саванна ф1 и кошка

История саванны (английское название породы – «Savannah») началась в 1986 г. когда заводчик бенгалов Джуди Фрэнк из Пенсильвании, заметив, что принадлежавший Сюзи Вудз самец Сервала, дикой африканской кошки, заскучал, решила скрасить его одиночество обществом сиамской кошки. Неожиданно для Джуди Фрэнк в результате этой «дружбы» 7 апреля 1986 г. родился единственный котенок женского пола, которого Сюзи Вудз, ставшая владельцем котенка, назвала «Саванна». Этот котенок стал гибридом первого дочернего поколения (F1) и первым зарегистрированным представителем новой породы кошек, которую Сюзи Вудз впоследствии также назвала саванной. В то время не было опыта получения гибридов сервала, поэтому, получив потомство от африканского Сервала и домашней кошки, Сюзи предположила, что вполне возможно получить потомство и от вязки ее Саванны с домашним котом. Предположение Сюзи подтвердилось, и у Саванны родилось несколько пометов котят, которые считаются гибридами второго дочернего поколения (F2). Таким образом, Сюзи Вудз доказала, что от гибридов первого поколения (от вязки сервала и домашней кошки) может быть получено потомство, и новая порода может быть создана. Сюзи Вудз написала две статьи о разведении саванн. Необычной породой заинтересовался Патрик Келли (Patrick Kelley), который предложил Сюзи Вудз и Джуди Фрэнк начать совместную программу разведения саванн, однако ни Сюзи Вудз, ни Джуди Фрэнк не проявили интереса. Тогда в 1989 г. Патрик Келли приобрел у Джуди Фрэнк единственного котенка женского пола, который родился от Саванны, и начал программу разведения, предложив заняться созданием новой породы нескольким бридерам сервалов, из которых заинтересованность проявила только Джойс Срауф (Joyce Sroufe). На этом этапе было получено потомство от дочери Саванны. Эти котята стали гибридами третьего дочернего поколения (F3). Воодушевившись полученными результатами, Патрик Келли

Источник

Кошка саванна (фото): покорный и ласковый гепард

Рисунок: овальные и удлиненные пятна темно-коричневого и черного цвета, параллельные полосы от затылка до лопаток, линии спускаются вниз по всему телу.

История породы

Малышке дали кличку Саванна. Она стала первым официально оформленным представителем породы кошек, получившей название саванна.

Хозяйка счастливого отца-сервала Сюзи Вудс предположила, что можно получить потомство от вязки Саванны с домашним котом.

Сюзи Вудс убедительно доказала, что гибриды первого поколения F1 дают потомство, следовательно, можно создать новую породу.

В 1989 году саваннами занялся Патрик Келли. Он выкупил у Джуди Френк единственную самку, которую родила Саванна, и занялся разведением.

В содружестве с еще одним известным бридером Джойс Страуф удалось получить здоровое потомство – гибридов третьего поколения F3.

Лишь в 2001 году представителей породы допустили к регистрации, в 2003 году саванна получила официальный статус новой породы, а в 2004 статус продвинутой новой породы.

Характер

Кошки породы саванна обладают развитым интеллектом. Им до всего есть дело, и они стремится удовлетворить свое любопытство.

Кошки первого поколения гибридов бывают диковатыми, они могут рычать и шипеть на посторонних. Иногда они чирикают и громко шипят, как сервал или каракал.

Поведение гибридов первого и второго поколения далеко от агрессивного, но их не рекомендуют заводить в домах, где есть маленькие дети.

Они отличаются независимым поведением, не любят сидеть на коленях, тереться о ноги, подставлять голову для поглаживаний.

Применение

Как выбрать котенка саванны

Желательно, забирать животное в компании ветеринара. Это гарантирует, что вы получите здорового котенка с прививками по возрасту.

Источник

Саванна F1

История происхождения

Родиной кошки Саванна F1 является Америка. К середине 80-х годов предыдущего столетия на американском континенте располагалось много питомников кошек по разведению миниатюрных «гепардов» - сервалов.

Одна из владелиц подобного заведения Джути Френк, однажды попросила у некой Сьюзи Вуд, одного из котов данной породы. Он был необходим для ее питомцев женского пола. Но благосклонно восприняли породистого кота не только воспитанницы Джуди, но и ее домашняя кошка сиамской породы.

Через некоторое время 7 апреля 1986 года у нее родился котенок, достаточно хищного пятнистого окраса весом около 227 грамм (или 8 унций). Это была девочка, она отличалась длинными ногами и крупными ушами. Получился своеобразный гибрид сиамской кошки и кота сервала. Котенок получил имя – Саванна (F1).

По прошествии 3-х лет, подросшая кошечка сама родила малышей от ангорского кота. Это были представители 2-го поколения саванны (F2). После этого хозяйка решила написать статью о своих питомцах. Но ее планы были несколько нарушены человеком по имени Патрик Келли, который заинтересовался этой разновидностью. Совместно с селекционером Джойсом Сроуфом они решили усовершенствовать ее. Таким образом на свет появилась совершенно новая уникальная порода кошек – Саванна.

В рассказе нельзя не упомянуть про известного мошенника — Саймона Броуди. Пользуясь редкостью саванн, он пытается выдавать представителей F1, за якобы выведенную заново породу «Ашера». Саймон до сих пор промышляет мошенничеством и скрывается от представителей власти.

Описание породы Саванна F1

Выведение этого вида связано прежде всего с их оригинальным внешним видом. Сходство с диким зверем африканского континента и домашний характер, делает их привлекательными для ценителей экзотических животных.

Для ушей

Источник

Саванна

История происхождения породы

Совсем без обмана в этой истории не обойтись. Вокруг саванны по сей день роится множество мошенников, имя одного из них мы непременно раскроем, но сначала – об отцах-основателях породы, впрочем, о матерях-основателях мы тоже не забудем.

Родина кошки породы саванна – Америка. В 80-х годах прошлого века там во множестве были питомники и фермы по разведению сервалов, миникисок африканского региона. Некая Джути Фрэнк, хозяйка кошачьей фермы попросила у Сьюзи Вуд её кота сервала Emie для своих воспитанниц. Emie благосклонно приняли не только фермерские кошки, но и домашняя кошка Джути Фрэнк. Наверное, эту безымянную сиамскую красавицу и нужно считать матерью-основательницей породы, так как именно она 7 апреля 1986 года родила очаровательную девочку. Котенок саванна весила 8 унций (227 гр.), была хищного пятнистого окраса, длинноногая и большеухая.

В благодарность за услуги новорожденная была подарена Сьюзи Вуд, которая вспоминала, что внешне малышка напоминала папу- сервала, «а от сиамской кошки (мамы) унаследовала разговорчивость». Именно этого гибрида (F1) назвали Саванной.

Спустя 3 года Саванна родила нескольких котят от ангорского роскошного Albert 11. Это были котята второго поколения саванны F2. Сьюзи Вуд решилась заявить о новой породе миру и опубликовала пару статей о своих саваннах. Некто Патрик Келли, заинтересовавшись породой, не стал предупреждать о своих планах хозяйку Саванны F1, купил котенка и стал совершенствовать породу вместе с прекрасным селекционером Джойс Сроуф.

Уже в 1996 году Совету Директоров Международной Ассоциации Кошек был представлен Первый Стандарт  для породы кошек Саванна.

Летопись породы будет неполной еще без одного имени — Саймон Броуди. Это мошенник, который используя редкость саванн, устроил аферу Ашера (Ashera). Саймон выдавал Саванну F1

Источник

Саванна

Описание породы кошек Саванна

На Африканском континенте в жарком климате проживает удивительная кошка — Сервал. Уже не один век люди держат этих кошачьих в собственных домах, как в импровизированных небольших вольерах, так и в самом доме, приручив животное ещё котёнком. Однако содержание дикого животного в доме далеко не наилучшая идея да и по силам это не каждому. Более того, во многих странах запрещено держать в доме хищных животных. Поэтому была найденная альтернатива: в 1986 году родился котёнок Саванна, родителями которого были настоящий дикий сервал и обычная домашняя кошка.

Первое поколение кошек породы Саванна (которое получается от сервала и домашней кошки) носит индекс F1. Данное поколение наполовину сервал и является почти самым дорогим представителем породы. Все следующие поколения (к пятому F5) получаются путем скрещивания кошки Саванна с котами подобных пород ( Египетский мау, Бенгальский кот и т. п.), так как коты Саванна к четвертому поколению бесплодные. Чем больший индекс поколения кошек породы Саванна, тем более они похожи на обычных домашних, а не на сервала — потому их ценность уменьшается.

Дороже первого поколения F1 может быть только котёнок, полученный от скрещивания дикого сервала и кошки Саванна первого поколения. Такие представители породы считаются наиболее высококачественными и являются чрезвычайно дорогими. И это не удивительно, ведь кошки породы Саванна является одними из самых дорогих пород кошек в мире. И хотя Саванны очень ценились еще с момента выведения, официальное признание и регистрация породы состоялись только в 2001 году. Следовательно порода достаточно молода, не приобрела широкого распространения и очень не простая в разведении — все это только способствует высокой стоимости этих кошек.

кот кашляет и сопли как лечить
Кошачьи 9 жизней — миф, в который не верит ни один владелец пушистого создания. Кошки болеют не реже собак или людей. Они могут простыть, у них бывают аллергии, а также такие «человеческие» заболевания, как диабет

От своих диких родственников сервалов к

Источник

Саванна (кошка)

Кошка саванна — эту породу кошек вывели путем скрещивания кошек разных пород — домашней кошки и африканского сервала ( дикая кошка, обитающая в саваннах Африки).

История появления саванны

Первыми кошек этой породы стали разводить американские специалисты по селекции в начале 80-х годов прошлого столетия. Селекционеры настойчиво добивались вывести домашнюю кошку, которая была бы крупного размера, имела выразительный пятнистый окрас и обладала диким взглядом. Требуемая порода появилась путем скрещивания кошек домашней породы и кустарниковой кошки (сервал). Пионером в разведении этой породы считается бридер бенгальских кошек из Пенсильвании - Джуди Фрэнк, скрестив самца сервала с сиамской кошкой. В результате 7 апреля 1986 года на свет появились два котенка, давшие начало этой породе. В принципе, сервала тоже можно приручить, но он занимает достаточно большое пространство. Саванна должна была иметь внешнее сходство с сервалом — экзотическим стройным хищиником, а по характеру и удовлетворению потребностей — на домашнюю кошку.

Интерес к этой необычной породе проявил Патрик Келли, который предложил заводчику Джойс Срауфе заняться разведением этой новой породы, а также разработал первоначальный вариант оценочной шкалы новой породы. Эти данные были переданы в международную организацию по генетической регистрации кошек (TICA), где после рассмотрения они были утверждены. Формально эту новую породу приняли и зарегистрировали только в 2001 году.

Отличительные признаки саванны

как насморк у кошки в домашних условиях
Кошки в силу физиологических особенностей не болеют обычными простудами. Поэтому насморк у кошки – почти всегда признак серьезного недуга, который вряд ли пройдет сам по себе и без последствий. Почему у любимца тече

Основным отличием кошек этой породы является ее большие размеры — рост в высоту достигает 60 см, а масса — 15 кг. Ее корпус выглядит удлиненным, а шея слегка вытянута. Уши большие, округлой формы. У нее высокие крепкие лапы с длинными пальцами. Передние лапы слегка короче задних. Хвост имеет среднюю длину. Ее шерсть покрыта г

Источник

Где купить котенка Саванны F1?60-300. Саванна считается самой дорогой породой кошек. И это не случайно. Цена складывается из различных факторов, но самый главный из них – трудность получения потомства от сервала и кошки.

Кошка F1.F4 и F5 – цена около 1000 долларов. Саванна элитного питомника. Возможно, придется ждать и год, сделав предварительный заказ, но иначе никак, по объявлению в газете такую породы вы не купите.

Цены котят Саванна. Может ли цена котят саванны быть низкой? Ответ на этот вопрос звучит однозначно: нет! Ведь это самая дорогая порода кошек в мире.Неудивительно, что цена саванны f1 весьма высока – она составляет порядка $9000-20000.

Цена и Оплата. Цены на котят Саванны отличаются друг от друга. Мы продаем котят от F1 до F5 поколения (что это значит?).Все котята поколений являются SBT (три поколения кошек Саванны). Как купить котенка?

Узнайте больше о породе кошек саванна. Происхождение породы саванна, внешний вид, характер, окрасы, уход, цена и питомники.Именно этого гибрида (F1) назвали Саванной. Спустя 3 года Саванна родила нескольких котят

Источник