почему понижена температура у кота

Все о температуре и ее изменениях у кошек

Температурный показатель у представителей семейства кошачьих – один из главных индикаторов состояния их организма. Если он меняется и отклоняется от нормы, значит, происходит реакция на патологию или воспалительный процесс. Чтобы вовремя принять необходимые меры, необходимо знать, какая температура тела у кошек считается нормальной.

Нормальная температура у кошек и котенка

Показатель в диапазоне 37-38 градусов считается нормой. Если температура повышена или понижена, питомец может быть нездоров, но стоит учесть, что она может меняться в зависимости от:

активного или пассивного образа жизни (у подвижных особей температура повышается, но это не считается признаком заболевания).

Котята могут иметь температуру, превышающую норму для взрослой кошки, потому что терморегуляция у них еще не развита в совершенстве, и таким образом малыши защищаются от переохлаждения. До достижения трехмесячного возраста температурные показатели у котенка доходят до отметки 39-39,5 градусов и только потом уравновешиваются до 38.

Как измерить температуру у кошки

Делается это при помощи обычного медицинского прибора – градусника. Постарайтесь иметь отдельный термометр для вашего любимца, который будет исключительно для его личного пользования. Подойдет и ртутный, и электронный прибор.

Измеряем температуру тела

Процедура проходит в несколько этапов. Включите термометр, если он электронного типа или встряхните, если градусник ртутный. Смажьте маслом или вазелином его кончик.

Потом усадите животное бочком к себе, прижимая рукой второй бок. Если кошка ведет себя агрессивно и пытается царапаться или кусаться, заверните ее в покрывало.

Бережно приподнимите хвост и вставляйте градусник, прокручивая его вокруг своей оси, в анальное отверстие. Ждите пару минут,

Источник

ZooForum: Низкая температура у кошки. - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Низкая температура у кошки....

Мы используем электронные термометры: неоднократно сверяли их с ртутными. Причин для недоверия до сих пор у нас не возникало.

Видно зависит от выпускаемой партии, проверяла по правилам на человеке Если градусник не врет,то, Босс, не низкая ли температура у кошки Сластены?

Из того, что мне попалось в руки, самые точные и стабильные результаты дают термометры фирмы Microlife. Что и неудивительно, поскольку фирма швейцарская, а швейцарская точность уже стала легендой. К тому же термометры только этой фирмы имеют в паспорте штамп поверки, с указанием даты, типа старого доброго штампа ОТК.

Представляется мне, что техника немецких, шведских, может быть и чешских, фирм тоже должна быть точной, а вот к азиатской технике у меня доверия нет.

Мы используем преимущественно Омроны, но и АМД тоже применяли вполне успешно. К Микролайфам тоже претензий нет. Температура 37,2 низковата для кошки, но если при этом кошка активная, с хорошим аппетитом, думаю, нет причин для беспокойства.

Вчера пробовала померять температуру обычным градусником.... Потерпела крах... Я тут уже рассказывала о строптивом характере своей киски Из-за того, что требуется намного больше времени, столбик термометра не сдвинулся даже с 36 градусов, потом кошка вырвалась.

Электронный градусник у меня ОМРОН, который мне дали в подарок к аппарату, которым меряют давление. Причем в этом градуснике не было инструкции на русском языке, т.е. он получается не лицензированный что-ли Не знаю, стоит ли ему доверять?... Наверное стоит, т.к. я им меряла температуру своей киске после операции, и температура была в норме - около 38.5.

В общем, по

Источник

ZooForum: у котенка температура 35,4 что делать? помогите!! - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

у котенка температура 35,4 что делать? помогите!!

Котенок 2 месяца 4-й день на стимуляторах ничего не ест,если из шприца дать воду - рвет.колим фосприпин, цефтриаксон, даем церукал., глюкозу декламетазон,аскорбинку.ничего не помогает. апатия полная. очень понизилась температура до 35,4.пытаемся согреть, не помогает. олин день сталолучше сама попила температура поднялась до37,6. теперь опять такая низкая ПОМОГИТЕ!!!!!!!!

анализов не делали.когда первый раз пришла к ветеренару нодо мной посмеялись, потому сто котенок кушал только когда кто-то был дома. мне сказали что надо идти к котячему психологу.правда посмотрев котенка сказали что низкая температура 37,4.вкололи витамины и стимуляторы и отпустили домой.Котенку стало не много лучше - она даже что-то поела сама.через день состояние ухудшилось - температура упала до 36,2 нам опять вкололи стимуляторы и выписали фосприпин, цефтриаксон, церукал(поскольку котенок рвал желудочным соком).улучшений не было.

сегодня сходили к другому ветеренару он был в шоке от выпмсаных лекарств и дозы(цефтриаксон 0,4мл. 2 раза в день и деклометазон по 0,2 мл 1 раз)это нам отменили поскольку большие и бесполезные дозы. назначили ещё кроме фоспринила и глюкозы

Температура после приема пирогенала и грелки поднялась до 36,5.Кушает из шприца бульйончик(телятина).Врач сказал колоть 5 дней и если не будет улучшения то лучше усыпить и не мучать животное

Котенок 2 месяца 4-й день на стимуляторах ничего не ест,если из шприца дать воду - рвет.колим фосприпин, цефтриаксон, даем церукал., глюкозу декламетазон,аскорбинку.ничего не помогает. апатия полна

Источник

Почему понижена температура тела и что это означает?

Наверное, каждому из нас известно, что нормальная температура тела человека — это 36, 6 градуса. Если она повышается, то это свидетельствует о патологическом состоянии организма или о развитии в нем того или иного заболевания. Что делать при повышении температуры, все мы знаем — постараться выяснить ее основные причины, а затем сбить до нормального показания соответствующими лекарственными препаратами или народными методами. Но случаются ситуации, когда температура тела вдруг понижается. Что делать в этом случае и какими могут быть причины данного явления? Об этом поговорим далее.

Для начала следует определить, какая температура действительно является пониженной. Ведь, например, показатель термометра в пределах от 35,8 до 37 градусов является нормой и не свидетельствует о каких-либо проблемах со здоровьем. Если же температура опустилась ниже указанного первого предела, она и называется в медицине пониженной.

Причины пониженной температуры тела человека

Хронические заболевания. Если у человека есть хронические заболевания, то неожиданное понижение температуры может свидетельствовать об их обострении.

Гипотиреоз. Это болезнь, при которой снижается функциональность щитовидной железы. Развиваться она может, например, из-за проблем в гормональной сфере.

Проблемы с надпочечниками. Чтобы предотвратить любые проблемы, связанные с данными органами, следует регулярно пить достаточное количество воды, а летом налегать на дыни и арбузы.

Чрезмерное употребление лекарственных средств. Организм может самым разным образом отреагировать на слишком большое количество ежедневно бездумно употребляемых человеком лекарств.

Беременность. Если понижение температуры вызвано беременностью, но о

Источник

Информация

Наши услуги

Наша география

Если у кошки понижается температура тела

Нормальная температура тела взрослой кошки может колебаться от 37,8 до 39,2 °C, у котят этот показатель примерно на полградуса выше и составляет от 38,3 до 39,7°C, у пожилых или беременных особей — немного ниже, что не сказывается на их общем самочувствии. При нормальном физиологическом состоянии температура тела остается стабильной, а значительное отклонение от этих показателей чаще всего является признаком какого-либо заболевания либо патологического процесса, происходящего в организме животного.

Причины и признаки пониженной температуры

Процессы в организме при гипотермии

При значительном снижении температуры тела (до 36 °C) падает скорость обмена веществ. Сердечный ритм, а также артериальное давление замедляются, животное испытывает слабость, дыхание становится поверхностным и редким, снижается диурез и перистальтика кишечника. Состояние организма в такой период можно охарактеризовать как шоковое.

Методы лечения гипотермии

Первая помощь должна быть направлена на повышение температуры тела животного. Кошку необходимо обложить грелками с горячей водой. Если это не помогает, питомца следует немедленно доставить в ветеринарную лечебницу.

Помощь профессионалов

Если у вашего усатого питомца появились признаки гипотермии, незамедлительно обращайтесь в нашу клинику. Опытные специалисты используют современное медицинское оборудование, принимают стационарно или выезжают на дом в любое время суток. Мы сделаем все возможное, чтобы вернуть кошке здоровье и хорошее настроение.

Полезная информация

Как спасти кошку, получившую тепловой удар Кошки крайне редко перегреваются. Это может произойти, если животное оставили в тесном закрытом помещении…

что делать если кошка не может перегрызть пуповину
   Роды у кошек — это прекрасно, но иногда бывают и осложнения, и тут наша помощь просто необходима! Если Вы не позаботились о месте для кошки, чтобы она могла рожать, то она может и сама найти себе местечко, но лучше вс

Значительные раны кожи у

Источник

Все о температуре и ее изменениях у кошек

Температурный показатель у представителей семейства кошачьих – один из главных индикаторов состояния их организма. Если он меняется и отклоняется от нормы, значит, происходит реакция на патологию или воспалительный процесс. Чтобы вовремя принять необходимые меры, необходимо знать, какая температура тела у кошек считается нормальной.

Нормальная температура у кошек и котенка

Показатель в диапазоне 37-38 градусов считается нормой. Если температура повышена или понижена, питомец может быть нездоров, но стоит учесть, что она может меняться в зависимости от:

активного или пассивного образа жизни (у подвижных особей температура повышается, но это не считается признаком заболевания).

Котята могут иметь температуру, превышающую норму для взрослой кошки, потому что терморегуляция у них еще не развита в совершенстве, и таким образом малыши защищаются от переохлаждения. До достижения трехмесячного возраста температурные показатели у котенка доходят до отметки 39-39,5 градусов и только потом уравновешиваются до 38.

Как измерить температуру у кошки

Делается это при помощи обычного медицинского прибора – градусника. Постарайтесь иметь отдельный термометр для вашего любимца, который будет исключительно для его личного пользования. Подойдет и ртутный, и электронный прибор.

Измеряем температуру тела

Процедура проходит в несколько этапов. Включите термометр, если он электронного типа или встряхните, если градусник ртутный. Смажьте маслом или вазелином его кончик.

Потом усадите животное бочком к себе, прижимая рукой второй бок. Если кошка ведет себя агрессивно и пытается царапаться или кусаться, заверните ее в покрывало.

полип в носу у кошки лечение
Если заложенность сопровождают обильные выделения, нос почти не ощущает запахи, часто болит голова, быстро наступает усталость, стоит записаться на прием к отоларингологу. Воспаление и наросты слизистой врач диагност

Бережно приподнимите хвост и вставляйте градусник, прокручивая его вокруг своей оси, в анальное отверстие. Ждите пару минут,

Источник

Температура тела у кошек

Нормальная температура у кошек – не показатель абсолютного здоровья. Но её изменение говорит о том, что в организме питомицы происходят процессы, чаще всего связанные с каким-либо заболеванием. Чтобы вовремя заметить опасность и начать лечение своевременно, владелец должен знать температуру тела своей любимицы.

Температура тела здоровой кошки

Организм кошки, как и организм любого живого существа на планете, имеет свою температуру, оптимальную для существования данного вида. За её поддержание на нужном уровне отвечает нервная система, гипофиз, гипоталамус и многие факторы, которые до конца не изучены. Температура может варьироваться от 37,5 до 39°C. Для каждой кошки этот показатель индивидуален: у одной питомицы в нормальном состоянии 38°C, а для другой норма – 39°C.

Казалось бы, разница всего в 1°C несущественна. Однако каждый владелец должен знать, как измерить температуру и помнить, что является нормой для его любимицы. Незнание этого показателя может привести к неприятным последствиям. Например, измерив температуру и увидев 39°C, ветеринар решит, что кошка больна, а на самом деле это ее норма. Или, наоборот, посчитает нормой 39°C и не начнет обследование, хотя именно для этой кошки показатель завышен.

Интересно, что температура голых пород не отличается существенно от мохнатых любимцев. Хотя на ощупь голое тельце кажется горячее, чем шерстяной бок обычной кошки.

Нормальная температура может изменяться на 0,5°C в течение дня. Утром она чуть ниже, к вечеру показатель подрастает. Когда кошка отдыхает, показатель в норме, а после активной игры может немного увеличиться.

Температура тела котенка

Если представить тело кошки как удивительный механизм, то котенок – это запуск «программы». Все его внутренние органы,

Источник