как ухаживать за туалетом кошки

Как ухаживать за британцами

Инстинкт чистоплотности у британцев заложен на генетическом уровне. Но чтобы добиться стойкого и положительного результата в поведении этих питомцев, очень важно правильно их воспитать. В статье мы расскажем, что нужно для содержания британского кота в квартире, как его приучить к лотку, а также как мыть и расчесывать британцев. Соблюдая основные правила ухода за усатым обитателем дома, вы вырастите по-настоящему роскошное животное с манерами аристократа.

Воспитание британских кошек

Обратите внимание! Все дурные привычки британца формируются и закрепляются еще в детстве. Поэтому очень важно успеть воспитать животное до 2 лет.

Установление строгой субординации между вами и котенком. На этом этапе британский кот должен четко усвоить, кто в доме главный и кого стоит слушаться. Обозначьте все допустимые рамки поведения питомца по отношению к вам и вашему дому.

В случае хорошего соблюдения правил (например, вы увидели, что животное точит коготки о когтеточку, которую вы ему показали) поощряйте кошку вкусным лакомством. Если же британец упрямо не соблюдает правила – наказывайте его строгим выговором, но без применения силы. Питомец должен уважать вас и признавать ваше лидерство, а не бояться.

Обучение чистоплотности. Как правило, британские кошки сами любят чистоту в доме и неплохо ухаживают за собой. Но заботливые хозяева должны им в этом помогать и воспитывать должным образом. В первую очередь, вам необходимо приручить питомца к рукам. Маленький котенок должен свободно выносить все ежедневные манипуляции по уходу за глазками, ушками, шерстью и т. д.

Если британец вырывается, кусается или царапается, возьмите его за шкирку и, глядя в глаза, с грозным видом произнесите шипящий звук. Воспитание животного подобным образом не составит труда у артистичных людей с чу

Источник

Уход за кошкой

Уход за кошкой несложен и не отнимет у Вас чересчур много времени, но необходимо знать, что требуется животному для нормальной жизни. Уход – это не только удовлетворение жизненных потребностей кошки; правильный уход поможет выявить проблемы со здоровьем на ранних стадиях – шерсть, глаза, нос, уши покажут внимательному хозяину, все ли в порядке. Уход – это также общение, помогающее установить лучший контакт с вашим любимцем.

Кошачий туалет

Есть кошки, которые быстро приучаются к туалету, с другими – придется постараться. Котенка всему учит мама-кошка, в том числе и этому необходимому навыку, поэтому малышу нужно просто подсказать, что и где делать в новом доме. Если малыш ошибся – не сердитесь, ведь он у вас совсем недавно, обмакните в лужицу бумагу и положите в лоток – в следующий раз котенок сориентируется по запаху.

Постарайтесь обустроить кошачий туалет так, чтобы он был удобен для вашего любимца. Нужно выбрать укромное место, всегда доступное кошке, где ее никто не побеспокоит, и подходящий лоток (для котят он должен быть со стенками меньшей высоты). Кошки имеют привычку закапывать «результаты»; некоторые в этом столь усердны, что могут рассыпать наполнитель вокруг лотка - в этом случае подойдет закрытый бокс.

Очень важно подобрать хороший наполнитель для кошачьего туалета. Длинношерстным кошкам больше подойдут крупные гранулы, которые не прилипнут к шерсти. Высота слоя наполнителя – не менее пяти сантиметров. Специальные наполнители для кошачьего туалета очень удобны – они быстро впитывают и удерживают влагу и неприятный запах. «Народные» средства типа песка или опилок котик разнесет на лапах и хвосте по всей квартире. Газеты впитывают очень мало влаги, что означает недовольство кошки мокрыми лапками и Ваше  - следами на полу.

Своевр

Источник

Кошки являются идеальными домашними животными для многих людей. Возможно, это связано с их игривым характером, ласковым поведением или очаровательной внешностью. Тем не менее, не смотря на то, что они милые, кошки требуют надлежащего ухода для того, чтобы оставаться здоровым и счастливыми. Вот некоторые общие советы по уходу за кошкой, которые помогут вам узнать, как сделать ее счастливой и здоровой.

Шаги

Если у вас нет кошки, и вы готовы потратить время и деньги на это животное, выберите определенную породу кошек, которая подходит вашему образу жизни и вашему дому. Узнайте, сколько стоит эта порода? Требует ли она особого ухода?

Приучайте новую кошку к дому как можно скорее. Не ждите, пока кошка привыкнет плохо вести себя в доме. Это первое, на что вы должны обратить внимание, если хотите, чтобы кошка стала настоящим членом семьи. Для приучения кошки к дому существует много методов и стратегий, которым вы можете следовать, но, конечно, не наказывайте вашего питомца, если он иногда не может следовать вашим указаниям. Вы должны быть терпеливы с кошкой.

Кормите кошек кошачьим кормом с низким содержанием консервантов. Избегайте кормления кошек шоколадом. Шоколад может вызвать у домашних животных желудочно-кишечные проблемы. Натуральные лакомства, такие как яблоки, груши, бананы можно давать кошке, только если они порезаны на мелкие кусочки.

Кошка расчесывает себя часто, но вам все равно нужно расчесывать длинношерстых кошек ежедневно, а короткошерстых еженедельно. Нужно также убедиться, что ваш питомец не имеет блох и других паразитов, чтобы сделать его счастливым и здоровым, а также избавить ваш дом от такого рода паразитов. Чтобы расчесать кошку, не ждите, пока она станет старше, старайтесь приучать ее в раннем возрасте. Для кошек, которые линяют (особенно длинношерстных), используйте расческу, кото

Источник

Как ухаживать за кошкой?

В вашем доме появилось маленькое чудо – котенок. Теперь он станет вашим другом и неотъемлемой частью семьи. Вам следует понять, что этот комок шерсти совсем не игрушечный, а настоящий. В первые дни ему будет сложно находиться в неизвестной обстановке, он может грустить, искать маму, своих сестричек и братьев. Поэтому будьте внимательнее к новому существу, как в первые дни, так и в последующие.

Как правильно ухаживать за кошкой

Ласковое обращение. Не нужно кричать на кошку, нельзя ее пугать или бить. Все, что бы вы ни сказали ей, останется непонятым. Она просто затаит страх и обиду, но вы не добьетесь того, чего хотите.

Туалет. Самые частые проблемы связанны с кошачьим туалетом. Помните, коты слишком чистоплотны и для того, чтобы они ходили в туалет на положенное для этого место, нужно всегда держать это место в полном порядке. Туалет должен быть вымытым, а его наполнитесь чистым. Покажите своему питомцу этот туалет и не отчаивайтесь, если он сначала не будет в него ходить. Запаситесь терпением. Ни в коем случае, не тыкайте котенка мордочкой в лужу, не хватайте его за шкирку и не бросайте в туалет с криками, он не сможет понять вас правильно, а наоборот испугается и будет всегда обходить свой туалет стороной.

Болезни. Даже если вы отлично знаете, как ухаживать за домашними кошками, не беритесь за лечение самостоятельно. Больную кошку не вылечить человеческими медикаментами, подобранными на ваше усмотрение. Выбирает лекарства только ветеринар, а поэтому, если заметите странное поведение у животного, то сразу несите его в ветеринарную клинику.

Питание. Маленький котенок, которого оторвали от материнской груди, может испытывать трудности с пищеварением в течение нескольких дней. Магазинское молоко котята чаще всего плохо переносят, поэтому кормите его творогом и другими кисломолочными продукта

Источник

Кошка тогда красива, когда шерстка ее сияет, играет переливами. К такому животному возникает подспудный интерес: хочется невольно погладить маленького грациозного хищника. Все дело тут в уходе киски за своей шерстью.

Обычно, кошки привыкли сами справляться с туалетом. Замечали, как они тщательно вылизываются? Укладывая шерстинку к шерстинке. Кошки чистоплотны и знают, что от гигиены зависит их здоровье. Потому вымывают и себя любимых, и котятах, и о подругах не забывают, когда живут в одном доме. Могут и хозяина «почистить» своим шершавым язычком.

Расчесыванние

При саморасчесывании кошки удаляют с шерсти все загрязнения не давая завестись мелким паразитам. Вы вполне можете заменить им процедуры своеобразным спа-салоном для кошек, где можно выкупать, вычесать и причесать питомца. Если животному понравится, оно не будет возражать против регулярных процедур.

асчесывают кошачью шерстку раз в день. Если обзавелись пушистым питомцем, то и 2. Делается это густой щеткой, но не металлической. Зубцы из металла ранят кожу животного, и кошка потом не даст себя причесать. К тому же, если на шерсти питомца образовались колтуны, их разбирают аккуратно руками, в несколько приемов. А прочный металл, задевает спутавшуюся шерсть и причинять животному боль. Часто расчесываемый мех проблем в процедуре не имеет.

Купание

кошка откусывает котятам усы
Кошка - одно из самых распространенных в мире домашних животных. Мы радуемся тому, что они привязываются к нам, делают наши дома уютнее, а нашу жизнь счастливее.Хозяева кошек должны больше знать о своих любимцах. Кошки н

По мере загрязнения кошачьей шерстки питомца, следует искупать его со специальными средствами для кошек, но не людей. Да, кошки ненавидят купание… за редким исключением. Но если приучать котенка с раннего возраста к водным процедурам, он с удовольствием будет идти в ванную с теплой водой. Окунать животное с головой не нужно — испугается. Держите голову кошки вверху, смачиваете шерстку, наносите мыльный раствор и массируете кожу животного. Затем, тщательно смываете теплой водичкой пену. Если останется мыло, шерсть

Источник

Туалет для кошек

   Бывает, что кошечка быстро приучается к туалету, а бывает, что нужно подсказать, куда ходить кошечке. Маленькому котенку показывает все мама, также и хождение на лоток, но наша помощь тоже не помешает, особенно если он попадает в новый дом. Если котенок ошибся и написал не туда куда нужно, не ругайте его, просто промокните бумажкой лужу и оставьте в лотке, он должен при следующем разе сориентироваться по запаху.

   Уход за кошкой — кошачьи туалеты

    Старайтесь подбирать туалет для котэ так, чтобы он был удобен для Вашего котофея. Выберите такое место для туалета, где ей будет легко добраться до него, где ее никто не потревожит. Более подробно о том, как приучить котенка к лотку читайте по ссылке выше. Часто бывает, что котики любят закапывать свое «производство», некоторые это делают так рьяно что наполнитель разлетается во все стороны. Для таких усердных чистюль подойдут, скорее всего, закрытые боксы.

   Так же важно подобрать для каждой породы котиков свой наполнитель для туалета. Например, для длинношерстных пород кошек лучше подбирать наполнители с крупными гранулами, они меньше будут прилипать к шерсти. Насыпать в лоток наполнитель нужно на высоту не менее 5 см, современные наполнители для кошачьих туалетов весьма удобны в использовании – быстрое впитывание, удержание влаги и неприятного запаха. Не советую использовать для наполнения лотка так называемые «дедовские» наполнители, типа песок или опилки, растаскает по всей квартире на лапках и хвостике. Газеты тоже не подходят, впитываемость очень низкая, кошечка будет постоянно не довольна мокрым лапкам, а Вы следам на полу.

как отравить кота без последствия в домашних условиях
Лечение цистита у кошек, котов и котят народными средствами на дому может иметь неплохие отзывы, но нужно понимать, что тут могут потребоваться специальные препараты, о чем пишет практически каждый форум и википедия. Н

   Вовремя выносите за кошечкой и досыпайте наполнитель, если есть необходимость, поменяйте совсем. Для мытья лоточка не следует применять дезодорирующих средств, кошка может не услышать следующий раз свой запах и сходить н

Источник

Кошка в доме, как правильно ухаживать за кошкой

Итак, все члены вашей семьи решили, что хотят иметь домашнюю кошку и готовы заботиться о ней ближайшие двадцать лет. Вы тщательно обдумали, какой именно породы она будет, а также пришли к выводу относительно ее окраса, образа жизни, пола и перспектив на будущее. Вы фактически уже выбрали своего будущего питомца среди других котят в помете, отметив его пышущий здоровьем вид, привлекательную внешность и добрый нрав. Настало время подумать, что же понадобится вам в ближайшее время из числа специальных предметов по уходу за кошкой, причем приобрести это нужно еще до ее появления в доме.

Думая о здоровье всей семьи, вы должны обеспечить котенка его собственными мисками для еды и питья, которые отличались бы от ваших тарелок, к примеру, тем, что сделаны из яркого разноцветного полипропилена (разновидность пластика, который можно помещать для стерилизации в воду, постепенно доводя температуру до кипения). Неплохо также использовать посуду из нержавеющей стали. Обязательно мойте кошачьи миски отдельно от остальной посуды. Еду, каждый раз кладите в чистую миску или на бумажную тарелку, которую затем выбрасывайте.

Емкости для еды и питья всегда ставьте в одно и то же место, например в укромный уголок вашей кухни. Если вы на целый день уходите из дома, подумайте об использовании автоматической кормушки с загрузочными бункерами или устройства с таймером, которое можно запрограммировать на 14 часов вперед. Оба агрегата английского производства. Американский вариант кормушки под названием "Сел-и-съел" состоит из сосудов для еды и питья, закрытых чистой пластиковой крышкой, которая поднимается, когда животное ступает на кормушку, и вновь опускается, когда кошка сходит с нее, предохраняя пищу от пыли и мух в перерывах между едой. В автоматических кормушках можно использовать только сухую или полужидкую пищу.<

Источник