как обустроить домик для котенка

Домик для кошки своими руками: варианты, чертежи, размеры, каноны изготовления

Но лучше все-таки начать с перефразировки Марка Твена: «Слухи о вредности кошек значительно преувеличены». Даже общепризнанный эталон взбалмошности – сиамская – может быть вполне понятливой и уживчивой. Только и хозяевам нужно понимать, что кошка в доме – не pet, не забава бессмысленная. Она не смотрит на вас свысока, как думал Уинстон Черчилль, и, если в тебя ни с того, ни с сего швыряют сапогом, как в сказке Киплинга, то что остается делать, как не гулять самой по себе? Кошка – член вашей семьи, и ее нужно принять в семью на взаимоприемлемых правах. Лучший способ для этого – соорудить домик для кошки. Тогда она не полезет под мойку за мусорное ведро, а после этого – в ящик с постельным бельем, и не будет драть обои, и не будет терзать женины тапочки. И вообще хлопот с ней не будет, а будет уют и тепло.

Кошачьих домиков в продаже множество, на любой вкус и кошелек. Но, во-первых, рассчитаны они на среднестатистического представителя той или иной породы, а кошка, как мы увидим ниже – воплощенная индивидуальность. Во-вторых, мода есть мода – цены едва ли не на все модели явно вздуты. И, наконец, ничего сложного в их конструкции нет, материалы предпочтительно во всех отношениях использовать б/у, поэтому кошкин дом – один из предметов обихода, который имеет полный смысл делать своими руками. В буквальном смысле: хотя кошачий нос – не собачий и тем более не медвежий, запах рук мастера со стороны он учует, тот может не занравиться, и новоселье ухнет. Ну что тут поделаешь, не pet же, кошка. Личность от усов до кончика хвоста.

Сделать дом кошке несложно, но как именно – вот тут уже полно тонкостей. Напр., когда-то Васек с Мурками определяли в старые валенки и войлочные шапки, и они там просто млели. Как оказалось, дело в войлоке – он совершенно не накапли

Источник

Дом для кошки своими руками (как и из чего сделать, фото)

 Домашние животные, например кошки, для многих из нас становятся полноценными членами семьи. Мы готовы угождать и радовать их при всяком удобном случае, а они за это, отвечают нам взаимностью и лаской. Кроме того, кошки все же немного, но сближают нас с природой, мы каждый раз готовы наблюдать за их повадками поведением, как за животными самодостаточными, живущими какой-то своей жизнью, пусть и "тесно" с нами. 

  Но в этой статье не об этом, в этой статье мы хотели бы вам рассказать о том, как сделать домик для кошки своими руками. Ознакомившись с материалами статьи, вы поймете, что это даже не домик, а целый комплекс, который позволит вашему питомцу чувствовать некую свободу действий на отведенной для него территории. Так, в этом домике кошка может и отдохнуть и поточить свои коготки и просто полазить по его конструкции.

Домик для кошки своими руками

 Основным материалом применяемым для изготовления домика является ДСП. Плита режется при помощи электролобзика, при этом лобзиком можно резать и фигурные детали.

Так первоначально изготавливаем нижний отсек - домик, для нашего комплекса. Фактически это ящик с входом и дверкой, чтобы контролировать нашего питомца и прибирать внутри.

В итоге, собираем ящик с размером 55*30*80. Размеры домика должны быть эргономичными относительно вашего питомца, но прежде всего, не делайте ящик слишком маленьким. Маленький ящик сделает пребывание ваше питомца в нем не очень комфортным.

Для того чтобы дверка захлопывалась без усилий и щелей, возможно придется выбрать отверстия под головки саморезов, которыми дверь крепится к ящику - домику.

Для стоек разделяющих этажи, использовалась канализационная труба и мебельные уголки. Вначале уголки крепились болтами и шайбами к трубе,

 Далее собираем верхнюю часть нашего

Источник

art_defi

Бич наших домиков на 6 сотках - хлам. Избавившись от нагромождения вещей, любую дачу можно превратить хоть в маленькую Англию, хоть в тосканский рай. )

Все очень мило. Когда-то меня поразило, что если для каждого цветка придумать свою вазуочку- это очень красиво. Единственно- опасайтесь прудов прямо около входа в дом- комарики их очень уважают)))

Угу. )) А еще пруды имеют свойство быстро заболачиваться и превращаться в рукотворные болотца, которые не очень важно пахнут. )

1) Смущает сама постановка вопроса, если человек что-то делает чтобы "соседи позавидовали", то скорее всего это не достойный уважения человек.

Мы на своих 12 сотках построили домик для себя. Теперь по утрам просыпаемся от того, что по нашему участку и дому (серьезно!) ходят пузатые тети и канючат пузатым дядям "Сделай мне так же!". Мы, конечно, рады, что у нас хорошо получилось, но соседи обострились чересчур...

Тут еще может быть другая проблема - на даче не живут круглосуточно, могут и ограбить злые завистники, а то еще хуже.. пожжжжечь!

Вообще-то тут фоты сразу нескольких образцов дизайна домиков вперемешку. Это чтобы народ в блоге слегка прифигел от разнообразия?

Мы неделю назад купили аналогичную "дачу" )) 16 соток плюс 30 метров дощатого домика. Примерно таким его и видим. За минусом ванны, увы. Даже мужчины согласны на белое в розочку )) Но мы в принципе покупали участок как временный вариант, и в приоритете - посадки (хочу собрать коллекцию пионов). Так что, такой домик как раз для переночевать. А если полноценную дачу, чтоб с чадами и домочадцами неделями жить... конечно, душа просит что-то более основательное.

Основная проблема т.н. "советских дач" - вовсе не в отсутствии нужной мебели, декора или непонимании принципов организации внутреннего пространства помещения, а сырость, ветхость и общая говенность к

Источник

Как сделать домик для кошки своими руками? 4 мастер-класса.

Любители кошачьих невольно задаются вопросом, как сделать домик для кошки своими руками, если у вас нет профессиональных навыков? Разумеется, можно приобрести готовую конструкцию, но сделать это довольно проблематично, ведь следует внимательно и серьезно отнестись к выбору, поскольку любое сооружение должно учитывать все интересы вашего кота. Тогда приходиться делать домик своими руками. Здесь есть несколько простых, но весьма интересных способов.

Кошачий домик – какой он?

Дом для кота или кошки должен удовлетворять всем требованиям четвероногого друга, гуляющего сам по себе. Для начала следует изучить повадки кота. Возможно, он довольно игрив, тогда ему необходимо организовать специальные самодельные приспособления для игр.

Некоторые коты предпочитают точить свои когти о мебель хозяев, что не только нервирует, но и приводит в бешенство человека при виде порчи дорогого имущества. Самодельные когтеточки и домики для кошек могут решить проблему.

Дополнительные «устройства» для физических упражнений. Игривые коты нуждаются в месте, где можно выплеснуть свою энергию. Установите вместе с крытым домиком дополнительные столбы со столешницами, обвитые бечевкой. Такие домики можно встретить и в продаже в специализированных магазинах, но их стоимость может превышать допустимый семейный бюджет семьи. Их легко сделать самостоятельно из фанеры и прочих стройматериалов.

Наличие черного хода в домике для кота обязателен. Кот может наброситься на врага, скрыться в своем убежище и сменить место сокрытия с помощью черного хода. Кошка при опасности выведет через дополнительный ход котят, а потом кинется на врага. Это характер кошачьих, с ними спорить нельзя.

Размеры домика для кошки следует рассчи

Источник

Домик для кошки из коробки. Нестандартные идеи.

23-12-2014

После приобретения какой-либо техники – не выбрасывайте картонную коробку! Из нее может получиться отличный домик для кошки ! Конечно, его красота и оригинальность завит только от вашей креативности! Ну, а если с идеями туго – мы готовы помочь вам и примерами доказать, что, вооружившись ножницами, клеем и фантазией, вы можете стать настоящим кото-архитектором!

Конечно, хорошо, когда коробок несколько, и они разняться по своему объему и форме. Маленькие и большие, квадратные и прямоугольные! Посмотрите, не завалялись ли в вашем шкафу коробки из-од обуви! Они так же станут неплохим строительным материалом для домика!

Стоит отметить, что коробки нужно выбирать прочные, из толстого картона. Такие, которые смогут выдержать вес вашего питомца. Для декора домика для кошки из коробки подойдут различные салфетки, газеты, остатки обоев, цветная бумага, и даже обрезки тканей.

Среди плюсов домика, сделанного из коробки – дешевизна изделия, проявление собственной креативности, а также использование материалов, которые давно стоило выбросить, что, безусловно, плюс и для экологии.

Тем не менее, несмотря ни на что, такие домики стоит делать! Его изготовление всей семьей принесет радость, вашему коту – счастье!

Вот, интересный домик для кошки в виде ракеты. Он сделан из трех коробок. Из первых двух получилось два яруса, а третья пошла на изготовление конуса и крыльев у основания ракеты.

какой кот самый маленький
Вряд ли кто-то сможет усомниться в красоте кошек, их грациозности и миниатюрности. А если речь зайдет об карликовых породах, то тут и спорить не о чем – взрослая кошка размером с котенка не может не умилить. Сегодня о кош

А вот довольно простой вариант домика из коробки, но с использованием декора на крыше из листков цветной бумаги и окраской стен внутри домика. Сделать его довольно легко. Подробную инструкцию изготовления домика своими руками можно найти ЗДЕСЬ

Источник

Как обустроить уютное жилище для кошки на даче

Любителей кошек среди дачников наверняка ничуть не меньше, чем собаководов. И обсудив идеи оригинальных собачьих будок, было бы несправедливым забыть про домики для наших усатых-полосатых. На просторах интернета есть множество идей обустройства дачного жилища для кошки — возможно, что-то из предложенного обзора вам захочется воплотить.

А может быть, у вас есть свои — не менее интересные и оригинальные — решения, тогда непременно поделитесь в комментариях рассказом о том, как вы позаботились о дачном уюте для своего любимца (любимицы). 

КОТтеджи и виллы

Начнем с основательных «объектов»:) Тем, кому для своей кошечки ни времени, ни сил не жаль, вполне возможно, идея строительства просторного «КОТтеджа» придется по душе. Правда, существует вероятность, что из таких хором хвостатый барин не захочет возвращаться в городскую квартиру ;)

Уютный кошачий домик среди цветов сам по себе может послужить элементом садового дизайна. А столь близкое соседство наверняка вынудит мышей и кротов покинуть пределы участка — клумбы и газон окажутся под надежной защитой! 

Обратите внимание на то, как у «избушки на курьих ножках» со следующего фото устроена дверца: за первой, декоративной располагается вторая, поменьше. Кошка легко открывает ее, а вот сквознякам доступ в жилище надежно перекрыт. 

Кошачье племя любит забраться куда-нибудь повыше. Открытая «терраса», обустроенная на крыше этого домика, удобна для того, чтобы отдыхать, нежиться под лучами солнышка и созерцать окрестности. Думаю, питомец оценит подобную заботу хозяина

чем обработать гноящийся глаз коту
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Геморрой и гной". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Эпизи

Вообще, стационарные кошачьи жилища, в отличие от собачьих будок, часто делают приподнятыми над землей, обустраивая для входа лесенки или пандусы. Это вполне соответствует природе наших домашних хищников, которым «приземленные» убежища по типу собачьей конуры могут

Источник

Как обустроить спальное место для кошки?

Если в вашем доме появились кот или кошка, в первую очередь следует позаботиться об обустройстве спального места. Пушистые лежебоки спят почти 15 часов в сутки, и если своего спального места у них не будет, они с удовольствием будут спать в вашей кровати или на диване, или же других, самых неожиданных местах, оставляя вокруг клочки шерсти.

- Размеры. Приобретая домик для маленького котенка, нужно помнить, что через несколько месяцев он вырастет. Поэтому размер спального места должен определяться исходя из размеров взрослой кошки.

- Характер кошки. Кошке, которая любит спать в укромном месте, больше всего подойдет закрытый домик с высокими стенками, где она будет скрыта от людских глаз. Если ваш пушистый питомец не утруждает себя выбором спального места и любит спать, устроившись посреди комнаты, не избегая присутствия людей, скорее всего, ему понравится открытая лежанка.

- Форма. Наиболее часто кошкам нравятся домики с округлыми и плавными формами, в них они чувствуют себя наиболее защищенными.

- Высота. Большинству кошек нравится спать на возвышении, поэтому лучше приобретать домик, расположенный на высоте, хотя бы на уровне дивана. Можно выбрать модель с разными уровнями по высоте, но это будет уже не просто домик, а целый игровой комплекс.

Выбрать домик для кошки не так просто, как кажется. Специализированные магазины предлагают огромный выбор кошачьего жилья, разноообразного по размерам, форме и цене. Некоторые домики представляют собой настоящее произведение искусства, они не только служат спальным местом для вашего питомца, но и украшают интерьер.

Чаще всего выполняются в виде корзиночек или коробочек в форме круга, сердца или прямоугольника. Лежанки могут иметь бортики, такие модели больше всего нравятся кошкам, в них они чувствуют себя защищенными. Самые простые лежа

Источник