как сделать больно коту если

LiveInternet LiveInternet

В сетях всемирной паутины...

Как ПРАВИЛЬНО сделать кошке укол

Ежедневно ездить в клинику бывает не просто накладно, но и нежелательно. Если кошка ослаблена, то еще один стресс ей ни к чему. Конечно, когда состояние требует немедленного осмотра доктора, кошка мало реагирует на внешние раздражители, но, начиная выздоравливать, она живо интересуется тем, что происходит вокруг, к тому же, сама поездка в клинику может ее утомить. Одним словом, имея дома животное, надо учиться делать уколы.

1.Желательно не заниматься самолечением и не ставить животному уколы, потому что «сосед так лечил своего кота». После постановки диагноза в ветеринарной клинике, врач должен подробно расписать схему лечения (какие лекарства, дозировку, в какое время, сколько раз в день, куда ставить уколы). Одни лекарства можно ставить и в мышцу, и в холку, другие – лишь в определенное место, поэтому перед тем, как самостоятельно делать уколы животному, лучше еще раз уточнить место введения и прочитать аннотацию к лекарственному препарату.

4.Для того, чтобы поставить укол, необходимо выбрать наиболее удобную для вас и для животного «рабочую поверхность». Одним удобней делать инъекции, подняв кошку на стол, другим – на полу. Чаще всего, и кошки, и собаки, поставленные на стол, становятся более смирные (некоторые, напротив, начинают истерить), поэтому выбирать, как лучше делать укол, надо в каждом случае индивидуально.

5.Гораздо удобней ставить укол вдвоем – один человек придерживает животное, а второй делает инъекцию. Но и одному человеку вполне по силам поставить укол, главное – все сделать быстро и уверенно, тогда кошка не успевает начать нервничать и вырываться.

7.Лекарство в шприцы набирайте непосредственно перед уколом, до момента введ

Источник

Кот метит квартиру, что делать?

Наши усатые питомцы иногда доставляют нам не только радость, но и некоторые неприятности. В один из прекрасных дней вы заметили, что ваш кот стал метить квартиру. Что делать в этом случае? Постоянно убирать и смиряться с неприятным запахом в жилище не стоит.

Если очень постараться, то можно отучить кота метить в квартире. Возможно, это занятие займет у вас некоторое время, но результат того стоит. Итак, для начала попробуем разобраться, почему кот метит, неужели он делает это назло или мстит хозяевам? Сейчас узнаем.

Когда кот начинает метить?

Обычно коты начинают метить территорию по достижении половой зрелости, с 7-8 месяцев. Если кот хочет сделать свое «черное дело», он принимает характерную позу: встает вертикально к какой-либо поверхности, поджимает хвост «трубой и испускает зловонную жидкость.

Для метки животные используют мочу с примесью других секретов. В отдельных случаях кот, чтобы пометить территорию, просто царапает обои, стены, трется о мебель. Чтобы избавиться от меток, простая ежедневная уборка не поможет, тут нужно использовать другие методы.

Почему кот метит квартиру?

Чтобы избавиться от меток животного в квартире, для начала нужно понять, как действовать. Принять правильное решение можно осознав, для чего и почему кот дома метит. Зачем он так поступает?

Не беспокойтесь, кот не делает это специально, чтобы вас расстроить или разозлить. У него есть свои причины и свое «кошачье» объяснение.

Метка означает одно: я здесь главный, эта территория моя, и любой заглянувший на эту территорию кот должен знать, кто в доме хозяин. Так срабатывает инстинкт главенства. Животное четко показывает границы своей территории и если под разметку попадете ваша обувь — не стоит обижаться.

В животном мире право метить территорию имеют далеко не все коты, а толь

Источник

Как сделать укол коту внутримышечно?

К сожалению, коты болеют также часто, как и мы и во время заболевания требуют постоянного ухода и лечения. Многие болезни лечатся инъекциями, которые нужно вводить подкожно или внутримышечно. При наличии лишних денег и времени можно возить кота на процедуры к ветеринару, но намного удобней научиться делать уколы. Подкожные уколы считаются простыми, так как они не причиняют животному сильной боли, а, следовательно, оно не сильно сопротивляется. Куда делать укол коту при подкожных инъекциях? Врачи рекомендуют колоть в место между лопатками, или профессиональным языком «холку».

С первым видом инъекций разобрались, но как сделать укол коту внутримышечно? Для этого требуется правильно выбрать место и ознакомиться инструкцией о том, как правильно сделать укол коту.

Внутримышечное введения обозначает введение средства внутрь мышечной ткани. Подходящим местом на теле кота является область бедра, иногда и плеча. Ветеринары рекомендуют делать укол в бедро, так как это место легче зафиксировать и оно более безболезненное. Во время инъекции нужно помнить следующие моменты:

Тело должно быть расслабленно. Чтоб укол легко ввелся нужно расслабить мышцу бедра. Для этого помассируйте бедро или слегка согните лапу.

От спирта можно отказаться. У котов на коже имеется антибактериальный слой, поэтому смазывать спиртом и прочими антисептиками место укола не обязательно. Но это действует только если на там нет воспалений и высыпаний, аллергии.

Правильно выберите шприц. Для внутримышечного введения лучше подойдет «инсулиновый» шприц. У них наиболее щадящий диаметр иголки. Масляные растворы желательно вкалывать шприцами на 2-3 мл.

Помните, что колоть в мышцу можно на глубину до одного сантиметра. Желательно взять шприц так, чтоб после вкола быстро надавить на поршень и вытянуть иглу.

Для начала ну

Источник

Как сделать укол коту под лопатку: особенности и техника проведения процедуры

Сделать укол кошке под лопатку в домашних условиях может каждый владелец, поскольку на практике все гораздо проще, чем в теории. Однако не стоит занижать значимость теоретических знаний, ведь именно эта информация оберегает вашего питомца от распространенных негативных последствий неопытности.

Теория

Зачем колоть кошку самостоятельно, если можно обратиться к врачу? Логично, но что если от скорости оказания помощи будет зависеть жизнь вашего питомца, что если лечение потребует делать по 2–3 укола в разное время, что если у вас не окажется денег на вызов ветеринара? Конечно, лучше бы все вышеперечисленное не случилось, но лучше знать и никогда не воспользоваться, чем не знать вовсе.

Укол кошке между лопаток – это подкожная инъекция, то есть способ доставить лекарство непосредственно в организм путем небольшого прокола кожи. Кожа между лопаток менее чувствительна, так сложилось генетически, поскольку во время драк, складки на холке выполняют защитную функцию.

Необходимость уколов, как меры лечения доказана и проверена годами. Многим владельцем жаль своих питомцев и они ищут альтернативу в качестве таблеток (чтобы не колоть). Несколько аргументов, над которым стоит подумать:

При уколе, действующее вещество попадает непосредственно в организм и быстро усваивается. Таблетка попадает в кишечник и на ее усваивание нужно время.

Укол под холку практически безболезнен для кошки, если речь не идет о препаратах, которые вызывают жжение или другой дискомфорт.

Правильно поставить укол коту между лопаток несложно, но нужно учитывать объем вводимого препарата. Если уколоть сразу много жидкости, под холкой может образоваться шишка или начаться раздражение. При обильном введении, например, физраствора, уколы делаются поочер

Источник

Сделать укол кошке

Сделать укол кошке: миссия выполнима

Если в семье случилось несчастье и любимый питомец заболел, самое главное — своевременно пройти осмотр, и получить рекомендации по адекватному лечению. Если же, кроме прочего, вам назначили курс инъекций, то, скорее всего, придется учиться, как самостоятельно сделать кошке укол. Вряд ли вы сможете ездить в клинику ежедневно, да и это было бы тяжело для животного.

крем от рубцов кело кот
Кто пользовался Кело-котом?? Врач порекомендовал для лечения рубцов Дерматикс, искала-искала - нигде нет. В аптеке сказали, что появился аналог - гель Кело-Кот. хотелось бы узнать отзывы.

Не сказала бы, что это вообще м

Техника безопасности: - обязательно мойте руки; - используйте только новые одноразовые шприцы для каждой инъекции; - не храните открытые ампулы (когда нужно разделить одну на несколько раз, наберите дозы в стерильные шприцы и храните в холодильнике до 3 дней, а перед уколом грейте в руке); - четко следуйте инструкции ветеринара — как, что, сколько и как часто колоть, какими шприцами; - не смешивайте разные препараты, если это не позволено врачом; - не забывайте, что некоторые препараты нужно встряхивать; - в шприц лекарство набирайте прямо перед инъекцией, и сразу закройте иголку колпачком, чтобы на нее не попали микробы; - не забудьте выпустить из шприца воздух.

Методы введения препаратов

Чаще всего кошкам назначаются лекарства, вводимые подкожно (в холку) или внутримышечно (в бедренную мышцу). Внутривенные инъекции животному сделать очень сложно и их осуществляют только ветеринары.

Как правильно сделать укол кошке в холку

На загривке шкура мало чувствительна, поэтому этот способ достаточно безболезненный. Кроме того, при хватке за шею у кошек включается инстинкт подчинения, и они меньше сопротивляются. Шаг 1. Зафиксировать положение Если у вас есть помощник, удобнее делать процедуру на столе. Положите кошку набок спиной к себе, чтобы один из вас держал задние лапы и туловище, а другой взял за холку и ставил укол. Если все приходится делать одному, то есть два варианта положения животного: - на стол

Источник

Как сделать укол коту внутримышечно?

К сожалению, коты болеют также часто, как и мы и во время заболевания требуют постоянного ухода и лечения. Многие болезни лечатся инъекциями, которые нужно вводить подкожно или внутримышечно. При наличии лишних денег и времени можно возить кота на процедуры к ветеринару, но намного удобней научиться делать уколы. Подкожные уколы считаются простыми, так как они не причиняют животному сильной боли, а, следовательно, оно не сильно сопротивляется. Куда делать укол коту при подкожных инъекциях? Врачи рекомендуют колоть в место между лопатками, или профессиональным языком «холку».

С первым видом инъекций разобрались, но как сделать укол коту внутримышечно? Для этого требуется правильно выбрать место и ознакомиться инструкцией о том, как правильно сделать укол коту.

Внутримышечное введения обозначает введение средства внутрь мышечной ткани. Подходящим местом на теле кота является область бедра, иногда и плеча. Ветеринары рекомендуют делать укол в бедро, так как это место легче зафиксировать и оно более безболезненное. Во время инъекции нужно помнить следующие моменты:

Тело должно быть расслабленно. Чтоб укол легко ввелся нужно расслабить мышцу бедра. Для этого помассируйте бедро или слегка согните лапу.

От спирта можно отказаться. У котов на коже имеется антибактериальный слой, поэтому смазывать спиртом и прочими антисептиками место укола не обязательно. Но это действует только если на там нет воспалений и высыпаний, аллергии.

Правильно выберите шприц. Для внутримышечного введения лучше подойдет «инсулиновый» шприц. У них наиболее щадящий диаметр иголки. Масляные растворы желательно вкалывать шприцами на 2-3 мл.

Помните, что колоть в мышцу можно на глубину до одного сантиметра. Желательно взять шприц так, чтоб после вкола быстро надавить на поршень и вытянуть иглу.

метание кошки на дальность инженерная подготовка
Все время пребывания в вашем центре меня посещает одна очень не приятная и навязчивая мысль о том, что почему же раньше я не отдалась в руки столько умелые и заботливые врачей и сестер, которые с

Для начала ну

Источник

Ученые обнаружили, что у кошек существует очень сложная система общения, включающая в себя сотни разных звуков, которые они используют для того, чтобы сообщить о чем-то человеку.

Если вы разберетесь в том, как ваш питомец пытается общаться с вами и как кошки воспринимают людей, вы сможете лучше понимать друг друга.

Шаги

Понаблюдайте за хвостом животного. Как и собаки, кошки передают информацию с помощью движений и особых положений хвоста.

Шерсть на хвосте торчит в стороны, а сам хвост образовывает букву N - это признак агрессии; часто он появляется во время драки или когда кот пытается защитить себя.

Посмотрите в глаза своему питомцу. Это позволит вам стать ближе с котом и понять, что он чувствует. Помните, что пристальный взгляд без моргания может расцениваться котом как агрессия, из-за чего коту будет некомфортно.

Если зрачки расширены, кот хочет играть, находится в возбужденном эмоциональном состоянии, испытывает страх или агрессивен. Обратите внимание на другие признаки, чтобы понять, как воспринимать этот знак.

Если кот медленно моргает, он выражает привязанность к человеку. Это означает, что коту нравится быть рядом с этим человеком.

Обратите внимание на другие жесты. Поскольку кошки выражают эмоции с помощью жестов чаще, чем человек, некоторые жесты сопровождаются звуками, которые усиливают послание.

Если кот приподнимает нос и слегка закидывает голову назад, он говорит: "Я вижу тебя". Кошки часто провожают таким взглядом людей, которые проходят мимо окон.

Кот может прижимать уши к голове, если испытывает страх, беспокойство или хочет поиграть. Такое также бывает тогда, когда кот принюхивается к чему-то, что его заинтересовало.

Присмотритесь к поведению животного. Часто выводы об эмоциях кошек можно сделать по их поведению в обществе человека. Некото

Источник