полип в носу у кошки лечение

Лечение полипов в носу

Если заложенность сопровождают обильные выделения, нос почти не ощущает запахи, часто болит голова, быстро наступает усталость, стоит записаться на прием к отоларингологу. Воспаление и наросты слизистой врач диагностирует с помощью зонда. Как правило, медицинское лечение полипов в носу требует операции.

Что такое назальные полипы

Назальным полипом называют доброкачественное новообразование в носовой полости, выступающее над слизистой. У него гладкая поверхность, студенистая консистенция.

Своевременное хирургическое удаление полипов или лечение без операции народными средствами позволяет избежать значительного увеличения размеров новообразования, когда оно полностью заполняет носоглотку, свисает позади мягкого неба.

Разросшаяся слизистая ухудшает проходимость воздуха, что вынуждает дышать преимущественно ртом. Со временем развиваются хронические инфекционные заболевания, из носа постоянно выделяется слизь.

Причины образования назальных полипов

К образованию полипов в носу зачастую приводит неправильное питание, вызывающее продуцирование массы слизи, в которой создаются благоприятные условия для размножения различной инфекции.

Лечение назальных полипов в домашних условиях

Для устранения причин образования полипов стоит изменить рацион питания. Исключить продукты, вызывающие образование слизи - прежде всего, молоко. Употреблять в пищу больше свежих овощей и фруктов.

Стоит разнообразить рацион кашами из цельных зерен, овощными гарнирами. Чаще пить травяные чаи, готовить компоты из сухофруктов.

В противном случае жидкость разбавит выделившийся желудочный сок, что нарушит пищеварение. Плохо переваренная пища вызывает образование в носу слизи.

При домашнем лечении назальных полипов у ребенка в некоторых случаях избежать операции по удалению полипов п

Источник

Полипы в носу: как с ними жить и что делать?

Раздел: Проявления

Один из самых распространенных отягчающих факторов, которые доводят человека до тяжелого хронического гайморита,— полипоз носа или попросту полипы в носу. Среди взрослых это заболевание встречается не так уж и редко: в среднем 1–3% жителей планеты в один прекрасный день узнают, что и в их носу выросли эти непонятные, пугающие уже своим названием полипы. Что же это за образования, чем они опасны, и как с ними бороться — об этом мы и расскажем в нашей статье.

>> На сайте представлена обширная подборка лекарственных препаратов для лечения гайморита и других заболеваний носа. Пользуйтесь на здоровье! <<

Категория риска: у кого могут образовываться полипы в носу?

Начнем с малоутешительного. Полипы в носу — это воспалительное заболевание, происхождение которого неизвестно. Даже такая высокотехнологичная и разумная современная медицина не имеет понятия, почему вдруг образуется эта наиболее распространенная среди всех опухолей носа. Какую-то уточняющую информацию дают лишь сухие статистические отчеты:

Распространенность полипов в носу увеличивается у детей с муковисцидозом — тяжелым наследственным заболеванием. Предрасположены к ним и люди, чувствительные к аспирину.

Тем не менее большинство исследований показывают, что полипы связаны скорее с неаллергическими заболеваниями, чем с аллергией. Интересно, что женщинам не повезло больше, чем мужчинам — они болеют полипозом носа в два раза чаще представителей сильного пола. Все та же неумолимая статистика говорит, что у ребенка младше 10 лет полипы в носу встречаются очень редко, а вот в цветущем возрасте после 20 вероятность роста этих образований увеличивается. Однако более распространен полипоз носа у тех, кому уже исполнилось 40 лет.

Что такое полипы, и как они образуются?

Источник

у кошки в носу полипы -?

дорогие друзья, прошу строго не судить, если что не так - это мой первый пост в сообществе и первый визит в ЖЖ за много лет. вообще, мы котоведы-неофиты, с чем и связана некоторая наша пассионарность. итак, рассказываю историю.

12 октября прошлого года, накануне свадьбы, мы нашли в подъезде кошку - совершенно домашнюю, чистенькую, "сама пришла". отвезли ее в ближайшую ветклинику, где кота проверили, сказали, что возраст около 5-6 лет, что все ок, только зубы плохие, надо снимать камень. зубы, действительно, ну прямо ах - половины нету (в т.ч. верхних передних), один темного цвета, остальные тоже не блещут красотой.

мы расклеили объявления, кошку выдали на передержку, на следующий день поженились и улетели в свадебное путешествие. за время нашего отсутствия хозяева не нашлись, и мы оставили Зельду себе - ну, просто _не смогли_ не оставить, несмотря ни на какие внешние факторы.

Зельда - очень спокойная кошка, она все осмотрела, но никаких непозволительных телодвижений в отношении квартиры и имущества себе не позволяла. она не игрун по натуре, поэтому иногда мы волновались за ее здоровье - ну лежит кошка и спит себе большую часть времени. при этом, она - самый ласковый, нежный и отзывчивый зверь, которого я видела: начинает урчать, просто увидев человека, никого не боится, все время хочет сидеть и лежать на руках, "месит" лапами. в общем, довольно веселый кот, не то чтобы кипучий, но вполне здоровый, с хорошим аппетитом и прочими показателями.

две недели назад история повторилась - мы вышли поздно вечером из дома, и обнаружили на площадку явно домашнюю кошку - похожей расцветки, только крупнее и моложе. она точно также на нас мурчала, запрыгнула на руки и пошла в квартиру.

мы, я повторюсь, неофиты, и были уверены, что кошки немедленно обнюхают друг друга, как собаки, и подружатся. ха! наша нежная

Источник

Носовые полипы у собак

Носовые полипы – это выступаюшие розовые полипоидные выросты. Они доброкачественны (не являются раковыми) и образовываются на слизистых мембранах (влажных тканях) носа. Симптомы носовых полипов могут напоминать симптомы болезни, однако лечение антибиотиками в данной ситуации не помогает.

Симптомы и типы

Причины

Причины возникновения носовых полипов неизвестны. Есть мнение, что предрасположенность к данному заболеванию может быть передана зародышу во время нахождения в матке. Согласно еще одной точке зрения, носовые полипы являются вторичным заболеванием, возникающим из-за хронических воспалительных процессов.

Диагностика

Во многих случаях при подозрении на полипы ветеринар применяет анестезию, чтобы исследовать нёбо (верхнюю часть ротовой полости) на наличие розовых выростов. Другой диагностической процедурой является каудальная риноскопия, во время которой врач вводит в нос животного стоматологическое зеркало или гибкий эндоскоп (тонкую трубку с прикрепленной маленькой камерой). Ростральная риноскопия также позволяет произвести осмотр и взять на биопсию образцы тканей возможных опухолей. После этого становится возможным определить, доброкачественно или злокачественно новообразование.

Дополнительные диагностические процедуры могут включать рентгенологическое исследование, компьютерную томографию и магнитно-резонансную томографию. Они применяются для осмотра очагов поражения носовой полости или носоглотки. Эти методы позволяют выявить другие причины возникновения симптомов, аналогичных симптомам полипов.

Если носовые полипы не были обнаружены, возможно, имеет место обструкция верхних дыхательных путей, неврологическое заболевание или инородное тело в дыхательных путях.

Лечение

Источник

Полипы в носу: лечение и симптомы

Здоровье Медицина Ав. Наталья Юрченко

Полипоз представляет собой сильное увеличение слизистой оболочки носа. Многих волнует вопрос: почему возникает это заболевание и как лечить полипы в носу?

Инфекционные процесс и аллергические реакции повреждают клетки слизистого слоя и вызывают их неограниченное деление. Долговременное воздействие вредных факторов городской среды, пребывание в условиях пылевого и химического загрязнения усиливают доброкачественную гиперплазию слизистой оболочки.

На течение заболевания оказывают влияние и анатомические особенности носовой перегородки и пазух. Как правило, присоединяется воспалительный процесс с формированием гнойного гайморита. Дыхание затруднено, больные вынуждены спать с открытым ртом. Отягощает состояние больных присоединение бронхиальной астмы. При глубоком прорастании полипов возможна потеря обоняния и частые головные боли. Насморк у таких больных носит круглогодичный характер, гнойные выделения появляются в период сезонного обострения.

Характерной особенностью хронического полипоза является отсутствие эффекта от применения сосудосуживающих капель. Вовремя диагностированные полипы в носу, лечение современными методами делают прогноз для пациента более благоприятным. Диагностика полипоза проводится на основании жалоб пациента и визуального осмотра. Чаще применяют эндоскопические методы исследования, наглядно показывающие характерные изменения слизистой оболочки. Регулярные обследования помогают отследить динамику патологического процесса и эффективность проводимой терапии.

почему понижена температура у кота
Температурный показатель у представителей семейства кошачьих – один из главных индикаторов состояния их организма. Если он меняется и отклоняется от нормы, значит, происходит реакция на патологию или воспалительный

После того, как обнаружены полипы в носу, лечение возможно как консервативными, так и хирургическими методами. Консервативное лечение подразумевает исключение контактов с аллергическими факторами. Проведенные аллергические пробы помогут ускорить этот процесс. Нестероид

Источник

Полипы в носу

Полипы носа — это образования, представленные гипертрофией (разрастанием) слизистой оболочки и расположенные в полости носа или в околоносовых пазухах. Такой гипертрофии слизистой характерно прохождение нескольких стадий:

Полипы носа являются довольно распространенным заболеванием среди взрослого населения. Обычно они обнаруживаются не сразу, ведь симптомы начинают беспокоить человека только тогда, когда полипы приобретают довольно крупные размеры и нарушают носовое дыхание. Современная медицина с трудом справляется с этим недугом, и не всегда позволяет избавиться от полипов быстро и безболезненно. Именно поэтому не стоит затягивать болезнь и терпеть симптомы недуга! Если вдруг Вам поставили диагноз «полипы носа», сразу же обратитесь за помощью квалифицированных специалистов.

Как правило, полипы носа начинают свой рост в решетчатой пазухе и верхних отделах носовой полости. В начале своего развития эти изменения в носу остаются малозаметными для пациента. Со временем полипы носа медленно увеличиваются в размерах, что приводит к постепенно прогрессирующему затруднению носового дыхания. Для облегчения дыхания носом пациент начинает использовать сосудосуживающие назальные капли. На первых порах они действительно приносят облегчение, поскольку уменьшают отечность слизистой. Однако при больших размерах полипов носа сосудосуживающие капли перестают оказывать какой-либо эффект. Именно в этот период большинство пациентов впервые обращаются к отоларингологу с жалобами на заложенность носа и затрудненное носовое дыхание.

что делать если у котенка ринит
Очаровательный розовый носик вашей пушистой любимицы на самом деле является уникальным химическим анализатором – обоняние кошек в 14 раз острее, чем у человека. Обоняние существенно влияет на поведение кошек. Котовла

Связанное с полипами носа нарушение носового дыхания приводит к повышенной утомляемости пациентов, снижению их умственной работоспособности, появлению головной боли и нарушений сна. Пациенты жалуются на ухудшение обоняния вплоть до полного отсутствия восприятия запахов (аносмия). Возможно чувство инородного тела или

Источник

У одной кошечки у меня на передержке уже практически 10 мес. не проходит насморк,она ужасно хрюкает,дышит практически все время ртом Сначала думали,что у нее просто простуда перешла в хронику.От лечения(антибиотик,капли) наступало улучшение,но только на время.А сейчас все резко ухудшилось,нос пробить ничем не удается и на осмотре было подозрение на плевральный выпот...Сделали рентген,слава Богу,диагноз не подтвердился.Но был поставлен другой,не менее страшный-полипы в носовой полости.Эта проблема устраняется только оперативно.Если ничего не делать эта гадость разрастется и кошка просто задохнется...Уже сейчас идет кислородное голодание,т.к. дыхание для кошки ртом не есть естесственным.

Сразу проясню ситуацию.Дуля пациент клиники Ветмедикал.По направлению врачей мы поехали на Пушкинскую в ЦКМ на рентген,т.к. было подозрение на плевральный выпот либо проблемы с сердцем.Ну и раз уж мы попали еще в одну клинику,Дулю осмотрели еще два врача Антон и наша Ляля(спасибо за теплый прием ).При осмотре было уже точно ясно,что носом кошка не вдыхает.В ушных проходах и глотке полипов не было обнаружено,следовательно они могли быть только в носовой полости.На снимках тоже не выявилось никаких патологий.

И стал вопрос не в операции,а в том,кто будет ее проводить.Антон позвонил нашему лечащему врачу и они сами решали этот вопрос.Операция была проведена в Ветмедикал.Никаких искривлений,воспалений,отеков найдено не было.Была проверена проходимость-есть!Отпал последний возможный диагноз,что теперь не понятно...

да уж... Интересно на будущее понимать: а нельзя было диагностировать наличие/отсутствие полипов без прямого хирургического вмешательства?

да уж... Интересно на будущее понимать: а нельзя было диагностировать наличие/отсутствие полипов без прямого хирургического вмешательства?

я из клиники ушла со 100% диагнозом,диагностика не нужна был

Источник