как кормить стерилизованную кошку сухим кормом

Разбираемся как и чем кормить стерилизованную кошку

Популяризация гуманного отношения к бездомным животным, усилия по сокращению их численности и необходимости умерщвления никому не нужных собак и кошек, вывели значение стерилизации питомцев на новый уровень. К сожалению, ветеринары очень редко обращают внимание владельцев на нюансы питания питомца после операции, не объясняют, как и чем кормить стерилизованную кошку, чтобы животное смогло прожить долгую и полноценную жизнь.

Содержание стерилизованной кошки – нюансы

Волна гуманизма пропитана таким количеством страданий, что рано или поздно, многие люди осознают – стерилизация, это единственный выход сокращения бездомных животных без убийств. В Европе и США более 80% не племенных животных стерилизованы, видя эффект, многие зоозащитные платформы призывают воспользоваться примером и это работает! На сегодняшний день стерилизация считается простой операцией с минимальными рисками.

Что такое стерилизация с точки зрения физиологии

При подготовке к операции животное проходит обследование, если такая возможность имеется. Операция довольно простая, поэтому большинство ветеринаров используют щадящий наркоз. У кошки, в области матки, на боку, сбривается шерсть и делается небольшой надрез – до 4 см. После открытия, хирург аккуратно оттягивает фаллопиевы трубы и перерезает их, следующий этап – удаление яичников. Удаление яичников и матки у самки или семенников у кота называется – овариогистерэктомия или кастрация.

Проведение стерилизации возможно в любом возрасте, однако, наблюдается более благополучный, даже полезный эффект, если животное проходит процедуру до 1–2 «охоты». Естественно, оперативное вмешательство оказывает влияние на гормональную систему, с физиологической точки зрения происходят следующие изменения:

Незначител

Источник

Как кормить кошку

Не будет лишним ознакомиться с тем, какой едой стоит кормить домашних любимцев, чтобы они всегда были бодрыми и здоровыми и какими продуктами стоит запасаться для них, ведь только сухим кормом они сыты не будут. Стоит следовать предложенным рекомендациям в этой статье, чтобы кошка себя хорошо чувствовала, и не было признаков недомогания из-за неправильного кормления.

При возникновении любых проблем со здоровьем, можно найти ответы на этом проекте, для чего стоит использовать поиск по сайту. Также могут быть найдены советы по уходу за разными породами.

На последней неделе беременности организм кошки начинает подготавливаться к родам. Обычно у животного слегка снижается аппетит, поэтому вводить какие-либо новые добавки или продукты в привычный рацион либо увеличивать порцию нет смысла. Чтобы у будущей кошкиной мамы хватило сил благополучно разрешиться в рацион здоровой кошки нужно ввести побольше белковой и богатой витаминами и углеродами пищи.

Кормить кошку, родившую котят, продолжают привычными для нее продуктами, лишь слегка увеличив порцию. Важно, чтобы у животного всегда имелась чистая вода для питья. Увеличить лактацию помогает слабый отвар душицы, соцветий крапивы, аниса или растертый в порошок грецкий орех.

Природа предусмотрела, как кошка может восстановить свои силы после родов – она перекусывает пуповину и съедает плаценту, содержащую белки, железо, окситоцин и витамины. Мешать ей это сделать не нужно. В первые дни после родов организм кошки желательно поддержать коктейлем из сливок и перепелиных яиц, в который добавлена 1 чайная ложка глюкозы. Повысить лактацию мейн-куну поможет чай из соцветий крапивы, котовника, тмина или кориандра. В дальнейшем питание кошки практически не отличается от привычного для нее рациона, однако кормить ее придется намного чаще – 5-6 раз в день. Общая энергетическая ценнос

Источник

Чем и как можно кормить стерилизованную кошку, до и после операции

В вашем доме появилась милая маленькая кошечка. Это здорово, она станет новым членом семьи и любимицей детей, будет играть с клубками ниток и мило мурчать от удовольствия. Однако в скором времени кошечка подрастет, и если вы не планируете разводить котят, вопрос о стерилизации станет актуальным. Что же это такое? Как ухаживать за кошкой после стерилизации? Когда и чем ее кормить? Постараемся ответить на все эти вопросы.

Если ваша любимица уже рожала, то врачам придется удалить и матку животного. После операции за кошкой нужен хороший уход. В первую очередь нужно смотреть за тем, чтобы после наркоза животное не упало и не травмировало себя.

Характер и поведение кошки после стерилизации — изменение в организме

В яичниках формируются гормоны, которые отвечают за инстинкты размножения. Благодаря этим гормонам кошка понимает, что пора продолжать род и активно ищет самца. В это время животное может вести себя агрессивно, пытается куда-то убежать, старается испортить мебель. Ну а самой главной причиной, по которой хозяева стараются стерилизовать своих любимиц – они зовут самца. Притом делают это постоянно и в любое время дня и ночи.

Во время стерилизации яичники удаляются, а значит, кошка больше не хочет иметь потомство. Жуткие стоны больше не мучают хозяев по ночам, животное перестает быть агрессивным, становится покладистым и спокойным. Не стоит думать, что после стерилизации кошка станет вялой и толстой, и единственными желаниями для нее станут спать и есть. Это не так, при правильном уходе и рационе питания ваша любимица останется такой же активной и жизнерадостной.

Яичники кошки выделяют гормон эстроген, который снижает аппетит. Удалив яичники, получается обратный эффект – аппетит неуклонно растет. Также гормональный фон регулирует обмен веществ, что мож

Источник

Чем кормить стерилизованную кошку

Вы приняли решение стерилизовать кошку? Если она не породистая британская, шотландская, мейн-кун или еще какое чудо, приносящее вам доход от котят, — поздравляем вас с правильным решением. Ибо у пушистых дамочек, если их «личная» жизнь не устроена, могут развиться очень неприятные и опасные болезни, не исключая рак. Но вы же любите свою кошку, не правда ли? Нужно знать чем кормить стерилизованную кошку после операции.

Особенности кормления стерилизованной кошки

3. Риск заболевания серьезными болезнями снижен (в сравнении с кошкой, у которой нет «личной» жизни, а стерилизация не произведена).

Питание стерилизованной кошки, о чьей нормальной жизни позаботились хозяева, должно отличаться от рациона питания пушистой соседки, у которой есть возможность «плодиться и размножаться».

1.  Стерилизованной кошке нужно меньше еды. Пусть количество кормлений останется прежним, а вот порцию следует уменьшить. Иначе ваша пушистая подруга может набрать лишние граммы и, не дай бог, килограммы. Проведите тест: погладьте кошку по бедрам и спинке. Хорошо чувствуете косточки? Тогда можете не волноваться. А вот если плохо – пора сгонять жирок. Ну, а уж если кости совсем торчат – пожалейте вашу девочку, и дайте ей что-нибудь вкусное.

Еще один важный вопрос. Определите для себя сразу, домашней едой или заводскими готовыми кормами будете кормить стерилизованную кошку. Дело в том, что нежелательно смешивать эти разные виды питания. Если вам удобнее кормить кошку готовой едой, примите следующие советы.

Корма для стерилизованных кошек (или кастрированных котов – тут роли не играет) стоит дороже обычного. Выбирать нужно продукт класса «премиум» и «супер премиум» таких брендов как Royal Canin, Gourmet, Proplan, Hills, Bosch ;

Одна порция сухого корма – это 30-40 граммов (при двухразовом

Источник

Правильное питание кошек: что можно и что нельзя?

Милые и пушистые котики стали самыми обожаемыми домашними питомцами в разных уголках планеты. Да и как не влюбиться в очаровательное создание, в мягкий комочек счастья и тепла? Мало кто задумывается о том, что неуёмная энергия и жизнерадостность питомца — не норма, а результат хорошего ухода и постоянной заботы. Главный вопрос, который должен задать себе хозяин животного — чем кормить кошку? Какими продуктами — сырым мясом (натуралкой) или сухим кормом?

Совсем не сложно в домашних условиях разработать правильное меню для своего любимца — главное знать, с чего начинать. Некоторая пища кажется достаточно нормальной для того, чтоб поделиться ей с мурлыкой, но она не всегда полезна. Ошибочно считать, что животное может употреблять все виды продуктов, которые сочтёт вкусными. Столетия одомашнивания кошек изменили их природный обмен веществ, а также усилили чувствительность желудка. Прежде чем кормить кота деликатесом, прочитайте советы и отзывы других владельцев мурлык.

Режим питания

Просторы интернета переполнены яркими фотографиями с толстенькими котами, лениво развалившимися на диване. Они забавные и милые, но только страдают от ожирения, которое стало распространённой болезнью усатиков. Лишний вес оказывает ненормальное давление на суставы и внутренние органы, вызывая острые проблемы с печенью. Причина довольно простая — животное потребляет намного больше энергии, чем использует. Только правильный режим питания исключает возможность ожирения, строго определяя сколько раз в день кормить кошку.

как заставить кота спать с тобой ночью
Никак не могу заставить жену полюбить секс, секс у нас с ней бывает ну где то раз в два месяца! Самое интересное, в сексе я её устраиваю, кончает она 2-3 раза, я один раз, мне мало, а она уже готова драться чтобы я прекратил!!!

Маленьких котят лучше кормить небольшими порциями по 100 грамм до 5 раз в день. Когда пушистик становится достаточно взрослым, необходимо увеличить количество еды до 400 грамм за один приём. Суточная норма для кота — два-три кормления за день только в строго определённом колич

Источник

Как и чем кормить стерилизованную кошку?

В Европе более половины всех домашних кошек стерилизовано, все больше людей стерилизуют кошек и в нашей стране, поэтому эти животные являются значительной и важной частью ветеринарной практики. Что же рекомендуют ветеринары касательно кормления стерилизованных кошек и кастрированных котов?

Европейское исследование показало, что 20% ветеринаров вообще не дают никаких специальных рекомендаций по вопросу питания кошек после операции. Было бы полезно напомнить этим врачам несколько ключевых пунктов, которые важно принимать во внимание при формировании диеты таких питомцев.

1. – Стерилизованные кошки страдают ожирением в 3,4 раза чаще, чем неоперированные животные. Стерилизованные кошки часто начинают значительно больше есть после операции, в то время как их энергетические потребности становятся 25-30% ниже, чем раньше. В результате они могут набрать более 50% от их первоначального веса всего за 2 - 3 месяца. Следовательно, они требуют менее жирной диеты, чтобы обеспечить более эффективный контроль их веса.

2 – После стерилизации у кошек значительно чаще образуются камни в мочевом пузыре, т.е. стерилизация - фактор риска для камнеобразования. Возможно, это происходит оттого, что стерилизованные кошки мочатся реже, а значит, их моча дольше остается в мочевом пузыре. Эта проблема может быть предотвращена, если кормить кошку специальной адаптированной пищей, которая поддерживает рН мочи на уровне, несовместимым с образованием уролитов. Подкисление мочи препятствует образованию струвитных камней, а такие камни как оксалаты кальция не могут развиваться, если рН мочи близок к 7,0.

3 - стерилизованные кошки живут дольше по сравнению с некастрированными животными. Следовательно, диета должна учитывать:

что делать если у кота опухает глаз
Иногда случается так, что вечером, ложась спать, мы не замечаем видимых изменений во внешности, а утром встаем с опухшими глазами. У некоторых особо мнительных людей сразу возникает паника и поиск средства для устранен

Это неплохо, однако в состоянии

Источник

Чем и как правильно кормить стерилизованную кошку

Нужен ли стерилизованной кошке особый рацион питания и как правильно заботиться о ее еде, чтобы жизнь домашней любимицы была полноценной? Этим вопросом задаются многие владельцы животных. Ниже мы расскажем о некоторых нюансах «здорового питания» стерилизованных кошек, общих для животных все пород.

Особенности кормления стерилизованной кошки

Конечно, речь не идет о том, чтобы кормить животное из специальной посуды. Здесь важно помнить, что как до операции, таки после нее следует использовать те же самые миски и места, к которым привыкла кошка. Это важный психологический момент, который не вызовет у животного стрессов. Но о смене рациона нужно подготовиться заранее, чтобы кошка была полноценно обеспечена всеми необходимыми веществами, которые обязательно должны присутствовать в ее рационе.

Прежде всего, вам следует подумать, каким кормам отдать предпочтение. Существует два варианта – еда домашнего приготовления и заводские готовые к употреблению корма. Специалисты не советуют смешивать эти два разных вида питания. Мы только добавим, что ваш выбор должен быть основан на собственных возможностях и наличии или отсутствии свободного времени. Держать упаковку заводского корма только для того, чтобы было чем покормить животное, когда у вас нет времени на готовку, в принципе неправильно. С точки зрения финансовой экономии домашняя еда тоже не всегда выгодна, но здесь уже выбор собственных предпочтений и возможностей. Наши рекомендации собраны с учетом того, что при решении вопроса, чем кормить стерилизованную кошку, вы будете готовить еду самостоятельно. При решении покупать готовые продукты вам порекомендует их в зоомагазине. О некоторых особенностях выбора готового питания для стерилизованных кошек мы расскажем ниже, остановившись пока на вопросах питания едой домашнего приготовления.

Источник