у кота под лопаткой шишка

Книга: Одиночка

 Солнце уже показалось над горизонтом, и самые яркие утренние звезды становились неразличимы в темной полоске на западе. Кому приходилось встречать рассвет в степи, тот знает, что в первые минуты на тусклый красный диск можно смотреть без опаски. Это чуть позже, когда солнце поднимется чуть выше, оно начнет обжигать своими лучами сухую землю и слепить глаза. Да и небо из синего быстро превратится в нечто серо-желтое, не имеющее ничего общего с красотой, обычно изображаемой художниками на картинах с помощью «синего кобальта».

Как раз в сторону восходящего солнца и уходила грунтовая дорога, к которой больше подходило слово «направление». Обычно по ней ездили не очень часто — незачем было. Разве что какие-нибудь охотники или любители дикой природы проедут, чтобы провести пару выходных дней «на дикой природе». И то — охотникам приходится выбирать другие направления, здесь почти всю дичь уже распугали. Но те, кого я жду — к любителям природы точно не относятся. И охотятся не на представителей местной фауны. Скорее, они принадлежат к хищникам, считающим, что все вокруг должно принадлежать им только по праву их существования.

Да, природа здесь на самом деле «дикая». Многие это понимают быстро, многие — чуть погодя, а остальные даже не успевают ничего понять, как становятся частью этой самой природы. В смысле — включаются в «пищевую цепочку», причем не в ее вершину, скорее наоборот. Наглядный пример этого находится недалеко от меня, в небольшой рытвине позади кустов. Это небольшой джип «Рэнглер», иногда называемый «табуреткой». Я его не покупал, это скорее «наследство», доставшееся мне от неудачливых любителей природы. История простая, в чем-то даже стандартная...

 В том выходе за город планировал обойти несколько районов с густыми зарослями кустов, среди которых попадались и невысокие местные деревья. Почему невысокие? Да просто воды мало, с чего им расти большими-то... На таких прогулках приходится внимательно смотреть под

Источник

Машины одна за другой выезжали из леса, подскакивая и перекатываясь на ухабах проселочной дороги. Чаща неохотно выпускала их: то провезет по крылу корявым сучком, то подбросит на дорогу у самой опушки тяжелую отломившуюся ветку. А переберешься через ветку – разразится вслед издевательским смехом откуда-то с верхушек деревьев: мол, зря проехал, пожалеешь, лучше бы вернулся назад! Уо-хо-хо-хо!

Маша видела, как «лексус» впереди легко перевалил через поваленное деревце. Что ему то деревце! И не заметил, наверное. А она на своей машинке-малютке из тех, что в народе именуют пузотерками, цепляет брюхом на этой глухой лесной дороге каждую шишку.

Маша выбралась из «мазды» и, пыхтя, принялась оттаскивать корягу в сторону, провожая взглядом машину. «Интересно, кто это из родственников?» Он, конечно, видел, что она остановилась, но и не подумал помочь. Успенская вслух обругала водителя «лексуса» нехорошим словом, и лес снова отозвался глумливым уханьем.

Кто же здесь хохочет так страшно? Маша огляделась. Может быть, филин? Но филины, кажется, ухают только по ночам, а сейчас ясный день. Солнце купается в сочной июньской листве берез, поглаживает лохматые ветки елей, скользит, как белка, вверх-вниз по сосновым стволам… Кстати, о стволах… Что это мелькает за сосной?

Маша прищурилась, вглядываясь в глубину леса. Но кто бы ни прятался за деревом, больше он не показывался. А идти в чащу, чтобы удовлетворить свое любопытство, Маша не собиралась.

Она вернулась к машине, достала из багажника перчатки и направилась к упавшему деревцу, ощущая спиной чей-то взгляд из густых ветвей.

Маша рывком подняла ствол, охнув от его тяжести, и оттащила в сторону. Бросила на траву, и под ногами гулко отозвалась земля. А через секунду на голову Маше откуда-то сверху свалился кусок сухой коры.

«Лексус» она нагнала на выезде из леса. Наголо бритый водитель, ругаясь, волочил ствол раза в четыре толще того, через который не смогла перебраться Маша.

Г

Источник

Это было давно. Я жил на даче у самого моря. Перед моими окнами на горячем песке Сестрорецкого пляжа копошилось несметное количество малых детей под надзором бабушек и нянек. Я только что оправился после долгой болезни и по предписанию врача был обречен на безделье. Слоняясь с утра до вечера по чудесному пляжу, я вскоре сблизился со всей детворой, да и она привыкла ко мне. Мы строили из песка неприступные крепости, спускали на воду бумажные флоты.

Вокруг меня, ни на миг не смолкая, слышалась звонкая детская речь. На первых порах она просто забавляла меня, но мало-помалу я пришел к убеждению, что, прекрасная сама по себе, она имеет высокую научную ценность, так как, исследуя ее, мы тем самым вскрываем причудливые закономерности детского мышления, детской психики.

С тех пор прошло лет сорок - даже больше. В течение всего этого долгого срока я ни разу не расставался с детьми: сначала мне представилась возможность наблюдать духовное развитие своих собственных малолетних детей, а потом - своих внуков и - многочисленных правнуков.

И все же я не мог бы написать эту книгу, если бы не дружная помощь читателей. Уже много лет из недели в неделю, из месяца в месяц почтальоны приносят мне множество писем, где бабки, матери, деды, отцы малышей сообщают свои наблюдения над ними, над их поступками, играми, разговорами, песнями. Пишут домашние хозяйки, пенсионеры, спортсмены, рабочие, инвалиды, военные, актеры, дипломаты, художники, инженеры, зоотехники, воспитатели детских садов, - и можно себе представить, с каким интересом (и с какой благодарностью!) я вчитываюсь в эти драгоценные письма. Если бы я мог обнародовать весь имеющийся у меня материал, собранный в течение сорока с чем-то лет, получилось бы по крайней мере десять - двенадцать томов.

Как и всякий фольклорист-собиратель, заинтересованный в научной достоверности своего материала, я считаю себя обязанным документировать каждое детское слово, каждую детскую фразу, сообщенную мне в этих письмах,

Источник

Библиотека

(Боли в желудке, гастрит, гастрит с пониженной кислотностью, дизентерия, дисбактериоз, запоры, изжога, кишечника воспаление, нулевая кислотность, колит спастический, опущение желудка и кишечника, поджелудочной железы воспаление, язва 12-перстной кишки, язва желудка, язва желудка и повышенная кислотность)

(Аденома предстательной железы, гангрена, грибок на ногах, грибок на ногтях, грыжа, заусеницы, папилломы, контрактура, ожог, остеомиелит, панариций, парапроктит, геморрой, полип в носу, водянка яичка, полипы, пролежни, прямой кишки язвы, трещины, раны, раны гнойные, нарывы, ушибы, трофическая язва, уплотнения на сухожилиях, рубцы, фибролипома, фурункул, шишка возле большого пальца, шпора пяточная)

Год 2003 пережит, и слава Богу. Действительно, уже неплохо, что все мы более или менее благополучно - каждый, естественно, по-своему - перевалили в новый год. Что он готовит нам? Как говорил классик: "Ничего неизвестно, и все возможно". По китайскому календарю 2004-й - Год обезьяны, животного, повадки которого, как ни странно, мало изучены. В самом деле, что можно сказать об обезьяне? Какая она - хитрая? Коварная? Умная? Глупая? Работящая? Бесстрашная? Все - не то, чувствуете? Наверное, китайцы гораздо лучше нашего понимали в обезьянах, раз из всего многообразия животных видов выбрали ее в Священную дюжину. Что ж, признаем - китайцы и в вопросах лечения недугов разбирались лучше. "В чем это лучше?" - спросите вы. Да уже хотя бы в том, что лечили не болезнь, а человека, боролись не с последствиями болезни, а с причинами, способствовавшими ее возникновению. "Как это было возможно?" - опять спросите вы. Только не удивляйтесь - при помощи диагностики. Поясню. Например, у вас стали опухать ноги. Вы - к врачу. Он посмотрел в карту - возраст, например, 65 лет.

если кошка написала обувь
Видеть во сне кошку и змею, дружелюбно настроенных друг к другу, означает начало ожесточенной борьбы. Это значит, что Вы поддерживаете врага, чтобы использовать его и разведать какой-то секрет, который, как Вы считаете,

А приди вы на прием к китайскому эскулапу, все было бы несколько по-иному. Жалобы ваши он, конечно, бы выслушал, но главное - осмотрел бы придирчиво с головы до

Источник

дЦЕКНУ лТАУ. фЙН фБМЕТ, ЙМЙ рТПДБООЩК УНЕИ

когда у котенка прогонять глистов
Гельминтоз является достаточно распространенным и опасным заболеванием, которое поражает всех домашних животных. Исходя из последних статистических данных, около 60% кошек заражено глистами. При этом котята подвергаю

--------------------------------------------------------------- OCR: вЙВМЙПФЕЛБ бОПОЙНХУБ --------------------------------------------------------------- дПТПЗЙЕ НБМЕОШЛЙЕ Й ВПМШЫЙЕ ЮЙФБФЕМЙ! ч ЬФПК ЛОЙЗЕ ЗПЧПТЙФУС РТП УНЕИ Й РТП ДЕОШЗЙ. уНЕИ ПВЯЕДЙОСЕФ МАДЕК ЧУЕЗП НЙТБ. й Ч НПУЛПЧУЛПН НЕФТП, Й Ч ОША-КПТЛУЛПН УНЕАФУС ФПЮОП ФБЛ ЦЕ, ЛБЛ Ч РБТЙЦУЛПН. пУФТПХНОПК ЫХФЛЕ ФБЛ ЦЕ ЧЕУЕМП ХМЩВОХФУС Ч фПЛЙП, лБЙТЕ Й рТБЗЕ, ЛБЛ Ч нБДТЙДЕ, лПРЕОЗБЗЕОЕ Й уФПЛЗПМШНЕ. л ОБУФПСЭЙН ВПЗБФУФЧБН, ФБЛЙН, ЛБЛ УЮБУФШЕ, НЙТ, ЮЕМПЧЕЮОПУФШ, ДЕОШЗЙ ОЙЛБЛПЗП ПФОПЫЕОЙС ОЕ ЙНЕАФ. б ЧПФ УНЕИ ЙНЕЕФ, ДБ ЕЭЕ ЛБЛПЕ! лПЗДБ ЛФП-ОЙВХДШ ЧПФ ФБЛ, ЛБЛ Ч ЬФПК ЛОЙЗЕ, РТПНЕОСЕФ УЧПК УНЕИ ОБ ДЕОШЗЙ, ЬФП ПЮЕОШ РЕЮБМШОП. чЕДШ ЬФП ЪОБЮЙФ, ЮФП ПО РТПНЕОСМ ОБУФПСЭЕЕ ВПЗБФУФЧП ОБ ЖБМШЫЙЧПЕ - УЮБУФШЕ ОБ ТПУЛПЫШ, Й РПЦЕТФЧПЧБМ УЧПВПДПК, ЛПФПТХА ДБТЙФ ОБН УНЕИ. уНЕКФЕУШ, ДПТПЗЙЕ ЮЙФБФЕМЙ, ОБД ФЕНЙ, ЛФП УЮЙФБЕФ, ЮФП ЧУЕ ОБ УЧЕФЕ РТПДБЕФУС ЪБ ДЕОШЗЙ, Й ЙИ ПТХЦЙЕ ЪБТЦБЧЕЕФ Й РТЙДЕФ Ч ОЕЗПДОПУФШ! б ФЕРЕТШ ЪБРБУЙФЕУШ ЧОЙНБОЙЕН Й ФЕТРЕОЙЕН, Й ЧЩ ХЪОБЕФЕ, ЛБЛПК ФТХДОЩК, ЪБРХФБООЩК Й ЗПТШЛЙК РХФШ РТПЫЕМ ПДЙО НБМШЮЙЛ - ЪЧБМЙ ЕЗП фЙН фБМЕТ, - РТЕЦДЕ ЮЕН РПОСМ, ЛБЛ ДПТПЗ УНЕИ Й ДБЦЕ УБНБС ПВЩЛОПЧЕООБС ХМЩВЛБ. дЦЕКНУ лТАУ. ьФХ ЙУФПТЙА ТБУУЛБЪБМ НОЕ ПДЙО ЮЕМПЧЕЛ МЕФ РСФЙДЕУСФЙ; С РПЪОБЛПНЙМУС У ОЙН Ч мЕКРГЙЗЕ, Ч ФЙРПЗТБЖЙЙ, ЛХДБ ПО ФБЛ ЦЕ, ЛБЛ Й С, ЪБИПДЙМ ХЪОБЧБФШ, РПДЧЙЗБЕФУС МЙ ДЕМП У РЕЮБФБОЙЕН ЕЗП ЛОЙЗЙ. (тЕЮШ Ч ЬФПК ЛОЙЗЕ, ЕУМЙ ОЕ ПЫЙВБАУШ, ЫМБ П ЛХЛПМШОПН ФЕБФТЕ.) юЕМПЧЕЛ ЬФПФ РПТБЪЙМ НЕОС ФЕН, ЮФП, ОЕУНПФТС ОБ УЧПК ЧПЪТБУФ, УНЕСМУС ФБЛ УЕТДЕЮОП Й ЪБТБЪЙФЕМШОП, УМПЧОП ДЕУСФЙМЕФОЙК НБМШЮЙЛ. лФП ВЩМ ЬФПФ ЮЕМПЧЕЛ, С НПЗХ ФПМШЛП ДПЗБДЩЧБФШУС. й ТБУУЛБЪЮЙЛ, Й ЧТЕНС ДЕКУФЧЙС, Й НОПЗПЕ ДТХЗПЕ Ч ЬФПК ЙУФПТЙЙ ФБЛ Й ПУФБМПУШ ДМС НЕОС ЪБЗБДЛПК. (чРТПЮЕН, УХДС РП ОЕЛПФПТЩН РТЙНЕФБН, ЗМБЧОЩЕ ЕЕ УПВЩФЙС ТБЪЧЕТОХМЙУШ ПЛПМП 1930 ЗПДБ.) нОЕ ИПФЕМПУШ ВЩ ХРПНСОХФШ, ЮФП ЪБРЙУЩЧБМ С ЬФХ ЙУФПТЙА Ч РЕТЕТЩЧБИ НЕЦДХ ТБВПФПК ОБ ПВПТПФОПК УФПТПОЕ ВТБЛПЧБООЩИ ЗТБОПЛ - ДМЙООЩИ-РТЕДМЙООЩИ МЙУФПЧ ЧФПТПУ

Источник

Терапевт

С 1991 года, работая врачом – терапевтом, Елена Станиславовна Шевченко, наблюдая пациентов с избыточным весом, пришла к выводу, что проблема избыточного веса несет в себе массу заболеваний. Чтобы искоренить заболевания – необходимо было решить проблему избыточного веса.

Добрый день. Уже больше года пью тенорик 25 (по половине от 50), когда началось резкое повышение давление, после родов,мне пришлось прекратить лактацию и начать лечение, мне назначили конкор. Помогал очень хорошо! С ним приписали анаприлин при сильном сердцебиение. Потом конкор помогать перестал, пробовала презертан, энам тоже не помогали, по совету мамы, она гепиртоник, попробовала тенорик. И скажу честно увидела свет! Помогать стал моментально. Но!!! Знаю сама и терапевт и кардиолог говорят, что этот препарат не для моего возраста. Назначили мне коронал 5 мг, я знаю что резко тенорик бросать нельзя. Подскажите, пожалуйста,как лучше поступить. Сегодня тенорик я уже выпила, давление в норме, можно уже завтра коронал? Ещё у меня нервы расшатаны совсем, начала пить афабазол. Ещё вопрос можно ли совместить с магнелисом в 6 все 3 препарата? Очень нужна ваша помощь! Спасибо.

доброго дня, цікавить як вилікувати стоматит який турбує вже рік, майже завжди присутній, тотрохи підлікую і знову обостряється. зявився після других родів, перепробувала мазі протигрибкові та ранозаживляюці, спреї,оліки. настоки стоматофіт, стоматидин, ротокан та ін. він грибкового походження кандіда, викидають вавки на щоках та губах двох видів автозні та без чіткого контура які розповзаються дуже швидко, два тижні загострення потім на тиждень трошки лекше і знов, пила таблетки фуцис результат такийже.

Доктор, мне 50 лет. Мое обычное давление 140 х 90. Но, после того, как оно падает на 120 х 100 или 118 х 110, а спустя какое-то время (после капель или таблеток) возвращается в нормальное состояние, я себя чувствую как, побывал под поездом! Это нормально?

Здравствуйте! Доктор, на протяж

Источник