что делать когда кошка дерет диван

Как отучить кошку драть мебель

Что лучше НЕ делать, чтобы кошки НЕ драли мебель

Если вы не умеете этого делать. У кошки в когте (ближе к лапке) есть кровеносные сосуды. Если их задеть, то ей будет больно, а коготь начнет кровоточить. Если вы решите отучать кошку портить мебель таким способом, то обратитесь к ветеринару.

Кошка дерет мебель - что делать?

Насадки надо менять каждые несколько недель. Перед тем как клеить новые, кошке надо сделать маникюр, потому что отрастают коготки. Маникюр должен делать ветеринар, так как вы причините питомцу боль, если сделаете что-то не так.

В зоомагазинах продается спрей с неприятным запахом для кошек. По словам производителей, кошка станет обходить стороной опрысканные места. Практика показала, что гарантий нет. Многие из тех, кто пользовался такими спреями, говорят, что кошки продолжали драть мебель. Но попробовать стоит – вдруг на вашу кошку подействует.

Купите широкие двусторонние клейкие ленты и наклейте их. Кошка не любит, когда чувствует что-то липкое, и перестает подходить к этим местам. Можете купить Sticky Paws – ленты, созданные специально для того, чтобы отучить кошку драть мебель.

Как отучить кошку драть мебель? Купите ей заменитель

Какой бы способ вы не выбрали, предложите кошке альтернативу, потому что чесать когти - у нее в крови. Так она метит территорию и делает маникюр, чтобы когти оставались здоровыми и острыми. Какую альтернативу?

Когтеточку. Она продается в зоомагазинах. Это доска или столбик, на который намотана толстая веревка или нашита жесткая ткань. Правда, надо еще приучить кота пользоваться ею.

Если кошка маленькая, то приучить ее легче. Для этого периодически подводите котенка к когтеточке, берите его лапу и проводите ею по когтеточке – только аккуратно, чтобы не повредить коготки. После этого хвалите или чем-нибудь угощ

Источник

Как отучить кошку драть диван?

Если ваша кошка царапает мебель, то это не значит, что она хочет хозяину «насолить». Некоторые считают, что таким образом кошка «точит» когти. Но специалисты утверждают, что это такая поведенческая особенность котов.

К таким естественным потребностям кошек относится ее потягивание в то время, когда она царапает мебель: так животное растягивает мышцы тела и испытывает при этом большое наслаждение. Царапая диван, кошка таким образом удаляет с когтей верхний их слой, что является залогом их здоровья. Иногда кошки царапают мебель, если они чем-то расстроены.

Так как же нужно поступать в этом случае, как отучить кошку драть диван и другую мебель? Дело это, конечно, непростое, но некоторые советы все же помогут вам сберечь мебель.

Иногда хозяева считают, что в то время, как кошка начинает царапать мебель, надо ее обрызгать водой или же шлепнуть тапком. Однако такие действия будут производить обратный эффект. Кошка подумает, что ей нельзя драть диван в ваше присутствие и будет делать это, когда никого не будет дома.

Отпугнуть кошку от мягкой мебели можно, повесив рядом с креслом или диваном сильнопахнущие травы в мешочке. Хоть запах в комнате будет и не очень приятным, но кошку это точно отпугнет. Кресла и диваны, облюбованные вашей кошечкой, можно застелить толстыми чехлами.

Поставьте дома когтеточку. Но, прежде чем ее купить, надо проследить за поведением вашей питомицы чтобы понять, какую ткань не дерут кошки, а на какой с удовольствием оставят свои следы. Обратите внимание, о какие поверхности предпочитает точить когти ваша кошка: вертикальные или горизонтальные. В зависимости от этого и выбирайте когтеточку. Установить ее надо подальше от дивана или кресла, чтобы кошка случайно снова не переключилась на мебель. Когтеточки, которые продаются в магазинах, имеют запах валерьянки или кошечьей мяты

Источник

Такие милые пушистые питомцы иногда досаждают своим хозяевам тем, что царапают мебель и стены в квартире. По мнению людей, это деструктивное поведение кошек. Нередко хозяева всячески наказывают питомцев за их проделки. Однако для самих животных – это естественное поведение, обусловленное биологической необходимостью держать когти в отличной форме.

Основные причины такого поведения кошек

метят свою территорию: на подушечках лап располагаются потовые железы, которые оставляют следы запаха на обивке мебели;

Как бы вы ни отпугивали и ни ругали животное за такие шалости, оно все равно будет продолжать это делать: это природная необходимость. Поэтому защитить мебель и другие предметы интерьера можно, проявив изобретательность и приложив некоторые усилия.

материал для верхнего слоя важно выбрать средней жесткости и шероховатости, чтобы напоминал кору дерева. Идеально подойдет веревка из сизаля, но можно использовать и другие материалы:

Поскольку кошки считают себя хозяевами квартиры, вряд ли они ограничатся одним местом для предъявления своих прав. Если у вас в доме живет не одна кошка и достаточно большая площадь, то лучше установить две-три когтеточки там, где больше всего любят бывать ваши питомцы.

Для того чтобы кошка быстрее привыкла к новому предмету для своих утех, когтеточку нужно обработать составами с привлекательными для них запахами, например, раствором валерианы или пустырника.

интонация голоса. Каждый раз, когда кошка намеревается поточить когти о мебель или обои, произносите резко и громко: «Нет!» или «Нельзя!»;

можно сделать специальную погремушку: положить монетки или камешки в жестяную банку и каждый раз греметь ею, чтобы отпугнуть кота.

Никогда не ругайте вашу кошку, когда она уже поточила ногти о мебель. Наказывать животное нужно в первые секунды от начала процесса. Животное должно понима

Источник

Недавно муж принес в дом полугодовалого котенка, мальчика, которого мы подкармливали все лето на даче. Котенок не плохой, очень разговорчивый, ласковый.

С собакой кот нашел общий язык еще летом на даче, с кошкой тоже подружился довольно быстро. Конфликтов между животными нет.

У кошки есть специальноое место для "заточки" когтей (старый свернутый ковер в углу) и проблем никогда с когтями не возникало.

Посоветуйте, пожалуйста, как бороться с дерущим все котом и как приучить его драть что-то определенное (тот же свернутый ковер в углу).

Последнее время ему начала помогать кошка - заставала пару раз за коллективным дёром дивана, причем с любых сторон - что кожанные подлокотники, что тканевый верх - дерут диван весь и последние пару дней вдвоем.

Кота если ругаю - ссыт и срет где-нибудь в квартире, может в обувь нассать, в ванной на коврик, в детские игрушки, в наши вещи или на собачью подстилку.

)))))))))))))))))))))) ничего.. терпеть и менять диван.. Можно еще заказать декоративный чехол из дерюжной ткани. Потом только чехол менять раз в три года.

Это очень легко. Сделайте коту ногтеточку, прибейте ее в доступном коту месте. Как только котейка начинает точить когти в неположенном месте, осторожно возьмите его, поднесите к когтеточке и его лапами поскребите. Как только захочет точить - подставляйте к когтеточке. У кота выработается рефлекс и он будет делать так, как вам нужно. Бить животное и пугать, а потом ожидать, что он будет делать так, как вам хочется - идеотизм. Вы ребенка тоже лупите по заднице, вместо того, чтобы научить?

И ненадейтесь как драл этот диван таки будет дальше, хоть 20 когтеточек купите, или попробуйте купить средство для обработки мест..проще отдать уже этот диван им на розтерзания...

В некоторых зоомагазинах продается специальная "когтедралка", куда подсыпают кошачью мяту. Старый свер

Источник

Как отучить кота драть мебель

Привет Вам гости и постоянные читатели блога mebelbazar.net! Сегодня я хотел бы поговорить с Вами о друзьях наших меньших, а именно о наших любимых пушистиках, ласкушках и мурлыках.

Мне очень часто покупатели мягкой мебели задавали вопрос о том, какую бы им ткань выбрать, чтобы кошки однозначно её драть не стали. Честно скажу, наблюдая за своими домочадцами семейства кошачьих, я пришёл к выводу о том, что драть и царапать они будут даже брезент. Наша кошка даже об батарею иногда когти порывается поточить, что уж тут говорить о ткани!

Сначала давайте обратимся к историческому прошлому кошек. Не забывайте о том, что кошки всегда жили в дикой природе, и лишь недавно человек приручил это животное и сделал его домашним пушистым любимцем. Наши современные коты живут в тепле, хорошо питаются, ходят по теплых полам и ласкаются на мягких коврах. Однако же так было не всегда.

Посмотрите на диких кошек, они живут в сложных условиях, им приходится много охотиться, они ходят по камням и песку, много лазят по деревьям, и соответственно когти у кошек растут очень быстро. Правда, в природных условиях они стачиваются естественным путём и очень быстро.

Домашние же любимцы избалованы, кушают с рук, спят по восемнадцать часов в сутки. Но природу не обманешь, когти то всё равно растут. Вот им и приходится их стачивать, и чаще всего обо все, что им под лапу попадается.

В действительно всё очень просто. Сразу скажу, что применять мы будем систему "пряника". Кошки очень умные создания и обладают долговременной памятью, поэтому веники, сапоги и тапочки будем использовать только по назначению, иначе можно и подарок найти от обиженного кота в такой вот тапочке.

кошка себе на уме
В отличие от собак кошки не очень дружелюбны с посторонними. Однако многие хозяева котов замечают, что к некоторым гостям их любимцы неожиданно проявляют интерес. Как животные определяют намерения человека и можно ли

Дать понять любимцу, кто в доме хозяин. Если вдруг Вы застали кота на месте преступления, берём обыкновенный пульвилезатор, который Вы обычно используете

Источник

Как отучить кошку драть диван?

Кошки являются поистине очаровательными и, одновременно, грациозными созданиями. С этим утверждением согласится абсолютно любой заводчик. Однако имеется и немало, так называемых, темных сторон в поведении этого зверька. К примеру, многие кошки очень любят точить свои когти о мебель.

Стоит отметить, что подобное поведение характерно не только для домашних питомцев, а для всего рода кошачьих, в целом. Дикие же кошки предпочитают царапать деревья, чтобы оставить на них свой запах, то есть подобным образом они метят принадлежащую им территорию. Но что делать, если у вас недавно завершился ремонт, а мебель выполнена из качественной кожи, как отучить кошку драть диван?

Домашние же питомцы царапают мебель ради большей остроты когтей и сохранения их здорового вида. Нередко, на диване, к примеру, можно обнаружить целый коготь. Хозяева в данной ситуации чаще всего полагают, что кот настолько старательно точил свои когти, что даже выдрал один из них. Вовсе нет. Это чешуйки когтей, подобно змеиной коже, коготки кошачьих также могут отпадать, а на их месте уже должен вырасти новый.

Некоторые животные подобным образом предпочитают снимать стресс. Когда животное чем-то напугано, оно старается выместить весь скопившийся негатив именно на вашей любимой мягкой мебели. Также важно помнить и об охотничьем инстинкте этих животных. Царапая мебель, кошка тренируется попеременно выпускать когти, что свидетельствует о ней, как о хищном животном, в первую очередь.

На настоящий момент существует большое многообразие способов, как отучить кошку драть мебель, рассмотрим ниже лишь некоторые из них. Что делать, если кошка дерет диван? Этот вопрос, пожалуй, сегодня является одним из самых распространенных среди всех заводчиков. Ниже представлены несколько самых действенных способов.

у кота учащенное дыхание кашель
Под сердечной недостаточностью принимается невозможность сердцем качать нужный организму объем крови. Это заболевание возникает в результате перенесших инфекционных болезней. Сердечная недостаточность является на

Удаление когтей. Пожалуй, это самый прос

Источник

Как отучить кота драть мебель

Работая над статьями раздела «Как ухаживать за мебелью», я привыкла писать о том, как бороться с такими злейшими врагами, как повышенная влажность, грязь, перепады температуры, неаккуратная эксплуатация и др. Также в статье « Как бороться с жучками-древоточцами » разбирала по полочкам, что нужно сделать для избавления от ненавистных насекомых, портящих любимые деревянные вещи. Но оказывается, что врагами нашей мебели могут быть не только противные плесень, грибки и не совсем симпатичные насекомые, а даже самые очаровательные существа с пушистыми хвостиками и смазливыми мордочками. Да-да! Речь пойдёт о способах, как отучить кота драть мебель.

Прежде всего, хотелось бы встать на защиту домашних любимцев. Если вы думаете, что они портят обстановку из-за вредности или гнусного характера, то вы либо не знаете о нюансах кошачьего поведения, либо попросту не любите своё животное (как ни печально об этом писать). Поэтому вы просто обязаны знать, что порча мебели и обоев исходит из естественных особенностей кошака:

Чесание когтей является такой же гигиенической потребностью, как для нас – чистка зубов. Оставляя на жёстких поверхностях мельчайшие остатки своих когтей (а порой и весь старый коготь), они заботятся об их сохранности и остроте.

Коты могут метить территорию не только всем известным способом, но и при помощи точки когтей, во время которой они оставляют свой запах.

Для котов точка когтей – это как для нас зарядка. Ведь для них выпустить коготочки значит подтвердить, так сказать, свои жизнеспособность и боеготовность.

В некоторых случаях, когда мы задаём вопрос: «Кот дерёт мебель, что делать?», ответ на него – лучше ухаживать за животным и уделять ему больше внимания. Ведь бывает, что кошки снимают именно таким способом с

Источник