судороги и пена у котенка

Зимой 2009-го подобрал за городом кота. В садоводстве сказали, что его кто-то или оставил, или забыл с осени. На след.день по приезду в город кота кастрировали, т.к. за один вечер он уделал квартиру метками так, что не продохнуть. А через 3 дня у него случился первый (относительно меня первый, а так-то наверное и не первый) эпилиптический припадок. Ни с того ни с сего его подбросило в воздух, выгнуло дугой, и стало колотить так, словно через него пропускают эл.ток. Лапы были вытянуты и словно одеревеневшие. Из носа и пасти пошла кровавая пена. В общем, зрелище было жуткое, а от неожиданности - вдвойне. Через 2-3 минуты его судороги прошли, но он лежал полумёртвый и было видно, что ему крайне хреново. Я повёз его к ветеринару. Сначала в простую клинику, коммерческую, каких много. Там у него определили тяжелейший отёк лёгких и стали откачивать. Утром (я оставил его в клинике на ночь, на стационар так сказать; кстати, характерно, что 90% приступов случались в ночное время) я забрал его домой. Около суток он был вялый и отстранённый, но потом всё прошло.

Никогда не сталкиваясь ни с чем подобным, я не знал, как всё это расценивать. В общем, я просто продолжил жить дальше. Вместе с котом, который оказался просто чудесным! Чего стоило одно то, как он будил меня по утрам. Всегда примерно в одно и то же время, примерно с 7 до 8, он садился рядом со мной на кровать и начинал тыкаться лбом мне в лицо. Если я не реагиоровал, он острожно прикусывал мне нос))) Видели наверное мультик в Сети "Кот Симпсон"? Вот и меня было что-то типа. Чистый позитив. А через месяц-полтора припадок повторился.

Второй припадок был менее сильный, чем первый. Во всяком случае без кровавой пены. Но тоже с отёком лёгких. На сей раз я повёз кота уже в другое место. Институт ветеринарной биологии на ул.Чапаева (В.О.) Я так понимаю это гос.учреждение, п.ч. глянцевости комерческой вет.клиники

Источник

У котёнка идёт пена изо рта

здравствуйте. мы сегодня взяли котёнка. ему 1,5 месяца. на вид здоровый, но отказывается от пищи и еды. к вечеру начала выделяться обильная пена изо рта, понос.

Сколько говорят, говорят. 1.5. месяца для котенка, это все равно, что оторвать грудного младенца у матери. Ни умения самому есть, ходить в туалет, чесать ногти и конечно отсутствие иммунитета. Если взяли у бабки в переходе или на птичке - не жилец, тем более в таком возрасте. Но к ветеринару срочно, возможно в вашем случае - случится чудо.

Даааа, правильно, сходите к врачу потратьте кучу тысяч денег на анализы и лечение, раз уж изначально сэкономили на здоровом звере, и непременно верните назад - пусть ещё разок заразят.

Срочно к ветеринару!!!Там вопрос решится.А насчёт возраста-мой личный пример:своего котэ купила на рынке,сказали,ему 1месяц,но ему и 3-х недель не было.Кормила из пипетки,спал только с грелкой.Сейчас мужику идёт14год,инфа и фото на моей странице-простое доказательство!Здоровья малышу!!!

А насчёт возраста-мой личный пример: своего котэ купила на рынке, сказали, ему 1месяц, но ему и 3-х недель не было. Кормила из пипетки, спал только с грелкой.

Когда же до желающих приобрести себе зверя в дом придет понимание, что приобретя "с рук" - на рынке, в переходе, у тетки из коробки с улицы котенка/щенка, то на их место придут ещё двое. И так будет бесконечен бизнес перекупщиков, которые не заботятся ни о моральных принципах ни о здоровье животного.

Детским питанием кормила из пипетки(в резиновой части пипетки проколола дырочку раскалённой иголкой.Вот эту"сисю"котэ и сосал)Первые дней 10 после покупки спал с грелкой,меняла по мере остывания.Потом под батарею перебрался-февраль был,напомню.Может,кому-то и смешно,но мне тогда не до веселья было-не хотела,что бы котёнок мой любимый умер...

На

Источник

Пена изо рта у кота — безобидный признак или симптом серьезного заболевания?

Практически каждый владелец питомца встречается с таким неприятным проявлением, когда идет пена изо рта у кошки. К сожалению, это частое явление, причин которому может быть много. При этом такой симптом может говорить об обычной бытовой проблеме, например, закупорка желудка шерстью, но также это может быть связано с серьезным недугом. Попробуем разобраться, почему так бывает и что при этом делать, более подробно.

Разбираемся в причинах

Причин, почему у взрослого кота или котенка идет пена, много. Однако при обнаружении этого явления важно убедиться, что питомец здоров. Нужно обратить внимание на другие симптомы, пронаблюдать за животным и при необходимости обратиться в ветеринарную клинику. Не спешите что-то делать, не разобравшись в ситуации, а также без рекомендации специалиста.

Для того, чтоб установить причину, нужно обратить внимание на цвет рвотных выделений. Если у кошки появилась белая пена с примесями шерсти, то можно не волноваться – это природный процесс самоочистки желудка. Чтобы такого не повторялось, важно регулярно чесать питомца щеткой, удалять шерсть, особенно во время линьки.

Белая пена может говорить о пустом желудке, например, такое бывает утром перед завтраком, если кошка или малыш голодные. Но если рвота белой пеной повторяется часто, это может говорить о серьезном недуге желудка, животное нужно показать врачу.

Если пена зеленого цвета, то кошка могла просто поесть травы или произошло выделение слишком много желчи. Если повторяется часто, это признак инфекции. Частые рвотные позывы и выделение пены нельзя считать безобидным. Важно помнить, что на фоне общей слабости, апатии, это может быть симптомом чумки или панлейкопении. Важно сразу сделать анализ.

Выделение белой пены с кровью нельзя оставлять без вниман

Источник

2-месячный котенок, возможно с родовой травмой, так-то в принципе сейчас уже вообще ничего не заметно, очень энергичная девчонка, носится, как угорелая. Плохо переходит на прикорм, пока только творог и молоко, все остальное есть отказывается. Но это не так страшно, поскольку мама ее кормит. Аппетит хороший.

Сегодня случилось что-то странное. Прихожу, дите лежит на кровати, трясется и пена изо рта идет. Я ее на руки, она сначала прижалась, потом вдруг рванула в угол, я ее оттуда вытащила, прижала к себе, через прям несколько секунд после того, как прижала, она успокоилась. В общей сложности, то, что я видела - где-то минуты полторы длилось, сколько было до этого - не знаю. Сразу после я ее умыла, принесла к миске с молоком, она сразу начала пить, тут и мама подошла, детку покормила.

Что это было? Как назло на ветеринара сейчас прям катастрофически нет денег, так бы сразу оттащила. После эпилептического припадка у нее вроде бы слабость должна быть.

UPD; буквально через 15 минут был еще один приступ, судороги, пена, после окончания судорог ребенок несколько раз громко утробно мяукнул.

Там сначала сказали, что либо эпилепсия, либо нехватка кальция - надо сдать анализы. Анализы сдать было нельзя, потому что она поела. Принесла домой. Дите ослабело сильно и 3 часа лежала не шевелясь почти, из рта понемножку слюна лилась. Позвонила в больницу, договорились, что еще подожду и отнесу сдать анализы, чтоб прошло 5 часов после еды. Принесла, анализы сдали, вкололи глюкозу и глюконат кальция. Принесла ее домой, она оживела, стала ходить по квартире, поела хорошо, вылизалась, легла спать. А сейчас вот случился какой-то вообще кошмарный приступ, длинный и она все время кричала, обкакалась, в конце вообще дышать перестала. Потом опять задышала и минут 15 лежала не шевелясь. Я ее сейчас напоила молоком. Она сидит, очень странно наклонив голову набок.

Источник

Что с котом?Изо рта бежит слюна(как пена)

Пару недель назад впервые заметила, сначала не испугалась, думала, жует что-то...Заметила так: слышу чавкающий звук, кот вроде жует что-то,а изо рта падает.Думала, поймал каку-то муху и съесть пытается.Теперь вижу,что этого нет(.Воду он пьет редко,из мисок очень редко,чаще из неподходящих мест,например,ваза с цветами.Молоко,сливки лучше.Коту 6 месяцев, очень активный, носится по дому, как реактивный,особенно по вечерам и рано утром.Было такое,что кидался на руки и ноги,царапал,кусался(не до крови).В целом поведение не менялось, он всегда таким активным был,настораживает именно это,читала,что обильное слюноотделение - 1 из симптомов бешенства. И за кота переживаю, и за себя тоже,как бы он не заразился и меня не заразил.

Понимаю,что надо срочно к ветеринару и уже записалась на завтра,но хочется и советы почитать, вдруг у кого-то было подобное

у меня у собаки бывало текла слюна, прям ручьями, что то с желудком было, я питание меняла. Помоему бешенство быстро развивается, его бы уже парализовало всего

Это чумка! у оих котов было такое, и у котов подруг тоже. Лечат у котов это водкой - нужно ротик открыть и залить одну столовую ложку водки, это народное средство, и котам помогает на второй день. но если у вас котик породистый, во двор не ходит, то имунитет у них слабее, лучше не рисковать, отнести к ветеринару.

У наших котов было такое.. У одного оказался стоматит, а у другого просто ириска на задний зуб нанизалась - вот он и ходил с открытым ртом, слюни капали.

Срочно кота к ветеринару! Может быть что угодно, - начиная с отравления, заканчивая чумкой. Если любите своего питомца, пулей к врачу.

ЗЫ: Это не бешенство. А бросается т.к чувствует себя плохо. Он же говорить не умеет, как ему еще объяснить Вам что плохо чувствует себя.

у кота зубы коричневые
Наши домашние питомцы, разделяя с нами кров, пищу, радости и тревоги, страдают, к сожалению, от тех же заболеваний, что и мы, в том числе и от зубных недугов. А мы, их хозяева, регулярно посещая стоматолога, чтобы полечить и

не думаю что бешенство, оно быстрее развива

Источник

Судороги у кошки

Мышечные судороги у кошки – явление довольно редкое. Организм кошек отлично приспособлен к внезапным физическим нагрузкам, к переходу от состояния покоя к состоянию активности. Поэтому на каждую, даже непродолжительную судорогу, следует обратить внимание и показать питомца врачу.

По статистике около 80% жителей планеты хоть раз испытывали состояние, называемое мышечной судорогой. В момент, когда происходит спазм, каждая клетка мышцы сокращается, а мы чувствуем резкую невыносимую боль, которая, как правило, быстро проходит. Из-за физиологических особенностей наши четвероногие друзья менее подвержены этому состоянию, а потому причины судорог у кошек чаще всего не внешние (переохлаждение, неадекватная нагрузка, неосторожное движение и т.п.), а внутренние (различные нарушения в работе организма).

Явные симптомы судорог у кошек – конвульсивные движения конечностями или «одеревеневшие», напрягшиеся лапки. Иногда лапки «сведены судорогой» – скрючены, подобраны под живот, пальчики на лапках поджаты. При этом кошка находится в сознании, может громко кричать от боли и страха, пытается встать или, наоборот, боится пошевелиться. Когда у кошки судороги задних лап, она либо падает на пол, либо поочередно отводит лапы назад, будто потягивается. Заметно, что кошка нервничает, испытывает боль и напугана – зрачки расширены, усы прижаты или очень распушены, кошка не дает владельцу притронуться к себе.

Часто владельцы описывают судороги у кошки подобным образом: «Мурка упала на бок, вытянула лапки и начала кричать, будто ее убивают. Кричала минуты две (непродолжительное время), затем внезапно встала и направилась к миске (туалету, ко мне и т.д.), и вела себя так, словно ничего не произошло».

у котенка понос как вылечить
Вопросы, о том, что такое понос, причинах его возникновения и методах диагностирования были рассмотрены в более ранних публикациях. В этой же статье хотелось бы поподробнее остановиться на том, как и чем лечить понос у

Причин, почему у кошки судороги – великое множество. Трудно назвать заболевания, при которых 100% не может возникнуть мышечных спазмов. Самые

Источник

Почему у кошки вдруг возникли судороги?

Котенок, которого внезапно охватила судорога, выглядит очень беспомощным и уязвимым. Конечно, любого хозяина это напугает, особенно того, кто видит такое неприятное явление впервые. Тут главное не растеряться и вовремя оказать помощь животному. Ну а мы расскажем о том, что могло повлечь за собой судороги у кошки и что в таком случае делать вам.

Что такое судорога?

Судорога – это непроизвольные резкие сокращения отдельных мышц или их групп. Судорога – это очень важный симптом, который говорит о серьезных проблемах со здоровьем у вашего питомца. Оставлять такое явления без внимания ни в коем случае нельзя. Животное, у которого наблюдается судорога, может быть как в бессознательном состоянии, так и быть полностью в себе. Первое состояние характерно для эпилептических припадков.

Есть ряд других причин, которые могут вызвать судорожные припадки как у взрослого питомца, так и у котенка. Хотя, бесспорно, эпилепсия у судорожных пациентов диагностируется чаще. Судороги принято делить на клонические и тонические. Клонические спазмы характеризуются резкими непродолжительными сокращениями мышц, после которых следует фаза расслабления. Тоническая судорога – длительный спазм, когда мышцы напряженные и как бы задеревеневшие.

Конечно же, конвульсии у кошек зрелище малоприятное и пугающее и как оно выглядит со стороны можно увидеть на видео далее.

Причины возникновения

Увы, но причин, вызывающих судороги у кошки, достаточно. Иногда ветеринары сходу ставят диагноз эпилепсия, хотя, повторимся, это не всегда верно.

Интракраниальные. Они кроются в нарушениях работы ЦНС и, в частности, головного мозга. То есть это в первую очередь эпилепсия.

Экстракраниальные. Причины, которые не связаны с неполадками в ЦНС. Чаще всего это почечная или печеночная недостаточность, серьезные ме

Источник