как часто подрезать когти кошке

Донской Сфинкс Крысик

Как подстричь когти кошке

Одной из важных составляющих по уходу за Донским Сфинксом является стрижка когтей. В естественной природе кошки стачивают свои когти, ведя активный, присущий для них, образ жизни: они везде бегают, забираются на деревья, и вообще двигаются как можно больше. Домашние кошки, а  особенно квартирные, зачастую не имеют возможности проявлять такой активности. Когда у кошки  когти отрастают чрезмерно, то они начинают цепляться за мягкую мебель, ковры, одежду, а совсем в запущенном случае даже врастают в подушечки пальцев. Хозяину следует изучить, как обрезать когти кошке и  делать это регулярно. Не каждый имеет представление об этом. Донской Сфинкс уход за когтями доверяет своим хозяевам.

Для стрижки когтей у кошки Вам понадобятся специальные ножницы. Обычные для этой цели не подходят.  Используются ветеринарные гильотинные кусачки. Помимо кусачек в наличии рекомендуется иметь пилочку для ногтей, чтобы отполировать немного когти после стрижки.

Одной из самых главных проблем в стрижке  — это наличие в основании когтя нервных окончаний и кровеносных сосудов. Если подстричь когти слишком коротко, то можно их повредить. Если у вашей кошки прозрачные когти без пигментирования, то определить где расположен кровеносный сосуд очень просто – там где в прозрачном когте начинается затемнение, там и начинается сосуд.  Если же коготь сам по себе темный, то стричь когти придется опытным путем. В таком случае лучше не достричь ноготь, чем «оттяпать» лишнее. Если у Вас юркая и беспокойная кошка, то стричь когти следует с помощником, который будет держать кошку. Но иногда можно справиться и одному. Например, Донской Сфинкс Крысик спокойно дает себе подстричь когти и справляется с  этим один из хозяев. Это даже дело привы

Источник

8 простых советов как обрезать когти коту

Когти у кошки растут на протяжении всей жизни и обновляются непрерывно. Чтобы ускорить и облегчить  этот процесс кошкам необходимо точить свои коготки царапая не всегда подходящие для этого предметы. Да и в процессе игры очень часто кошки травмируют своих хозяев острыми когтями. Можно ли стричь когти котенку? Ответ — да. В данной статье вы узнаете как подстричь когти кошке.

Как правильно обрезать когти коту?

Постарайтесь как можно раньше приучить котенка к такой малопонятной для него процедуре как обрезание когтей (ногтей). Так же не забудьте приучить котенка к когтеточке  и  сделать ее своими руками.

Поглаживайте его по лапкам, постепенно перемещаясь к подушечкам, слегка надавливайте на подушечки до появления коготков. Такие нехитрые упражнения нужно делать как можно чаще и тогда для вашего питомца стрижка когтей будет вполне привычным делом.

Не нужно насильно «заламывать» котенка и силой пытаться добиться своего. Правда, встречаются такие экземпляры, которые не смотря на все усилия не могут привыкнуть к гигиеническим процедурам.

8 советов как подстричь когти кошке

Посмотрите коготок на свету, обычно очень хорошо видно свободный край, который можно обрезать и далее розовая ткань внутри коготка – это нервные окончание и кровеносные сосуды, которые нежелательно повреждать, поэтому будьте внимательны и аккуратны

Обрежьте свободный край когтя, оставляя пару милиметров до розовой ткани. Если необходимо, то можно слегка подпилить край когтя, чтобы он не цеплялся

Если случилось так, что вы подрезали коготь больше необходимого и он начал кровоточить — НЕ ПАНИКУЙТЕ! Успокойте котенка и обработайте травмированный коготок перекисью водорода. Коготок может кровить некоторое время, но обычно кровь останавливается достаточно быстро.

Если вы первый ра

Источник

Обрезка когтей у собаки – чрезвычайно важная процедура, как бы странно это ни казалось на первый взгляд. Она не только улучшает внешний вид вашего питомца, но и предотвращает поломку когтей, что довольно болезненно для животного и может вызвать инфекцию. Слишком длинные когти могут даже повлиять на походку собаки и привести к повреждению костей и суставов. Не опасайтесь обрезать когти вашего питомца. Процедура займет совсем мало времени, если вы знаете, как это делать и уверены в своих силах!

Шаги

Подберите подходящие когтерезы. Существует два варианта. Когтерезы первого типа похожи на ножницы и действуют подобным образом. Коготь помещается между лезвиями, после чего ручки инструмента сжимаются. Когтерезы второго типа имеют вид гильотины с отверстием, в которое вставляется обрезаемый коготь. При сжатии ручек лезвие инструмента скользит вниз и срезает коготь.

Подходят оба типа, однако с помощью когтереза-гильотины иногда бывает трудно обрезать толстые когти некоторых особо крупных собак.

Запаситесь всем, что может понадобиться. Приготовьте кровоостанавливающую пудру на тот случай, если вы случайно обрежете коготь слишком коротко. Также запаситесь угощением, чтобы отвлечь внимание питомца во время процедуры и вознаградить по ее окончании за проявленное терпение. Это облегчит как предстоящую, так и последующие процедуры обрезки когтей.

Хотя и следует всячески избегать слишком короткого подстригания когтей, даже опытные профессионалы не застрахованы от случайной ошибки.

Выберите подходящее время. Постарайтесь обрезать когти тогда, когда собака пребывает в расслабленном состоянии, выберите удобное место. Хорошо делать это после того, как ваш питомец поел, либо вернулся уставший с активной прогулки. В этом случае животное, возможно, будет слишком утомлено для того, чтобы вырываться и оказывать сопротивле

Источник

Когти кошки

Когда кошки ещё не были домашними животными, когти были необходимы им для охоты, для самообороны, для спасения на высоких деревьях. Однако в домашних условиях они порой становятся настоящим бедствием. Домашние любимцы портят мебель, обдирают обои и просто царапаются, вызывая недовольство своих хозяев.

Почему кошка точит когти?

Ухаживать за когтями кошки начинают с первого месяца жизни. Они затачивают коготки зубами, царапают ими мебель, соскребая отмершую наружную оболочку коготков. Кроме того, царапая различные предметы, кошка помечает свою территорию  секретом желез, находящихся на задней стороне лапок.  

Также царапание мебели и стен является тренировкой механизма выпускания когтей, важной для схватывания добычи, лазания по деревьям и для других дел дикой охотницы, порой просыпающейся в каждой домашней кошке.

Нет когтей – нет проблемы. Удалив когти своей кошке, Вы навсегда обезопасите себя и свой дом от любых царапин. Однако здоровье кошки при такой операции подвергается очень большому риску.

В клиниках, где ее делают, эта операция называется довольно безобидно: «бархатные лапки», «мягкие лапки» и пр. Посмотрите, что же на самом деле скрывается за этими ласковыми названиями:

В результате операции вместе с когтями у кошки отсекаются фаланги пальцев. Это вызывает нарушения в строении скелета, что пагубно сказывается на внутренних органах. Когти важны и при ходьбе, и при прыжках, и даже при банальном рытье в лотке. Плюс когти — это средство обороны. Лишившись их, кошка подвергается стрессу и опасности. У нее начинают неправильно работать мышцы, снижается чувство равновесия, она может упасть с высоты, ушибиться или получить перелом.Такие животные — смертники, если попадут на улицу.

Неграмотно проведенное удаление когтей может стать причиной постоянной боли в лапах

Источник

Как самостоятельно подстричь кошке когти

Домашние кошки ведут менее активный образ жизни, нежели их дикие сородичи – и не успевают стачивать свои коготки. Поэтому хозяевам периодически приходится подстригать когти кошке – и делать это надо так, чтобы не повредить домашнему любимцу.

Зачем стричь кошке когти

Когти кошек, как и человеческие ногти, постоянно растут. Уличные кошки постоянно стачивают «излишки», бегая по асфальту или забираясь на деревья, но у домашних животных такой возможности нет, поэтому когти постоянно отрастают. И происходит это даже в том случае, если кот постоянно использует когтеточку: коготки становятся острее, но не короче.

Если кошачьи коготки стали слишком длинными – они могут мешать кошке двигаться, цепляясь за ковер или покрывала. Порой кошки пытаются «грызть ногти» во время умывания, пытаясь укоротить их. Это, а также усилившееся стремление точить когти о мебель и другие твердые предметы, может быть свидетельством того, что пришла пора «маникюра».

Кроме того, у котов есть еще и пятый коготь, расположенный на передних лапках. Он не стачивается во время обычных кошачьих игр и растет свободно. Если он достигает чрезмерной длинны –  они может начать врастать или вонзаться в подушечки кошачьих лапок при ходьбе, причиняя животному неприятные ощущения.

Скорость роста когтей у животных может отличаться, соответственно, и необходимая частота стрижки может варьироваться. В большинстве случаев кошачий «маникюр» хозяевам приходится делать примерно раз в месяц.

Можно ли кошкам стричь ногти в домашних условиях

кот лизнул средство от блох и клещей
Капли от блох позволяют быстро избавить от паразитов кошек и котят капель можно проводить профилактику заражения кошки клещами и власоедами. капли от блох кошке, необходимо внимательно прочитать инструкцию по их Beaphar

Большинство ветеринарных клиник оказывает услугу стрижки когтей у животных. К помощи врачей в проведении этой процедуры порой прибегают владельцы животных со сложным характером, которых трудно удержать на месте во время стрижки, а также начинающие котовладельцы. Но процедура обрезки н

Источник

Как правильно стричь, обрезать когти котенку?

Часто хозяева начинают стричь своей кошке когти с самого детства, чтобы сразу ее приучить к этой процедуре. Эти действия предпринимаются для того, чтобы животное не смогло повредить мебель, а также оцарапать человека во время игры.

Перед тем, как стричь котенку когти, подумайте - так ли это ему необходимо? Если он постоянно находится дома, не выходит на улицу, то когти становятся слишком длинными и начинают ему мешать. В таком случае нужно задуматься о стрижке, но если он гуляет по улице, лазает по деревьям и бегает по земле, то такой необходимости нет.

Как правильно выбрать инструмент для стрижки?

Самый простой инструмент – это маникюрные ножницы, которыми стригут ногти люди. Однако, он не самый удобный и безопасный для когтей животного, ведь их структура отличается от ногтей человека. Для того, чтобы знать, как правильно стричь когти котенку, - выберите подходящий инструмент. В зоомагазине продаются специальные когтерезы. Выберите тот, который изготовлен из качественной стали; дополнительно можно купить пилочку, чтобы полировать когти.

Как начать стричь когти?

Главное – подобрать подходящее время для этой процедуры. Котенку вначале необходимо подрезать когти, когда он спит или дремлет - так вы получите небольшой опыт, который вам поможет выполнять эту процедуру с животным, которое не будет спать. Помните, что нельзя стричь когти насильно - лучше подождать, когда котенок будет находиться в хорошем настроении.

линекс коту как давать
Наши домашние питомцы, как и мы, нуждаются, время от времени в лечении. И если у домашнего любимца появились расстройство стула или рвота, а ветеринара вблизи нет, паниковать не стоит. С помощью аптечного препарата «Смек

Вначале посмотрите на коготь. Часть, которую нужно срезать, будет прозрачной. Живая часть когтя - розовая: ее нельзя трогать, иначе вы сделаете котенку больно. Во время первых процедур лучше отрезать коготь постепенно, несколькими частями. Если вы все-таки повредили живую часть когтя, то ее необходимо сразу же обработать антисептиком и остановить кровь. Если е

Источник

Как самостоятельно подстричь кошке когти

Домашние кошки ведут менее активный образ жизни, нежели их дикие сородичи – и не успевают стачивать свои коготки. Поэтому хозяевам периодически приходится подстригать когти кошке – и делать это надо так, чтобы не повредить домашнему любимцу.

Зачем стричь кошке когти

Когти кошек, как и человеческие ногти, постоянно растут. Уличные кошки постоянно стачивают «излишки», бегая по асфальту или забираясь на деревья, но у домашних животных такой возможности нет, поэтому когти постоянно отрастают. И происходит это даже в том случае, если кот постоянно использует когтеточку: коготки становятся острее, но не короче.

Если кошачьи коготки стали слишком длинными – они могут мешать кошке двигаться, цепляясь за ковер или покрывала. Порой кошки пытаются «грызть ногти» во время умывания, пытаясь укоротить их. Это, а также усилившееся стремление точить когти о мебель и другие твердые предметы, может быть свидетельством того, что пришла пора «маникюра».

Кроме того, у котов есть еще и пятый коготь, расположенный на передних лапках. Он не стачивается во время обычных кошачьих игр и растет свободно. Если он достигает чрезмерной длинны –  они может начать врастать или вонзаться в подушечки кошачьих лапок при ходьбе, причиняя животному неприятные ощущения.

Скорость роста когтей у животных может отличаться, соответственно, и необходимая частота стрижки может варьироваться. В большинстве случаев кошачий «маникюр» хозяевам приходится делать примерно раз в месяц.

Можно ли кошкам стричь ногти в домашних условиях

Большинство ветеринарных клиник оказывает услугу стрижки когтей у животных. К помощи врачей в проведении этой процедуры порой прибегают владельцы животных со сложным характером, которых трудно удержать на месте во время стрижки, а также начинающие котовладельцы. Но процедура обрезки н

Источник