чем кормить шотландского котенка 5 недель

Корм для вислоухих шотландских котят

Шотландские вислоухие котята – довольно милые создания, при виде которых сразу возникает желание заботиться о них, играть с ними и кормить их. Эта порода также называется скотиш-фолд. По некоторым данным ее появлению предшествовала случайная мутация. В 1961 фермер из Шотландии Уильям Росс увидел кошку с ушами, подвернутыми вниз. Она принесла двух котят, одного из которых он оставил себе. С 1970 года данная порода появилась в Америке, где стали целенаправленно разводить кошек с особым строением ушей.

Если вы приобретаете котенка у заводчика, он непременно проконсультирует по правилам кормления, хотя некоторые хозяева котят предпочитают составлять рацион питомца на свое усмотрение. При выборе еды для шотландца-малыша можно ориентироваться на разнообразие предлагаемых готовых кормов или стараться соблюдать правила «натурального» кормления.

Если котенок находится с мамой-кошкой, то до 20 дней он питается ее молоком. В некоторых случаях материнского молока может не хватать, поэтому можно в качестве подкорма давать подогретое козье или коровье молоко. Уже с 12 дня жизни питомца прикормом может служить пюре из вареного мяса или рыбы, с 5-6 недель в рацион добавляют измельченную телятину, курятину, печень дважды в неделю. Для удовлетворения потребности в витаминах на 7-8 неделе в еду котенка подмешивают фрукты и овощи.

Обычно продают вислоухих шотландцев после достижения ими восьми недель. В этом возрасте котенок уже не нуждается в грудном кормлении и может питаться другой пищей. Чтобы не возникло проблем с пищеварительной системой, сначала необходимо давать котенку еду, которой его кормили до того, как он оказался у вас. Для этого можно использовать специальный корм для маленьких котят, овсяные хлопья с вареной грудкой курицы или консервированный мусс.

У котенка всегда должна быть свежая еда и вода.

Источник

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полезны и именно перепелиные можно давать целиком, не отделяя белок от желтка;

Чем кормить месячного котенка (до 1 месяца)

Сытый котен

Источник

Чем кормить котенка? Перечень продуктов по возрастам

Высококачественные белки крайне важны для нормального и здорового развития котенка. Ведь за короткий период времени (буквально за пару - тройку месяцев) котенок несколько раз удваивается в размерах.

Режим питания для котенка

После того как котенка отлучают от матери (в среднем, это период от 4 недель до 1,5 месяцев, в зависимости от способности кошки кормить котят молоком), его кормят 4 раза в день до тех пор, пока ему не исполнится четыре-пять месяцев. В это время число кормлений можно сократить до трех (однако ничуть не хуже, если он по-прежнему будет получать еду четыре раза в день).

В возрасте шести месяцев количество кормлений можно уменьшить до двух или трех, если вы планируете в дальнейшем кормить вашу кошку по расписанию.

Если вам больше нравится свободный график кормления, пусть у котенка, до тех пор пока ему не исполнится год, всегда будет возможность подкрепиться кошачьим кормом для растущего организма. После года можете переводить его на обычный корм для взрослых кошек.

Если вы кормите своих кошек по свободному графику, следите за тем, чтобы все они хорошо ели и набирали вес нормальными темпами. Не забывайте время от времени насыпать свежий корм и мыть миску, чтобы еда всегда выглядела аппетитной для кошки. Если у вас несколько котят, важно установить несколько мисок с кормом и водой.

Чем можно кормить котят по возрастам?

С 5 недель - котенку можно приучать к твердой пище, лучше начать с мяса курицы или индейки, т.к. оно легче переваривается. Птицу надо отварить и нарезать очень маленькими кусочками, лучше измельчить на терке.

Если вы не хотите кормить своих котят готовыми кормами, продолжайте давать котенку курицу или индейку, можно начать включать в рацио

Источник

Чем кормить шотландского вислоухого котёнка (скоттиш-фолда) в 1, 2, 3, 4, 5 месяцев?

Чем кормить шотландского вислоухого котёнка скоттиш-фолда? Этот вопрос должен быть первоочередным для тех, в чьём доме появилось это очаровательное существо. Ведь от правильного питания, особенно в первые месяцы жизни, зависит его здоровье и благополучие.

Большинство заводчиков объясняют, как правильно кормить шотландского вислоухого котёнка, и подробно перечисляют продукты, которые ест пушистый малыш. Лучше всего придерживаться того рациона, к которому животное привыкло с детства. Если же вы решили переводить котёнка на другой корм, это нужно делать постепенно, ежедневно добавляя к привычной еде немного новых продуктов.

Котята шотландской вислоухой, как правило, продаются не младше двух месяцев. К этому возрасту они уже свободно едят твёрдую пищу и не зависят от материнского молока.

Основные требования к кормлению

Лучше всего заменять его кисломолочными продуктами – кефиром, ряженкой, нежирной сметаной. Если же ваш малыш совсем маленький, то молочко для него можно наполовину разбавить водой и давать эту смесь.

Обязательно в свободном доступе нужна вода. Маленькие котята пьют мало, получая необходимое количество жидкости вместе с молочными продуктами. В первые месяцы они больше играют с водой, часто переворачивая миску. Тем не менее, вода их организму необходима. Первое время её обязательно нужно добавлять в еду при каждом кормлении, разводя продукты до состояния жидкой кашицы.

Температура еды должна составлять примерно 30 – 35 градусов. Давать котенку холодную или, наоборот, горячую пищу ни в коем случае нельзя.

Чем можно кормить котёнка?

Большинство владельцев интересует, чем можно кормить шотландских вислоухих котят при выборе натурального питания? В целом, рацион маленького котёнка мало чем от

Источник

Маму он кушать должен. Без неё выкормить очень трудно. Кормить нужно заменителем кошачьего молока, продаётся в ветаптеке, из шприца без иглы. Каждые 2-3 часа. Следить, чтоб котёнок сам сосал, держать его в тепле и стимулировать пописы покаки влажной ваткой под хвостом (сам не умеет ещё)

Не вздумайте последовать совету Леонида и запихнуть малышу мясо в рот. Котенок еще слишком маленький для такой пищи. Аккуратно. чтобы не захлебнулся, попробуйте кормить его из пипетки. Если из шприца, то без иголки.

Прикорм котят (даже тех, которых кормит кошка-мать) нужно начинать с 15 дня жизни и до тех пор, пока котята не перейдут на другую пищу.

Просто отличный вариант — попробовать найти кормящую кошку, которая бы приняла чужих котят и начала бы их кормить. Но такая возможность есть не всегда.

Во-первых, нужно найти замену кошачьему молоку. Молоко каждого животного идеально подходит для вскармливания только его детеныша, и другое молоко не может стать полноценной заменой. Хороший вариант — купить заменитель кошачьего молока в зоомагазине.

Также можно приготовить молочную смесь, которая по питательности будет приблизительно ровняться кошачьему. Именно по питательности, а не по остальным показателям. Дело в том, что содержание белка в кошачьем молоке в 10 раз выше, чем коровьем.

Чтобы приготовить данную кошачью смесь, необходимо смешать 4 части кипяченого молока (коровьего, или козьего) с 1 частью яичного белка и взбить для получения однородной субстанции.

Если котенок плохо переносит коровье молоко, можно использовать сухие смеси для грудных детей. Готовить такие смеси надо по инструкции, но разводить в два раза жиже, чем требуется для кормления 1-2 недельного ребенка.

Ежедневно котенок прибавляет примерно по 20 гр. На каждый прибавленный в весе грамм количество смеси увеличивается на 4-5 гр.

наполнитель в туалет кошки
Кошачий наполнитель для туалета представлен впитывающий и комкующийся, на основе древесных опилок, минералов и силикагелевых гранул.

Выбор зависит от характера и возраста кошки, предпочтений хозяев, финансовых во

Не забывайте следить, чт

Источник

Для того, чтобы котята росли здоровым, необходимо сбалансированное питание. Если котенка выкармливает мама – шотландская кошка, то ему хватает молока до 20-го дня. Если же малыш нуждается в молоке, вы обязательно заметите это по беспокойству и крику котят. Это говорит о том, что котятам недостаточно материнского молока и следовательно деток можно начинать подкармливать подогретым коровьим или козьим молоком или же специальным заменителем молока для новорожденных котят.

На 12-й день шотландским котятам уже можно давать протертое мясо и вареную рыбу, а на 5-6-й неделе жизни котенка — постную говядину или протертую курицу, кусочки печени (2 раза в неделю), начиная с 7-8 недель следует добавить в рацион шотландского котенка сырые овощи и фрукты, чтобы обеспечить его витаминами. Очень важно, чтобы шотландские котята получало мясо, нарезанное кусочками, так как это укрепляет жевательные мышцы и развивает зубы котят. Постепенно шотландские вислоухие и прямоухие котята переходят к более грубой пище и больше потребляют сырого мяса и рыбы.

В рационе двухмесячного шотландского котенка обязательно должны присутствовать: перемороженное мясо говядины и птицы (сырое или вареное); рыба вареная без костей (нельзя давать сырую рыбу!); крупы: гречневая, геркулес, рис и манная. Также полезно давать шотландским котятам витаминную муку из пророщенной пшеницы или овса. Количество кормлений шотландских котят должно достигать 6 — 10 раз в день. Дневная порция составляет 100 — 150 г.

спицы в лапах кошке
Так дают общее определение разных микозов, которые вызваны дрожжевыми и плесневыми микроорганизмами. Кстати, споры грибков могут летать в воздухе и оседать на поверхности воды, находиться в почве и на траве, на предмет

В возрасте от 3 до 6 месяцев потребление молока и молочных продуктов должно быть ограничено, а количество кормлений сокращено до 4 — 6 раз в день. Дневная порция должна составлять 150 — 220 г. В возрасте от 6 до 9 месяцев количество кормлений следует сократить до 3 раз в день. Дневная порция — 200 — 250 г. Доля мясных продуктов в рационе кота шотландца должна составлять не менее 30 — 40 г.

Источник

Здесь самое важное сразу понять, что нельзя кормить кошку пищей, которую едите вы! Ведь ее пищеварительная система имеет свои особенности. Категорически нельзя давать кошкам: соленое, перченное, жареное, острое, сладкое. Это грозит нарушением работы внутренних органов (желудка, печени, почек). Особенно этому подвержены породистые кошки, в том числе и британские.

Питание британских котят в любом возрасте должно быть сбалансированным. Здесь есть два варианта: либо готовый корм, либо натуральная пища.

Первый вариант подходит в том случае если у вас мало свободного времени на приготовление еды котенку. А если вы хотите баловать своего питомца разнообразной пищей, то ваш выбор - натуральная пища. В этом случае главное чтобы это было правильное питание, включающее в себя все необходимое для роста и развития котенка.

Питание котят британцев пока они маленькие должно состоять из не жирной пищи. Это необходимо для того, чтобы не было нагрузки на внутренние органы, и котенок рос здоровым и энергичным. Так чем кормить британского котенка?

Из мясного ассорти лучше брать не жирную говядину (так же подойдут почки, сердце и т. д. ) Мясо требует обязательной температурной обработки, поэтому отваривайте его или ошпаривайте кипятком. Перед ошпариванием порежьте его на кусочки не крупнее 2-х сантиметров и несколько раз залейте кипятком. Такая обработка необходима для защиты от заражения гельминтами.

Курицу тоже необходимо давать в сваренном виде и без кожи, т. к. она плохо усваивается кошачьим организмом. Обязательно отделите все кости и нарежьте небольшими кусочками. Так и животному будет удобнее кушать и возле миски останется чисто. К мясу можно добавлять крупы: рис, гречку, хорошо сваренные в пропорции 2/1.

Котята быстро растут, поэтому их питание должно соответствовать большим энергетическим затратам. До 12-недельного возраста у котят сох

Источник