чем поить кошку если ее рвет

Котенка рвет, он ничего не ест. Что с ним?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, такая проблема: купили котенка на птичьем рынке. Продавец сказала, что он кушает детское питание, варенное мясо, курицу.. Молоко сказала не давать.Принесли домой. Вроде резвился, бегал, все нюхал. Дали ему немного Агуши, водички, немного творожка. Ничего не ест. Почти не пьет вот уже третьи сутки.. Когда через пипеточку заливаем его через некоторое время начинает рвать пеной. В туалет ходит. Стул не жидкий, а оформленный. Уже конечно не резвится. Просто спит постоянно. Почти не встает.Что делать? Помогите пожалуйста.

К сожалению, такая ситуация характерна для животных, купленных на птичке: они очень часто гибнут от вирусных инфекций. Вам надо бегом бежать в ветеринарную клинику, сдавать анализы на вирусы и делать капельницы. Котята в таком возрасте очень быстро гибнут, а вы уже потеряли 3 дня.

Поить надо из шприца без иглы в уголок рта, по 2-3 мл воды каждый час. Но это не спасет от обезвоживания — только чуть-чуть поддержит

надо зактутить в полотенце и вливат в рот из шприца. но это все бесполезно. нужны лекарства.содержать животное в нормальных условиях -удовольствие не из дешевых.купите энтеросгель и откачивайте им

Вообще, энтеросгель — это энтеросорбент, т.е. фактически имеет то же действие что активированный уголь. А веракол — гомеопатия, т.е. сугубо для тех, кто верит в заговоренную воду.

Котенок очевидно нуждается в интенсивной терапии, но прежде необходим диагноз. Почти наверняка речь идет о крошечном подсосном котенке с подорванным отъемом от матери иммунитетом.

Финансово придется все равно пострадать.Как правильно заметили, только закопать сможете бесплатно.Но завели ребенка, взяли ответственность, боритесь. Обратитесь к вету, консультация +лечение, но зато проколят все сразу.Если Вам давать схему сейчас, даже по ампульно в че

Источник

Как лечить рвоту у котов?

Диагностировать кошачьи болезни непросто, ведь ни один питомец не сможет по-человечески объяснить, что у него болит. Симптомы бывают неоднозначными, но если кошку вырвало, то нет никаких сомнений в том, что ее здоровье не в порядке. Осталось выяснить, почему кошку тошнит и как лечить рвоту у кошек, - а это и есть самое сложное. Потому что причин рвоты у котов несколько, и каждая из них может коснуться вашего любимца. И перед тем, как лечить рвоту у кота, необходимо выяснить характер заболевания. Или к своему облегчению убедиться, что животное здорово и просто очищает желудок.

Даже если вы обнаружите, что рвота у кота спровоцирована безобидным явлением: комком собственной шерсти или банальным перееданием, не забывайте наблюдать за его поведением. И на всякий случай запомните, как правильно лечить рвоту у котов в домашних условиях, и при каких обстоятельствах пора прекращать самолечение и обращаться к ветеринару. Можно надеяться, что природные механизмы помогут вашему четвероногому другу оправиться самостоятельно, но вы должны быть рядом, чтобы вовремя оказать ему помощь и вылечить рвоту у кота, а точнее, ту причину, которой она вызвана.

Тошнота и рвота у кошек – не самый приятный, но полезный механизм самоочищения организма. Когда появляется необходимость удалить из желудка инородные предметы и/или отравляющие вещества, диафрагма кошки начинает ритмично сокращаться, пищевод сжимается и выталкивает содержимое наружу. Причин для такой физиологической реакции может быть несколько:

Профилактическая чистка, если можно так назвать естественную потребность кошек есть свежую траву и другу зелень, которая срабатывает по принципу «ершика» и очищает пищеварительную систему благодаря неперевариваемым жестким волокнам.

Стресс, вызванный испугом, переездом или другими травмирующими психику факторами. Есл

Источник

Кошку рвет, что делать?

Домашний любимец испугал вас неожиданной рвотой. Кошку рвет, что делать? Давайте для начала оценим состояние животного по окончании рвоты. Насколько оно активно, сохраняется ли у кошки аппетит. Можно измерить температуру (нормальная кошачья - 38-39°C). В случае если рвота не повторяется, животное активно, хорошо ест и его температура в норме, причина рвоты, скорее всего, лежит в алиментарной плоскости (объелась). Накажите ее за свое беспокойство «голодным пайком», воду при этом давайте пить вволю.

Кошку рвет едой

Возможно, она съела что-то «не то». Нельзя исключать вероятности гастрита или нарушения функционирования ЖКТ. Попробуйте пролечить животное интенсиналом или альмагелем. Чайная ложка три раза в день. Не будет лишним посещение ветеринарной клиники и сдача анализов. Есть вероятность более грозного заболевания печени или почек, поэтому от обследования не отказывайтесь. Рвоту может вызвать и смена корма. На будущее запомните – корм животному нужно менять небольшими порциями. Во избежание обезвоживания организма можно ввести кошке физраствор.

Кошку рвет пеной

Причины рвоты белой пеной могут быть разные – от неразборчивости в пище до переедания. Вполне возможно, что кот переел сырого мяса или чего-то сладкого. Еще одной причиной может оказаться банальная линька. Вылизываясь, животное съедает собственную шерсть. Причиной рвоты пеной могут быть и глисты. Попробуйте дать кошке смекту, энтеросгель, активированный уголь. Эти препараты нейтрализуют отравляющее организм вещество и остановят рвоту. Для уничтожения глистов используйте противорвотные препараты цестал или дронтал. Даже при отсутствии глистов профилактика не помешает. Добавьте ей в питье немного марганцовки, а лучшее лекарство от переедания, как известно – сеанс голодания. В дальнейшем следите, не подбирает ли ваш любимец чего-то непотребного н

Источник

Вся правда о Рвоте

У кошек хорошо развит центр головного мозга, отвечающий за рвотный рефлекс, поэтому обладатели кошек сталкиваются со рвотой у своих питомцев чаще владельцев других животных.

Механизм его прост: при одновременном сокращении мышц живота и диафрагмы происходит резкое возрастание внутрибрюшного давления и содержимое желудка извергается через пищевод на … что уж там подвернется (по одному четко работающему закону это обычно любимое покрывало или светлый ковер:-)). Рвотные массы представляют собой частично переваренную пищу, пропитанную желудочным соком и порой подкрашенную желчью. Поэтому они имеют кислый запах и желтоватый оттенок.

Рвота — защитная реакция, помогающая избавить желудочно-кишечный тракт от инородных предметов, ядовитых или токсичных веществ, а также от чрезмерно большого объема разом проглоченной пищи. 

Помимо этого рвотный рефлекс могут вызвать хронические заболевания, повышение внутричерепного давления, воздействие  вестибулярного аппарата (тошнота при укачивании), раздражении некоторых участков тела (глотки, брюшины, желчных протоков и пр.), повышенное давление в желудке и двенадцатиперстной кишке.

Таким образом, рвота — универсальный симптом, который может означать что угодно, от простого «больше не лезет» до признака серьезного заболевания.

«Нормальная» рвота

~ Для хищников (к коим кошки и относятся) характерно отрыгивание полупереваренной пищи из своего желудка детенышам во время их перехода от молока к мясу. Еще неокрепшая пищеварительная система малышей легче усваивает подготовленную и продезинфицированную желудочным соком матери пищу. Эта древняя особенность иногда проявляется и у домашних кошек. Правда, они сами порой не понимают, для чего им этот инстинкт и как его использовать, ведь нужную (т.е. нежную) еду котятам принесет добрый хозяин.

~ Н

Источник

Причины рвоты у кошек

Природа при создании организма продумала все до самых мельчайших деталей. Кашель или чихание являются защитной реакций. То же касается и рвоты. Благодаря ей организм кошки старается избавиться от веществ, которые воспринимаются им как чужеродные. Безусловно, когда питомца рвет, это вызывает у владельца практически панику. Но не стоит пугаться. Возможно, причина проста и не опасна, но в то же время, следует выяснить, почему появилась рвота и как поступить в данной ситуации. Итак, вашу кошку рвет: что делать, как лечить и пора ли начинать бить тревогу?

Кошек рвет в результате рефлекторного сигнала, который поступает из головного мозга.  Причин тому может быть множество: повышенное внутричерепное давление, боли в глотке, патология желудка и желчных протоков. Исходя из этого, подбирается тактика лечения или первой помощи.

Рвота пеной

Если кошку рвёт белой пеной, в первую очередь, следует исключить такое заболевание как чумка или панлейкопения. При этой патологии питомца рвет желтой или белой жидкостью с пеной. Характерно, что такая рвота не бывает с шерстью или остатками еды. Как правило, позывы появляются часто и не приносят облегчения.

Кроме того, у кошек появляется апатия, они отказываются от еды и даже самого любимого корма. Так же, как и у собаки, данная патология часто приводит к смерти, если вовремя не начать лечение. То есть в том случае, если у питомца появилась рвота белой или жёлтой жидкостью с пеной, следует как можно скорее показаться ветеринару и начать лечение.

Рвота после еды

голодная рвота у котенка
Взяли утром котенка 1,5 месяца. Сразу молоком напоили, а его через полчаса где-то этим молоком и вырвало. Подумали, что это нормально, ведь наверняка не ел с самого утра. Днем он еще раз подбегал, пил молоко и его рвало. Мы е

После еды животное рвёт по разным причинам. Первой и наиболее вероятной является переедание. В том случае, если питомец быстро заглатывает пищу, может произойти переедание и, как следствие, рвота кормом, покрытым слизью или слюной. Во-вторых, кошку рвёт после еды при смене корма. Если до этого момента её к

Источник

Что делать, если кошку рвет?

Рвота является сложным физиологическим или защитным рефлекторным процессом, при котором происходит опорожнение желудка через рот, иногда через нос в результате антиперистальтических движений пищевода. Так организм кошки освобождается от вредных и опасных для жизни веществ. Рвота может иметь рефлекторное происхождение, когда происходит механическое раздражение слизистой оболочки неба или глотки, а также центральное – в результате раздражения рвотного центра в головном мозге ядами и токсинами, поступающими в кровь в результате отравления или при некоторых инфекционных болезнях. Поговорим о том, что делать, если кошку рвет, о причинах, симптомах и лечении.

Причины рвоты у кошек

раздражение слизистой глотки и желудка механическими предметами может происходить за счет случайно проглоченных несъедобных предметов, таких как детские резинки для волос, мелкие игрушки, некоторые кошки не гнушаются «поковыряться» в мусорном ведре, умудряясь ненароком что-нибудь проглотить;

немаловажным фактором для возникновения рвоты является проглоченная шерсть, которая попадает в желудок  во время вылизывания – особенно это характерно для кошек длинношерстных пород;

заболевания желудочно-кишечного тракта, печени неинфекционной природы (гастриты, закупорка кишечника инородными предметами, перекручивания и т. д.);

 Симптомы

Обычно рвоте предшествует тошнота, которая может выражаться в беспокойстве животного, беспорядочном перемещении с места на место. Часто наблюдается:

Через время животное начинает резко прокашливаться, затем вытягивает и наклоняет голову вперед, дыхание становится глубоким и учащенным. После этого начинаются сокращения в области живота и глотки – происходит рвота.

Диагностика

кто ходит гулять с котом
Всем доброго времени суток! Очень волнует тема - как приучить кота ходить в унитаз? Надоели опилки по всей квартире от наполнителей))) Кто что делал для этого?

В инете читала что-то про подкладывание книжек высотой до

Самым важным моментом при рвоте является не сам факт опорожнения желудка, а определение

Источник

Что делать если кошку рвет? Советы ветеринара.

Рвота – это сложный защитный или рефлекторный процесс, в ходе которого происходит очищение желудка в результате его антиперистальтических сокращений.

Движение рвотных масс наружу происходит, в основном, через рот, хотя бывает, что содержимое желудка может выходить и через нос. Организм кошки посредством рвоты освобождается от опасных и вредных веществ.

Рвота может происходить рефлекторно, вследствие механического воздействия на слизистую оболочку глотки или неба. Рвотные позывы происходят также в результате поражения рвотного центра в мозге токсинами и ядовитыми веществами, которые поступают в кровь животного при отравлении или заражении некоторыми инфекционными заболеваниями.

Причины рвоты у кошек

механическое раздражение слизистой оболочки горла или желудка. Такое происходит, если питомец случайно проглотил какой-либо не съедобный предмет, например, маленькую игрушку, резинку для волос. Некоторые кошки, если не сказать многие, обожают «похозяйничать» в мусорном ведре и что-нибудь от туда пожевать и проглотить;

очень часто причина рвоты у кошек очень проста – попавшая в желудок при вылизывании шерсть, особенно этим страдают длинношерстные кошки;

болезни желудка и кишечника, а также не инфекционные заболевания печени. Причиной рвоты может быть гастрит, перекручивание кишечника или закупорка его посторонним предметом;

Симптомы

Рвотным позывам, как правило, предшествует тошнота. При этом животное может хаотично передвигаться, переходя с места на место и выражать беспокойство. При этом наблюдается повышенное слюноотделение, частое облизывание.

Диагностика

Не так важно очищение желудка или сама рвота, важно определить причину, которая спровоцировала рвоту. Необходимо вспомнить, происходило ли в последнее время с кошкой что

Источник