кот в сказке буратино

Все мы с самого детства любим замечательную сказку о деревянном мальчике "Буратино" и его невероятных приключениях. Главный герой этой сказки любопытный непослушный сорванец, который любил веселиться, а не учиться и мечтал о необыкновенных приключениях. Мальвина была прилежной и очень красивой куклой. Артемон - бесстрашный и верный пёс. Пьеро - печальный менестрель с характером, как у эмо, тайно влюблённый в Мальвину. Папа Карло - находчивый столяр с золотыми руками. Кот Базилио - коварный мошенник. Карабас-барабас - злой и жестокий злодей. Арлекин - весёлая и энергичная кукла. Лиса Алиса - очень хитрая плутовка.

Одной из самых любимых сказок многих детишек и их родителей является сказка про деревянного мальчика по имени Буратино - "Золотой ключик". Сказка о жизни кукол, и о их приключениях. Сказка по мотивом которой были сняты мультипликационные и художественный фильмы. Главным персонаж - Буратино - озорной мальчишка с длинным носом. Носит полосаты колпак и шортики. Красавица девочка с голубыми волосами - Мальвина. ЕЕ преданный пес, по кличке Артемон, породы пудель. Веселый и озорной Арлекин. Всегда грустный и лиричный, влюбленный в Мальвину поэт и музыкант - Пьеро. И самый грозный и злющий директор кукольного театра Карабас - Барабас, обладатель роскошной бороды.

Отличная сказка из нашего детства, которая называется " Буратино " имеет множество ярких персонажей, но главными из них являются Буратино ( озорной, веселый ), Папа Карло ( добрый, справедливый ), Мальвина ( милая, красивая девочка ), Пьеро ( серьезный, романтик ), Карабас Барабас ( злой, расчетливый ), Кот Базилио ( ленивый, хитрый ), Лиса Алиса ( хитрая, лукавая ), Арлекин ( веселый ), Дуремар.

Персонажи из сказки буратино: Буратино ( мальчик из бревна), Пьеро ( плакса), кот Базилио, папа КАрло, черепаха Тортилла, лиса Алиса, Мальвина, Карабас-Барабас, Арлекин, Артемон ( пес Мальви

Источник

Сказка Золотой ключик, или Приключения Буратино - Алексей Николаевич Толстой

Сказка Буратино рассказывает историю о том, как Папа Карло вырезал из полена мальчика с длинным носом и назвал его Буратино. Этот мальчик переживает массу приключений вместе со своими друзьями очаровательной куклой Мальвиной и спокойным и немного отстраненным Пьеро. Они спасаются от Карабаса Барабаса, хитрющей лисы Алисы и кота Базилио.

Сказка Золотой ключик, или Приключения Буратино читать

Буратино знакомится с обитателями пруда, узнает о пропаже четырех золотых монет и получает от черепахи Тортилы золотой ключик

Давным-давно в городке на берегу Средиземного моря жил старый столяр Джузеппе, по прозванию Сизый Нос. Однажды ему попалось под руку полено, обыкновенное полено для топки очага в зимнее время.

- Неплохая вещь, - сказал сам себе Джузеппе, - можно смастерить из него что-нибудь вроде ножки для стола... Джузеппе надел очки, обмотанные бечевкой, - так как очки были тоже старые, - повертел в руке полено и начал его тесать топориком. Но только он начал тесать, чей-то необыкновенно тоненький голосок пропищал:

Джузеппе сдвинул очки на кончик носа, стал оглядывать мастерскую, - никого... Он заглянул под верстак, - никого... Он посмотрел в корзине со стружками, - никого... Он высунул голову за дверь, - никого на улице...

На этот раз Джузеппе испугался не на шутку, у него даже вспотели очки... Он осмотрел все углы в комнате, залез даже в очаг и, свернув голову, долго смотрел в трубу.

"Может быть, я выпил чего-нибудь неподходящего и у меня звенит в ушах?" - размышлял про себя Джузеппе... Нет, сегодня он ничего неподходящего не пил... Немного успокоясь, Джузеппе взял рубанок, стукнул молотком по задней его части, чтобы в меру - не слишком много и не слишком мало - вылезло лезвие, положил полено на верстак и только повел стружку...

Источник

ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК

Джузеппе надел очки, обмотанные бечёвкой, — так как очки были тоже старые, — повертел в руке полено и начал его тесать топориком.

На этот раз Джузеппе испугался не на шутку, у него даже вспотели очки... Он осмотрел все углы в комнате, залез даже в очаг и, свернув голову, долго смотрел в трубу.

Нет, сегодня он ничего неподходящего не пил... Немного успокоясь, Джузеппе взял рубанок, стукнул молотком по задней его части, чтобы в меру — не слишком много и не слишком мало — вылезло лезвие, положил полено на верстак и только повёл стружку...

— Чего проще, — сказал весело Джузеппе и подумал про себя: «Отделаюсь-ка я сейчас от этого проклятого полена». — Чего проще: видишь — лежит на верстаке превосходное полено, возьми-ка ты это полено, Карло, и отнеси домой...

— Я тебе дело говорю, Карло... Возьми ножик, вырежь из этого полена куклу, научи её говорить всякие смешные слова, петь и танцевать, да и носи по дворам. Заработаешь на кусок хлеба и на стаканчик вина.

Тогда Джузеппе схватил полено и поскорее сунул его другу. Но то ли он неловко сунул, то ли оно само подскочило и стукнуло Карло по голове.

Оба старика надулись и начали наскакивать друг на друга. Карло схватил Джузеппе за сизый нос. Джузеппе схватил Карло за седые волосы, росшие около ушей.

После этого они начали здорово тузить друг друга под микитки. Пронзительный голосок на верстаке в это время пищал и подначивал:

Карло вошёл в каморку, сел на единственный стул у безногого стола и, повертев так и эдак полено, начал ножом вырезать из него куклу.

«Как бы мне её назвать? — раздумывал Карло. — Назову-ка я её Буратино. Это имя принесёт мне счастье. Я знал одно семейство — всех их звали Буратино: отец — Буратино, мать — Буратино, дети — тоже Буратино... Все они жили весело и беспечно...»

Карло, уже не обращая внимания на эти проделки

Источник

Приключения Буратино (1975)

Трудно представить советского ребёнка, чьё детство прошло без этой занимательной экранизации одной из наиболее популярных сказок. Буратино – не просто мальчик, ставший частью литературного наследия, а образ из детства, вызывающий самые тёплые ассоциации. История кинокартины полностью совпадает с книжным вариантом: одинокий мужчина создаёт из деревяшки сына. Мальчик получается красивым, смышлёным, задорным, забавным. Ему интересен весь мир, и он готов исследовать каждый уголок и познакомится с каждым путником. Приключения начинаются в тот момент, когда заботливый отец решает отправить деревянного мальчугана в школу. Для того чтобы купить книжку-азбуку, Карло продаёт самое ценное, что у него есть. На вырученные деньги приобретается не только учебник, но и луковица, которой сынишка перекусит. Ещё монетка остаётся для Буратино на всякий случай. О том, что у мальчишки в кармане есть деньги, узнаёт парочка, как бы их сейчас назвали, злоумышленников: Базилио и Алиса, легендарные кот и лиса. Решив одурачить мальчишку, они рассказали ему историю о поле, на котором выращивают денежные деревья. Поверивший в сказку Буратино оказался без всех сбережений. Также во время своих путешествий деревянный мальчик познакомился с участниками театра Карабаса-Барабаса, ставшими его друзьями.

Люблю пересматривать этот фильм. От него заряжаешься позитивом, и хорошим настроением. Наверное создатели сего шедевра, вложили в него столько добра и любви, что он и поныне дарит людям радость. Такие шедевры оценивать нельзя, они бесценны!

Я обожаю этот фильм! Буратино - веселый и смешной, красавица Мальвина (все девочки хотели голубые волосы как у нее), Пьеро (загадочный грустный мальчик), Карабас - Этуш не подражаем в этой роли!!! А Дуремар - Басов как всегда на высоте!Я с теплотой пересматриваю эту сказку и возвращаюсь каждый раз в детство! Перлы э

Источник

Приключения Буратино (ТВ)

На дурака не нужен нож: ему немного подпоешь — и делай с ним, что хошь! Деревянный человечек, которого Папа Карло выстругал из полена, получился веселым, дерзким, шумным и доверчивым. Лиса Алиса и Кот Базилио завели его в Страну Дураков, но мудрая Черепаха Тортила помогла Буратино найти Золотой Ключик, потому что он был ужасно обаятельным.

Тоже не соглашусь с тем, что этот фильм — единственная удача Нечаева. Многие зрители, даже «продвинутые», не видят очевидной вещи: у Нечаева есть главное режиссерское качество — умение работать с актерами и, главное, с детьми. Посмотрите внимательно любой его фильм, даже не самый лучший, и вы это наглядно увидите. Рыбников замечательный композитор, но ни в коем случае нельзя говорить, например, что его песни «спасают» фильмы Нечаева. Это жуткое недоразумение. Хорошие песни, спасают, скажем, «Приключения Электроника» — без них он действительно был бы гораздо хуже. А «Гостью из будущего» даже и хорошая песня не спасает. «Буратино» же спасать не нужно — это сам по себе прекрасный фильм, самобытный и необычный, очень хорошо поставленный и сыгранный и на голову выше обоих упомянутых фильмов именно потому, что у него просто лучше режиссер. Возьмите ту же «Красную шапочку» — она может быть сумбурна и не выверенна, но посмотрите, как там естественны дети, даже самый маленький ребенок, который говорит «Я не мальчик, я девочка». Если вы любите и понимаете искусство кино, но этого не видите, то я просто озадачен, как такое может быть. И не стоит сравнивать «Буратино» с современными детскими фильмами, чтобы показать его превосходство, — это просто лишняя трата времени. Это фильм и без всяких сравнений будет жить.

кошка ест вещи что делать
Здравствуйте, хотелось бы узнать, как отучить кота (кастрированного) от поедания (в прямом смысле — не сосет, а откусывает и отгрызает) моих вещей, ничьи другие вещи не трогает. завела еще одного котенка — думала, не б

Л. Нечаев не смог снять ничего лучшего после «

Источник

Золотой ключик, или Приключения Буратино

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 июля 2017; проверки требует 1 правка.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 июля 2017; проверки требует 1 правка.

«Золото́й клю́чик, или Приключе́ния Бурати́но» — повесть-сказка Алексея Николаевича Толстого, представляющая собой литературную обработку сказки Карло Коллоди « Приключения Пиноккио. История деревянной куклы ». Толстой посвятил книгу своей будущей жене Людмиле Ильиничне Крестинской.

Содержание

История создания и публикации [ править | править вики-текст ]

Изначально Толстой хотел просто перевести оригинал, но потом увлёкся оригинальной идеей и создал историю очага, нарисованного на старом холсте, и золотого ключика

. В конечном итоге он довольно далеко ушёл от исходного сюжета по причине того, что тот устарел для периода социалистического реализма, а также потому, что сказка Коллоди полна морализаторства и поучительных сентенций. Толстому же хотелось вдохнуть в героев больше духа авантюризма и веселья

Я работаю над «Пиноккио». Вначале хотел только русским языком написать содержание Коллоди. Но потом отказался от этого, выходит скучновато и пресновато. С благословения Маршака пишу на ту же тему по-своему

Сюжет [ править | править вики-текст ]

кастрация кота что нужно знать
Кастрация кота в наших клиниках стоит 500 рублей, в стоимость которой входит: прием и клинический осмотр, наркоз, операция, препараты и расходные материалы.

Как правило жизнь кота в квартире в условиях неестественной

Старому столяру Джузеппе по прозванию «Сизый Нос» попалось в руки полено. Джузеппе начал его тесать топориком, чтобы сделать ножку для стола, но полено запищало человеческим голосом. Тогда Джузеппе решил не связываться с этим странным предметом и подарил полено своему другу — бывшему шарманщику Карло, порекомендовав вырезать из полена куклу. Правда, в момент передачи по

Источник

для детей и родителей

Отзыв о сказке А.Н.Толстого «Золотой ключик или Приключения Буратино»

Главный герой сказки Л.Н.Толстого «Золотой ключик или Приключения Буратино» — веселый и озорной мальчуган по имени Буратино, которого выстругал из говорящего полена старый шарманщик Карло. Глядя на Буратино, все удивлялись его необычайно длинному носу.

Шарманщик был очень беден. Еда появлялась нечасто в каморке Карло. На стене этой каморки висел старый холст с нарисованным очагом. Любопытный Буратино, который очень хотел есть, сунул длинный нос в нарисованный котелок и, конечно, проткнул в холсте дырку. Заглянув в отверстие, он увидел таинственную дверцу, которая скрывалась за холстом.

Шарманщик решил отправить Буратино в школу, чтобы тот поучился уму-разуму. Он продал свою курточку и купил красивую азбуку. Но по дороге в школу Буратино увидел кукольный театр и, продав азбуку, пошел смотреть кукольное представление.

Куклы узнали Буратино и, прервав спектакль, стали петь вокруг него веселые песни и танцевать. На шум вышел хозяин театра, Карабас Барабас. Он схватил нарушителя спокойствия и отнес его в кладовку. Вечером Карабасу стало холодно, и он приказал куклам принести деревянного Буратино, чтобы истопить им камин. Но Буратино рассказал Карабасу о нарисованном очаге, после чего хозяин театра неожиданно дал ему пять золотых монет и отпустил домой, наказав ни в коем случае не уезжать из каморки. Буратино понял, что с каморкой и холстом связана какая-то тайна.

По дороге домой деревянный мальчуган встретил двух мошенников, лису Алису и кота Базилио. Эти хитрецы заманили простодушного Буратино в Страну Дураков. Во время путешествия в Страну Дураков с Буратино происходят различные приключения – на него нападают разбойники, он снова встречается с куклами из театра Карабаса, которые сбежали от своего хозяина. Потом он расстается

Источник