чем обработать гнойную рану у кота на шее

Как лечить раны у кошек?

Нередко, можно наблюдать картину, когда кот приходит домой после очередной кошачьей драки с солидным боевым ранением. Или ваш мурлыка случайно наступил на острый предмет и повредил лапку? Увы, такой вид травмы, как рана, встречается у наших пушистых любимцев довольно часто.

В зависимости от характера и причины возникновения, раны делят на рваные, колотые, ушибленные, резаные и кусаные. Колотые и резаные раны отличаются небольшим размером, ровными краями, сильным кровотечением. Остальные типы отличаются большой площадью повреждения ткани, неровными краями и небольшим кровотечением. Самый опасный тип ранения – укус, который провоцирует развитие инфекций, самый незначительный – царапина, которую достаточно продезинфицировать. Кровеносные сосуды в повреждённых тканях любого типа закупориваются сгустками крови.

Как лечить раны у кошек, если ранение серьёзно? Самый опасный для кошек тип ранения – кусаный. Такие раны вызывают целый букет побочных эффектов, таких как нагноение, инфекция, вплоть до заражения крови и некроза. Здесь самолечение даст обратный результат, так что лучше отвезти питомца к опытному ветеринару, который назначит результативное лечение.

Всё, что можно сделать в данной ситуации хозяину – своевременно продезинфицировать рану с помощью стерильных ватных тампонов, смоченных 3%-ным раствором перекиси водорода, либо оросить повреждённое место раствором перекиси с помощью спринцовки. Также, хороший результат даст настойка арники и календулы в соотношении 1:1. Эти меры помогут приготовить питомца к походу в ветеринарную клинику, где врач назначит подходящее лечение.

Что делать, если у вашего питомца незначительное ранение? Обработка ран у кошек включает в себя следующий алгоритм. Когда из раны перестанет идти кровь, нужно хорошенько выстричь шерсть вокруг раны. Если в ране оказался инородный предме

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У собаки долго не заживает рана

К нам в ветеринарную клинику довольно часто обращаются владельцы собак. Одна из наиболее часто встречающихся проблем это то, что у собаки долго не заживает рана. Давайте рассмотрим эту проблему более детально.

Рана - это повреждение кожного покрова либо слизистых. Раны у собак могут быть укушенные, резаные, рваные, огнестрельные, гнойные и, как правило, заживают они либо под струпом, либо по первичному и вторичному натяжению.

Легкие, поверхностные раны у собак затягиваются очень быстро и не вызывают беспокойства у хозяев. Заживление идет под струпом, который сам со временем отпадет. Главное, не сдирайте его преждевременно.

Легко заживают и раны после хирургического вмешательства. Они всегда тщательно обработаны, края ровные и стянуты. Такие раны заживают по первичному натяжению.

Если же у собаки долго не заживает рана, то, скорее всего, рана инфицирована либо рваные, размозженные края и процесс заживления будет идти по вторичному натяжению. В этом случае обязательно следует обратиться к врачам за помощью. Возможно, потребуется хирургическое вмешательство и иссечение краев раны для скорейшего заживления. Рана должна быть асептически обработана, назначают антибиотикотерапию. Гнойные раны не зашивают.

В некоторых случаях раны у собак плохо и долго не заживают из-за авитаминоза и снижения иммунитета. Подавайте витамины и гомеопатику, не забывая при этом следить за гигиеной раны. Каждый подобный случай требует индивидуального подхода.

По моим практическим наблюдениям, рана всегда будет заживать долго, если собака имеет возможность ее бесконечно разлизывать. А если ее плотно закрыть повязкой - что вследствие особенностей анатомии и скользкой шерсти практически невозможно - она будет плохо заживать из-за перекр

Источник

Для оптовых покупателей! Оптовые продажи раневых покрытий Протеокс-Т, Протеокс-ТМ, Мультиферм, ПАМ-Т, Комфил Плюс (Comfeel Plus), Биатен (Biatain) - официальный дистрибьютор компания БОНОКСА.

Ученые Итальянского университета установили, что антиоксиданты при нанесении на рану ускоряют заживление трофических и диабетических язв на 74%!

В исследовании, опубликованном в июльском номере Журнала Клинической и прикладной флебологии, говорится, что Пикногенол, (антиоксидант, который получают из коры карликовой французской сосны), помогает заживлять язвы при диабетической стопе. Наиболее выдающиеся результаты были достигнуты в группе пациентов, которые получали комбинированное лечение Пикногенолом: принимали Пикногенол внутрь и использовали его местно для лечения раны. Результатом такого лечения стало уменьшение размера язвы на 74,4% за шесть недель лечения.

Новое исследование, опубликованное в Британском Медицинском Журнале, выявило, что ультразвук не может быть эффективным в лечении трофических язв нижних конечностей, вопреки ранее проведенным исследованиям.

Местное применение морфина в составе геля для уменьшения болевого синдрома при трофических язвах доказало нулевую эффективность – по данным двойного слепого плацебо-контролируемого исследования.

Последние исследования доказали существенную связь между уровнем мочевой кислоты в раневом экссудате и способностью раны к заживлению.

Как известно, хронические раны значительно снижают качество жизни человека. Исследование, проведенное в Уэльсе, в университете города Кардифф, доказало, что хронические раны вызывают различный уровень стресса у мужчин и женщин.

Синтетические наночастицы могут стать прорывом в лечении диабетических и трофических язв – отмечается в одном из исследований.

Новый белковый трансплантат, выращенный из клеток человеческих кератиноцитов и фибробла

Источник

Совет 1: Как обработать рану на голове

Раны на голове подразделяются на колотые, резаные, рваные. Они могут появиться в результате травмы при падении, ударе, ушибе. Пострадавшему необходимо оказать первую помощь и доставить в отделение травматологии.

Перед оказанием первой медицинской помощи тщательно вымойте руки и обработайте их медицинским спиртом или любой другой спиртосодержащей жидкостью, чтобы в рану не попала инфекция. Очистите рану на голове с помощью стерильного марлевого тампона. Не используйте вату, ее частички могут остаться в ране, что вызовет дополнительные осложнения. Если повреждена волосистая часть головы, обрежьте волосы вокруг на расстоянии 2 см, промойте поврежденное место с помощью 3% перекиси водорода, хлоргексидина, или слабого раствора марганцовки.

Вокруг раны обильно смажьте кожу йодом, зеленкой, спиртом или насыщенным раствором марганцовки. Следите, чтобы данные средства не попали на поврежденное место, так как могут вызвать ожог ткани, что значительно усложнит процесс дальнейшего заживления.

Если кровотечение обильное и самостоятельно не прекращается, приложите к месту ранения стерильный марлевый тампон, после чего наложите давящую повязку. Чтобы уменьшить боль, отек и остановить кровь, на повязку можно наложить пакет со льдом или грелку, наполненную холодной водой. По мере того как вода будет согреваться, меняйте грелку. Особенно это актуально в теплое время года, если путь до отделения травматологии займет значительное количество времени.

Инородные предметы, присутствующие в глубокой ране, не пытайтесь удалять самостоятельно. Делать это очень опасно, так как кровотечение может усилиться. Только квалифицированный врач-травматолог или хирург может провести манипуляции по излечению инородных предметов.

Независимо от степени повреждения головы, немедленно вызовите скорую медицинскую помощь или до

Источник

Вы здесь

Как обработать рану кошке

Эти домашние животные по природе очень осторожны и аккуратны. Но и эта особенность не спасает их от разного рода травм. Неприятности могут случаться во время прогулок. И когда травмированная питомица возвращается домой с раненной лапой, то хозяева порой и не знают, как и чем ей помочь. От ожогов эти животные тоже не застрахованы. Итак, узнаем о том, как правильно помогать травмированным животным.

О видах ран у животных

Так называются открытые повреждения слизистых и кожи. Как правило, ранения у домашних животных сопровождаются кровотечением, болью, отеками тканей. Степень повреждения кожи зависит от силы, с которой наносилась травма. Бывает и так, что поврежденными в результате травмирования оказываются глубоколежащие ткани и органы.

Ссадинами называют повреждение целостности эпидермиса кожного покрова. Царапины — это несколько параллельных ссадин.

Все раны делят на такие виды: рваные, рубленые, резаные, колотые, огнестрельные, размозженные, ушибленные, укушенные, отравленные, вызванные электрическим током.

Все перечисленные раны подвержены инфицированию в результате попадания патогенной микрофлоры. Если говорить об отравленных повреждениях кожи, так называемых микстах, то они осложняются попаданием в них ядовитых веществ, например, при укусе змей или пауков. В этом случае при несвоевременном оказании помощи пострадавшей кошке может наступить смерть.

О терапии кошачьих ран

продажа котенка вислоухой в тюмени
Предлагаются котята редкой породы - курильского бобтейла (девочки) от титулованных родителей. У всех красно-черный черепаховый окрас (с вариациями: с белым, с мрамором). Дата рождения - 15.04.2017. Актировка...

Продаются ви

Она начинается с осмотра и профилактики микробного загрязнения. Кожный покров вокруг раневой поверхности необходимо обработать 5% раствором йода. Затем нужно остричь шерсть вокруг пораженного места, остановить кровь при необходимости. Это делают с помощью резиновой трубки или жгута, бинта, тесьмы, шнурка, то есть подручных средств. Если ранена конечность, то надо наложить жгут выше места ране

Источник

Чем обработать рану у кошки

Активные представители семейства кошачьих легко получают различные травмы. Особенно часто это случается в летний и весенний период. Рана может появиться на коже, слизистой оболочке или глубоко в органах и тканях. Практически любая травма сопровождается болью, зудом, саднением, открытым кровотоком, иногда нарушением способности животного передвигаться. Рассмотрим подробнее сведения о том, чем обработать рану у кошки и как произвести лечение гнойной ссадины.

Причины появления

Резаным и колотым ранениям присущи незначительный участок повреждения, сильный кровоток и ровные края. Питомец мог случайно наткнуться на выступающий травмоопасный предмет.

Для рваных, кусанных и ушибленных травм присущи большая пораженная площадь, неровные края и вялое кровотечение. Вероятнее всего, что рваная рана у кота появилась в результате драки, либо он мог быть атакован из пневматики или другого оружия, лечение требуется в любом случае.

Также травмы могут быть открытого и закрытого типа. Распухание и боль в определенной области, повышение температуры тела, изменение цвета тканей вследствие внутреннего кровотечения свидетельствуют о серьезном закрытом поражении. Питомца следует срочно доставить в ветклинику.

Обработка ран у кошек

Любые царапины, ссадины, порезы у котов требуют срочных процедур по их обеззараживанию. Почему? Инфекция проникает в ткани мгновенно и начинает прогрессировать. Повреждения, продезинфицированные вовремя, не образуют гной и заживают быстрее тех, что были обработаны с опозданием. Как и чем лечить раны у кошек — это зависит от характера травмы и охваченного ею участка.

кошка с своим котенком дерутся
ПРИКОЛЫ 2017 Сентябрь #143 Самый Горячий Танец Котов и милые собаки Крутая Топовая подборка приколов с животными только для вас. Если хочешь поднять себе настроение, просто посмотри ролик до конца. В подборке милые и смешн

Особенно остро вопрос о дезинфекции стоит в том случае, когда ранение открытое. Анаэробные микробы, вызывающие столбняк и гангрену, легко размножаются даже в неглубоких ранах и порезах. А это может стоить ж

Источник

Всё о порезах

Общие сведения

Порезом называется нарушение целостности кожного покрова, осуществленное с помощью острого предмета. Неглубокие ранения такого характера поражают лишь дерму и подкожный жировой слой. Для их лечения чаще всего не требуются никакие специальные средства. Более глубокие порезы именуются резаными ранами. Вследствие таких повреждений нарушается целостность мускулатуры, связок, сухожилий и нервов, а также сосудов. Подобные раны могут быть опасными, и пациенту обязательно следует показаться доктору.

Также ранения этого вида появляются при падении на стекла или необработанные сучковатые бревна, после чего в ранке можно обнаружить осколки стекла или щепки от дерева. Иногда очищение раны сильно затруднено, тогда нужно обратиться к врачу. В редких случаях для обнаружения осколков приходится даже делать рентген. Его назначают, если ранка длительное время не затягивается, ткани краснеет и из нее сочится экссудат.

Виды

Порезы различаются по виду предметов, которыми они нанесены:

На какие симптомы обратить внимание?

Чаще всего кровотечение при порезе прекращается минут через 10 без применения каких-либо средств. Если же оно не останавливается 20 минут или дольше, а также, если ранение было произведено ржавым, грязным предметом, если в ране присутствует земля, кусочки стекла, нужно обязательно показаться доктору.

Если порез находится на лице, рана длинная или достаточно глубокая, если края ее не смыкаются с помощью лейкопластыря – нужна помощь врача. Опасными являются глубокие раны в районе суставов, на груди, шее, лице, ладошках. Также непременно следует показать раны врачу, если пострадавший – малыш, если ткань вокруг ранки краснеет, припухает и болит. Это признаки инфицирования. Внимание следует обратить, если вокруг раны ткани потеряли чувствительность. Если же кровь не оста

Источник