средство от запора для котенка

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Запор у кошек и котят

Запор - длительная (более двух суток) задержка стула или, при ежедневном стуле, затруднительное опорожнение кишечника. Запоры у котят бывают не часто, в основном это связанно с неправильным питанием или недостаточным количеством жидкости в нём. Но иногда запор может служить показателем серьёзных заболеваний, особенно, если сопровождается сильной жаждой. У кошек же напротив, запор – не редкое явление, прежде всего связанное с заглатыванием шерсти при вылизывании, а также с неправильным питанием.

Причины запоров у котят и кошек могут быть самыми разными и включают в себя заболевания кишечника, прямой кишки, ортопедические и неврологические проблемы, а также заболевания простаты у котов и заболевания печени, почек, особенно часто встречается почечная недостаточность.

Животное, страдающее запором, отличается вялостью, полным отсутствием или пониженным аппетитом, при этом живот вздувается, прикосновения к нему вызывают боль, попытки сходить в туалет болезненны и удаются с трудом или вовсе не удаются, в особо запущенных случаях у кошки или котёнка может начаться рвота.

При несвоевременном лечении последствия запора могут оказаться плачевными, так как происходит сильнейшая интоксикация организма продуктами распада органических веществ, вследствие чего нарушается работа всех внутренних органов, не говоря уже об ухудшении качества шерсти или полном облысении.

Трихобезоар - скопление комков шерсти, они часто образуются в период линьки животного и затрудняют дефекацию. В запущенных случаях извлечение комков может потребовать хирургического вмешательства. Регулярное вычёсывание кошки поможет решить эту проблему. Также, чтобы избавиться от шерсти в кишечнике можно применять специальные препараты для выгонки шерсти,

Источник

У котенка или взрослой кошки запор: что делать?

Каждый внимательный хозяин заметит,  что с его питомцем что-то не так. Поэтому в случае нестандартного поведения вашего кота, стоит в первую очередь разобраться все ли в порядке с его стулом.

Для начала важно понять, что же представляет собой запор у кошки.  Отсутствие, нерегулярность и (или) болезненность дефекации у животного в течение 1-2 дней и называют запором.

Симптомы запора у кошек

Главным симптомом запора является – отсутствие стула. Если ваш питомец полностью домашний, то это заметить не сложно. Однако как быть тем хозяевам, чей кот периодически гуляет сам по себе?

Для начала надо понять, что же представляет собой запор у кошек. Отсутствие, нерегулярность и болезненность дефекации у животного в течении 2 х дней называют запором.

Обычно, кошки с проблемами дефекации страдают вялостью. Как правило, у них отсутствует аппетит, надувается живот, иногда наблюдается тошнота и даже рвота. Попытки сходить на песок зачастую не увенчиваются успехом и доставляют животному сильную боль.

В такой момент, важно разобраться какой недуг у вашей кошки – запор или непроходимость кишечника. Если при прощупывании живота питомца вы ощущаете его твердость и напряженность, то это может быть тревожным знаком. При подобных манипуляциях, кошка зачастую сопротивляется прикосновениям и сильно мяукает, так как  это доставляет ей боль.

Непроходимость – крайне опасна. Причина такой угрозы кроется в механическом препятствии, которое образовалось в кишечнике.  Помочь коту в такой ситуации может только медицинская и хирургическая помощь, поэтому делать что-либо самостоятельно при непроходимости не рекомендуется. Важно как можно быстрее обратиться к ветеринару.

Почему возникает запор?

И все же, если у кошки запор, давайте разберемся, что же провоцир

Источник

Запор у кошки: симптомы и способы лечения

Запор – это трудности с испражнением или редкие испражнения. Он является одной из наиболее распространенных проблем со здоровьем, связанных с пищеварительной системой домашнего животного. Кошки, как правило, должны иметь стул, по крайней мере, один раз в день. Если у вашей кошки сухой, твердый стул, она сильно напрягается при попытке дефекации или делает неудачные попытки сходить в лоток для туалета, значит у неё запор и вам, возможно, стоит обратиться к ветеринару, так как эти симптомы могут указывать на скрытые проблемы со здоровьем.

Если ваша кошка страдает от какого-либо из следующих симптомов, пожалуйста, проконсультируйтесь с ветеринаром. Эти признаки могут быть симптомами серьёзной болезни, поэтому важно, чтобы Ваш ветеринар сразу помог вам определить причину проблем:

·           Волосяные шары (когда кошка вылизывается, то заглатывает шерсть, которая не выводится из организма, а скапливается в желудке);

В зависимости от того, что вызвало запор у Вашей кошки, ветеринар может порекомендовать одну или несколько из следующих процедур:

·           Клизма (лучше делать её у ветеринара, а не дома). Важно отметить, что кошки очень не любят эти процедуры, а также некоторые клизмы содержат вещества, которые могут быть токсичными для кошек, поэтому важно доверить это непростое дело ветеринару.

Однако прежде чем обращаться к ветеринару стоит попробовать народные средства: дайте кошке вазелина, а можно просто обычной сгущенки. Кошки её очень любят, а кроме того она обладает слабительным действием.

Не переживайте, если не ходит в туалет по большому котенок, которого вы только недавно взяли. Запор у него от сильного стресса, связанного с новым местом жительства. Наша кошечка первые несколько дней тоже не какала, и практически все новые хозяева сталкиваются с такой же ситуацией. В

Источник

Слабительное для кошек при запорах. Лучшие слабительные средства для животных

Дом и семья Домашние животные Ав. Беева Наталия

Запор у кошек представляет собой редкую, болезненную, напряженную дефекацию или же полное ее отсутствие. Если вы заметили, что стул вашего домашнего животного стал реже чем два раза в трое суток, следует принимать меры. У кошек запор - явление достаточно распространенное, поэтому любому заводчику следует знать, какое слабительное для животных оперативно поможет нормализовать работу ЖКТ. Помните, вовремя принятые меры позволят значительно облегчить состояние питомца. В этой статье мы рассмотрим, какое слабительное для кошек предпочтительнее использовать при необходимости усиления перистальтики, размягчения каловых масс и быстрого опорожнения содержимого кишечника. В случае, если самостоятельное лечение не помогает, и ваш питомиц продолжает страдать от продолжительной задержки стула, обязательно обратитесь в ветеринарную клинику. После осмотра и диагностических процедур врач сможет установить первопричину болезненного состояния и назначит необходимые препараты и процедуры.

Запор у кошек: лечение и симптомы

Продолжительная задержка в кишечнике кала, связанная с частичным или полным прекращением дефекации, обязательно имеет свои симптомы, например:

Кошка может не принимать не только пищу, но и воду. Она ведет себя беспокойно, перестает себя вылизывать. При наличии этих симптомов следует обязательно принять меры и дать животному слабительное для кошек, а после отвезти в ветеринарную клинику на осмотр.

Причины отсутствия дефекации

Запор у кошки может возникнуть по разным причинам, в том числе из-за попадания инородного тела или скопления шерсти, опухолей в прямой кишке или области ануса, промежностной грыжи, кисты простаты у котов. Достаточно часто появлению этого неприятного симпто

Источник

Запоры у кошек и методы борьбы с ними.

Запоры у кошек – достаточно распространенное явление, связанное, прежде всего, с заглатыванием шерсти при постоянном вылизывании, а также с неправильным питанием.

Запором называют затрудненную, редкую или отсутствующую дефекацию (опорожнение кишечника), при которой в толстой кишке происходит скопление и затвердение каловых масс. Проще говоря, запор – это задержка стула, доставляющая животному болезненные и дискомфортные ощущения. В норме у здоровой кошки стул должен быть раз в 1-2 суток.

Запор сложно не заметить – страдающая от него кошка отличается вялостью, отсутствием аппетита, у нее может быть тошнота и рвота. При этом живот у животного вздут, а попытки опорожнить кишечник болезненны и удаются с трудом (или вовсе не удаются).

Последствия запора могут быть самыми неприятными. Процесс, происходящий в толстом кишечнике, сопровождается образованием вредных веществ, которые должны в течение определенного времени выводиться наружу. При запоре они остаются внутри и отравляют организм, подвергая его интоксикации продуктами распада. Как следствие, это негативно отражается на всех органах: нарушаются функции почек и печени, повышается нагрузка на сердце, начинаются проблемы с кожей и шерстью. В особо тяжелых случаях при отсутствии своевременной помощи запор может повлечь за собой даже смертельный исход для животного.

Чтобы оказать кошке эффективную помощь при запоре, в первую очередь важно установить его причины, которые могут быть самыми разнообразными.

Запорам подвержены животные, страдающие заболеваниями прямой кишки, кишечника, ануса, почек и печени, имеющие неврологические и ортопедические нарушения. Эта проблема чаще встречается у животных в возрасте, чем у молодых, а также более распространена у котов, чем у кошек.

корм для котенка совет от ветеринара
Поздравляем! Если вы читаете эту страницу, значит в вашей семье пополнение, в виде маленького пушистого и необычайно милого создания, а именно котенка. Вот только, как и чем кормить котенка? – спросите вы, чтобы он вырос

В случае, когда мягкие методы лечения в домашних условиях не

Источник

Как лечить запор у котят

Многим владельцам котят приходиться сталкиваться с проблемой запора у их питомцев. Как правило, это происходит при разлучении малыша с матерью или при смене корма. Как же лечить запор у котят?

Наиболее простым, эффективным и безопасным способом борьбы с запорами у меленьких котят является применение вазелинового масла. Оно обволакивает стенки кишечника животного и, при этом, абсолютно не всасывается и не оказывает отрицательного воздействия на организм. Если вы заметили, что малыш не опорожнял кишечник в течение двух дней, необходимо дать ему 2-3 капли вазелинового масла. Как правило, через несколько часов после этого работа кишечника приходит в норму. Не кормите котенка до отхода каловых масс.

Следует знать, что применять касторовое или растительное масло в качестве обволакивающего слабительного средства не рекомендуется. Эти виды масел могут вызвать болезненные ощущения в животе малыша и даже привести к заболеваниям печени.

Другим способом борьбы с запорами считается клизма. Однако следует знать, что проводить эту процедуру самостоятельно, если вы не имеете соответствующего опыта, не рекомендуется. Особенно это касается маленьких котят. Неумело поставленная клизма не только не принесет облегчение животному, но и может причинить серьезный вред его здоровью, повредив кишечник.

Для лечения запора у котят старшего возраста можно использовать смесь сгущенного молока с сырой водой. Как правило, такой напиток вызывает размягчение кала и приводит к нормализации стула в течение нескольких часов.

у моей кошки чумка
У котенка кошачья чумка. Прописали вакцину "Витафел", антибиотики и кучу других уколов. Лечимся. Болеет второй день. Заболевание такое, что высок летальный исход. У моей подруги несколько кошек им переболело, всех вылечи

Следует знать, что запор, длящийся более семи дней, может при вести к гибели котенка. Поэтому если вы не смогли самостоятельно справиться с проблемой в течение 2-4 дней, необходимо отнести малыша к ветеринару. Помните, что запор может быть не только следствием неправильного питания или смены корма, но и симптомом

Источник

Запор у котёнка

Коты и кошки всех пород и окрасов давно уже стали членами семей большинства наших сограждан. У вас новое жильё? Конечно, первой туда вальяжно прошагает кошка (или кот). А взять этих маленьких бестий – котят? Уж настроение-то они поднимут в момент. Но, как и всякие маленькие существа, котята подвержены некоторым, присущим и нашим детям, неприятностям.

Одна из таких неприятностей – запор. Вообще запор у представителей семейства кошачьих – явление нечастое. Как правило, пищеварительная система у них работает исправно. Котёнок не ходил в туалет весь день? Не страшно. А вот если уже два-три дня (при условии, что он приучен к лотку, а не решает свои проблемы по углам) – стоит задуматься, почему.

Котёнок стал вялым, перестал есть. А попробуйте почесать животик – ему, скорее всего, будет очень больно. Запор у котят может иметь довольно жёсткие последствия. Здесь и дисфункция почек и печени, большая нагрузка на сердце, общая интоксикация организма. Такая ситуация, если не взять её под контроль, может привести и к гибели животного.

Причины запора у котят

Рассмотрим их более подробно. В желудке у котёнка могут обосноваться глисты, появиться комки шерсти, наконец, кишечник может попросту заблокироваться инородным телом (ведь котята так любопытны, всё-то им надо попробовать на зуб!).

Стресс. При смене привычного места обитания (допустим, вы поменяли квартиру, или котёнок поменял хозяина) у котёнка может возникнуть стресс. Причиной может служить и отлучение от матери, сильный испуг. В этих ситуациях котёнок может не ходить на лоток до пяти дней. Дайте ему успокоиться, свыкнуться с новым местом, приласкайте его.

В случае, когда котёнка забрали совсем маленьким, до 1 месяца, попробуйте заменить ему мать и вот в каком плане. Кошки своих котят вылизывают. Но делают они это не только для того, чтобы избавить детёныш

Источник