поза кошка на ветке

Книга: История советской литературы

Выступал на ней и Павел Ильич Федоров – автор известного в свое время романа «Генерал Доватор», в котором он рассказывал о прославленном командире кавалерийского корпуса. Под его командованием Федоров служил командиром конного взвода разведки.

– Когда был юношей, мне казалось, что писатель – это существо волшебное, если хотите, божественное. А когда после тяжелого ранения оказался перед выбором, как жить дальше с пользой для Родины, решил взяться за перо. А уж когда взялся за перо, понял, что писатель...

Тогда-то и подумалось: а сколько всяких таких казусов, розыгрышей, баек живет в писательской среде, являясь пока как бы не невостребованным фольклором?! А между тем в каждом из подобных случаев, эпизодов просвечивается доброе начало в тех, кого нередко не только Федоров, но и мы с вами считала если не небожителями, то уж во всяком случае некими затворниками, скрытыми от людских глаз. А им оказывается ничто человеческое не чуждо: потому-то они и шутят, и подначивают друг друга и присочиняют про себя и про других.

Вот тут-то и родилась мысль не только поведать об уже известных мне байках из жизни писателей, но и продолжить целенаправленно собирать их: ведь они могут быть интересными для многих. Больше того, продолжал я свои размышления, на их основе можно написать своеобразную историю литературы. Неофициальную, не академическую, а как бы для личного пользования. А для этого ту или иную байку, тот или иной забавный случай, происшедший с каким-нибудь писателем, «загрузить» известными или неизвестными, но жизненными фактами из его биографии, так или иначе увязать имя писателя с временем, в котором он жил и работал, с литературным процессом, в котором он участвовал.

Вспомнились и студенческие годы, когда профессора, читавшие нам лекции по русской классике, нередко включали в них рассказы о «приключениях» в жизни классиков. И эти самые «приключения» как бы снимали с облика гения елейный глянец, дел

Источник

Каждому из нас приходилось в своей жизни сталкиваться с людской неосведомленностью, косностью мышления, непостоянством, завистью, нерешительностью, ленью, жадностью и массой других пороков, не говоря уж о вредных привычках. Все они вносят в нашу жизнь конфликты, тормозят выполнение поставленных задач, треплют нервы. Любому человеку по нескольку раз в день хочется хоть немного подкорректировать поведение окружающих.

Вопрос только в одном: как? Вокруг нас взрослые люди, со сложившимися взглядами на жизнь, принципами, манерами. Пусть их жизнь, с Вашей точки зрения, и замусорена различными комплексами и недостатками, но это их устоявшийся, выработанный годами образ жизни. Если сказать им прямо, что человеку необходимо постоянно пересматривать старые привычки и заменять их новыми, более полезными, то итог известен заранее. Того же результата Вы добьетесь, если станете читать мораль о том, что такое хорошо, и что такое плохо. Прямые атаки на системы веры любого человека, как известно, не приносят пользы, обижают и приводят к сопротивлению. Традиционные способы переубеждения занимают значительное время, т. к. далеко не каждый человек способен сразу принять другое понимание мира.

На подсознание мы опираемся почти во всех своих действиях. Как правило, мы просто не задумываемся о том, как производим те или другие из них. Никто из нас не думает, как и почему мы ходим, как моем посуду или как двигается язык при произнесении чьего-то имени. Нам не нужно этому учиться каждый день. Мы просто делаем это — и все. Это выработанный стереотип. Даже если мы станем размышлять об этом, то попросту не сможем удержать в голове все, из чего состоят эти операции. Вспомните известную историю о сороконожке, которой пришлось задуматься над тем, как она ходит, в результате чего она просто запуталась в своих ногах и упала. Чтобы оградить себя от путаницы, мозг чаще всего целиком полагается на уже известные шаблоны мышления и действий. Мы доверяем своему «автоп

Источник

оЙЛПМБК дХВПЧ. нБМШЮЙЛ Х НПТС

д79 рПЧЕУФЙ оЙЛПМБС йЧБОПЧЙЮБ дХВПЧБ ОБУЕМСАФ НОПЗЙЕ МАДЙ - ДПВТЩЕ Й ЪМЩЕ, ХНОЩЕ Й ЗМХРЩЕ, ЧЕУЕМЩЕ Й ИНХТЩЕ, МАВСЭЙЕ УЧПЕ ДЕМП Й ВЕЪДЕМШОЙЛЙ, МАДЙ, РТПСЧМСАЭЙЕ УЕТДЕЮОХА ЪБВПФХ П ДТХЗЙИ Й ДХНБАЭЙЕ ФПМШЛП П УЕВЕ Й УЧПЕН ВМБЗПРПМХЮЙЙ. пОЙ ЧУЕ ЙЪПВТБЦЕОЩ У ВПМШЫЙН НБУФЕТУФЧПН Й СТЛПУФША. й ЧУЕ ЦЕ БЧФПТ ВПМШЫЕ ЧУЕЗП МАВЙФ РЙУБФШ П МАДСИ БЛФЙЧОЩИ, ОЕ РПЪЧПМСАЭЙИ УЕВЕ УРПЛПКОП РТПКФЙ НЙНП ЪМБ. нХЦЕУФЧЕООЩЕ Ч ЦЙЪОЙ, ЧЕТОЩЕ Ч ДТХЦВЕ, РТЙОГЙРЙБМШОЩЕ, ОЕРТЙНЙТЙНЩЕ Ч ВПТШВЕ У ОЕУРТБЧЕДМЙЧПУФША, У ВЕУИПЪСКУФЧЕООЩН ПФОПЫЕОЙЕН Л РТЙТПДЕ - ФБЛПЧЩ ЗМБЧОЩЕ РЕТУПОБЦЙ ЬФЙИ РПЧЕУФЕК. лТПНЕ РХВМЙЛХЕНЩИ Ч ЬФПК ЛОЙЗЕ "нБМШЮЙЛБ Х НПТС", "оЕВБ У ПЧЮЙОЛХ" Й "пЗОЕК ОБ ТЕЛЕ", оЙЛПМБК дХВПЧ ОБРЙУБМ ДМС ДЕФЕК ХЧМЕЛБФЕМШОЩЕ РПЧЕУФЙ: "оБ ЛТБА ЪЕНМЙ", "уЙТПФБ", "цЕУФЛБС РТПВБ". пОЙ ОЕПДОПЛТБФОП РЕЮБФБМЙУШ ЙЪДБФЕМШУФЧПН "дЕФУЛБС МЙФЕТБФХТБ". пЖПТНМЕОЙЕ ч. чЩУПГЛПЗП тЙУХОЛЙ ч. чЩУПГЛПЗП, ч. фТХВЛПЧЙЮБ, ч. вПЗБФЛЙОБ

нбмшюйл х нптс

веъдоб

гЕМЩК ДЕОШ уБЫХЛ ТЕЧЕФ. нБФШ ЛТЙЮЙФ ОБ ОЕЗП, ДБЦЕ ЫМЕРБЕФ, ПФЕГ ПВЕЭБЕФ "ОБРТПЮШ ПФПТЧБФШ ХИЙ". уБЫХЛ ОЕОБДПМЗП ЪБФЙИБЕФ, РПФПН УОПЧБ РТЙОЙНБЕФУС ИОЩЛБФШ Й ЛБОАЮЙФШ. дСДС уЕНЕО РТЙЗПОСЕФ Л РТБЧМЕОЙА УФБТЩК "ЗБЪПО", Ч ЛПФПТПН ХЦЕ УФПСФ СЭЙЛ У РТПДХЛФБНЙ Й ВПЮЛБ У ВЕОЪЙОПН. тЩВБЛЙ ЛЙДБАФ Ч ЛХЪПЧ УЧПЙ УХОДХЮЛЙ, НЕЫЛЙ, Й ФПЗДБ уБЫХЛ ОБЮЙОБЕФ ТЕЧЕФШ ФБЛ ЗПТШЛП Й ВЕЪХФЕЫОП, ЮФП ДБЦЕ УБН ВТЙЗБДЙТ, йЧБО дБОЙМПЧЙЮ, ХДЙЧМЕООП ПЗМСДЩЧБЕФУС, РПДИПДЙФ Й ПРХУЛБЕФУС РЕТЕД уБЫХЛПН ОБ ЛПТФПЮЛЙ. - фЩ ЮЕЗП ОАОЙ ТБУРХУФЙМ? - л-ЛФШЛБ, - ЪБИМЕВЩЧБСУШ, ЗПЧПТЙФ уБЫХЛ. вТЙЗБДЙТ ОЕ РПОЙНБЕФ: - оБУФС, ЮЕЗП ПО Х ФЕВС? - дБ ОХ, ВБМПЧУФЧП! уПВБЮПОЛБ УЧПЕЗП ЧЕЪФЙ ИПЮЕФ, ЛХФЕОЛБ. б ЛХДБ ЕЗП? й ФБЛ НПТПЛЙ ИЧБФБЕФ... вТЙЗБДЙТ йЧБО дБОЙМПЧЙЮ ОБЧЙУБЕФ ОБД уБЫХЛПН, ЛБЛ ЗПТБ. уБЫХЛ ЪБФЙИБЕФ, ВЕЪЪЧХЮОП ЧУИМЙРЩЧБС, УНПФТЙФ ОБ ОЕЗП УОЙЪХ ЧЧЕТИ, ОП, ХУМЩЫБЧ УМПЧБ НБФЕТЙ, ЪБЧПДЙФ УОПЧБ: - щ-Щ... - рПУФПК! - НПТЭЙФУС йЧБО дБОЙМПЧЙЮ. - зХДЙЫШ, ЛБЛ ВБЛБО Ч ФХНБОЕ... ьФП ПО Й ЕУФШ? нЕЦДХ ОПЗ уБЫХЛБ УФПЙФ ЙЧПЧБС РМЕФХЫЛБ. ч РМЕФХЫЛЕ УРЙФ РЕЗЙК ЭЕОПЛ

Источник

Мужчина и женщина в исламе. Женщина мусульманка.

Добрый день. Сегодня хочу написать небольшую статью на тему – “мужчина и женщина в исламе”.  На самом деле женщина-мусульманка – вот главное действующее лицо этой статьи. Мужчину же, его права и обязанности будем приводить в пример для более наглядного понимания того, какое положение занимают женщины в исламе.

Вообще эта тема очень и очень обширная. Поэтому я постараюсь выделить те основные моменты, которые ближе всего подходят тематике моего мужского блога.

Честно говоря, само слово “женщина-мусульманка” в понимании большинства людей нашей планеты ассоциируется с мужским превосходством, женской дискриминацией, неравенством полов, патриархатом и тд. Согласен, что в некотром роде так и есть, но ничего плохого я в этом не вижу.

Сразу хочу заметить, что не являюсь сторонником ислама, как вероисповедания и основного источника культурных ценностей, а также модели поведения. По-моему мнению мусульманство очень радикально само по себе, выбор человека сильно ограничен исламскими канонами, что существенно ущемляет права и мужчины и женщины-мусульманки.

все о британская голубая кошка
Голова Британской короткошерстной кошки: круглой формы, щеки хорошо развиты, скулы широкие, подчёркивающие её круглую форму. Шея у кошки толстая и короткая. Прямой, широкий и короткий нос. Анфас лоб, имеющий кр

Правда, христианство и ислам во многом идентичны, даже понимание того, как появилась женщина, в этих двух религиях одинаковое. Я вам скажу больше, многие историки считают, что вплоть до европейской “Эпохи Просвещения”, а я бы даже сказал до начала 20 века, женщина в исламе имела больше прав и свобод, нежели женщина-христианка. Другое дело, что вместе с научно-техническим прогрессом роль христианства неизбежно уменьшилась, влияние церкви пошатнулось, многие вещи, которые религия объясняла божественным происхождением, объяснила наука. Человек в западном обществе стал более распущен и развратен, так как сама власть стала таковой. В исламском же мире подобные процессы были выражены менее ярко. Я бы объяснил это в первую очередь более консервативным, но в то же время радикальным менталитетом, огр

Источник

Утомленная муками родов, Вера Петровна не ответила. Муж на минуту задумался, устремив голубиные глаза свои в окно, в небеса, где облака, изорванные ветром, напоминали и ледоход на реке и мохнатые кочки болота. Затем Самгин начал озабоченно перечислять, пронзая воздух коротеньким и пухлым пальцем:

У домашних тоже были причины - у каждого своя - относиться к новорожденному более внимательно, чем к его двухлетнему брату Дмитрию. Клим был слаб здоровьем, и это усиливало любовь матери; отец чувствовал себя виноватым в том, что дал сыну неудачное имя, бабушка, находя имя "мужицким", считала, что ребенка обидели, а чадолюбивый дед Клима, организатор и почетный попечитель ремесленного училища для сирот, увлекался педагогикой, гигиеной и, явно предпочитая слабенького Клима здоровому Дмитрию, тоже отягчал внука усиленными заботами о нем.

Первые годы жизни Клима совпали с годами отчаянной борьбы за свободу и культуру тех немногих людей, которые мужественно и беззащитно поставили себя "между молотом и наковальней", между правительством бездарного потомка талантливой немецкой принцессы и безграмотным народом, отупевшим в рабстве крепостного права. Заслуженно ненавидя власть царя, честные люди заочно, с великой искренностью полюбили "народ" и пошли воскрешать, спасать его. Чтоб легче было любить мужика, его вообразили существом исключительной духовной красоты, украсили венцом невинного страдальца, нимбом святого и оценили его физические муки выше тех моральных мук, которыми жуткая русская действительность щедро награждала лучших людей страны.

В этой борьбе пострадала и семья Самгиных: старший брат Ивана Яков, просидев почти два года в тюрьме, был сослан в Сибирь, пытался бежать из ссылки и, пойманный, переведен куда-то в Туркестан; Иван Самгин тоже не избежал ареста и тюрьмы, а затем его исключили из университета; двоюродный брат Веры Петровны и муж Марьи Романовны умер на этапе по пути в Ялуторовск, в ссылку.

какое молоко можно кошке
Добрый день. У ребенка 9 лет начались проявления аллергии (глаза, нос, кашель). Сначала долго лечили от простуды и инфекции, потом сдали анализы на аллергены. Результаты: IgE (total) 1279, IgE (эпителии кошки) 23.1, IgE (Домашняя пыль Н1)

Тогда несколько десятков решительных лю

Источник

Коронавирус, по-видимому, существует столько же, сколько и кошка, как вид. К 80-м годам, когда ветеринарные врачи стали обращать внимание на кошку не только как на разносчика инфекций, но и как на домашнего любимца, уже было известно, что есть болезнь, при которой молодые кошки умирают с признаками водянки (жидкость в брюшной полости). Но до сих пор коронавирус остается неизвестным широкому кругу владельцев кошек. До сих пор эта загадочная инфекция вызывает больше вопросов, чем ответов.

Коронавироз, как заболевание, существует в трех формах. Первая – бессимптомное носительство. В кишечнике могут жить тысячи микроорганизмов, безвредных для здоровья. Так и коронавирус, присутствует в кишечнике кошки, но внешне себя никак не проявляет. Вторая форма выражается легкой кишечной дисфункцией, то есть, поносом. Такой же вариант коронавируса известен у собак. Болеют им только щенки. И при правильном лечении, болезнь быстро заканчивается. Только у собак вирус свой, а у кошек свой. И только кошачий коронавирус способен давать третью форму заболевания, которая приводит к смерти, и лечения от нее нет.

Коронавирус получил свое название из-за характерной формы, которую можно рассмотреть под электронным микроскопом. (Рисунок 1) Его оболочка покрыта выступами, создающими ореол или корону. Само заболевание, а именно третья неизлечимая форма, больше известна под названием FIP. Это сокращение расшифровывается с английского Feline Infection Peritonitis, то есть Инфекционный Перитонит Кошек. Также можно назвать эту форму коронавируса открытой. Основной и самый характерный симптом FIP – накопление жидкости в брюшной полости - асцит.

Сейчас уже хорошо известно строение коронавируса, его жизненный цикл, условия заражения и поддержания инфекционного процесса. Все эти дотошные исследования были проведены в лабораториях Европы и Америки. Но почему-то именно там отношение к коронавирусу самое беспечное. Считается, что любая группа кошек может быть заражена кор

Источник