тайский кот cream point

Тайская короткошерстная - среднего размера, сильная, элегантная, мускулистая, очень пропорциональная кошка акромеланического (сиамского) окраса, с красиво закругленной, состоящей из мягких округлых очертаний, головой, средней длины слегка закругленной мордой, мягкой выпуклой линией профиля, недлинной мускулистой шеей, среднего размера расположенными больше по бокам головы ушами, средней величины миндалевидными, чуть косо поставленными глазами, крепким мускулистым солидным телом, пропорциональными мускулистыми конечностями, небольшими округлыми лапами, нешироким пропорциональным средней длины слегка заостренным хвостом, тонкой, с незначительным подшерстком, плотно прилегающей шерстью.

Тайская кошка - одновременно новая и очень старая восточная порода кошек, предок современных Сиамских кошек. Становление Сиамской породы в Европе, а затем в Америке, началось с конца XIX - начала XX века. Последующее разведение уже больше не нуждалось в завозе животных с их исторической родины, поэтому тип Сиамов стал резко отличаться от аборигенного, а исходный был утерян. Поскольку в СССР не существовало племенного разведения кошек, интуитивная информация о породах ограничивалась Ангорскими и Сибирскими кошками, остальные назывались "дворовыми". Первые животные в 60-х годах были завезены С.Образцовым из Таиланда* (как с прямыми, так и с заломленными хвостами) и приобрели очень большую популярность как Сиамские кошки из-за необычного для России окраса и начавшейся просачиваться информации об основных породах кошек мира.

С развитием движения любителей кошек в середине 80-х годов в клубы пришло большое количество этих "нестандартных" и старотипных Сиамов. Поскольку в Европе вообще не было аналогов, а в Америке старотипные Сиамы (Традиционный Сиам и Яблокоголовый Сиам) были признаны только в Ассоциации Традиционных Кошек (ТСА) и не были ш

Источник

Тайская кошка это:

Содержание

История развития породы

Первое изображение кошки тайского типа присутствует в рукописях XIV века, хранящихся в Национальной Лаборатории Бангкока. Почти так, как выглядят нынешние тайские кошки, выглядели сиамские кошки конца XIX — начала XX веков, чей облик дошёл до нас благодаря немногочисленным фотографиям.

Первые представители сиамских кошек попали из Азии сначала в Европу ( 1884 год ), затем в Америку (после 1920 года ). Практически сразу началось интенсивное разведение этой экзотической для фелинологов того времени породы. В результате селекционной работы вид сиама стал изменяться и приобрел экстремально-утонченный тип с клиновидной головой, большими ушами и высокими стройными элегантными лапами. Старый же тип был отодвинут на задний план и выжил лишь благодаря энтузиастам и любителям именно старотипных (по другой терминологии яблокоголовых, от англ. apple-headed) сиамов — современных тайцев.

: в Пензенской губернии, около поселения Инсар, русский естествоиспытатель П. С. Паллас увидел кошек, и был поражен их необычностью. В книге «Путешествие по южным провинциям Российского государства в период 1773—1788 годах» он описал эту встречу:

На нас произвело настолько сильное впечатление появление столь необычной по своему телосложению и окрасу кошки, что я не могу не отвести специально место в книге для представления этого животного. Это кошка среднего размера, у нее более длинные и тонкие ноги, чем те, что мы привыкли видеть у обычной кошки, у нее более длинная и узкая голова, хвост в три раза длиннее головы. Окрас шерсти темно-русый, такой, как цвет норки, но более насыщенный на морде и хвосте и более осветленный на боках и животе. На груди — белый медальон. Нос закрыт черной маской, которая также окружает глаза и заканчивается в виде остроконечного

Источник

Ну, вот и пришло время рассказать о тайских кошках. У одной из моих питомиц явно где-то в роду пробегали кошки тайского типа и поэтому мне особенно приятно писать об этой породе.

Тайская кошка, особенности породы

Итак, в прошлой статье о сиамских кошках мы уже выяснили разницу между кошками сиамской и тайской породы, а также узнали, что эта порода кошек появилась очень давно. Первое упоминание о ней встречается в рукописях XIV века. По немногочисленным фотографиям, дошедшим до нас с конца XIX — начала XX веков мы видим, что первые сиамские кошки выглядели так, как сейчас выглядят современные кошки тайской породы.

Эти элегантные животные небольшие по размеру, у них умеренно развита мускулатура, лапы средней длины. Отличительной особенностью этих кошек является округлая со всех сторон голова. Уши небольшие расставлены в стороны. Глаза этих кошек просто завораживают небесно-голубые, слегка раскосые по форме напоминающие лимон или миндаль они поражают своей красотой. Когда мы нашли свою кошечку Герду (похожую на таечку) первая фраза, которую выдохнула моя супруга, была: «Боже, какая же она красивая!».

Ну и конечно нельзя проигнорировать всем известный «сиамский окрас»- тёмные отметины (пойнты) на мордочке, лапках и хвосте. Кстати такими отметинами могут похвастаться самые разные породы кошек. Судите сами!

Этот замечательный окрас тайских кошек так называемый колор- пойнт нечто иное как один из видов альбинизма -акромеланизм, этот вид характеризуется неполным пропаданием пигмента. Тёмными являются те части тела, которые удалены от сердца, и охлаждаются сильнее, чем всё тело в целом. Это мордочка, ушки, лапки и хвостик. При подготовке тайских кошечек к выставке на тело животных надевают одежду, чтобы контраст между светлым тельцем и пойнтами был ещё очевидней. Изначально тёмные отметины на теле были только чёрными,

Источник

Появившийся в вашем доме котенок уже разбрасывает вокруг все, что вам дорого, забирается по всему, что находится в его поле зрения и вообще ведет себя как непослушный ребенок.

Или – что вполне естественно – скрывается под кроватью и делает паузу, чтобы набраться сил и храбрости, для нападения на дорогую, купленную вами игрушку.

Осознав, что ползание котенка по вашим рукам и коленям не такая большая забава, как это было, когда вам было 6 лет, вас осеняет: он, испуганный или гиперактивный, нуждается в Имени!

В чем, собственно, главный вопрос? Выбирая имя сиамскому котенку, попробуйте, и подберите имя, в которое ваш котенок может вырасти, а не из которого он может вырасти!

Blue Flower Siamese Cat Names являются напоминанием о романтических, а иногда и старомодных цветочных именах, имеющих свою собственную историю в фольклоре.

Ничего не может соответствовать ясности и обаянию прекрасного, голубого кристалла, ничего, кроме ошеломляющего цвета глаз сиамских или тайских котов.

Другая идея - выбрать название кристалла как имя больше из-за его качеств, чем за его внешний вид. Например, для «подвижной кошки» можно выбрать в качестве имени название кристалла с успокаивающим свойством.

Романтические истории этих цветов могли бы рассказать художники. Синие красители были настолько дороги, что немногие художники могли даже представить себе эксперименты с красками цвета летнего неба. Было время, когда социальный статус человека подтверждался не только написанным портретом, некоторые его участки должны были быть различных оттенков синего цвета! Так как у этой породы кошек есть королевская и привилегированная история, то соответственно, имя выбирают из одного из редких исторических названий синих красителей!

Немногое может сравниться с этими пушистыми красотками! если бы мы хотели подчеркнуть великолепн

Источник

Тайская кошка

Тайская кошка издалека привлекает к себе внимание, благодаря ее выразительным голубым глазам, которыми их наделила природа. А откуда произошли кошки тайской породы, так похожие на сиамскую? Чем отличается от других: каковы её характерные черты и особенности?

История происхождения породы

История породы началась в Таиланде (о чём и говорит её название). Тайская кошка произошла от традиционной сиамской породы и была выведена путём селекции. Был изменён окрас кошки, форма мордочки, её тело.

В России тайская кошка пользуются особой популярностью. На сегодняшний момент существует более 10 питомников, где занимаются разведением этой породы. Читайте о правильном питании питомца.

Описание породы тайская кошка

Тайскую кошку очень часто путают с сиамской. Это вполне оправдано, так как тайцы произошли от сиамов и породы имеют некоторые сходства со своими предками.

Чем отличается тайская кошка от сиамской и как выглядит, вы можете увидеть на фото. Как вы заметили, отличий достаточно много, даже не нужно особо приглядываться:

Теперь вы сами сможете определить, какой породы кошка перед вами, но описание кошки и её характерные особенности всё равно необходимо изучить. Это важно для того, чтобы знать, как определить тайского кота на случай, если вы захотите купить для себя или в подарок такого очаровательного домашнего питомца. Читайте о статью о именах для котов и кошек.

Внешние особенности и характер

Стройное телосложение с хорошо развитой мускулатурой, элегантные конечности, круглая голова, ярко голубые глаза, мягкая шерсть, не имеющая подшёрстка – те черты, которые можно заметить у тайской кошки. Размер и вес у них средний. Взрослые животные могут весить от 3 до 8 килограммов. Окрас у кошек может отличаться (подробнее читайте ниже).

у кошки распухла подушечка передней лапы
Здравствуйте,у меня такое недоразумение.Для начала хочу заметить что кот не кастрированый,если это поможет решению вопроса. Кота возили а деревню,так сказать:"на воле побегать",после этого вернулся с очень странным пов

Кошки этой породы ласковые и покладистые, они ле

Источник

Уважаемые любители животных, правильно писать не миконг бобтэйль, а Меконгский Бобтейл. Правильные котята в нашем питомнике! ;)

В питомнике Кофеин-Прайд собраны меконгские бобтейлы не только классического (сил-пойнт), но и самых редких (блю пойнт, табби пойнт, торти пойнт), и даже эксклюзивных (шоколад пойнт, блю-крем-пойнт, крем пойнт, лайлак пойнт) окрасов.

Все наши котики и кошечки высочайшего класса, старейших племенных линий, проверенные по потомству. Нашими выпускниками гордятся известные питомники России и стран зарубежья!

Итак, глава питомника Cofein-Pride, меконгский бобтейл кот Cofein Katsuro Tai редчайшего окраса блю-пойнт, Международный Чемпион (ICh WCF), или просто Кофеин!

Молодой кот редчайшего, ценного окраса блю пойнт . Меконгских бобтейлов окраса блю-пойнт пока очень мало, их можно буквально пересчитать по пальцам! Кроме того, Кофеин имеет огромную племенную ценность, являясь носителем окраса ШОКОЛАД ПОЙНТ (проверено потомством). Коффи очень особенный, запоминающийся котик, харизматичный. Кофеин отличный производитель - даёт стабильное многочисленное потомство с прекрасными породными данными.

Молодой красавец голубых кровей пользуется благосклонностью не только кошечек своего прайда, но и любовью представительниц известных питомников в России и за рубежом. Коффи даёт очень перспективное, интересное потомство. Кофеин традиционно номинируется на БИС, неоднократно был признан лучшим котом сиамо-ориентальной группы.

мастер класс кофейная кошка
Выкройка игрушки простенькая, ее можно срисовать прямо с экрана компьютера: прикладываем лист бумаги к монитору и простым мягким карандашом обводим просвечивающиеся контуры кота. Размер игрушки 12 см в длину и 8 см в вы

Шанси - восхитительный молодой бобтейл превосходного шоу качества, обладающий ярким меконгским характером и врождённой аристократичностью. Внешность Шанса притягивает восхищённые взгляды, поражая ярким светящимся окрасом, красотой линий, грациозностью силуэта и неподражаемым взглядом огромных глаз цвета бирюзы! Кот имеет очень интерес

Источник

Появившийся в вашем доме котенок уже разбрасывает вокруг все, что вам дорого, забирается по всему, что находится в его поле зрения и вообще ведет себя как непослушный ребенок.

Или – что вполне естественно – скрывается под кроватью и делает паузу, чтобы набраться сил и храбрости, для нападения на дорогую, купленную вами игрушку.

Осознав, что ползание котенка по вашим рукам и коленям не такая большая забава, как это было, когда вам было 6 лет, вас осеняет: он, испуганный или гиперактивный, нуждается в Имени!

В чем, собственно, главный вопрос? Выбирая имя сиамскому котенку, попробуйте, и подберите имя, в которое ваш котенок может вырасти, а не из которого он может вырасти!

Blue Flower Siamese Cat Names являются напоминанием о романтических, а иногда и старомодных цветочных именах, имеющих свою собственную историю в фольклоре.

Ничего не может соответствовать ясности и обаянию прекрасного, голубого кристалла, ничего, кроме ошеломляющего цвета глаз сиамских или тайских котов.

Другая идея - выбрать название кристалла как имя больше из-за его качеств, чем за его внешний вид. Например, для «подвижной кошки» можно выбрать в качестве имени название кристалла с успокаивающим свойством.

Романтические истории этих цветов могли бы рассказать художники. Синие красители были настолько дороги, что немногие художники могли даже представить себе эксперименты с красками цвета летнего неба. Было время, когда социальный статус человека подтверждался не только написанным портретом, некоторые его участки должны были быть различных оттенков синего цвета! Так как у этой породы кошек есть королевская и привилегированная история, то соответственно, имя выбирают из одного из редких исторических названий синих красителей!

Немногое может сравниться с этими пушистыми красотками! если бы мы хотели подчеркнуть великолепн

Источник