спицы в лапах кошке

Вы здесь

Грибок у кошек

Так дают общее определение разных микозов, которые вызваны дрожжевыми и плесневыми микроорганизмами. Кстати, споры грибков могут летать в воздухе и оседать на поверхности воды, находиться в почве и на траве, на предметах домашнего обихода и одежде. В небольших количествах грибок всегда присутствует у котов в ушах и на шерсти. Есть его споры и на коже животных, но хороший иммунитет не дает им развиваться. Однако снижение защитных сил организма питомца сразу становится благодатной почвой для активизации грибков. То есть грибок на коже не причиняет вреда до тех пор, пока у животного активный иммунитет. Факторами его снижения служат травмы и хронические заболевания котов, перенесенные инфекции и плохое питание. Существуют породы котов, с детства чувствительные к дерматофитам. Такие питомцы во внимании и поддержке иммунитета нуждаются особенно.

А еще грибкам для развития нужна влажная и теплая среда. Поэтому всякая мокнущая рана на теле кота может быть местом развития грибка. Вот почему у кошек в свободном выгуле грибок встречается чаще. Они воюют за территории, наносят ранения друг другу когтями, и, вылизывая эти царапины, создают идеальные условия для развития грибков.

Симптомы грибка у кошек

Если у гуляющих на улице котов грибок может появляться по причине наличия мокнущих ран, то у домашних питомцев такой причиной может стать чрезмерный уход за ними. Особенно нежелательны частые купания котов в прохладное время. Если купать и постоянно расчесывать шерсть животного, то таким образом можно смыть естественную защиту и создать подходящие для грибков условия. Они способны локализироваться на всей коже или только в ушах, на мордочке или между когтями.

Чаще на фоне тщательного ухода может развиваться ушной грибок. При маниакальном вычищении ушной серы тампоном удаляется защитный слой, который препятств

Источник

Как подстричь ногти кошке

Любым кошкам и котам породы, в том числе сфинксу,шотландке, британской кошке и всем остальным, требуется уметь правильно подстригать ноготки, которые становятся настоящей проблемой при содержании животных в домашних условиях. Дома они дерут мебель, а также царапают все, что только находят из подходящего для этой цели. Именно поэтому не будет лишним правильно делать стрижку. Конечно, с этой задачей можно отправиться к ветеринару, но и дома своими руками реально добиться аналогичных результатов.

Кошкам, которых не выпускают на улицу, нужно регулярно стричь когти. У молодого здорового животного периодичность стрижки когтей составляет 2-3 недели. Уличным кошкам и котам когти не подстригают. Они служат им защитой и средством для прокорма.

Нужно ли стричь когти кошке на задних лапах решает сам владелец. Обычно достаточно сделать кошачий маникюр лишь на передних лапах животного, ведь именно передними лапами кошка чаще всего царапается или причиняет материальные убытки. Если ваш питомец слишком подвижен, любит лазить по шторам и коврам (или в силу других причин, ведь у каждого зверя свой характер), в целях его же безопасности, можно и нужно подстричь когти и на задних лапах.

Для обрезания когтей понадобятся ножницы или маленькие кусачки, а также марганец для дезинфекции возможной ранки. Уложите кошку так, чтобы вам удобно было провести данную процедуру. Возьмите лапку животного и слегка надавите на ее подушечку – кошка непроизвольно выпустит когти.

Обрезают краешек когтя до того места, где он начинает розоветь – здесь начинается пульпа с нервными окончаниями и кровеносными сосудами, поэтому если ее задеть и обрезать больше чем нужно, то сразу же выступит кровь. Тогда, во избежание заражения и с целью остановки кровотечения, ранку нужно будет сразу же присыпать кристалликами марганца.

Стрижка когтей кошка

Источник

Совет 1: Как связать кошке одежду

Одежда для животных защищает их от холода и украшает их. Чаще всего с необходимостью наряжать своих питомцев сталкиваются владельцы собак, так как собакам часто требуется одежда для прогулок в холодную и влажную погоду, но порой одежда необходима и домашним кошкам. Связав своей кошке безрукавку, вы защитите ее от зимних холодов и разнообразите ее внешний вид. Для того чтобы связать кошке одежду, снимите мерки – вам потребуется обхват талии, обхват туловища в районе шеи и груди, а также обхват перед передними лапками.

В расчете на взрослую кошку, наберите на спицы тридцать шесть петель и свяжите тридцать два ряда. Первые три ряда свяжите обыкновенной резинкой, а затем продолжайте вязать лицевой гладью. С тридцать третьего ряда начинайте убавления – провязывайте по две крайние петли вместе, уменьшая количество петель в полотне до двадцати четырех.

Провяжите еще десять сантиметров полотна и последние три ряда, как и первые, свяжите простой резинкой. Теперь переходите от вязания животика к вязанию спинки – наберите на спицы пятьдесят шесть петель и провяжите тридцать два ряда лицевой гладью.

С тридцать третьего ряда начинайте убавлять петли. Убавляйте петли еще два-три ряда, а затем свяжите полотно на семь сантиметров и провяжите три ряда резинкой. Сшейте нижнюю и верхнюю часть свитера вместе трикотажным швом.

Подобный свитер может показаться многим хозяевам коротким – тем не менее, он не стесняет движений кошки, и если вы хотите удлинить его, увеличивайте соответственно количество петель. Выбирайте для вязания достаточно тонкую пряжу, чтобы свитер был легким и не ограничивал активность кошки.

В таком свитере вашей кошке будут не страшны зимние морозы, а также вы не будете иметь проблем с транспортировкой кошки по городу в зимнее время

Источник

Сколько всего когтей на лапах кошки? Их назначение и уход в домашних условиях

Нам интересны малейшие подробности о наших любимцах. Иногда поглаживая мирно дремлющего питомца и ощущая на себе прикосновения его лап, задумываемся, а сколько когтей у кошки, зачем они ей.

Зачем кошке когти

В дикой среде от того, сколько когтей у кошки, зависит ее жизнь. Ведь с помощью когтей она передвигается, может взобраться на дерево или дать достойный отпор противнику. Поврежденные хотя бы на одной лапе когти могут привести к неправильному приземлению в прыжке, что чревато всевозможными травмами и переломами. А это в дикой природе равноценно гибели. Потому и уделяет домашняя питомица столько времени уходу за собственным «маникюром», что он очень важен в ее жизни.

Количество когтей у кошки

Не стоит гадать о том, сколько когтей у кошки, а легче всего взять и сосчитать. На передних лапах у животного по пять пальцев, каждый из которых заканчивается аккуратным изогнутым коготком. У задних лап всего лишь по четыре пальца. Значит, при проведении незначительных арифметических подсчетов получаем число восемнадцать.

Зачем кошка точит когти

Кошка точит когти с самого раннего детства. Это у нее на уровне первичных инстинктов наравне с умением дышать и сосать материнское молоко. Из этого следует, что природа сделала когти очень важным инструментом в борьбе за выживание. А потому внимание им должно уделяться должное и регулярное. Не стоит игнорировать желание животного поточить когти. Оно приводит их в порядок постоянной боеготовности, очищая от отшелушенных частичек когтевой пластины.

В естественных условиях точильным инструментом служит дерево или какой-нибудь другой подходящий материал. Он должен быть не очень твердым, но иметь соответствующее сопротивление, чтобы процедура была эффективной. Если кошка заключена в четырех стенах к

Источник

Удаление когтей у кошек, операция «Мягкие лапки»: за и против

Желая приобрести котенка, помните о том, что у пушистого комочка не такие уж мягкие лапки, как может показаться с первого взгляда – они вооружены довольно крепкими и острыми коготками, важным средством самозащиты и орудием охоты. Поэтому каждая кошка или кот уделяют такое внимание когтям – они обрабатывают их зубами, точат о твердую поверхность.

Почему кошки точат когти

Прежде всего уточним само понятие «точит когти». Дело в том, что коты затачивают когти зубами, а когда царапают какую-либо поверхность, они стараются избавиться от застарелой оболочки когтей, а иногда даже от старого когтя, чтобы освободить место для растущего.

Есть и вторая причина, почему кошки так любят точить когти. Это срабатывает инстинкт маркировки территории. На передних лапках у кошки расположены железы, секрет которых она наносит на поверхность при царапании. Так она метит свою территорию, где чувствует себя комфортно и спокойно. Кроме этого царапание – это также и тренировка мышц, особенно по утрам и после сна.

Радикальный метод борьбы с точением когтей

Некоторые хозяева котов и кошек, чтобы сохранить в целости и сохранности интерьер своего дома, оградить членов семьи, особенно детей, от угрозы быть исцарапанными, решаются на довольно сложную операцию – удаление когтей у кошек, которая называется онихэктомия.

чем кормить шотландского котенка 5 недель
Шотландские вислоухие котята – довольно милые создания, при виде которых сразу возникает желание заботиться о них, играть с ними и кормить их. Эта порода также называется скотиш-фолд. По некоторым данным ее появлению п

В ходе этой хирургической операции когти удаляются вместе с целой концевой фалангой пальцев. Ветеринарные врачи в большинстве своем являются противниками онихэктомии. Рассматривая медицинский аспект, следует отметить, что удаление фалангов пальцев у кошек весьма рискованная процедура: вред от общего наркоза, опасность внесения инфекции, риск сильного кровотечения. При неправильном удалении когтей со временем может начаться процесс регенерации – когти

Источник

Бля, помогите. Времени нихуя нет. Кошке оч хуево. Слабость, еле двигается, вся в развалку ползает, на лапах не стоит, жрать не может (точнее жевать, а когда пытается, то издает какой-то скрежет), пробовал пасть открыть, посмотреть, вдруг застряло чего, но хуй! Как будто заело. Пузо вздутое, мягкое, аппетит есть, на лоток ходит, но ничего не закапывает. Не кострирована, 1 год от роду. Возможность отвести неку к ветеринару только завтра\послезавтра, но хочется узнать, чем можно ей помочь сейчас. Может знает кто. Бляпиздец.

Если аппетит есть, то уже хорошо. Замочи корм в теплой воде, пусть он разбухнет, перетри и со шприца. Или лучше норм кошачью консерву (надеюсь, ты ей не рыбными головами кормишь и не фрискасами), или мясное детское питание в баночках (оно мягкое, через шприц хорошо пойдет). Есть она должна обязательно, иначе слабость и организм начнет сильно сдавать, плюс кошки долго без еды не могут (буквально полтора-два дня и начнутся необратимые процессы).

А другое без вета ты и не сделаешь. Можно, конечно купить физраствора и глюкозы и 15 мл подкожно в холку, но сомневаюсь, что у тебя есть опыт в этом, поэтому так.

Никогда не вызывал и, конечно, смотря по региону. Но недешево. Поэтому готовься платить. И да, ты вместо того, чтобы писать сюда, уже бы нашел и вызвал.

Да хуй он её кастрирует. Сколько кошек/котов пристраивал - вечно жмоты на вопрос о планировании кастрации спрашивают в ответ о стоимости операции, и только потом, когда говоришь, что расходы на себя возьмёшь, спрашивают "а зачем"

И да, вены у котов очень трудно найти. Моему не нашли, пришлось в яремную вену на шее колоть, и это профветам, так что для новичка - это анриал.

сухой перитонит у кошки лечение
Кошки болеют рядом заболеваний, вызванных различными вирусами, но одним из самых загадочных вирусных агентов является коронавирус. Это возбудитель самых опасных болезней млекопитающих и некоторых рептилий.

То же самое, анон, то же самое. Уже язык болит разъяснять. При том, я во всей этой системе крутился, знал контакты социальной ветки, где льготно котов стерилизовали/кастрировали, и все равн

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Удаление когтей и подрезание сухожилий

Сразу предупреждаю, что операции по удалению когтей (онихэтомия) и по подрезанию сухожилий (тендонэктомия) сделают вашу кошку инвалидом. В большинстве европейских стран эти операции запрещены, а в странах, где такое живодёрство всё же разрешено – отношение ветеринаров к операциям негативное, хотя многие в погоне за деньгами сами советуют сделать операцию.

Удаление когтей (онихэтомия) – сложная операция, проходящая под общим наркозом. Суть операции заключается в отсечении первой фаланги пальцев кошки. Но, не удалённая часть фаланги может снова начать расти и тогда придётся опять делать операцию.

Кошки при ходьбе упор делают на пальцы, пятка не касается земли. Удаление фаланги пальца приводит к уменьшению площади опоры и кошка не может нормально ходить. Изменения скажутся на всех суставах кошки и даже на внутренних органах, кроме того, животное будет просто изуродовано.

Подрезание сухожилия пальцевого сгибателя (тендонэктомия) – операция по удалению кусочка сухожилия, отвечающего за выпускание когтей. После операции кошка не сможет выпускать когти, сустав перестанет нормально двигаться, и кошка будет испытывать дискомфорт при ходьбе.

Кроме того, вам придётся всё время подстригать отросшие когти своей кошке, ведь она будет уже не в состоянии самостоятельно следить за ними. Учтите, что обрезая кончик когтя, можно вызвать нарушения правильного роста когтя и продольные трещины, это в свою очередь приведёт к тяжёлым последствиям для вашего питомца.

Удаление когтей и подрезание сухожилия ведёт к тяжёлым послеоперационным последствиям. Процесс заживления протекает очень долго и болезненно, кошка будет хромать и плохо опираться на лапы, ей г

Источник