как делать уколы кошке куда

Как сделать укол кошке? Обзор способов

Лечение кошки всегда сопровождается стрессом и для владельца, и для усатой пациентки. Ежедневные поездки в клинику или визиты врача на дом не улучшают обстановку. Если владелец знает, как сделать укол, пропадает необходимость транспортировать заболевшую питомицу. Однако крайне важно сначала пройти обследование, установить причину недомогания, приобрести именно те препараты, которые назначил лечащий ветеринар, и только затем начинать лечение!

Общие рекомендации

если назначено несколько препаратов, запишите на листок следующие сведения: точная дозировка, продолжительность курса, рекомендованное врачом время инъекции. Запишите, каким способом необходимо делать укол - внутримышечно или подкожно. Прикрепите листок на холодильник. Не действуйте по памяти! Перепутав дозировку или способ введения, можно серьезно навредить любимице;

подготовьте тарелочку, на которую нужно будет класть шприцы и ампулы. Емкость следует обдавать крутым кипятком перед каждым использованием;

перед применением шприца проверьте целостность упаковки, вскройте блистер со стороны поршня, наденьте иглу на поршень, не снимая с нее колпачок;

перед введением препарата шприц нужно поднять иглой вверх и постучать по цилиндру пальцем. Всплывшие пузырьки воздуха нужно выпустить, надавив на поршень;

делая укол кошке внутримышечно или другим способом, необходимо вводить иглу резко и фиксировать ее в одном положении. Малейшие колебания иглы внутри тканей приводят к повреждениям, вызывающим боль;

Какой шприц выбрать?

Для введения малой дозы препарата используют инсулиновые шприцы. Если необходимо ввести большой объем физраствора или лекарственного средства, используют обычные шприцы, однако иглу вводят только на 1-1,5 см в мышцу или под кожу. Шприцы по бросовой цене менее надежны: чаще обламываются игл

Источник

Как сделать укол кошке

Как сделать укол кошке самостоятельно? – этот вопрос волнует заботливых хозяев и это не удивительно. Ведь такая, несложная на первый взгляд, манипуляция требует определенных навыков и знаний.

Удачно сделанный укол – это залог не только эффективного и правильного действия лекарства, но и отсутствия осложнений, минимум дискомфорта от процедуры для вас и вашего любимца.

Надеюсь, что представленная ниже информация поможет вам сделать укол коту правильно и практически безболезненно. Также полезно знать как дать кошке таблетку.

Укол или инъекция – это один из способов введения лекарств в организм кошки, путем прокалывания кожи с помощью иглы и шприца, которые помогают проникнуть препарату в определенные ткани.

Что необходимо знать перед тем, как сделать укол кошке

Не занимайтесь самолечением! Делайте уколы своей кошке только по назначению врача, строго соблюдая все предписания, дозы и т.д.

Место укола можно не обрабатывать антисептиком, а делать укол обязательно нужно делать стерильными шприцами и каждый раз использовать новый шприц! Шприцы и иглы одноразовые, не забывайте это.

Если объем лекарства не превышает 1 мл и лекарство не на масляной основе, то можно использовать инсулиновые шприцы с маленькими иголочками. В других случаях используйте шприцы объемом 2-5 мл.

Перед тем как набрать лекарство в шприц обязательно проверьте название препарата и его срок годности. Набирайте в шприц только необходимую дозу.

Набирайте лекарство в шприц непосредственно перед уколом, а иглу до момента использования покройте защитным колпачком.

Масляные растворы лучше доверить колоть врачу, но если это невозможно, то будьте осторожны. Перед тем как ввести масляный раствор внутримышечно, нужно убедиться, что вы не попали в сосуд. Для этого после введения иглы нужно потянуть слегка поршень

Источник

Как сделать укол кошке внутримышечно

Внутримышечные уколы – самый распространенный вид инъекций для достижения быстрого воздействия лекарственного препарата на организм или же когда необходимо ввести не большой объем лекарства. Правильно научиться делать внутримышечные уколы своим питомцам может научиться каждый.

Мышечная ткань богата кровеносными сосудами, введенные в нее водные растворы различных лекарственных препаратов всасываются очень хорошо. К тому же некоторые лекарственные средства, введенные подкожно, вызывают сильную болезненность, или же плохо рассасываются из подкожной клетчатки, приводя к образованию инфильтратов. При назначении таких препаратов, а также в случаях, когда необходимо получить более быстрый эффект от воздействия лекарства, подкожное введение заменяют на внутримышечное.

Мышцы обладают густой сетью лимфатических и кровеносных сосудов, поэтому создаются идеальные условия для быстрого и полного всасывания лекарственного препарата. К тому же при внутримышечном введении лекарств в мышце создается своеобразное депо, из которого в кровеносное русло медленно поступает лекарственное вещество, это способствует длительному поддержанию в организме его необходимой концентрации (особенно важно это для антибиотиков).

Внутримышечные инъекции кошкам чаще всего ставятся в бедренные мышцы, где пласт мышечной ткани достаточно толстый и вероятность попасть в крупный сосуд или нервный ствол минимальна.

Пугливой или агрессивной кошке внутримышечный укол лучше ставить вдвоем – один человек фиксирует животное, а другой делает инъекцию. Отдельных выдающихся особей иногда приходится закутывать в полотенца, одеяла, оставляя открытыми лишь места для укола. Но, если кошка достаточно доверяет хозяину, имеет уравновешенную психику, то можно поставить внутримышечный укол и в одиночку, не удерживая ее насильно. Преимуществом такого вв

Источник

Подкожная инъекция - это инъекция, производимая прямо в жировую прослойку под кожей (в отличие от внутривенного укола, производимого прямо в вену). В связи с тем, что подкожные уколы дают более равномерное и медленное распространение медикаментов, чем внутривенный укол, подкожный укол обычно используется для введения вакцин и медикаментов (например, диабетики первого типа очень часто так вводят инсулин). Рецепт для медикаментов, которые следует вводить подкожно, обычно имеет подробную инструкцию, как правильно делать подкожный укол. Инструкции в этой статье даны только как пример, перед тем как самостоятельно сделать укол дома, обратитесь к медицинскому сотруднику. Читайте ниже подробные инструкции.

Шаги

Приготовьте все необходимое. Чтобы сделать подкожный укол как положено, требуется больше чем просто игла, шприц и медикаменты. Перед тем как начать, убедитесь, что у вас есть:

Стерильный шприц нужного размера. В зависимости от количества медикаментов и массы пациента, вы можете выбрать шприц следующих размеров или другой стерильный метод введения:

Стерильный лейкопластырь (внимание, убедитесь, что у вашего пациента нет аллергии на клейкое вещество пластыря, так как это может привести к раздражению вокруг раны)

Убедитесь в наличии правильных медикаментов и их дозировке. Большинство подкожных препаратов прозрачные, и выпускаются в похожих упаковках, поэтому их легко спутать. Перепроверьте перед использованием маркировку на препарате и убедитесь, что это нужный вам препарат и дозировка.

Запомните - некоторые ампулы содержат количество препарата, достаточное лишь для одной инъекции, а некоторые для нескольких. Перед тем как продолжить, убедитесь, что у вас достаточно медикамента для назначенного укола.

Приготовьте чистую и опрятную рабочую зону. Чем меньше вы контактируйте во время подкожного ук

Источник

LiveInternet LiveInternet

В сетях всемирной паутины...

Как ПРАВИЛЬНО сделать кошке укол

Ежедневно ездить в клинику бывает не просто накладно, но и нежелательно. Если кошка ослаблена, то еще один стресс ей ни к чему. Конечно, когда состояние требует немедленного осмотра доктора, кошка мало реагирует на внешние раздражители, но, начиная выздоравливать, она живо интересуется тем, что происходит вокруг, к тому же, сама поездка в клинику может ее утомить. Одним словом, имея дома животное, надо учиться делать уколы.

1.Желательно не заниматься самолечением и не ставить животному уколы, потому что «сосед так лечил своего кота». После постановки диагноза в ветеринарной клинике, врач должен подробно расписать схему лечения (какие лекарства, дозировку, в какое время, сколько раз в день, куда ставить уколы). Одни лекарства можно ставить и в мышцу, и в холку, другие – лишь в определенное место, поэтому перед тем, как самостоятельно делать уколы животному, лучше еще раз уточнить место введения и прочитать аннотацию к лекарственному препарату.

4.Для того, чтобы поставить укол, необходимо выбрать наиболее удобную для вас и для животного «рабочую поверхность». Одним удобней делать инъекции, подняв кошку на стол, другим – на полу. Чаще всего, и кошки, и собаки, поставленные на стол, становятся более смирные (некоторые, напротив, начинают истерить), поэтому выбирать, как лучше делать укол, надо в каждом случае индивидуально.

5.Гораздо удобней ставить укол вдвоем – один человек придерживает животное, а второй делает инъекцию. Но и одному человеку вполне по силам поставить укол, главное – все сделать быстро и уверенно, тогда кошка не успевает начать нервничать и вырываться.

может ли кошка убежать на даче
в выходные отвезли котов на дачу к бабушке. для них это первая в жизни поездка на природу. до этого они вместе с нами один раз пережили переезд из одной квартиры в другую, то есть опыт привыкания к новому месту жительства

7.Лекарство в шприцы набирайте непосредственно перед уколом, до момента введ

Источник

Как сделать кошке подкожную инъекцию самостоятельно?

Очень часто ветеринарные врачи назначают кошкам делать уколы. Если это разовая процедура и у вас совершенно нет опыта таких манипуляций, лучше предоставить введение лекарства специалисту – ветеринарному врачу. Но животные, к сожалению, так же как и люди, довольно часто болеют, поэтому однократным введение лекарственного вещества дело чаще всего не обходится, врачи прописывают курс инъекций.

У владельца животного всегда есть выбор – или же ежедневно (иногда даже несколько раз в день) носить своего питомца в ветеринарную клинику на уколы, или же оставить его в клинике на стационарном лечении (животное круглосуточно находится в боксе или клетке и уколы по графику ему ставят сами врачи, а хозяева после окончания лечения забирают домой здоровое животное), или же научиться делать уколы кошке самостоятельно. Последний способ, конечно, наиболее предпочтительный и для животного, и для хозяина, так как каждый визит в клинику (а тем более стационарное содержание животного) приходится оплачивать, к тому же кошка при транспортировке, содержании в незнакомом месте, постоянном контакте с посторонними людьми получает дополнительный стресс.

Инъекции бывают внутривенные, подкожные, внутрикожные и внутримышечные. На внутривенных мы даже не будем останавливаться, не специалистам в домашних условиях поставить кошке капельницу или сделать укол в вену практически не реально. Ни к чему хорошему такие попытки не приведут, поэтому внутривенные уколы лучше предоставить делать профессионалам.

найти кот ответы в одноклассниках
Найди кота - Эпизод 29 (уровни 561-580) Ответы к играм Ответы и подсказки к играм во Вконтакте и Одноклассниках 2 эпизод 29 уровень Ответы на игру Вспомни СССР в одноклассниках Игра Фразы в контакте ответы: эпизоды 29 и 30. Угадай

1.Желательно не заниматься самолечением и не ставить животному уколы, потому что «сосед так лечил своего кота». После постановки диагноза в ветеринарной клинике, врач должен подробно расписать схему лечения (какие лекарства, дозировку, в какое время, сколько раз в день, куда ставить уколы). Одни лекарства можно ставить и

Источник

Как сделать укол коту внутримышечно?

К сожалению, коты болеют также часто, как и мы и во время заболевания требуют постоянного ухода и лечения. Многие болезни лечатся инъекциями, которые нужно вводить подкожно или внутримышечно. При наличии лишних денег и времени можно возить кота на процедуры к ветеринару, но намного удобней научиться делать уколы. Подкожные уколы считаются простыми, так как они не причиняют животному сильной боли, а, следовательно, оно не сильно сопротивляется. Куда делать укол коту при подкожных инъекциях? Врачи рекомендуют колоть в место между лопатками, или профессиональным языком «холку».

С первым видом инъекций разобрались, но как сделать укол коту внутримышечно? Для этого требуется правильно выбрать место и ознакомиться инструкцией о том, как правильно сделать укол коту.

Внутримышечное введения обозначает введение средства внутрь мышечной ткани. Подходящим местом на теле кота является область бедра, иногда и плеча. Ветеринары рекомендуют делать укол в бедро, так как это место легче зафиксировать и оно более безболезненное. Во время инъекции нужно помнить следующие моменты:

Тело должно быть расслабленно. Чтоб укол легко ввелся нужно расслабить мышцу бедра. Для этого помассируйте бедро или слегка согните лапу.

От спирта можно отказаться. У котов на коже имеется антибактериальный слой, поэтому смазывать спиртом и прочими антисептиками место укола не обязательно. Но это действует только если на там нет воспалений и высыпаний, аллергии.

Правильно выберите шприц. Для внутримышечного введения лучше подойдет «инсулиновый» шприц. У них наиболее щадящий диаметр иголки. Масляные растворы желательно вкалывать шприцами на 2-3 мл.

Помните, что колоть в мышцу можно на глубину до одного сантиметра. Желательно взять шприц так, чтоб после вкола быстро надавить на поршень и вытянуть иглу.

Для начала ну

Источник