же серии ИКЕА. Однако самым популярным стал вариант "стойка + самодельные полки" (все детали крепежа входят в серию и также закупаются в IKEA).

Идея стала столь популярной, что появились фирмы, которые предлагают изготовить подобные полки на заказ - различных цветов и размеров. Благодаря последнему обстоятельству полки могут играть роль лесенок, мест для отдыха, пунктов наблюдения и игровых платформ.

Кстати, их же проект — гибрид рабочего места и кошачьего дерева. Гениально, я считаю. Кошки, которых вечно спихивают с клавиатур, наверняка со мной согласятся.

А компания Hollywood Franklin , также занимающаяся изготовлением СТОЛЬМЕН-деревьев (на первых фото как раз её полки), даже предлагает такую опцию как «занавесочка для кота»:)

Надеюсь, вы вдохновились не меньше меня и уже побежали за палкой СТОЛЬМЕН. Кстати, стоит она теперь 2 700 рублей (дурацкий кризис!).

беременная кошка начала гулять
Если в доме есть домашний питомец, считается, что семья счастливая. Ведь так приятно, когда после прихода домой человека выбегает встречать кошка! Однако не все так просто, ведь у любимицы бывают моменты, когда она доста

Но я надеюсь, что она еще долго-долго не выйдет из ассортимента. Ведь с ней можно придумать столько занятных ко

Источник

В гостях: 29 метров — студия с дверцей для кошки

Мужской взгляд на скандинавский интерьер в условиях российской малогабаритки

Постоянный автор Houzz, интерьерный журналист: слежу за тенденциями и не могу устоять перед авторскими приемами, не ограниченными рамками типового пространственного мышления. Увлекаюсь промышленной фотографией и живописью.

Сергей познакомился с дизайнером Романом Сафоновым в компании друзей. « Он показал мне квартиру и спросил, что можно сделать, — вспоминает дизайнер — Оказалось, не так уж мало: я набросал план и нашёл место для кровати, гостиной, мини-кабинета. А главное — смог разместить на крошечной кухне посудомоечную машину, о которой мечтал владелец ». Теперь Сергею часто задают вопрос, действительно ли в квартире всего 29 квадратных метров? Благодаря скрытым системам хранения она кажется просторнее.

Жёлтые стены, коричневый ковролин, линолеум и ламинат в причудливых сочетаниях — до ремонта квартира напоминала слоёный пирог. Её не раз продавали и покупали, и каждый новый владелец вносил в интерьер что-то своё. По тому же пути сначала пошёл Сергей и сделал в квартире косметический ремонт. Впрочем, вскоре решился и на капитальный.

На лаконичный интерьер в монохромной гамме дизайнера и владельца вдохновила скандинавская эстетика. « Я смотрю сериалы, в том числе датские и шведские, и я всегда обращал внимание на интересные интерьеры в кадре — простые, на первый взгляд, и очень функциональные. С Романом мы сошлись на том, что каждый сантиметр квартиры важно использовать предельно рационально », — рассказывает владелец.

как понять что кот заболел лишаем
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

Для начала все стены в однокомнатной квартире расчистили до кирпича, а на месте старых перегородок возвели новые. Лёгкая перепланировка коснулась организации кухни и спального места. Так, вход в кухню открыли со стороны гостиной, а для спального места выстроили глубокую нишу.

Источник

В гостях: 29 метров — студия с дверцей для кошки

Сергей познакомился с дизайнером Романом Сафоновым в компании друзей. «Он показал мне квартиру и спросил, что можно сделать, — вспоминает дизайнер — Оказалось, не так уж мало: я набросал план и нашёл место для кровати, гостиной, мини-кабинета. А главное — смог разместить на крошечной кухне посудомоечную машину, о которой мечтал владелец». Теперь Сергею часто задают вопрос, действительно ли в квартире всего 29 квадратных метров? Благодаря скрытым системам хранения она кажется просторнее.

Жёлтые стены, коричневый ковролин, линолеум и ламинат в причудливых сочетаниях — до ремонта квартира напоминала слоёный пирог. Её не раз продавали и покупали, и каждый новый владелец вносил в интерьер что-то своё. По тому же пути сначала пошёл Сергей и сделал в квартире косметический ремонт. Впрочем, вскоре решился и на капитальный.

На лаконичный интерьер в монохромной гамме дизайнера и владельца вдохновила скандинавская эстетика. «Я смотрю сериалы, в том числе датские и шведские, и я всегда обращал внимание на интересные интерьеры в кадре — простые, на первый взгляд, и очень функциональные. С Романом мы сошлись на том, что каждый сантиметр квартиры важно использовать предельно рационально», — рассказывает владелец.

Для начала все стены в однокомнатной квартире расчистили до кирпича, а на месте старых перегородок возвели новые. Лёгкая перепланировка коснулась организации кухни и спального места. Так, вход в кухню открыли со стороны гостиной, а для спального места выстроили глубокую нишу.

Маленькая прихожая облицована декоративным фасадным кирпичом белого цвета; нейтральную гамму поддерживает напольный керамогранит с рисунком под камень.

Тёмные двери и предметы мебели создают контраст к светлой отделке. Особенно долго искали чёрную дверцу для кошки: этот лаз специально предусмотрели в нижне

Источник