сколько лет может жить кот

У одних родителей мальчик был. Звали его дядя Фёдор. Потому что он был очень серьёзный и самостоятельный. Он в четыре года читать научился, а в шесть уже сам себе суп варил. В общем, он был очень хороший мальчик. И родители были хорошие — папа и мама.

И всё было бы хорошо, только мама его зверей не любила. Особенно всяких кошек. А дядя Фёдор зверей любил, и у него с мамой всегда были разные споры.

А однажды было так. Идёт себе дядя Фёдор по лестнице и бутерброд ест. Видит, на окне кот сидит. Большой-пребольшой, полосатый. Кот говорит дяде Фёдору:

— Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а его надо колбасой на язык класть. Тогда вкуснее получится.

— Я в нашем доме всех знаю. Я на чердаке живу, и мне всё видно. Кто хороший и кто плохой. Только сейчас мой чердак ремонтируют, и мне жить негде. А потом и вовсе могут дверь запереть.

— Да так, — говорит кот. — Где слово запомнишь, где два. А потом, я у профессора одного жил, который язык зверей изучал. Вот и выучился. Сейчас без языка нельзя. Пропадёшь сразу: или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног.

И пошли они к дяде Фёдору. Кот поел и весь день под диваном спал, как барин. А вечером папа с мамой пришли. Мама как вошла, сразу и сказала:

— Ну и что? — не соглашается папа. — И от кота будет польза. Мы его на собаку выучим. Будет у нас сторожевой кот. Будет дом охранять. Не лает, не кусает, а в дом не пускает.

Она, конечно, не верила, что дядя Фёдор из дома уйдёт. И папа не верил. Они думали, что он просто так говорит. А он серьёзно говорил.

Он с вечера сложил в рюкзак всё, что надо. И ножик перочинный, и куртку тёплую, и фонарик. Взял все деньги, которые на аквариум копил. И приготовил сумку для кота. Кот как раз в этой сумке помещался, только усы наружу торчали. И лёг спать.

Я вас очень люблю. И зверей я очень люблю. И этого кота тоже. А вы мне не разрешаете его заводить. Велите из дома пр

Источник

Кот / The Cat in the Hat

Конрад и Салли Валден дома со своей рыбкой одни. На улице дождь и делать решительно нечего. Пока не появляется Кот в Шляпе. Он знакомит детей с их воображением.

Сразу видно, что зрители, выставившие фильму положительные оценки, не знакомы с оригинальной стихотворной сказкой доктора Сьюза и тем более со старым советским мультфильмом, снятым по той же сказке.

Для начала - краткий экскурс в историю `Кота в колпаке`... История эта началась, когда знаменитый детский писатель доктор Сьюз (придумавший, помимо прочего, слоненка Хортона и Гринча, похитившего Рождество), сочинил очень простой и незатейливый детский стишок про двух детей, скучающих дома в дождливый день, говорящего карасика и Кота-циркача в колпаке, пришедшего, чтобы повеселить детей. Сперва он, конечно, перевернул дом вверх дном, но успел оперативно навести порядок и исчезнуть до прихода мамы.

Звучит странно, но по этой незатейливой сказочке, по количеству текста легко умещающейся на страничке, впоследствии было снято как минимум два (я знаю только два) фильма. А точнее, один, потому что американский фильм в подметки не годится той бесконечно очаровательной короткометражке, что сделали в 1984 году на Свердловской киностудии. Скорее всего, не все со мной согласятся, может быть, это просто я так чувствительна к вещам, которые создаются исключительно для детей. Но советский мультик мне очень понравился - просто 7 минут очарования! Не знаю почему, но почему-то мне сразу запомнился этот симпатичный смешной котик, превращающий по прихоти своей фантазии висящие пальто в горы, ковер в море, подушку в кита, а шкаф в вокзал...

Недавно я специально отыскивала эту короткометражку в Интернете, так как по телевизору не видела больше ни разу (а впервые увидела, когда мне было лет 7-8). Все равно довольна. Для детей - самое оно.

О существовании фильма я прослышала, когда мне было где-то лет 12. Заинтересовалась сразу же. Взяли с мамой в видеопрокате ка

Источник

чЙЛФПТ дТБЗХОУЛЙК. дЕОЙУЛЙОЩ ТБУУЛБЪЩ

"по цйчпк й учефйфус..."

пДОБЦДЩ ЧЕЮЕТПН С УЙДЕМ ЧП ДЧПТЕ, ЧПЪМЕ РЕУЛБ, Й ЦДБМ НБНХ. пОБ, ОБЧЕТОП, ЪБДЕТЦЙЧБМБУШ Ч ЙОУФЙФХФЕ, ЙМЙ Ч НБЗБЪЙОЕ, ЙМЙ, НПЦЕФ ВЩФШ, ДПМЗП УФПСМБ ОБ БЧФПВХУОПК ПУФБОПЧЛЕ. оЕ ЪОБА. фПМШЛП ЧУЕ ТПДЙФЕМЙ ОБЫЕЗП ДЧПТБ ХЦЕ РТЙЫМЙ, Й ЧУЕ ТЕВСФБ РПЫМЙ У ОЙНЙ РП ДПНБН Й ХЦЕ, ОБЧЕТОП, РЙМЙ ЮБК У ВХВМЙЛБНЙ Й ВТЩОЪПК, Б НПЕК НБНЩ ЧУЕ ЕЭЕ ОЕ ВЩМП...

й нЙЫЛБ УИЧБФЙМ НПК УБНПУЧБМ Й РПВЕЦБМ ДПНПК. б С ПУФБМУС УП УЧПЙН УЧЕФМСЮЛПН, ЗМСДЕМ ОБ ОЕЗП, ЗМСДЕМ Й ОЙЛБЛ ОЕ НПЗ ОБЗМСДЕФШУС: ЛБЛПК ПО ЪЕМЕОЩК, УМПЧОП Ч УЛБЪЛЕ, Й ЛБЛ ПО ИПФШ Й ВМЙЪЛП, ОБ МБДПОЙ, Б УЧЕФЙФ, УМПЧОП ЙЪДБМЕЛБ... й С ОЕ НПЗ ТПЧОП ДЩЫБФШ, Й С УМЩЫБМ, ЛБЛ УФХЮЙФ НПЕ УЕТДГЕ, Й ЮХФШ-ЮХФШ ЛПМПМП Ч ОПУХ, ЛБЛ ВХДФП ИПФЕМПУШ РМБЛБФШ.

обдп йнефш юхчуфчп анптб

пДЙО ТБЪ НЩ У нЙЫЛПК ДЕМБМЙ ХТПЛЙ. нЩ РПМПЦЙМЙ РЕТЕД УПВПК ФЕФТБДЛЙ Й УРЙУЩЧБМЙ. й Ч ЬФП ЧТЕНС С ТБУУЛБЪЩЧБМ нЙЫЛЕ РТП МЕНХТПЧ, ЮФП Х ОЙИ ВПМШЫЙЕ ЗМБЪБ, ЛБЛ УФЕЛМСООЩЕ ВМАДЕЮЛЙ, Й ЮФП С ЧЙДЕМ ЖПФПЗТБЖЙА МЕНХТБ, ЛБЛ ПО ДЕТЦЙФУС ЪБ БЧФПТХЮЛХ, УБН НБМЕОШЛЙК-НБМЕОШЛЙК Й ХЦБУОП УЙНРБФЙЮОЩК.

- оХ УМХЫБК, - УЛБЪБМ РБРБ. - пДЙО НБМШЮЙЫЛБ ХЮЙФУС Ч РЕТЧПН ЛМБУУЕ "ч". еЗП УЕНШС УПУФПЙФ ЙЪ РСФЙ ЮЕМПЧЕЛ. нБНБ ЧУФБЕФ Ч УЕНШ ЮБУПЧ Й ФТБФЙФ ОБ ПДЕЧБОЙЕ ДЕУСФШ НЙОХФ. ъБФП РБРБ ЮЙУФЙФ ЪХВЩ РСФШ НЙОХФ. вБВХЫЛБ ИПДЙФ Ч НБЗБЪЙО УФПМШЛП, УЛПМШЛП НБНБ ПДЕЧБЕФУС РМАУ РБРБ ЮЙУФЙФ ЪХВЩ. б ДЕДХЫЛБ ЮЙФБЕФ ЗБЪЕФЩ, УЛПМШЛП ВБВХЫЛБ ИПДЙФ Ч НБЗБЪЙО НЙОХУ ЧП УЛПМШЛП ЧУФБЕФ НБНБ.

лПЗДБ НБМШЮЙЫЛБ ЙЪ РЕТЧПЗП ЛМБУУБ "ч" РТПУЩРБЕФУС, ПО РПФСЗЙЧБЕФУС УФПМШЛП ЧТЕНЕОЙ, УЛПМШЛП ПДЕЧБЕФУС НБНБ РМАУ РБРЙОБ ЮЙУФЛБ ЪХВПЧ. б ХНЩЧБЕФУС ПО, УЛПМШЛП ДЕДХЫЛЙОЩ ЗБЪЕФЩ, ДЕМЕООЩЕ ОБ ВБВХЫЛХ. оБ ХТПЛЙ ПО ПРБЪДЩЧБЕФ ОБ УФПМШЛП НЙОХФ, УЛПМШЛП РПФСЗЙЧБЕФУС РМАУ ХНЩЧБЕФУС НЙОХУ НБНЙОП ЧУФБЧБОЙЕ, ХНОПЦЕООПЕ ОБ РБРЙОЩ ЪХВЩ.

й ВПМШЫЕ С ОЕ УЛБЪБМ ОЙ УМПЧБ, Б ЧЩЫЕМ ЙЪ ЛПНОБФЩ, РПФПНХ ЮФП С УТБЪХ ДПЗБДБМУС, ЮФП Ч ПФЧЕФЕ ЬФПК ЪБДБЮЙ РПМХЮЙФУС МЕОФСК Й ЮФП ФБЛПЗП УЛПТП ЧЩЗПОСФ ЙЪ ЫЛПМЩ. с ЧЩЫЕМ ЙЪ ЛПНОБФЩ Ч ЛПТ

Источник

Сколько лет живут кошки в домашних условиях

Всем нам давно известно выражение «У кошки девять жизней». Так ли это на самом деле? Или это всего лишь клише? Какова продолжительность жизни кошек? Сегодня в интернете можно найти не одну историю о том, что есть коты, которые прожили 20 лет и более.

Сколько живут коты

Домашние кошки, проживающие в квартирах, в среднем живут от 12 до 15 лет. Это объясняется тем, что питомцы защищены от переменчивой погоды, имеют доступ к чистой воде, получают вкусную еду по первому требованию и т.д.

Единственный «недруг», который время от времени появляется в жизни домашнего кота – это хозяин, который хочет отнести к ветеринару, обрезать когти или вычесать шерсть. Чистый лоток, мягкие и уютные места для отдыха и сна, внимание, ласка и забота членов семьи – что еще нужно для долгой и счастливой жизни кота.

Уличные кошки, в отличие от домашних, живут гораздо меньше. Средняя продолжительность жизни уличных мурлык составляет не более 5-7 лет, а тех, кого из домашних условий выгнали на улицу и того меньше (не более 4 лет).

Факторы, которые существенно сокращают жизнь – это постоянный стресс, который испытывают животные в борьбе за существование, плохая пища, дискомфортные погодные условия, наличие заболеваний, блох, глистов и т.п.

В одних источниках утверждают, что продолжительность жизни кошки с разницей от 2 до 5 лет зависит от породы и определяется генетическими особенностями. Так, например, сиамские и британские кошки живут до 15 лет, а мурлыки персидской породы  живут на 2-4 года дольше.

Насколько это доказанные факты сказать достаточно сложно. Другие утверждают, что продолжительность жизни вовсе не зависит от породы, и даже беспородные коты могут жить долго и счастливо, главное – отсутствие заболеваний и хороший уход.

у кошки линька и перхоть
У меня щенок английского кокер-спаниеля (7, 5 недель). Аппетит хороший, щенок игривый и очень подвижный. Быстро растет (прямо на глазах). Вес - 3 кг. Питание натуральное (кальцинированный творог, овощи, говядина, цыплята, яйц

2. Регулярные профилактические осмотры у ветеринарного врача, регулярная вакцинация и,

Источник

Свинушка тонкая

Свинушка тонкая (Paxillus involutus)

Свинушка тонкая (лат. Paxillus involutus) или просто Свинушка — гриб семейства свинушковых. До 1981 года этот гриб считался условно съедобным и относился к 4-й категории по пищевым качествам. В настоящее время отнесён к ядовитым, хотя многие грибники не согласны с этим утверждением.

Свинушка растёт в лиственных и хвойных лесах, чаще всего в молодых березняках, дубняках и кустарниках, по окраинам оврагов и сфагновых болот, на опушках около полян, а также около замшелых оснований елей и сосен, на корнях вывороченных деревьев. Встречается на влажной почве часто и обильно группами, реже одиночно.

Шляпка свинушки 12—15 см в ∅, мясистая, сначала слабовыпуклая, затем плоская, в середине воронковидно-вдавленная, с сильно завернутым мохнато-войлочным бархатистым краем, у молодого гриба оливково-бурая, волокнисто-пушистая, у зрелых — охристо-бурая или рыжеватая, ржавая, постепенно выцветающая, с блестящей голой кожицей.

Пластинки охряно-желтые, широкие, редкие, нисходящие по ножке. Нередко они соединяются между собой перемычками и образуют ячеистую сетку. Споровый порошок бурый. Споры эллипсоидные, гладкие.

Многие источники, особенно свежих публикаций, утверждают, что гриб ядовит. Не смертельно, но большинство вредных примесей, содержащихся в свинушке, накапливаются в организме человека и не выводятся в процессе обычной жизнедеятельности.

Но, если уж, вы решились употребить свинушек, то рекомендуем несколько раз отварить их перед употреблением, и каждый раз в чистой воде. Ещё, у некоторых людей бывает индивидуальная непереносимость этого гриба, так что, если вы раньше свинушек не ели, и после всего прочитанного вы все-же на это решились, то начинать есть свинушку нужно с небольших порций не чаще 1 раза в день.

как можно усыпить кота в домашних условиях самому
Здравствуйте. Я пролечила генитальный герпес. какие либо его проявления исчезли. Но эта инфекция на сколько мне известно остается в организме на всю жизнь. Сейчас я встречаюсь с молодым человеком. В случае не защищенно

Самое распростра

Источник

Продолжительность жизни кошек

Приходит время, когда милый игривый котеночек превращается в большого и сильного кота. Он взрослеет, стареет и умирает. Происходит это через 5 лет или через 20, гибель питомца всегда сильно огорчает хозяев. Так сколько живут кошки? Как долго пушистик будет радовать владельца и существуют ли способы продлить ему жизнь?

Сколько лет может прожить кошка?

При должном уходе и сбалансированном питании любые домашние коты (сиамские, персы, сфинксы, шотландские вислоухие, британские, сибирские и т. д.) способны прожить в среднем 12-15 лет. Долгожительница в роду – кошка Пусс, прожившая до 36 лет. По человеческим меркам возраст этого престарелого животного составлял более полутора веков.

Из ныне живущих особей ветераном считается кошка Пинки, родившаяся в 1989 году в Америке, в штате Канзас. Еще одна претендентка на звание рекордсмена-долгожителя проживает в Великобритании. Кличка кошки Кола и, по словам хозяйки, она живет и здравствует с 1985 года.

Гораздо меньше времени отведено уличным кошкам. Причина в многочисленных факторах риска, с которыми бездомное животное сталкивается ежедневно: инфекции, испорченная пища, травмы во время драк, гибель под колесами автомобилей. По существующей статистике, уличные коты живут в среднем 6-8 лет.

Какие факторы могут повлиять на продолжительность жизни?

В различных условиях кошки могут прожить разное количество лет. Зная, какие факторы оказывают влияние на этот показатель, можно существенно продлить жизнь своему питомцу.

Коты всех пород, в том числе британцы, становятся половозрелыми и готовы к спариванию уже к 8 месяцам. Самки способны приносить потомство 3-4 раза в год. Такие частые гормональные изменения – это всегда большой стресс для кошачьего организма. Стерилизованные кошки и кастрированные коты не терзаются любовными муками и живут на несколько лет дольше своих полноценных собратьев. Этот факт научно доказан.

Еще один плюс отсутс

Источник