взяли домой котенка что делать

я дала таблетк глистогонную и тут же рвота началась но дома ещё кот и котёнок, скорее всего это уличный нарыгал, в рвоте была рыба, я своим рыбу не даю. уличный всё время пил молоко, я чашки помыла с хлоркой.... теперь как жить с такой фигнёй. вдруг он нас всех заразил и яйца расскидал.... аж руки чуть от хлорного геля не сожгла... фу мерзсть. котенка выгнала. но хоть ему по легче стало я думаю. а то у него слёзы текли и глазки впалые были.

смотрите сами не заразитесь. это очень опасно. малоли какие еще болезн есть у этого ктенка. это раз. ведите к опытному ветеренару. эт два. ногда ленточного червя одной таблеткой не убьеш. котеок маленький и конечно рвота. нужны прививки и может антибиотики. а насчет червя то срочно к ветеру.и не целуйте только его.

Домашних животных надо глистогонить в целях профилактики хотя бы раз в 5 мес. вы можете принести инфекцию или тех же глистов на подошве обуви, вы же ходите по улице. То что вы выгнали его обратно - очень печально. Не брали бы тогда вовсе. Разовая доза глистогонного погоды не сделает, через 10т дней надо повторно дать. Но скорее всего он уже не доживет. Интоксикация сильная. его сейчас капать надо что бы ее снять.

Просто кошмар.... игрушку себе нашли! Вы вот когда в детстве (извините уж) жидко какали,, блевали и болели, родители вас тоже выкидывали на улицу? СТыд и позор людям, не сумевшим воспитать вас должным образом! Это-маленькое живое существо! Это ребёнок! Пусть и с хвостом и шерстью.

Празител (желательно суспензия) по интсрукции. А рвота, панос и т. п. -это нормальная реакция котёнка на препараты, если есть паразиты. Отдайте поалуйста котёночка в добрые руки, которые не поленятся сводить к ветеринару и вылечить кроху. Мы в своё время 5недель не спали, постоянно всё намывая и ухаживая за своим котёнком. Я очень рада, что он попал к нам, а не к такимкак вы. Извините уж.... никогда не по

Источник

Мы принесли домой маленького котенка, взяли у знакомых. А наша кошка не хочет его принимать, сначала шипела на него, теперь бьет. Как быть?

Подождать и предоставить им самим выяснить отношения. То, что бьет - это предсказуемо вполне, потому как до этого кошечка забирала все внимание хозяев себе, а тут еще один объект внимания принесли. Соответственно, она ревнует. Создайте им одинаковые условия - кормите вместе и одинаково, никаких лучших кусков котенку или кормления в разных местах - если покупаете корм для котят котенку, то покупайте его же и на долю старшей кисы. Если берете котенка ночью спать с собой, впускайте в комнату и старшую. Не стесняйтесь разговаривать с взрослой кошкой - она все понимает по интонации - говорите ей почаще, что вы ее так же любите, как и раньше, а маленькому котенку тоже нужна любовь и забота. Поверьте, кошки - очень умные животные, они всё видят и чувствуют! В конфликты(если это не откровенное выдирание когтями глаз, конечно) не влезайте - сами разберутся. В конце концов, старшая кошь просто обязана доказать свое лидерство. Жалеете - жалейте обеих. Иначе будут ревновать друг к другу. Мы два месяца назад тоже взяли маленькую кису, и у нас уже жила кошка двух лет. Ну, первое время пошипела - порычала на мелочь, а теперь вот вылизывает ее, как родную дочку. Единственное "Но": наша старшая в период, когда хочет кота, младшую к себе не подпускает и даже может дать лапой по морде. Но это временное явление. А в целом - у них уже завязались довольно теплые отношения. Удачи! А вот мои кошки пару месяцев назад:

Примет. Все кошки сначала недовольны, когда новеньких приводишь - шипят, плюются, бьют. Да и понять кошку можно - она была единственной звездой для хозяев, всё было хорошо, а тут кого-то притащили. Зачем ещё кого-то тащить, если и так было хорошо? Ещё нужно помнить, что кошки очень ревнивы, и для того, чтобы процесс котоинте

Источник

Взяла котенка, а он третий день в панике - что делать?

В субботу взяли котенка, чистопородная британочка, 10 недель. Взяли из семьи мама + 5-летеяя дочка, в семье 2 взрослые кошки и 6 котят. Сразу насторожило то, что котята все очень пугливые, боятся рук панически. Хозяйка объяснила это тем, что лица котятам незнакомые.

Наша кошечка третий днь у нас (но фактически только один полный день - воскресенье), никак не может освоиться. Прячется, забивается в разные углы, иногда попискивает (маму ищет?), рук боится. Практически не ест, похудела. К тарелке подносить надо, сама не подходит. Мужа боится панически (видимо, не видела раньше мужчин), а уж моего двухлетнего сына и подавно.

Девочки, у кого есть опыт с котятами, подскажите - это пройдет, или просто у кошки такой характер и лучше ее не мучать, отдать обратно? Если бы не ребенок, я б не парилась, думаю, так или иначе кошка к хозяевам привыкнет. Если же это "лечится", что мне с ней сейчас делать? Оставить в покое в ее "углу", или стараться все время держать на руках? На руках у меня она сидит спокойно, но "угол" явно предпочитает. Конечно же, я ей предоставила уютный закрытый домик, но кошка там сидит, если ее туда специально посадить, а так забивается под кровать или за батарею...

Моя британочка вообще дня три сидела за печкой)))))) Тоже не ела и даже в туалет не ходила..... Сейчас - ласковее и лучше кисики не найти)))))))

Психологическая адаптации котёнка длится от 2-ух до 5 дней. Продолжительность привыкания котёнка к микрофлоре новой среды обитания от 2-ух недель до месяца. В это время следует оберегать котёнка от излишних физических нагрузок и стрессовых ситуаций. Не заставлять его играть, если он не хочет, оберегать от переохлаждений и опасных контактов. Безусловно котёнку, как и Вам необходим дневной свет и свежий воздух, но опасны постоянные сквозняки. Уберечь котёнка от ин

Источник

Что делать? Принесла с улицы котёнка.

Вчера поздно вечером возвращалась из спортзала и на тротуаре рядом с зелёной зоной увидела котёнка. Он показался мне совсем маленьким и беспомощным: мяукал без остановки, звал маму. Я протянула к нему руку, и он быстро и нервно то ли пополз, то ли побежал в сторону кустов. Я оглянулась, увидела вдалеке собачников, гуляющих со своими питомцами, и почему-то решив, что что-то случилось с мамой котёнка, взяла его на руки и пошла домой. Сначала он выглядел очень напуганным, потом пригрелся, прижался и успокоился. Но спать не стал. Дома по поведению котёнка я поняла, что он, конечно, маленький, но не новорождённый. Он попробовал лакать молоко, и у него получилось. Съел несколько кусочков сыра. Вылез из коробки. Спрятался в укромном местечке. Он не ползал, а бегал, и лапки у него не разъезжались. Вчера он показался мне слепым, а сегодня я увидела широко раскрытые глазки. Иногда он начинал без передышки мяукать, как мне кажется, звать мать...

Мне пришла с опозданием мысль, что он совсем не потеряшка, и совсем не сирота, и не выброшен из чьего-либо дома, как надоевшая ненужная игрушка (котёнок явно дикий, а не домашний). Мне пришла в голову мысль, что его мама ушла на охоту, а я его просто украла.... Первая мысль, которая пришла мне в голову, вернуть его туда, откуда взяла... Но... я не уверена в том, что с его матерью ничего не случилось. Я не уверена в том, что она вернётся, и он сможет прижаться к ней, согреться и напиться молока, а потом заурчать и уснуть.

Самое ужасное то, что я не могу оставить его у себя. Я просто вчера подумала о том, что он погибнет, если я его не возьму на руки, не накормлю, согрею, выкормлю, а потом пристрою…. А сегодня я ощущаю себя похитительницей котов….

Автор, сходите на то место и посмотрите - ищет ли его кошка! Сейчас уже холодно (Вы в каком городе?), он все равно скорее вс

Источник

Как приучить котенка к туалету

Когда вы покупаете котенка, продавец в большинстве случаев настойчиво убеждает вас, что котенок к лотку приучен и прекрасно знает где ему можно делать «свои дела». Но, принеся маленький пушистый комочек домой, многие владельцы разочарованно замечают, что котенок не имеет ни малейшего представления о том, куда ему нужно ходить в туалет.

Такие навыки не имеют ни малейшей связи с породой котенка и благородством его кровей. Если продавец говорит, что все котята, рожденные его чистокровным питомцем, от рождения знают, где находится туалет, то скорее всего вам придется обучать котенка самостоятельно.

В том, чтобы приучить котенка к туалету, нет ничего сложного. Мы подготовили несколько советов, которые помогут вам быстро и легко справиться с поставленной задачей.

Основные правила: как приучить котенка к туалету

Не давайте котенку свободно перемещаться по дому, он должен всегда находиться рядом с вами. Тогда у вас будет возможность быстро отнести его к лотку при необходимости.

Приобретайте специальный наполнитель для котят. Взрослые кошки наполнитель не едят, а вот котята скорее всего проверят его на вкус. Специальный наполнитель совершенно безопасен и, если котенок съест несколько гранул, он не станет себя плохо чувствовать.

Если вы видите, что котенок не копает наполнитель, то аккуратно помогите ему, взяв за лапки и начав загребать наполнитель. Рано или поздно инстинкт возьмет свое.

Следите за котенком как можно внимательнее, как только вы заметите, что котенок собирается сходить в туалет, резко прерывает игру и бежит в угол, то осторожно поднимите котенка, перенесите его и посадите в лоток. После того, как котенок сходит в туалет в правильном месте, не забудьте похвалить его, можете даже дать ему лакомство.

как оформить паспорт на котенка
Заводчик при продаже мейн-куна обязан предоставить вам документы: договор купле-продажи, метрика, ветеринарный паспорт.

Метрика — это документ о происхождении, который есть у каждого породистого котенк

Для котенка определяющим запахом становится запах его собственной

Источник

Семь советов тем, кто подобрал котенка

Вы спасли живое существо. Принесли домой котенка с улицы, и ведь даже не представляли себе, что у вас возникнет так много вопросов. У него что-то в ухе? Почему из глаз текут слезы? Он не ест корм из пакетика, и вообще, ему нужна миска? А чем поить - молоком или водой? Мог бы, кстати, в качестве благодарности не писать на ковер... А вдруг он больной и заразный? И почему он не вылезает из-под дивана уже полдня?

Когда берешь кота у заводчиков, получаешь все готовое - чистого зверя с прививками, приученного к туалету, как правило, телефон ветеринара и название корма, который этот зверь гарантированно ест. Котенок с улицы - существо непредсказуемое. Он боится своего спасителя, он не привык к нормальной еде, его никогда не мыли, у него могут быть все возможные заболевания. В общем, чтобы превратить уличного котенка в домашнего питомца, наберитесь терпения.

Котенок с улицы может принести не только радость, но и лишай, глистов, блох и ушного чесоточного клеща (опасного для других домашних питомцев).

- Дайте котенку время адаптироваться к новому дому, успокоиться, не трогайте его три дня, - советует ветеринарный врач Ирина Болотова. - А потом, если животное будет хорошо себя чувствовать, пить, есть и бегать, обязательно ведите в ветеринарную клинику. У него возьмут анализы, проверят кожу, уши, глаза, посоветуют, какое средство от глистов выбрать и какие капли от блох капнуть на холку. Через 10-14 дней после глистогонных мероприятий вам нужно записаться на прием к врачу, чтобы сделать котенку прививки.

Прививки можно делать котику только после того, как ему исполнится 2 месяца. Возраст "подкидыша" поможет определить доктор. Обычно в 1 месяц котята весят примерно 700-800 граммов.

у кота отбиты почки что делать
ъДТБЧУФЧХКФЕ! с РТЙПВТЕМБ ДЧХИНЕУСЮОПЗП ЛПФЕОЛБ Ч ДПРПМОЕОЙЕ Л УЧПЙН ДЧХН ЛПЫЛБН. х ЛПФЕОЛБ У УБНПЗП ОБЮБМБ РТБЛФЙЮЕУЛЙ ЧУЕ ХУЩ ВЩМЙ ПВМПНБОЩ. юЕТЕЪ ОЕУЛПМШЛП ДОЕК Х НПЙИ ДЧХИ ЛПЫЕЛ ОБЮБМПУШ ФПЦЕ УБНПЕ: ХУЩ ПВМПНЙМЙУШ

Вы не знаете, что котенок захочет съесть, поэтому попробуйте купить несколько видов влажного корма и предложить гост

Источник

Что делать, если вы взяли кошку с улицы

Бывает, идешь себе в холодную, слякотную погоду и думаешь, как бы скорее до теплого дома добраться. Ветер напополам со снегом в лицо бьет, и тут вдруг замечаешь дрожащий, мокрый свернутый клубок – кошку на улице. Редко у нормального человека в таком случае не дрогнет сердце и не станет до боли жалко несчастное животное.

И само собой приходит решение, что кошку необходимо взять с собой. В холодные и морозные дни для нее это верная смерть, и будешь потом думать и мучиться, что не было предпринято ничего. Если же встреча с кошкой на улице произошла при других условиях, все равно люди часто берут ее к себе. Срабатывает внутреннее убеждение: кошка – домашнее животное и жить она должна дома.

Решившись на такой шаг, нужно помнить, что первые дни жизни уличной кошки в доме обязательно связаны с различными хлопотами для хозяев. Самое главное, попытаться определить, действительно ли это уличная кошка или чья-то домашняя, но просто потерялась.

Домашних кошек видно сразу, их ухоженность сохраняется некоторое время. Поэтому стоит расклеить объявления о находке, расспросить людей, живущих в близлежащих домах. Хозяин кошки, нашедший с вашей помощью домашнюю любимицу, будет очень благодарен.

Ждете ли вы отклика хозяина или решаете оставить кошку у себя, в любом случае нельзя кошку просто взять, принести в дом и ничего не делать с ней. Это не зависит от того, есть ли в доме другие животные. Кошки, даже недолгое время прожившие на улице, могут быть носителями различных заболеваний, а уж блохи и глисты бывают у них точно. Поэтому обязательно необходимо сделать следующее:

Сначала, конечно, кошку нужно накормить. Вероятнее всего, животное изголодалось. Можно попробовать дать молочные продукты – молочко, творог, сметану. Выбрать от косточек вареную рыбу, нарезать отварную курицу или поло

Источник