чесоткой от кота заразились люди

Чесотка у кота: причины, симптомы и лечение в домашних условиях

Его может вызывать клещ, который при заражении живет на шерсти кота размножается и приводит к нарушению жизнедеятельности любимца, а иногда и к смерти. Но, при правильной обработке питомца, возможно избежать его заражения.

Причины заболевания

Чесотку у котов вызывают некоторые виды микроскопических клещей. После заражения болезнь может долгое время не проявляться или не появиться, вообще, что случается крайне редко. Паразиты проникают к шерсти и сальным железам, постепенно питаясь кровью и лимфой.

Стать жертвой возбудителя можно при контакте с другим животным: кошками, собаками или человеком, а также при ловле голубей и через предметы ухода за питомцами.

Больше всего к заражению подвергнуты истощенные любимцы, с нарушением иммунной системы и различными стрессами. А также молодые кошки, необработанные специальными препаратами.

Саркоптоз. Его вызывает редкий вид клещей scabies. Они имеют овальную форму и светлую окраску. Паразитов находят на ушах, в области живота, коленных и локтевых суставов. Характерной особенностью является зуд возле ушной раковины. Установить, что это именно этот клещ можно только при помощи микроскопии.

Notoedric Mange (нотоэдроз). Распространенное заболевание, которое вызывает Notoedres CATI. В основном поражает область лица, а только потом все тело. Клещ, который вызывает этот недуг, похож с Sarcoptes scabies своим жизненным циклом 5–19 дней. Это заболевание очень заразно при непосредственном контакте с зараженной кошкой, собакой или человеком.

Демодекоз. Практически не встречается у кошек, так как клещи, вызывающие эту болезнь, живут на шерсти здоровых питомцев. Может развиваться только при нарушенной работе иммунной системы.

Попрощайся с вредитеями НАВСЕГДА!....

Источник

Чесотка у кошки и мой метод лечения

Чесотка у кошки лечиться легко, хотя многие ветеринары пишут, что лечение долгое и трудное. Я же всех своих кошек вылечивала за одну неделю. Многие думают, что это безобидное заболевание, и пройдет само собой.  В итоге животное долго мучается, заражает других и неизбежно погибает. Проще выгнать больную кошку из дома, чем лечить. И так делают многие. Кто-то не хочет тратить деньги на ветеринара, кому-то вообще наплевать на все, а кто-то долгое время даже не подозревает, что кошка больна.  Конечно  чесотка, заболевание не из приятных. Если вовремя не принять необходимые меры, то заболеть могут и все члены семьи. Но для человека это заболевание не смертельно, а для животного – да.

Чесотка у кошки

Чесотка у кошки появляется от птиц, чаще от голубей. Далее кошки заражаются друг от друга. Болезнь поражает в первую очередь голову и уши животного, а потом переходит по всему телу. Микроскопические клещи внедряются под кожу, делают целые тоннели и пьют кровь животного.  Животное постоянно и с остервенением чешется, расчесывая себя в кровь.  В конечном итоге животное неминуемо погибает от изнурения.

От чесотки кошек можно лечить специальными уколами, но только под присмотром ветеринара, т.к. они очень токсичны. Можно лечить специальными спреями для животных, но они очень дорогие и лечение растягивается надолго.

Лично я применяю старый испытанный способ лечения – простой серной мазью. Эта мазь так и называется — СЕРНАЯ МАЗЬ ПРОСТАЯ . Лечение безболезненное и действенное. В начальной стадии достаточно обработать животное один раз, а в тяжелых случаях хватит и двух раз.

Если больная кошка находиться у вас дома, то одновременно с ее лечением необходимо обязательно выбросить или постирать все вещи к которым она прикасалась.

Источник

Чесоточный клещ вызывающий зуд чесотку у человека и животных

Как неприятно для человеческого уха звучит словосочетание «чесоточный клещ», когда мы его слышим, хочется немедленно побежать в ванную комнату и вымыть руки с мылом. Вряд ли найдется очень много желающих обменяться рукопожатием с человеком, который заявляет во всеуслышание, что у него чесотка. Для рядового гражданина чесотка ассоциируется с полной антисанитарией, грязью, многие считают ее уделом бомжей. Мало кто знает, что чесоткой можно заразиться очень легко, для чего не придется входить в тесный контакт с асоциальными элементами. Данное заболевание может поразить любого человека, и частота принятия горячего душа роли практически не сыграет. Что это за зверь такой, чесоточный клещ вызывающий зуд чесотку у человека и животных?

По сути, кожа человека является для чесоточного клеща всем – и едой, и домом, и брачным ложем, поскольку самка оплодотворяется самцом здесь же, на поверхности кожи. Самец после этого жизнеутверждающего процесса отходит в мир иной, а вот самка при помощи челюстей буравит эпидермис, то есть поверхностный кожный слой, в связи с чем остаются еле заметные человеку отверстия. После углубления она вырывает зигзагообразные ходы, длиной от одного до трех сантиметров. Чесоточный клещ у человека и животных, а точнее его самка, откладывает яйца, из которых появляются на свет личинки, которые, достигнув половозрелости, поднимаются на поверхность кожи, где спариваются, самцы погибают, самки продолжают свой поход внутрь несчастного человека. Такой круговорот способен длиться долго, клещ, извлеченный из кожи, может прожить до 15 суток и погибает мгновенно лишь при воздействии высоких или отрицательных температур. Чесоточный клещ будет уничтожен при кипячении одежды, или проглаживании ее утюгом, причем погибнут и личинки, и яйца в том числе.

Каким образом мо

Источник

У нашей кошки чесотка. И из за нее мы тоже начали чесаться. Что нам делать, какой мазью пользоваться нам и кошке?

А кто кошке поставил диагноз «чесотка»? Насколько я знаю чесоткой нельзя заразится от домашних животных. Может быть это все-таки блохи? Кроме обработки кошки, не забудьте перестирать при высокой температуре воды кошкины подстилки.

Вашему животному их не делали, т.е. у животного может быть все что угодно- заразное кожное заболевание, незаразное кожное заболевание, аллергия, блохи.

У нас одна беглянка однажды принесла из подвала блох- за неделю все ноги до высоты колен были покусаны, ничего не помогало- пришлось вызывать санобработку- но, опять же, сперва-

Мы обращались к ветеринару, там и сказали, что у кошки чесотка. Поставили укол, коростинки стали заживать. Но мы то все равно чешемся… Ветврач сказал, что чесотка передается от животного человеку и лечится очень тяжело годами. Это так?

Расскажу о нашей проблеме подробнее. Сначала наша кошка начала слегка лысеть, но это не был стригучий лишай, она вылечилась. После этого родила котят. Они до месяца развивались совершенно нормально, но потом начали болеть: на ушах и теле стали появляться коростинки, через некоторое время котенок умер. После кошка родила снова и так же через месяц после рождения котята начали покрываться коростинками в районе ушей и на теле.Один котенок умер, второго сносили к ветеринару, где ему поставили диагноз: чесотка. При этом никаких анализов не брали.У нас так же есть собака, которая тоже стала чесаться и лысеть. Сводили ее к ветеринару, там сказали, что это обычная аллергия, хотя симптомы одинаковые. Тук же у нас была морская свинка, которая так же заразилась и умерла. В добавок ко всему мы сами тоже чешемся. Что же такое? И что сделать нам, что б избавиться от этого и не чесаться?

А чесотка, вызываемая обычным чесоточным зуднем, sarcopt

Источник

Кошачья чесотка у человека

Эту болезнь называют псевдочесоткой и данный вид клещей живет на домашних животных. Многие интересуются, бывает ли кошачья чесотка у человека. Болезнь распространяется от одной кошки к другой и если инфекцию не остановить своевременно, то может заразиться и человек. Но человеку заразиться этим недугом довольно сложно и это бывает редко.

- От кошки клещи попадают на кожу человека. Но в отличие от обычной чесотки, они в кожу не пробираются и ходы там не строят. Однако зуд присутствует все равно.

- При контакте с больной кошкой у человека клещи могут вызвать появление красной сыпи. Сыпь похожа на укусы комаров. Но большая часть клещей, которые вызывают чесотку у животных, сильно человека заразить не смогут. Ведь протекание их жизненного цикла просто невозможно без первоначального хозяина, а этим то хозяином является кошка. Но все эти неприятные явления доставляют человеку дискомфорт и неудобство.

- Как узнать, чесотка ли у моей кошки? Через неделю после заражения животное начинает постоянно чесаться и расцарапывать кожу, так как зуд кошку очень беспокоит. Может местами выпадать шерсть и на этих участках кожа выглядит потертой. Чаще всего страдают мордочка и ушки животного, но чесотка может наблюдаться и по всему телу. Поэтому при присутствии таких признаков нужно срочно везти кошку к ветеринару, который сделает соскоб кожи и подтвердит или опровергнет наличие болезни.

откуда домашней кошки глисты
Что такое аллергия и как поправиться профилактику рецидивов у кошек.  Рекомендации по экскреции эскимосов у детей и ног.

Рукавички у котят – замедленное масло. Празител для котенка почувствует его от ингаляторов в

- Как выявляется и лечится псевдочесотка? Эту болезнь у человека диагностировать проблематично, лабораторным методом выявляются одни лишь взрослые самки клеща. Радует одно — человек не сможет заразить своих близких. Придется делать разные анализы, при подтверждении диагноза врач выпишет соответствующую мазь. Но обычно такой недуг проходит сам по себе, так как кошачий клещ не может размножаться на коже человека.

Читайте также:

Источник

Чесотка

Чесо́тка ( лат.   scabies ) — заразное кожное заболевание, акариаз из группы акародерматитов, вызываемое микроскопическим паразитом  — чесоточным клещом или чесоточным зуднем ( лат.   Sarcoptes scabiei var. hominis ). Название возбудителя происходит от др.-греч. σάρξ (мясо, мякоть), κόπτειν (грызть, терзать, резать) и лат.   scabere (расчесывать). Характерными признаками заболевания являются зуд и папуловезикулезная сыпь, часто с присоединением вторичных гнойничковых элементов вследствие инфицирования при расчесывании. Само слово «чесотка» является однокоренным с глаголом «чесаться»

. Высокая степень заразности чесотки у человека объясняется коротким промежутком времени внедрения чесоточного клеща в кожу человека. Этот промежуток составляет всего 15-20 минут.

Содержание

История изучения заболевания [ править | править вики-текст ]

. Чесотка описана в Ветхом Завете и в трудах Аристотеля. В древней Греции чесотку относили к группе кожных заболеваний объединенных термином «псора». В древнем Риме чесотку называли «скабиес», это название сохранилось до наших дней. В средневековых трактатах выдвигались предположения о паразитарной природе чесотки. Достоверные доказательства роли чесоточных клещей в развитии заболевания появляются только после создания оптического микроскопа. В 1687 г. итальянский врач Джован Козимо Бономо и аптекарь Дьячинто Честони впервые описали связь между чесоточными клещами и типичными кожными симптомами, развивающимися вслед за заражением. Именно они впервые установили, что болезнь может быть вызвана микроскопическим организмом.

что давать британской кошке
Где-то на особой Планете Котиков есть такие же, как у нас, наверное, страны и города, в которых мирно живут Американский керл и Украинский левкой, Египетская мау и Турецкий ван. Там, на этой Планете, Шотландским котам по у

Полное и достоверное описание этиологии и патогенеза дал в 1844 г. немецкий дерматолог Фердинанд Гебра. Это руководство было в 1876 году переведено на русский язык А. Г. Полотебневым.

Источник

Где можно заразиться чесоткой?

Увеличение количества случаев заболевания отмечаются во время голода, восстаний, войн, стихий и других общественных событий, приводящих к скученности людей. Чаще всего обострение заболеваемости в России происходят осенью и зимой по причине высокой плодовитости клеща в холодное время года при высокой скученности людей.

Распространенность чесотки

В РФ чесотка локализуется в организованных коллективах с круглосуточным пребыванием (армейские казармы, хосписы, тюрьмы, общежития, детские дома, интернаты, психиатрические больницы) или среди лиц без определенного места жительства. Ежегодно в нашей стране заболевает около одного миллиона человек, вследствие чего болезнь считается одной из самых распространенных из паразитозов.

Дети болеют чаще, чем взрослые. Высокий риск заболеть связан со скученностью в детских коллективах – садах, школах, лагерях, интернатах, общежитиях. Близкий кожный контакт заболевшего с другими членами коллектива может спровоцировать вспышку болезни.

Классификация чесотки

Типичная. Для типичной чесотки характерны сильный зуд, особенно в вечернее время, сопровождающийся расчесами и корочками с кровью, а также видимые чесоточные ходы (локализация яиц и личинок клеща). Это самый распространенный вид чесотки;

Чесотка без ходов. Симптомы чесотки без ходов – зуд ночью, наличие папулезновезикулезной сыпи с покраснениями. При этом заболевании заражение происходит от личинки, которая еще не успела превратиться во взрослую особь, отложить яйца, а значит, и проложить чесоточный ход. Через две недели, если лечение не начато, личинка сможет откладывать яйца, а значит, и появятся чесоточные ходы.

Норвежская. Второе название – корковая. Эта болезнь появляется при иммунодефицитных состояниях (например, ВИЧ-инфекция), постоянном гормональном лечении, психических нарушени

Источник