как часто кормить кота рыбой

Про то, что рыба провоцирует развитие мочекаменной болезни - это точно науке неизвестно. Мнения специалистов по этому вопросу встречаются разные.

В любом случае, рыба не должна составлять основу кошачьего рациона. Иногда можно. Котам, склонным к мочекаменной болезни - очень иногда, а лучше совсем отказаться.

Другой недостаток рыбы – это кости. В морской рыбе это решаемая проблема, а в речной их совсем много, и не только на хребте, но и повсюду в мясе. Удалить их все невозможно, а они мелкие и острые.

Кормление кошки рыбой может вызвать развитие мочекаменной болезни, так как в рыбе в большом количестве содержится фосфор и магний.Эти элементы являются строительным материалом для мочевых камней струвитов. И содержание фосфора и магния варкой или другой обработкой не уменьшить.

Мне ветеринар рекомендовала давать котейке изредка только хорошую рыбу тресковых пород, удалив кожу и кости. И в сыром виде (вроде как так полезнее – нужные вещества из костей устваиваются в сырой рыбе, и в таких сортах рыбы паразитов быть не должно, а если я уж так переживаю, то ведь все равно кот все равно бывает на улице – следовательно, аньтигельмитная обработка раз в 3 месяца).

Я все равно боюсь давать рыбу кошке в сыром виде и размораживаю в микроволновке, на всякий случай. Так и полезные вещества сохраняются, и паразиты с бактериями не выживут.

Раньше везде читал, что только в пресноводной могут быть личинки паразитов. Поэтому говорят, что речную и озерную рыбу для кошки надо варить, а морскую лучше давать в сыром виде.

Считаю, что термическая обработка рыбы для кошки обязательна! Я даю только вареную рыбу. Но кто готовит в СВЧ – тоже подойдет.

Кроме прафилактики заражения паразитами при варке разрушаются некоторые неполезные для кошки вещестсва, содержащиеся в рыбе (тиаминазы, триме

Источник

Сырым мясом - сколько угодно, это их настоящая еда по природе. Лучше действительно мясом, мелко порезанным, а не фаршем, так как фарш сваливается в желудке в комки, и гниёт, а не переваривается. Из мяса можно всё, кроме свинины. Мясо птицы - гипоаллергенно. Любое мясо, кроме свинины без жира. Лучше покупать в магазинах, чтобы качественное и без паразитов. К мясу раз в неделю можно добавлять печень и любые субпродукты (сердце, рубец, лёгкое, мозг) - субпродукты лучше обдать кипятком. Кормление сырым мясом - это профилактика МКБ.

При такой диете кошке нужно периодически давать витамины и кисломолочные продукты, клетчатку, варёные в смятку яйца (1-2 в неделю).

При кормлении сырым мясом необходимо гнать глистов раз в 4-6 месяцев регулярно. (на самом деле, раз в пол года глистов гнать нужно любой домашней кошке при любой диете, профилактически.)

Сырой рыбой, особенно морской, кошку категорически нельзя кормить. Вообще рыбу лучше не давать, так как в ней большое содержание фосфора. Кошки в силу анатомических особенностей не выводят фосфор из организма, он накапливается в почках. Как результат - мочекаменная болезнь.

сырое диетическое мясо котам полезно, а рыбу давать надо мало и только в вареном виде. (особенно если кот кастрирован) иначе мочекаменная болезнь гарантированна

Кормить можно,но не стоит,Есть множество паразитов которые после таккого кормления могут завестись у Любимца, процесс борьбы сними не приятный, так что думайте сами,решайте сами, кормить или не кормить!!!

Не знаю, как часто, но главное сухим кормом не корми (у меня от этого кот умер 0,5 года назад, до сих пор не могу привыкнуть)!!!Может и заводится что-нибудь от сырого мяса (рыбы), но лучше спашивать у ветеринара чем и как часто кормить.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии кач

Источник

Кормление кошек рыбок — стоит ли?

Возражение первое:   Кошки всю жизнь едят рыбу! А вот и не всю! Доказано, что домашняя кошка произошла от африканской дикой кошки, которая на рыбу не охотится. Кошки сами рыбу не ловят в силу боязни воды. Есть буквально одна-две породы настоящих котов-рыболовов, и можно по пальцам пересчитать домашних кошек, занимающихся этим промыслом (конечно, не имеются в виду кошки, сидящие около аквариума или у маленькой лужи). Рыба не является для кошек естественной добычей. Вот птички, мышки и прочая мелкая живность – это ее, кошкино, родное. А на рыбу кошку «подсадил» человек.

Возражение второе: Кошки в деревнях постоянно едят рыбу, и ничего! Да, едят. Вот только не ничего! Увы, срок жизни у многих деревенских мурок и васек короче, чем мог бы быть. Конечно, на его продолжительность влияет множество факторов. И не последнюю роль в этом играет рыбный рацион.  

Возражение третье: А вот у меня (или у моего дяди, друга, знакомого, соседа и пр.) кот ел только рыбу и прожил 19 лет! Что ж, это возможно. Вам (вашему дяде, другу, знакомому, соседу и пр.) повезло, у котика оказался крепкий организм. Но это все же исключение.

Возражение пятое: Но ведь «рыбий жир» — источник необходимых Омега-3 жирных кислот и других полезных веществ! Это так. И об этом чуть ниже.

Чем же нехороша рыба для кошек?

Провокация мочекаменной болезни. Содержащиеся в рыбе фосфор и магний являются строительным материалом для мочевых камней струвитов.

Источник глистной инвазии. Особо неприятен описторхоз — длительный, постоянно обостряющийся гельминтоз, поражающий печень, желчный пузырь и поджелудочную железу. Его источник – карповые рыбы.

Гиповитаминоз. Присутствующий в некоторых ви

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник Ветеринарный_кабинет

Можно ли кормить кота варёной рыбой?

Здравствуйте,хочу спросить совета!У меня красавец-кот.Я варю ему кашу рис с гречкой и туда добавляю рыбку.Недавно мне знакомая сказала,что рыбу котам нельзя по причине развития у них почечнокаменной болезни,но я слышала такое,что сырую нельзя,я ведь вареную даю.Как вы считаете, можно давать котам вареную рыбу?

Всякое меню для кота хорошо в меру. Но ветеринары считают, что если давать мясо, то так и продолжать, а консервы - значит консервы, тоже самое и сухой корм. А рыбу они все единогласно не рекомендуют. Ни сырую, ни вареную. Но большинство хозяев придерживается вкуса кота....Я кормлю или мясом или консервами.

Моему коту 9 лет. С превеликим удовольствием ест рыбу. И когда долго не даю рыбу, он начинает отказываться от другой еды. Мой совет - если он у вас ест рыбу, не отказывайте ему, пусть ест на здоровье. Не зря говорят, если нельзя, но очень хочется, то можно. Не лишайте кота радости. Пусть ест все, что ему хочется.

У меня двое кот и кошка. Как только прихожу их магазина с рыбой, они меня съесть готовы. Приходится прямо из сумки им давать. Согласна, что нужно отварить рыбку, но они не ждут. Так что кормлю и сырой и вареной. Чем больше для них делать привилегий, тем они болезненнее растут. Давайте своему коту все что он будет есть. И пусть будет здоровым.

По поводу того, что натуралка хуже премиум-корма - это рекламодатели придумали. Большинство вет. врачей разрешает давать рыбу раз в одну-две недели. Оптимально - курица. В природе они едят птичек и мышек. Стало быть, оптимально - курица и кролик с небольшим количеством зерновой пищи. Можно творожок (моя ест только свежайший и немного) От молока многих кошек несёт.

У Вас наверное не было кошек с проблемным здоровьем. Некоторы

Источник

Чем и как правильно кормить кошку

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Почему нельзя давать кошке ту пищу, которую едите вы?

Прежде всего, стоит раз и навсегда запомнить одну вещь, навязываемую нам рекламой, но от этого не становящуюся менее важной: кормить кошку едой со своего стола категорически запрещено! Кошкам нельзя большую часть из того, что и людям не особо полезно, а животным и тем более:

Если кошка постоянно будет питаться едой с вашего стола, у нее могут возникнуть проблемы с печенью, почками, желудком и кишечником. Это лечится очень долго и требует больших материальных вложений, не говоря уже о том, что процесс лечения весьма травматичен для психики как животного, так и его владельца.

Профессиональные корма и натуральная пища

Что предпочесть для питания вашего любимца – готовые корма или натуральную пищу? Ни ветеринары, ни заводчики кошек пока не пришли к однозначному мнению, что лучше, поэтому решение принимать придется вам самим, исходя из времени, которым вы располагаете, и тех денежных средств, которые готовы потратить на кормление кошки.

курсовая по клинической диагностике кошки
Банк рефератов содержит более 364 тысяч рефератов, курсовых и дипломных работ, шпаргалок и докладов по различным дисциплинам: истории, психологии, экономике, менеджменту, философии, праву, экологии. А также изло

Если же вы хотите подарить питомцу радость от разнообразной еды – кормите натуральной пищей, но помните, что составление меню для

Источник

Как правильно кормить кота?

Питание домашних животных – важная часть ответственности, которую берут на себя их владельцы. Когда речь идет о том, как правильно кормить кота, не остается второстепенных вопросов, важно все: и рацион питания, и график питания, и реакция животного на разные продукты. Если вы знаете, как кормить кота правильно, то ваш любимец будет здоровым и сильным, быстро вырастет из котенка в красивое животное и будет радовать вас жизнерадостным поведением. Если кот правильно питается, это сразу заметно по его густой блестящей шерсти, адекватным инстинктам и физической активности.

В общем, не кот, а воплощенная мечта хозяина! Этому хозяину придется правильно кормить кота, воспитывать у питомца правильное пищевое поведение и привычки и не ставить опыты, как долго кот может прожить без еды. Взрослая кошка проживет без еды некоторое время, но ни один любящий хозяин не позволит своему любимцу голодать. Более того – некоторым владельцам домашних животных необходимо объяснять, сколько раз в день кормить кота, чтобы он не толстел, как круглый котяра из мультика про попугая Кешу. И мы готовы объяснить, как правильно, чем и как часто кормить кота в домашних условиях.

если сбили кошку на дороге
Я Вам уже писала один раз в рубрику «вопрос-ответ», и тогда ваш взгляд и комментарии ваших читателей мне очень помогли в решении моей проблемы. Большое вам спасибо.

Случилась ситуация, которая сильно меня взволновал

Кошачья диетология, как и человеческая, подчиняется множеству обстоятельств, и потому не всегда сохраняет объективность. Начнем с того, что со всех сторон нас окружает реклама кормов для животных и экспертные мнения, большинство из которых наполовину состоят из маркетинговых уловок. При этом домашнему коту не важна красивая упаковка или форма брикетов корма, а усилители вкуса и ароматизаторы даже неполезны. Как и любому живому существу, для жизни и метаболизма коту нужны питательные вещества, которые он получает с пищей. Это белки, углеводы, жиры, витамины, минеральные и некоторые другие вещества, содержащиеся и в натуральных продуктах, и в готовых кормах разного типа.

Источник

Какую рыбу давать коту?

Очень часто хозяева котов не задумываются, чем кормят свое животное. Многие хозяева считают, что котов и кошек можно кормить чем угодно. На самом же деле это не так. Котов и кошек рыбой кормить вообще не рекомендуется, но если вы вдруг решили покормить своего питомца рыбой, то должны знать несколько важных правил.

Если вы будете кормить кошку рыбой неправильно, то вполне возможно, что ваше животное в скором времени станет инвалидом, так как многие части рыбы не перевариваются кошачьим организмом и застревают в пищеварительном тракте, что чревато печальным исходом.

Хотя рыба – лакомство, ни в коем случае не давайте ее слишком часто; ко всему прочему вы должны научиться правильно ее готовить. Рыба бывает жирных и нежирных сортов. Нежирной рыбой считается треска, хек, пикша и прочие виды рыб. Эти разновидности бедны витаминами и минералами и не особо полезны вашим питомцам, но они идеально подойдут в качестве лакомства слабым старым кошкам и животным, страдающим ожирением.

Как варить рыбу коту? Для начала надо определиться с сортом рыбы. Жирной рыбой можно назвать такие разновидности как сельдь, сардина, все виды лососевых пород, скумбрия и прочие. В этих породах достаточное количество полезных веществ, и они прекрасно подойдут в качестве лакомства для молодых котов и кошек, а также для беременных и кормящих особей.

Но в некоторой рыбе (в частности, в кильке, мойве содержится фермент под названием тиаминазу. Если долго кормить кошкой сырой рыбой этих пород, то вполне вероятно, что в организме вашего питомца возникнет большой дефицит витамина В1. Именно поэтому эту рыбу рекомендуют не давать сырой, а наоборот - хорошенько ее проваривать.

Какую рыбу давать коту? Однозначно вареную! Не забывайте, что в любой породе рыб могут находиться глисты. Некоторые яйца глистов при варке не разрушаются, поэтому если

Источник