девочка с хвостом кошки

Пожалуйста, остановите военные действия. Лучше насовсем, но если это невозможно, то на неделю - десять дней - хотя бы для того, чтобы оказать квалифицированную медицинскую помощь всем раненым, Доставить их в профильные больницы, чтобы эвакуировать гражданских лиц, которые стали заложниками непрекращающихся боёв. Для организации нормальных гуманитарных коридоров и доставки медикаментов, детского питания. Для того, чтобы похоронить погибших.

От имени всех матерей, пишущих и молящих о помощи, от имени всех раненых, которые нуждаются в помощи, от имени больных, у которых нет лекарств, от имени врачей, у которых нет сил, от имени всех, кто понимает, что дороже жизни нет ничего на свете.

Не устали еще? Лично у меня уже голова пухнет:) Но осталось совсем чуть-чуть, и мы перейдем к более интересным вещам - к принципам корейского ухода.

Наверное, уже всем известно, что именно японская компания SK - II является основателем этого вида ухода за кожей. История SK - II началась на заводе по производству саке, где ученые обратили внимание на чрезвычайно гладкие и молодо выглядящие руки пожилых рабочих в противовес их же морщинистым лицам. Было выяснено, что руки работников постоянно находились в контакте с процессом брожения саке, или, проще говоря, когда начальство отворачивалось, работники мыли в саке руки перед обедом, гы )))

Перед тем как перейти к рассмотрению косметики, базирующейся на продуктах ферментации, давайте разберемся, что такое, эта ферментация, и чем она так хороша.

Честно, я не ожидала такого всплеска интереса к основам азиатской косметики. В первую очередь, мне, конечно, безумно приятно, что любознательность и живость ума присущи нам в большей степени чем другим. Гордость за русскоязычных пользователей ЖЖ меня просто переполняет:)

Ну а во вторую очередь мне стало как-то страшновато:) То количество информации (полезной и

Источник

Болезни хвоста у кошек

Описания симптомов болезней кошек приводятся для того, чтобы любящий хозяин смог вовремя обнаружить опасное заболевание, после чего не стал бы заниматься «самолечением», а обратился к профессиональному ветеринару.

Если своевременно выявить первоначальные признаки зарождающейся болезни, становится возможным не допустить развития инфекций в организме питомца и не доводить ситуацию до необратимых последствий.

У кошек возникновение различных болезней хвоста может иметь разнообразные причины. Это могут быть последствия полученных ран, ушибов, вывихов, переломов или иных биомеханических повреждений.

Возникнуть могут и более сложно определимые заболевания: остеомиелит, различного происхождения чужеродные новообразования, кариес позвонков или контрактуры, экзема и прочее.

Для каждого вида и степени заболевания требуется конкретное лечение, которое может осуществляться в ветеринарной клинике или в домашних условиях по рецептуре и рекомендациям, полученным у профессионального ветеринара.

Язва на хвосте

У короткошерстных кошек довольно часто возникают язвы на их длинных хвостах. Эти язвы способны доходить вплоть до корня хвоста, вызывая некроз позвонков хвостового отростка. Специфическое заболевание имеет строгое фармакологическое лечение и специальные рекомендации по проведению излечения кошки дома самим хозяином. Кроме того, при язве лечение хвоста включает в себя процесс очищения от грязи и образовавшейся корки. Затем область поражения хвоста надо обработать антисептическим порошком, смазать прописанным специальным средством, в частности, возможно применение аэрозоля кубатола. В дальнейшем, на поражённое и предварительно обработанное место наносится мазь. Здесь подойдёт: жидкий линимент Вишневского, синтомициновая мазь или стрептомициновая. Обработанная область поражения кошачьего хвоста обматывает

Источник

Травмы хвоста у кошек - перелом и ранение хвоста

Если вы заметили у вашей кошки проблемы с хвостом, например, если он кажется болезненным, не поддерживается мышцами, или опух, то, возможно, он был травмирован или даже сломан. Травмы хвоста у кошек могут быть вызваны многими причинами, и они могут быть достаточно опасными и очень болезненными. Кроме того, они могут влиять на позвоночник, кишечник и мочевой пузырь кошки. Тем не менее, подобные проблемы с хвостом могут быть не особенно проблематичными, и, в конечном итоге, часто разрешаются сами собой.

Хвост кошки является продолжением ее позвоночника, он содержит кости и позвонки, которые богаты нервами и являются важной частью их анатомии. Если вы подозреваете у своей кошки проблемы с хвостом, что она, возможно, сломала его, то вам следует как можно быстрее обратиться к ветеринару.

Причины травм и болей хвоста

Причинами проблем с хвостом у кошек являются, как правило, внешние факторы, и, к счастью, большинство кошек никогда не получают подобных травм. Распространенными причинами переломов и других травм хвоста являются:

Симптомы болей и травм хвоста у кошек

Обычно травмы хвоста у кошек достаточно заметны, и вы, скорее всего, сможете физически обнаружить, что что-то неладно. Основными симптомами различных травм и болей хвоста у кошки являются следующие:

Диагностика травм хвоста

Когда кошку относят к ветеринару, у нее, опять же, обычно достаточно очевиден перелом или травма. Это тем более очевидно, если вы знаете, что произошел случайный случай или авария. Тем не менее, ветеринар должен определить, какая именно часть хвоста травмирована. Для того, чтобы сделать это, ему, возможно, потребуется рентгенограмма и физическое обследование кошки и хвоста, чтобы определить степень его повреждения.

Если хвост парализован или у кошки наблюдаются проблемы с з

Источник

Бесхвостые породы кошек

«Старался, старался! И все коту под хвост!» Слышали такое выражение? Оно весьма популярно у нас в стране. Но как быть коту, у которого и хвоста то нет? На самом деле жизнь у этих кошечек замечательная. Их давно ценят и любят, несмотря на их маленький изъян. Но постойте, давайте разберемся, правда ли отсутствие хвоста можно считать изъяном? А вот и нет. Бесхвостая кошка по определению породистая и дорогая. Разводить таких кошек – особая честь.

Выделяют несколько пород кошек, у которых отсутствует задняя конечность. В основном это разные виды бобтейла. В зависимости от места происхождения им присуждается то или иное название с упоминание геолокации. Кроме бобтейлов есть и парочка других пород. О первых и вторых подробнее поговорим чуточку ниже.

Американский бобтейл

Кошка с атлетическим крепким телосложением. Шерсть густая и может быть, как короткой, так и средней длины. Хвост естественно укорочен и выглядит обрубленным. Может похвастаться наличием официального предка – индейского котика по кличке Йоди. Окрас может быть любого цвета. Несмотря на хищную внешность, обладает мягким характером. Толерантен к другим домашним животным и детям. Привязывается к хозяину и нуждается в ответной любви и ласке.

Кимрик

Уэльская кошка. Подойдет даже многодетной семье в силу отсутствия хвоста. Его совершенно нет, ни сантиметра. Таскать будет не за что. Круглая кошка по всем параметрам. Круглые глаза, коренастое телосложение, большие пухлые щеки. Особенностью породы можно так же назвать разность длины задних и передних лап. Задние лапы несколько длиннее. Эта особенность объясняется аэродинамикой: длинные лапы компенсируют отсутствие хвоста.

Курильский бобтейл

Наш соотечественник. Хвост-помпон. Предок кота был привезен к нам с Курильских островов, откуда и пошло название. Очень короткий хвост

Источник

LiveInternet LiveInternet

Ты удивишься - мир совсем иной...

Бобтейл - кошка без хвоста

О коротких хвостиках бобтейлов можно говорить часами. С чего начать? Начнем с понятия «бобтейл». Многие начинающие заводчики трактуют этот термин как «хвост в форме боба», т.е. короткий хвост, имеющий форму шарика или капли. На самом деле более правильным будет трактовка «куций хвост», т.е. укороченный, обрубленный, закрученный, свернутый или обвернутый сам вокруг себя.

Кошка без хвоста - звучит удивительно, не так ли? И, тем не менее, бесхвостые кошки - не порождение народного фольклора или чьей-то фантазии, а реальные существа нашего времени. Это - бобтейлы, и вместо хвоста у них пушистый помпон, прямо как у зайца. Есть у них еще одна черта, делающая похожими их на зайца: задние лапы у этих кошек длиннее передних, поэтому походка у бобтейлов пружинистая, и при ходьбе они как будто пританцовывают.

британский кот в алматы
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 14 октября 2014; проверки требуют 29 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными

Кстати, по поводу отсутствия хвоста у бобтейла есть одна интересная легенда. Когда-то давно одну гордую принцессу похитил злодей. Пышный любимчик принцессы вцепился ей в подол платья и таким образом попал вместе с ней в темницу. Коварный разбойник, не сумев заставить гордую девушку выйти за него замуж, решил обвенчаться с ней без ее согласия. Но возлюбленный принцессы был уже в пути, чтобы вызволить ее из рук разбойника. Бандит подошел к двери темницы как раз тогда, когда жених вызволял ее из плена. Влюбленным не хватило буквально нескольких минут, чтобы скрыться, и тогда кот вставил свой хвост в замочную скважину, чтобы разбойник не смог отпереть дверь. Разъяренный злодей стал тянуть за злополучный хвост, пока тот не оказался у него в руках, оставив коту лишь короткую кисточку. Тем временем беглецам удалось удрать, а кот догнал их по дороге. Если верить легенде, от этого са

Источник

Костюм кошки своими руками

С приближением Нового года у большинства родителей становится насущным вопрос поиска карнавального наряда для ребенка. Мы предлагаем вам сделать костюм кошки своими руками. Согласитесь, ваша дочка в таком наряде будет выглядеть стильно и необычно, особенно, если сравнивать с повторяющимися из в года в год снежинками и принцессами. В конечном итоге сделанное кошачье убранство можно будет использовать и для набирающего популярность западного праздника Хэллоуина. Итак, мы расскажем, как сделать костюм кошки легко и без особых швейных умений.

Какую кошку можно представить без ушей и извивающего хвоста? Поэтому начнем изготовление костюма черной кошки своими руками именно с этих обязательных атрибутов. Для изготовления ушек вам понадобятся:

Если вы уже сделали уши и хвост для кошечки, с основным одеянием все обстоит просто. В гардеробе вашей малышки необходимо будет найти плотные колготки или лосины черного цвета. А вот верхняя часть костюма может быть произвольной: черным платьем, черным гольфиком или трико. В случае, если вы выбрали один из последних двух предложенных вариантов, предлагаем вам сшить кокетливую пышную юбку из фатина, причем есть два варианта. Первый: сшить юбку по предложенной ниже выкройке костюма кошки для девочки.

Выкроив юбку согласно схеме, ее сшивают, не забывая вставить клинья. Благодаря кулиске на поясе, юбка обретет пышный вид. Но гораздо проще сделать юбку-пачку:

На спинке стула нужно натянуть широкую резинку и завязать узлом. Ее длина должна составлять объем талии дочери плюс 10 см на узел.

Начинаем «собирать» юбку. Каждую полосу завязываем двойным узлом на резинке. Так продолжаем по всему кругу резинки, стараясь сделать юбку пышной.

почему кошка постоянно рыгает едой
Обладатели домашних кошек чаще сталкиваются с рвотными рефлексами у своего питомца. Происходит это потому, что у кошек отлично развит отдел мозга, отвечающий за этот рефлекс. Видеть, как кота рвет после еды непереваре

Как видите, сшить костюм кошки для девочки совсем не сложно. На сам праздник не забудьте сделать дочери специальный макияж: нарисуйте

Источник

Девушка-кошка

Девушка-кошка ( яп. 猫娘 нэкомусумэ, англ.   Catgirl )  — девушка, обладающая кошачьими ушками (возможно в дополнение к человеческим), хвостом или другими чертами семейства кошачьих, в остальном имеет полностью человеческое тело. Девушки-кошки встречаются в различных жанрах художественной литературы, в частности, в японских аниме и манге, в различного рода комиксах и видеоиграх

Содержание

Мифология [ править | править вики-текст ]

С давних пор женщин за ласку, грацию и коварство сравнивали с кошками. В мифологии разных стран есть существа, сочетающие признаки женщины и кошки.

Женщины-кошки также иногда изображаются в виде оборотней, но тем не менее это добрые создания, помогающие людям. Часто бывают волшебными помощниками героев в мифах и легендах. Как и лисы, девушки-кошки могут быть очень опасны. В человеческом облике демонстрируют сверхчеловеческую гибкость, подвижность и хитрость. Сохраняют кошачью расцветку тела. Также женщины-кошки в японской мифологии — это прекрасные девы, которые могут преобразовываться в кошек, в обмен на свою красоту.

Современный образ [ править | править вики-текст ]

Кошачьи уши ( яп. 猫耳 нэкомими, уши кошки) или хвост являются незаменимой частицей любой девушки-кошки. Часто атрибутами нэко являются мохнатые лапы, сильно выпирающие клыки, а также бубенчики, надеваемые на самые разные части тела: шею, лапы, уши или хвост. Когда персонаж аниме или манги произносит или думает что-нибудь озорное, его рот иногда изображается похожим на кошачий.

Частое употребление междометия «ня» ( яп. ニャー ) или «мя» ( яп. ミャー ) — японского звукоподражания мяуканию кошки (аналога русского «мяу»), является не менее важным атрибутом женщин-кошек. Также, персонаж произносит «ня» в определённой ситуации или в

Источник