у моей кошки чумка

У котенка кошачья чумка, зайдите, у кого болело ею животное!! Плиз!!

У котенка кошачья чумка. Прописали вакцину "Витафел", антибиотики и кучу других уколов. Лечимся. Болеет второй день. Заболевание такое, что высок летальный исход. У моей подруги несколько кошек им переболело, всех вылечили. У кого-нибудь еще болела кошка этой заразой? Удалось вылечить?

у меня, к сожалению, болели 2 котенка. 1 умер. другого купила странная женщина, зная, что он болен-не знаю, что с ним. но это было лет 7 назад.

Автор, крепитесь! Заболевание очень опасное, но оно все-таки лечится. Главное - насколько своевременно начали лечение. Если будете соблюдать все рекомендации врачей, шансы очень хорошие. А на будущее - прививайте своих животных. Удачи вам и здоровья!

Витафел, фармазин, гемобаланс, фоспринил, раствор Рингера, смекта. Будем надеяться. У подруги вылечили всех кошек. будем с них пример брать. А почему Витафел поздно?

Подскажите, а каково было состояние вашей кошки все эти 4 дня? Ей становилось все хуже или состояние было стабильное все 4 дня?

Витафел, фармазин, гемобаланс, фоспринил, раствор Рингера, смекта. Будем надеяться. У подруги вылечили всех кошек. будем с них пример брать. А почему Витафел поздно?

Настоятельно советую колоть Циклоферон вместо Фоспренила ( он слабоват). Или уж вместе с ним. Доза например для 3-х месячного котенка 0,3 мл раз в день внутримышечно, я колола по схеме 1-2-3-5-7 дни обязательно, дальше по самочувствию 9-11

Настоятельно советую колоть Циклоферон вместо Фоспренила ( он слабоват). Или уж вместе с ним. Доза например для 3-х месячного котенка 0,3 мл раз в день внутримышечно, я колола по схеме 1-2-3-5-7 дни обязательно, дальше по самочувствию 9-11

Настоятельно советую колоть Циклоферон вместо Фоспренила ( он слабоват). Или уж вместе с ним. Доза например для 3-х месячного котенка 0,3 мл

Источник

Как проявляется чумка у кошек?

Чумка у кошек протекает крайне тяжело, нередко исход бывает летальным. От быстроты обращения в ветеринарную клинику зависит результат лечения. Поэтому необходимо знать симптомы этого заболевания, и каким образом оно передается.

Передается это заболевание, в основном, непосредственно при контакте с больным животным. И это могут быть не только коты, но и остальные животные семейства куньих - такие как норки и хорьки. Вирус довольно стойкий к высокой температуре и обработке дезинфицирующими средствами.

У кошки, которая переболела чумкой, вырабатывается иммунитет на всю жизнь. Однако беременная кошка может заразить котят внутриутробно. В этом случае вирус сохраняется в организме котенка до года и может выделяться из организма с калом, слюной и т.д.

Как проявляется чумка у кошек? Животное отказывается от воды и пищи. Начинается лихорадка, температура повышается выше 41 градуса, кошка перестает играть, почти не двигается. И уже через несколько дней начинается вторая волна симптомов: водянистый понос, рвота. В связи с отказом от воды и диареей, происходит обезвоживание всего организма. Увеличиваются лимфоузлы в области живота, возникают боли в кишечнике и желудке.

Если в этот момент не обратиться в ветеринарную клинику, выделения начинают содержать кровь, а слизистая оболочка ротовой полости становится синюшного оттенка и пересыхает. В этот момент нельзя расслабляться, если температура тела понизится, именно это является показателем того что болезнь приобретает необратимый характер.

Первые симптомы чумки у кошек показывают, что необходимо немедленно обращаться к ветеринару. Симптомы у разных кошек могут проявляться по-разному. Это зависит от общего состояния животного, насколько сильный иммунитет, какой возраст, перенесенных операций и других заболеваний. Во время болезни изменяется поведение кошки

Источник

Чумка у кошек

Панлейкопения (или кошачья чумка) - это тяжелое, чрезвычайно заразное вирусное заболевание кошек, котят, енотов и норок. Это заболевание вызывается парвовирусом и характеризуется очень высоким уровнем смертности. Вирус панлейкопении проникает в быстрорастущие клетки, такие как клетки пищеварительной системы, костного мозга (создающего клетки крови), лимфатической ткани и клетки нервной системы. Это объясняет распространенные симптомы заболевания, такие как диарея, рвота, низкое содержание белых кровяных телец и судороги. В местах с высокой численностью непривитых кошек, таких как дикие кошачьи колонии или дома «собирателей кошек», вспышки этого заболевания случаются наиболее часто.

Кошачий вирус панлейкопении очень широко распространен в природе, поэтому практически все кошки сталкиваются с ним в течение первого года жизни.

Чаще всего вирус передается здоровой кошке при контакте с калом или мочой больной. Даже после выздоровления переболевшие кошки выделяют вирус со своими фекалиями и мочой ещё порядка шести недель. Парвовирус также может передаваться через предметы, которые контактировали с зараженными калом и мочой, такими как миски для еды и воды, одежда, обувь, постельные принадлежности, лотки для туалета. Вирус панлейкопении также может передаваться от матери к развивающимся котятам. Болезнь также могут переносить блохи.

Таким образом, кошачий вирус панлейкопении чрезвычайно вынослив и может выживать в окружающей среде в течение нескольких месяцев и даже лет, он легко передается при контакте от кошки к кошке или от человека к кошке через:

Первые симптомы заболевания встречаются и при многих других заболеваниях и всегда указывают на необходимость посещения ветеринара для сдачи анализов. Эти симптомы включают:

Молодые кошки: у многих взрослых кошек болезнь протекает бессимптомно. Тем не м

Источник

Панлейкопения — чумка у кошек: симптомы, лечение и профилактика

Панлейкопения (кошачья чумка, вирусный энтерит кошек, парвовирусный гастроэнтерит) – смертельно опасное заболевание, вызываемое вирусом Feline Panleukopenia (FPV). Вирус устойчив к нагреванию, замораживанию, до года сохраняется во внешней среде, не разрушается обычными дезинфицирующими средствами. Высокая жизнеспособность вируса объясняет тот факт, что чумка у кошек – весьма распространенное заболевание. Инкубационный период: от 2х до 14 дней. Панлейкопения очень заразна для кошек, но не опасна для других домашних животных и человека.  

Вирус содержится в кале, слюне, истечениях из носа больных и недавно переболевших чумкой животных. Кошка может заразиться панлейкопенией контактным путем (при общении с вирусоносителем или при соприкосновении с испражнениями), воздушно-капельным путем, котята – внутриутробно. Не исключена возможность передачи вируса наружными паразитами – клещи, блохи, вши. Человек может принести вирус в дом на одежде или обуви, поэтому заболеть чумкой могут даже кошки, которые никогда не покидают квартиру.

Панлейкопения у кошек в первую очередь вызывает резкое снижение лейкоцитов в крови. Вирус, попав в организм, поражает слизистую кишечника, костный мозг, сердце, легкие и лимфоидные ткани, приводя к развитию сердечной недостаточности, обезвоживанию, расстройствам пищеварительной системы и к общей интоксикации. Без лечения прогноз неутешительный – среди котят смертность достигает 90%, взрослые животные более устойчивы к вирусу, но процент смертности достаточно высок – 40-70%. Смерть наступает в результате сильного обезвоживания, сердечной недостаточности и/или в результате пагубного влияния на организм вторичных инфекций.

Наименее подвержены риску взрослые клинически здоровые животные до 6 лет. В процессе старения защитные силы организма истощаются,

Источник

Кошачья чумка или панлейкопения

Кошачья чумка, или панлейкопения, это очень заразное вирусное заболевание, которое поражает всех представителей семейства кошачьих. Оно также заразно для енотов и норок. Человек этим заболеванием заразиться не может. Название панлейкопения произошло от того, что у инфицированных кошек наблюдается очень низкое содержание белых кровяных клеток. Котята наиболее восприимчивы к болезни, и вспышки заболевания часто связаны с началом сезона котят (весна-лето). Однако не обязательно - панлейкопения может поражать кошек любого возраста и в течение всего года. Хотя это заболевание раньше встречалось довольно часто, его частота снизилась в последние годы в связи с широким использованием эффективных вакцин. Поэтому сейчас чумка наиболее распространена в невакцинированных популяциях кошек. Это заболевание характеризуется очень высокой смертностью, особенно среди котят.

Кошачья чумка вызывается вирусом. Вирус – это ультрамикроскопический инфекционный агент, который состоит из ДНК или РНК, завернутых в белковую оболочку. Он может размножаться только внутри живых клеток. Фраза "плохие новости, завернутые в белок" - хорошо известное изречение о вирусах. Вирусы – это не совсем живые организмы, они не дышат, они не питаются и не выделяют продукты жизнедеятельности.

средство от запора для котенка
Запор - длительная (более двух суток) задержка стула или, при ежедневном стуле, затруднительное опорожнение кишечника. Запоры у котят бывают не часто, в основном это связанно с неправильным питанием или недост

Вирус панлейкопении является членом группы парвовирусов. Еще один член этой группы хорошо известен и вызывает такую смертельную болезнь у собак как парвовирусный энтерит. Бороться с этими заболеваниями особенно проблематично, потому что вирус очень трудно убить, он может сохраняться в окружающей среде в течение года. Кошачий вирус панлейкопении чрезвычайно вынослив, он может выдерживать нагрев (56 C в течение 30 минут), он также устойчив к низким температурам и обработке многими дезинфицирующими средствами. К счастью, хлорирование является недорогим, н

Источник

Вирус в окружающей среде очень стабилен, может жить около года. Чувствителен к малому числу дезинфектантов (гипохлорид, глютаральдегид, формальдегид). Покупая котёнка в питомнике, где содержится сразу большое количество кошек, всегда есть риск данной инфекции. Так же вы очень рискуете, если покупаете кошек на птичьем рынке или берете в дом уличную кошку.

Вакцинация очень эффективна против данного заболевания. Котят от чумки начинают вакцинировать с 3 месячного возраста. Через 3 - 4 недели прививку повторяют. Взрослых животных вакцинируют ежегодно. Вакцина против панлейкопинии кошек входит в состав комплексных вакцин, таких как Трикет, Форкет, Квадрикет, Мультифел и др.

Лечение. Схема 1. Врачами разработана и с успехом апробирована недорогая и весьма простая схема лечения панлейкопении кошек. Терапию необходимо начинать с создания особых условий содержания. Для этого больное животное изолируют в теплом, без сквозняков, затемненном помещении с температурой воздуха 20-24°С. Категорически запрещается выпускать кошек на улицу. Диетотерапия в первые два дня не должна включать сложные и жесткие корма. Необходимо обеспечить пациента теплой кипяченой водой, в которую можно добавлять отвары и настои лекарственных растений, обладающих отхаркивающими и противовоспалительными свойствами. Иногда в воду добавляют аскорбиновую кислоту. Одновременно используют в корм говяжий, куриный или рыбный бульоны (лучше 2-й варки).

кошка если у не высунут язык
Язык кошки обычно покрыт тайной даже для их хозяев, эти животные не очень любят его демонстрировать. Не так-то просто увидеть в повседневной жизни - прямая противоположность собакам, которые охотно пользуются своим язы

На 3-4 дни лечения кошке предлагают небольшое количество рисовой или овсяной каши, приготовленной на воде или мясном бульоне. Если после первой порции корма рвоты и поноса не появляется, количество каши и кратность ее скармливания увеличивают. В кашу на 100-200 г добавляют 1 чайную или столовую ложку вареного говяжьего, куриного или рыбного фарша. На 4-5 день лечения к рациону добавляют по 1-2 сырых или вареных яйца. Начиная с 5-7 дней лечения

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Чумка у собак: симптомы и лечение

В основе развития заболевания лежит вирус, заразиться им можно несколькими путями. Щенки, болеющие чумкой, редко выживают, больше шансов на полное выздоровление у взрослых собак.

Основные причины собачьей чумы

Заразиться возбудителем болезни собака может через пищеварительную систему и органы дыхания. Проникнув в организм, вирус начинает быстро распространяться вместе с током крови по всему организму и оседает почти во всех органах, тканях.

Заболевшая собака выделяет опасный возбудитель болезни со слюной, калом, мочой, слизистым секретом из глаз. Обнаруживается вирус и в эпителиальных, отмерших клетках кожи.

После непосредственного заражения в течение нескольких дней продолжается скрытый период, на протяжении которого вирус активно размножается в организме, но внешних симптомов болезни еще нет. Инкубационный период в среднем длится 5-7 дней, но может увеличиваться до трех недель, или сокращаться до двух дней.

Болезнь Каре не относится к сезонным заболеваниям, вирус прекрасно выживает при температуре до минус 24 градусов. В тоже время выявлена закономерность, при которой больший процент собак с чумкой регистрируется весной или осенью.

Несмотря на то, что в инкубационный период собака выглядит абсолютно здоровой, она уже является источником заражения. Вирус чумки также может выделяться из организма собаки на протяжении нескольких недель после ее успешного выздоровления.

К группе риска относятся ослабленные животные, не получающие полноценного питания, щенки от одного месяца и до года, бродячие животные. Щенки до двух месяцев, питающиеся молоком матери, которая когда перенесла заболевание, имеют собственный иммунитет и потому оче

Источник