если у британской кошки первая течка

Первая течка у кошки

С этой проблемой приходится сталкиваться всем, заводит у себя дома столь интересных домашних питомцев женского пола. Нужно понимать, что животному вполне посильно своими силами справиться с подобной ситуацией.

Не будет лишним ознакомиться с некоторыми рекомендациями по данному вопросу, а также проконсультироваться с ветеринаром в каждом конкретном случае, так как не всегда можно найти нужные сведения по имеющейся проблеме и вовсе невозможность ставить диагноз и назначать лечение заочно.

У британской кошки первая течка начинается где-то с 7 месяцев. Абсолютно точный возраст назвать невозможно. Все зависит от ухода, кормления, генетики британки.

В возрасте 8-10 месяцев у шотландской кошки возможна первая течка. В эти дни кошки становятся очень ласковыми и требуют к себе повешенного внимания. В период первой течки кошку с котом не сводят.

Первая течка у кошек может начаться в семь месяцев. Определить это состояние кошки можно по таким признакам: поведение кошки абсолютно меняется, кошка издает странные новые звуки, появляется резкий запах мочи, возможен плохой аппетит, выделения из половых путей.

В это непростое для кошки время, проявите о ней больше заботы, пожалейте кошечку, эти простые действия помогут снять напряжение. Также отвлекут кошечку резвые игры, в которых они выплеснет свою энергию. Если кошка все равно ведет себя нервно, дайте ей успокоительное средство.

Сводить кошку с котом раньше полутора лет не следует, ее молодой организм может не выдержать все «прелести» вынашивания будущего потомства.

Первая течка у всех кошек начинается в разном возрасте. У здоровой и не особо активной кошки-девочки первая течка может начаться в 11 месяцев, если кошка активная, то течка может наступить на 3-4 месяца раньше. Возможны случаи очень ранней первой течки у котят четырех месяцев от роду. Пр

Источник

Британскую кошку голубого окраса можно вязать с котами любых окрасов, кроме белого. Это зависит от вашего желания иметь котят тех или иных окрасов. Если повязать с голубым котом, то все котята будут голубые. Если с лиловым, то могут быть голубые и лиловые. Если с кремовым, то возможны варианты: кремовые котики и голубокремовые кошечки. Надо изучить родословную и посмотреть, какие цвета стоят за кремовым котом. Если вязать с шоколадным котом, то, скорее всего, котята будут черные.

Во всех случаях надо сравнивать родословные кошки и кота и просчитывать варианты. Обратитесь в клуб, мы Вам обязательно подскажем!

Обычно кошка рожает 4-5 котят. Бывают исключения: в моей практике был случай, когда британская кошка родила 8 котят. У молодых кошек в первую вязку считается нормальным, если кошка родит 2-3 котят. После 5 недель беременности при помощи УЗИ можно примерно определить, сколько котят вынашивает ваша кошечка.

Главное – не давать кошке «Контрасекс» и.т.п. Кота можно начинать искать заранее, чтобы не делать это поспешно, но вязать кошку желательно не раньше третьей течки. Можно помочь кошке пережить этот стресс, уделяя ей повышенное внимание.

Молодую кошку можно сводить с котом, когда кошка достигнет половой зрелости и настолько окрепнет, что сможет забеременеть и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки лучше пропустить, а на третью развязывать.

Первая вязка у кошек легче всего проходит в возрасте до полутора лет. Если кошка не была развязана (у нее не было котят) до двух лет, то могут возникнуть проблемы. Обычно кошки, не получая кота во время наступления течки, переходят к следующей активной фазе – они орут день и ночь, не давая спать своим хозяевам и их соседям. Хозяева, не выдерживая такой пытки, часто прибегают к рекламируемым гормональным препаратам (Контрасекс, Антимяу и др.), после применения которых у к

Источник

Кастрация, течка, вязка, беременность британских кошек

Эти питомцы привлекают нас своей мягкостью, грацией и выносливостью. В этой статье вы узнаете, сколько живут британские коты, какие болезни у них встречаются, а также какие прививки и витамины им необходимы для поддержания здоровья. Уход и забота хозяина помогут сохранить крепкое от природы здоровье этих животных.

Болезни британских кошек

Сегодня британские кошки, как и их предки, считаются здоровой и выносливой породой. Тем не менее, как и у всех других пород, у них встречаются свои генетические заболевания:

Наличие двух типов крови в популяции. Эта проблема может стать действительно серьезной, если вы собираетесь заводить потомство от своего любимца. Дело в том, что спаривание кошки с типом крови В и кота с типом крови А приводит к рождению котят с кровью двух типов – А и В. И несмотря на то, что котята с кровью А рождаются относительно здоровыми, через 2-3 дня они чаще всего умирают. Это объясняется тем, что мама-кошка при рождении передает малышам выработанные антитела, которые достаточно быстро уничтожают кровяные клетки котенка. Это самое слабое место в здоровье британцев. На данный момент только американские заводчики имеют специальный ДНК-тест, с помощью которого они могут тестировать животное с раннего возраста.

Иногда британкам генетически передается такая болезнь сердца, как гипертрофическая кардиомиопатия. Проявиться она может только у взрослой особи, поэтому котику старше 12 месяцев рекомендуется не менее 1 раза в год делать УЗИ сердца.

Дополнительной проблемой в здоровье породы может стать гельминтоз. Однако при своевременном выявлении болезни котенка можно легко вылечить совершенно безвредными препаратами, которые порекомендует ветеринар.

Кошки британской породы склонны к чрезмерной полноте и даже к ожирению. Болезнь чаще всего проявляется

Источник

Животные полезные советы

Когда у британской кошки первая течка

Есть британская короткошерстная, британская длинношерстная, шотландская вислоухая (скотиш фолд) и шотландская прямоухая (скоттиш страйт).

В-третьих, если Ваша кошка не несет племенной ценности, то КАСТРИРУЙТЕ её. Да-да, я не оговорилась: именно кастрируйте, а не стерилизуете.

Наш народ свято уверен, что кастрация - "это когда у котов все вырезают", а стерилизация - "это когда у кошек все вырезают". Но это несколько не так.

При стерилизации кошкам перевязывают маточные трубы, а коту - семенные протоки (это операция у котов называется по-научному "вазэктомия"). Сами половые органы, вырабатывающие соответствующие гормоны, остаются и функционируют.

При стерилизации половое влечение сохраняется (как у котов, так у кошек), такие особи не теряют половых инстиктов, могут спариваться, они только перестают приносить потомство (т.е. становятся стерильными). Т.е. кошка будет продолжать орать и просить кота.

Обычно нерожавшим здоровым молодым кошкам удаляют одни яичники, но в последнее время стараются удалять вместе с маткой, так как кошачьи гинекологические болезни "помолодели".

Даже если проведена овариоэктомия (то есть удалены только яичники), то кошка прекращает течь (так как прекращается выработка яйцеклеток из-за отсутствия яичников), и, соответственно, все кошачьи "концерты" тоже прекращаются.

На практике, достаточно часто выясняется, что на момент операции в матке уже начались паталогические процессы (особенно если кошка претерпела много "пустых течек" или ей давали гормональные препараты вроде "контрасекса"). Поэтому, многие ветеринары советуют удалять не только яичники, но и матку. Зачем рисковать, если можно гарантированно избавить кошку от заболеваний половых органов?

Необходимо так же заметить, что кастрация более гуманна, как д

Источник

первая течка у британской кошки

Вязка британских кошек

Половая зрелость у британских кошек наступает к 7-9 месяцам. Но сводить с котом молодую кошку лучше после года, в крайнем случае, в 10 месяцев – это если кошка ранняя и сверх меры сексуально активная (часто течет и это грозит перерасти в одну затяжную течку). Но кошка должна быть здоровой и крепкой настолько, что сможет не только забеременеть, но и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки кошки. как правило, пропускают, а вяжут уже на третью течку. Интервалы между течками у разных кошек различны. Чаще это 15-25 дней, но, иногда встречаются кошки. которые текут один-два раза в год. Продолжительность течки в среднем 6-8 дней.

Легче всего проходят вязки у кошек в возрасте до полутора лет, если до двух лет кошка остается неразвязанной, то в дальнейшем могут возникнуть проблемы – такая кошка может не подпускать к себе кота. быть агрессивной. Если в доме вместе с кошкой живет кастрированный кот или собака, кошка будет воспринимать их в качестве своего кота и смирится с мыслью, что от этого кота не бывает котят. Так же в роли кота может выступать хозяин кошки. но в любом случае ей не захочется иметь дела с «чужим» котом.

нежного сна мой котенок
Для женщины увидеть во сне прелестного, пушистого, белого котенка — предзнаменование того, что она путем ловкого обмана будет заманена в расставленную для нее ловушку, но ее здравый смысл и рассудительность отведут

По правилам большинства клубов, перед вязкой кошка должна получить «разведенческую оценку» на выставке. Разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», а кошки с титулами Чемпиона породы и вы

Источник

У кошки первая течка: что делать?

Брачный период у кошек проходит очень бурно, интенсивно, с перепадами настроения и громким «пением». В этой статье сайт Кошечка.ру расскажет тебе, как быть, если у кошки  течка: что делать в такой непростой ситуации.

Интерес у кошек к противоположному полу просыпается приблизительно в полгода. Именно в этот период животное готово к спариванию, поскольку организм начинает воспроизводить зрелые яйцеклетки. Важно знать то, что у кошек половая зрелость наступает на 6 месяцев раньше, чем физическая, у котов – почти одновременно. Поэтому добросовестные ветеринары и заводчики рекомендуют позволить первый раз «погулять» кошке, когда ей исполнится полтора года.

Течка может длиться от нескольких дней до нескольких недель (в среднем 10-14 дней). Периоды между течками очень индивидуальны и зависят от многих факторов: кормление, уход, здоровье, порода и прочее.

Кошки проявляют половую активность в течение всего года. Но у многих из них этот период приходится на весенние и летние месяцы. Потому как в это время увеличивается световой день, что оказывает непосредственное влияние на брачный период.

Стоит отметить, что отсутствие течки может быть вызвано и эмоциональным состоянием животного, и заболеванием, и отклонением от нормы. Рассмотрим наиболее распространенные причины:

Если кошка домашняя, ни разу в жизни не контактировала и не видела других кошек, то её естественные инстинкты могут быть «атрофированы»;

В любом случае, только ветеринар может определить причину и разобраться в отсутствии течки. Поэтому не нужно рисковать здоровьем любимицы и игнорировать посещение ветклиники.

Кошка периодически громко «поёт». Это проявляется либо в мурлыканье, либо в криках, которые служат своеобразным сигналом и призывом для противоположного пола;

после кастрации у кота что то выпало
Вот прошел самый страшный момент – операция прошла успешно, котик проснулся и слабо подымая голову, посматривает на Вас. Руки перестали дрожать, сердце успокоилось, в голове витает мысль «Как хорошо, что Васька легко п

Если кошечка стала ласковой, то она будет

Источник

Течка у кошек

Течка у кошек – это период полового возбуждения. Как и у других млекопитающих,  такие периоды наступают, когда они становятся половозрелыми и готовы размножаться.

Когда у кошек начинается течка

Обычно период половой зрелости наступает к 7-10 месяцам жизни. Но полное физиологическое формирование организма к продолжению рода заканчивается примерно в 12-14 месяцев. Следует отметить, что время наступления первой течки, как и ее регулярность, зависят от многих факторов, в том числе и от породы кошки. Например, у таких восточных пород как сиамские, персидских и ориентальные, течки могут наблюдаться гораздо чаще, чем у кошек других пород (например, у шотландских, британских ).

Течки продолжаются круглый год и могут повторяться каждые три недели, пока кошку не стерилизуют или она не забеременеет.  Обычно домашние кошки проявляют половую активность в любое время года, но особенное повышение полового влечения отмечается в конце зимы — середине весны, примерно с февраля по март.

Половые органы животного увеличиваются, кровянистых выделений нет, но присутствуют прозрачные, в принципе необильные выделения, которыми кошечка может наследить.

Кошки становятся более ласковыми, трутся обо все, что только можно – мебель, хозяев. А также катаются по полу и извиваются. Есть, конечно, индивидуумы, которые наоборот становятся слишком агрессивными в период течки.

Проэструс – это первый этап течки у кошки, который продолжается 1-4 дня. В этот период кошка еще более-менее спокойна. Может отмечаться повышенная, но не столько выраженная ласковость к хозяину. Аппетит сохраняется, иногда даже выше обычного. Кошка может издавать тихие горловые звуки. Половые органы постепенно увеличиваются в размере, начинаются выделения, но несмотря на все это кошка пока не подпустит к себе ни одного кота.

Источник