проблемы с животом у беременных

Проблемы с дефекацией

Добрый день! Помогите, пожалуйста! 24 года, не рожала. Планируем с мужем детей. Имеются проблемы в гастроэнтерологии и в проктологии: слизь в желудке в небольшом количестве, умеренные диффузные изменения поджелудочной железы, перегиб в желчном пузыре (врожденный), проблемы с запорами с детства, слизь в кале в небольшом количестве, внутренний геморрой (не кровоточит, 2 года назад выписывали лечение - мазь постеризан, свечи гамамелис, детралекс, флебодия и холодный душ). Проблема такая: в последнее время стул вроде нормальный,позывы к дефекации чувствую но не могу до конца САМА испражниться - такое ощущение, что кал скапливается у анального отверстия и никак не хочет выходить наружу - кал тонкий и "последнее содержимое" никак не удается "извлечь" самой - приходится пользоваться спринцовкой, чтобы удалить оттуда остатки. Т.к. хочу забеременить и слышала о обострении проблем такого рода у беременных, то становится страшно - как это все будет происходить, особенно на последних сроках - ведь тужиться сильно нельзя, да и наклоняться с животом тоже... ДОбавлю: По ректороманоскопии все нормально, кроме внутренних вен, естественно. Скажите, пожалуйста, как справиться с этой проблемой и можно ли мне беременеть в ближайшее время?С уважением, Марина

Марина, беременеть нужно! Обсудите с гастроэнтерологом систему питания. Кал у человека должен быть как “густая каша”, а не колбаса. Тогда все будет хорошо! Удачи! С уважением, Трухманов Сергей Дмитриевич.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-хирург высшей категории. Специалист по общей хирургии и проктологии. Член Ассоциации гернитологов России. Автор ряда статей в медицинской литературе

Источник

Секс во время беременности

При наступлении беременности сексуальность женщины меняется — секс начинает восприниматься иначе, чем до беременности. Это обусловлено изменением гормонального баланса в женском организме. Чаще у беременных сексуальное влечение увеличивается.

Долгое время считалось, что основное назначение женщины родить и вырастить ребенка, а сексом стоит заниматься лишь для продолжения рода. Следовательно, беременная женщина не должна интересоваться мужчинами, а они ею. Многие современные супружеские пары придерживаются иного мнения на этот счет и продолжают заниматься сексом на протяжении всех девяти месяцев. Правда, они при этом сталкиваются с определенными трудностями.

Как для женщины, так и для мужчины «беременный» и «небеременный» секс существенно отличаются друг от друга. Будущие мамы по-разному реагируют на попытки мужа исполнить свои супружеские обязанности. Одни испытывают еще большее желание и порой доводят мужей до изнеможения. А другие стараются избегать выполнения своих супружеских обязанностей или идут на поводу у любимого, но всем своим видом демонстрируют, что делают одолжение.

Причиной тому пять наиболее распространенных проблем, решив которые вы научитесь получать удовольствие от «беременного» секса.

Основные проблемы «беременного» секса

Ваш организм переживает сильнейший гормональный взрыв, который, естественно, отражается и на сексуальной жизни. Беременные женщины не в состоянии контролировать свои эмоции, и подвержены резкой смене настроений. Во время сексуального возбуждения они могут даже заплакать.

Решение проблемы. Доходчиво объясните мужу, что вы испытываете в данный момент. Ведь он при всем желании не может забеременеть. И, следовательно, не догадывается о ваших страхах и переживаниях

Источник

Рубрики

Комментарии

К сожалению, токсикоз беременных – это не единственная неприятность, которая может настигнуть будущую маму! В частности, к наиболее распространенным неприятностям относятся проблемы с кожей при беременности!

Гормональные колебания, происходящие в вашем организме, влияют не только на ваше эмоциональное состояние и самочувствие, но и могут привести к абсолютно неожиданным реакциям со стороны вашей кожи! Кроме того, растущая матка растягивает ваш живот, и кожа также вынуждена растягиваться вместе с животом.

1. Растяжки на коже – многие женщины замечают появление растяжек (стриев) на коже живота, бедер и груди на поздних стадиях беременности. Появятся у вас растяжки или не появятся, зависит от вашей генетической предрасположенности (то есть, если у вашей мамы были растяжки, то и у вас они, скорее всего, тоже будут) и от того, насколько быстро и в каком количестве вы набираете вес. Чтобы хоть как-то предотвратить появление растяжек, воспользуйтесь специальными кремами против стриев (растяжек), которые можно купить практически в каждой аптеке.

2. Варикоз вен – варикозное расширение кровеносных сосудов (вен) характеризуется синим или фиолетовым их цветом, набуханием и выпячиванием через кожные покровы. Чаще всего варикоз у беременных женщин наблюдается на ногах, реже – на груди и в области заднепроходного отверстия (геморрой).

3. Угревая сыпь (акне) – к сожалению, появлению угрей подвержены не только подростки, но еще и беременные женщины. И снова-таки виновником всего являются сильные колебания гормонального фона. По статистике, около 60% будущих мам страдают от угрей или прыщей на лице на протяжении всей беременности.

4

Источник

Фасоны платья, скрывающие живот: пока диета только в планах

Пока дело дойдет до понедельника, и мы начнем садиться на диету, пройдет еще не одна неделя. А в это время погода радует теплыми и даже порой жаркими деньками, приходится снимать теплые вещи и надевать тонкие, короткие юбочки и платьица. Одна из проблем, которая преследует многих женщин: вроде и фигурка ничего, а животик предательски выглядывает. Часто такое наблюдают мамочки, ну никак не хочет послеродовая складочка уходить. Значит, будем подбирать одежду, скрывающую живот.

Действительно удачных фасонов платьев, скрывающих живот, не так уж много. Некоторые подойдут деловым барышням, постоянно на каблучках. А есть и варианты попроще, под сандалии и босоножки на низком ходу.

1. Наиболее простой способ немного завуалировать выпирающий живот - поиграть с талией. Чего только не придумали дизайнеры, дабы визуально сделать нас стройнее. Некоторые талию умышленно поднимают чуть выше или ниже, другие предлагают модели с так называемой напускной талией. Очень хорошо этот метод работает в паре с короткой длиной или глубоким вырезом, чтобы акцент сместить в выгодную нам сторону.

2. Платье для женщин с животом в виде трапеции также неплохой вариант. Не зря ведь его предлагают даже беременным, которые не хотят сильно акцентировать внимание на своем интересном положении. Это хорошее решение, если у вас фигура "яблоко". Обычно для данной модели используют легкие ткани, отлично драпирующиеся и струящиеся. Многослойность также будет в вашу пользу, только выбираем тонкие и невесомые материалы.

3. Асимметрия всегда помогала дизайнерам визуально скорректировать фигуру женщины. Чаще всего данный способ применяют для сокрытия слишком массивных плеч, но и животик завуалировать он нам поможет

Источник

Проблемы и решения

Бессонница у беременных

Вы измучены, обессилены, но все равно не можете заснуть. Наступление ночи становится пыткой. Уютная постель, мягкая подушка... Раньше вам стоило лишь добраться до спальни, положить голову на подушку - и... вроде бы через секунду наглый будильник вырывал вас из объятий Морфея, возвещая наступление нового дня.

А сейчас спальня превратилась в камеру пыток, и вероломный бог сна совсем про вас забыл - отлетел, наверное, к красавицам, не отягощенным выросшим животом. А ведь нормальный сон вам теперь вдвойне необходим: вы несете ответственность за того крохотного человека, существование которого пока целиком зависит от вас - от того, как вы себя чувствуете, что едите и, конечно, как спите; ваша бессонница наверняка не пойдет ему на пользу... Растущее беспокойство, боязнь бессонницы усиливает нервное напряжение, и заснуть становится еще труднее - получается порочный круг, и вы в отчаянии: что сделать, чтобы его разорвать?

смеси для новорожденных статистика
н самостоятельно дышать, по-новому питаться, учиться регулировать температуру тела и т.п., поэтому в самом важном - первом году жизни - врачи выделяют самый трудный и ответственный период - первый месяц жизни или период новорожденности.

В этом меся

Одиночество (те, кто рядом, сейчас со своими сновидениями, а не с вами) и страх перед бесконечной бессонной ночью - знакома вам такая ситуация? Давайте поговорим о том, как ее преодолеть. Прежде всего, об одиночестве: надо сказать, что на самом деле вы оказались в довольно многолюдной компании - с вами миллионы женщин: по данным статистики, 78% беременных испытывают проблемы со сном. Как избавиться от страха? Не волноваться, успокоиться - все эти стандартные рекомендации врачей не так-то просто выполнить. Мне кажется, здесь вам поможет прежде всего знание причин бессонницы и понимание тех процессов, которые происходят сейчас в вашем организме. А от рассмотрения причин бессонницы наш разговор естественным образом перейдет к самым разнообразным способам ее преодоления - в арсенале человечества их целое множество, не может быть, чтобы вам ничего не подошло

Источник

Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безграничной заботой и только лучшими вещами. Обзаводиться всем необходимым для малыша... Читать далее>>

Само определение «киста» звучит не особенно угрожающе. Ведь это всего лишь образование в виде полости с тонкими стенками, заполненной... Читать далее>>

Люди привыкли думать, что проблемы с суставами – это удел пожилого возраста или следствие болезни. Поэтому боли в суставах при беременности... Читать далее>>

Живот на ранних сроках беременности

Каждую беременную женщину закономерно волнует вопрос ее самочувствия, и во многом ее тревоги связаны с пока еще не очень понятными ощущениями в первом триместре беременности. Особенно если эта беременность первая. Что же происходит с животом на ранних сроках беременности, и какие явления абсолютно нормальны и естественны, а в каких случаях стоит обратиться к врачу?

Сам живот на этих сроках еще очень мал, и если беременность первая, то его рост можно заметить лишь по окончании этого триместра. Во вторую и последующую беременности зачастую живот начинает округляться немного раньше, в 8-10 недель. Однако, несмотря на еще неизменившийся внешний вид, ощущения в животе уже на ранних сроках самые разнообразные. Обычно женщина испытывает волнение от того, что на ранних сроках беременности болит живот. С чем же это может быть связано?

Вздутие живота на раннем сроке беременности

смеси для новорожденных статистика
н самостоятельно дышать, по-новому питаться, учиться регулировать температуру тела и т.п., поэтому в самом важном - первом году жизни - врачи выделяют самый трудный и ответственный период - первый месяц жизни или период новорожденности.

В этом меся

К сожалению, подобный симптом не минует практически ни одну женщину во время беременности, и особенно неприятные и дискомфортные ощущения такое явление способно доставить на ранних сроках

Источник

Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безграничной заботой и только лучшими вещами. Обзаводиться всем необходимым для малыша... Читать далее>>

Само определение «киста» звучит не особенно угрожающе. Ведь это всего лишь образование в виде полости с тонкими стенками, заполненной... Читать далее>>

Люди привыкли думать, что проблемы с суставами – это удел пожилого возраста или следствие болезни. Поэтому боли в суставах при беременности... Читать далее>>

Пупок при беременности

Пупок – одна из тех немногих частей женского тела, на которую практически не обращается внимание в обычной жизни. Однако с наступлением беременности у женщины возникает все больше вопросов касаемо его формы или болезненных ощущений, которые в нем ощущаются. Что же происходит с пупком во время беременности, и что из этих явлений нормально, а что должно вызвать у будущей мамы тревогу? Давайте попробуем разобраться.

Как изменяется пупок при беременности

Сразу скажем – эти изменения могут происходить далеко не у всех, и ничего страшного в этом нет. Однако ближе к 30-й неделе беременности, а иногда и раньше, тогда, когда живот начинает расти, женщина обычно замечает, что пупок теряет свою форму и начинает сглаживаться. А к концу беременности он и вовсе может стать выпуклым. Как такое возможно?

Не беспокойтесь, ваш выпуклый пупок при беременности – это абсолютная норма, и вскоре после родов он примет обычную форму. К факторам, косвенно влияющим на форму пупка, можно назвать многоплодную беременность или многоводие, при которых живот будет расти быстрее, а значит, и пупок будет сглаживаться

Источник