у кошки идет слизь из заднего прохода

По каким причинам из заднего прохода выделяется слизь

Слизь из заднего прохода является признаком одного из проктологических заболеваний. Данный симптом может возникать в результате неправильного питания, отравления, сосудистых патологий, дистрофических изменений и прочего. В кишечнике каждого человека вырабатывается специальная слизь, которая необходима для продвижения переваренной пищи, но она не должна выделяться из заднего прохода. Как правило, данный симптом возникает в сочетании с другими: боль в животе, жидкий стул, запор, повышенное скопление газов и другие. Слизь может быть с примесью крови или гноя. Ее выделение возможно как в процессе дефекации, так и без, то есть слизь выделяется из прямой кишки самопроизвольно.

Причины выделения слизи

Причиной отхождения слизи могут быть несвежие или непривычные продукты питания, а также некоторые заболевание, такие как:

Слизистые выделения из заднего прохода могут носить различный характер, который зависит от причины возникновения патологии. При ее выделении вместе с каловыми массами пациент не испытывает дополнительный дискомфорт, так как такое прохождение слизи неощутимо. Обнаружить ее можно только при визуальном осмотре каловых масс. При воспалительных процессах или при патологии анального сфинктера, его недостаточности слизь может выделяться в любое время, независимо от посещения уборной.

Если слизистые выделения из заднего прохода имеют оранжевый цвет, часто с неприятным запахом, то это явный признак болезни печени. Грибковым заболевания свойственно наличие слизи, которая покрывает каловые массы белым налетом.

Возникновение геморроидальных узлов тоже является частой причиной различных выделений из заднего прохода. Если при геморрое выделяется большое количество слизи, которая окрашена в красный цвет, это симптом того, что произошел разрыв геморроидального узла. Окрас

Источник

Выделения слизи и (или) гноя из области ануса

Выделения слизи и гноя из ануса — относительно часто встречающийся симптом заболеваний колопроктологического профиля. Он может отмечаться    во время дефекации,  в виде примеси к калу,  спонтанно,  носить постоянный характер или проявляться в виде периодических обострений.

Сразу оговоримся, что продукция слизи является одной из функций толстой кишки а  избыточное количество слизи, которое приводит к появлению макроскопически видимых в кале примесей наиболее часто является признаком воспалительных процессов, носящих как специфический  ( например — пищевое отравление, инфекционные заболевания), так и неспецифический характер — токсическое воздействие, злоупотрбление соленой, острой пищей, спиртными напитками, а также при синдроме раздраженного кишечника, дисбактериозе, язвенном колите и болезни Крона.

Выделения слизи с примесью крови или сукровицы должно быть обязательным поводом для обследования, так как таким образом могут проявляться опасные для жизни  состояния -  помимо упоминавшихся неспецифических колитов это ворсинчатые полипы и опухоли прямой и сигмовидной кишки. Особенно тревожным является сочетание ложных позывов (тенезмов) сопровождающихся обильным выделением слизи.

Иногда регулярное избыточное количество слизи может приводить к мацерации перианальной кожи, возникают множественные эрозии и плохо заживающие глубокие трещины, что сопровождается анальным зудом, жжением и острыми болями. При  выраженной активности язвенного колита или болезни Крона, особенно при поражениях нижних отдлов толстой кишки — сигмовидной и прямой выделения могут носить слизисто-гнойный характер и сопровождаться примесью крови или сукровицы. Частота опорожнения кишечника при этом  может значительно увеличиваться и достигать десятков раз в сутки.

Выделения гноя из заднего прохода

Источник

Кровь из заднего прохода

Описание симптомов

Кровь из заднего прохода. Что делать?

Кровь из заднего прохода является признаком заболеваний прямой или толстой кишки. Если идет кровь из заднего прохода, это говорит о наличии повреждений в этих отделах кишечника. Чтобы правильно поставить диагноз, нужно обратить внимание на характер кровотечения и цвет выделений.

В случае выделения крови из заднего прохода, в том числе крови в кале, следует срочно обратиться к врачу-колопроктологу. Проктолог или колопроктолог осуществит осмотр, по результатам которого поставит предварительный диагноз. При необходимости будет проведена аноскопия или ректороманоскопия.

Алая кровь из заднего прохода, которую вы обнаружили на нижнем белье или при использовании туалетной бумаги, может говорить об анальной трещине или геморрое.

Сгустки крови из заднего прохода темного цвета свидетельствуют о дивертикулезе или опухоли дистальных отделов толстой кишки.

Черные выделения и дегтеобразный стул является свидетельством наличия заболеваний желудка, тонкого кишечника и двенадцатиперстной кишки.

Помните, какова бы ни была причина крови из заднего прохода – это всегда грозный симптом, его появление требует срочного обращения к специалисту.

К сожалению, кровяные выделения из заднего прохода могут свидетельствовать о возникновении такого заболевания, как опухоль толстой или прямой кишки, которая в худшем случае может оказаться злокачественной. Кроме того, появление крови часто возникает как следствие травмы полипа, который является доброкачественной опухолью. Долгое время существующий полипоз может «перерасти» в рак кишечника, поэтому затягивать визит к врачу никак нельзя.

Регулярные обильные выделения могут свидетельствовать о дивертикулезе, полипозе, язвенном колите, раке, боле

Источник

У кошки кровь из заднего прохода: причины и лечение

Такое неприятное явление как кровь из заднего прохода у кошки может быть вызвано рядом причин. Это может быть из-за воспаления толстой кишки, из-за поражения инфекцией или какими-нибудь паразитами и так далее. В случае, если данное явление имеет не разовый, а систематический характер, лучше показать животное ветеринару. Возможно, потребуется медикаментозное лечение.

Основные причины крови из заднего прохода

Данная неприятность, как и у людей, не может возникать на пустом месте. Если у кошки идет кровь, то это какое-то заболевание. Проследите за походами кошки в туалет, иногда бывает, что во время запора выделяется некоторое количество крови, которое вызвано повреждением кишечника. Если явление разовое, поход к ветеринару можно отложить, а кошке дать дюфалак или любое другое средство от запора. В противоположном случае, когда кровь имеет систематический характер, нужно показать животное доктору. Опять же, причин появления крови может быть несколько. Хозяину будет тяжело понять, в чем именно причина. Во всяком случае, при повреждении желудочно-кишечного тракта кровотечение может быть двух типов.

Если кровь светлая - болезнь не глубокая, а при темной крови может быть поврежден верхний отдел кишечника. Однако и в том, и во втором случае кошку необходимо отвести к специалисту. Одной из причин описываемого явления вполне могут оказаться паразиты. Глисты или гельминты размножаясь в кишечнике, повреждают его стенки, тем самым нарушая пищеварение кота. Еще одной причиной является воспаление толстой кишки или по-научному - колит. Кровотечение в таком случае в основном обильное, иногда со слизью. Запускать такое заболевание нельзя ни человеку, ни кошке. Все очень серьезно и болезненно, а может закончиться серьезными осложнениями.

Как лечить кровь у кошки из заднего прохода

Само

Источник

Прозрачная слизь из заднего прохода: норма или патология?

Люди, которые беспокоятся о своем здоровье, замечают все изменения, происходящие с их организмом. Это относится и к выделениям с каловыми массами. Часто может быть замечена прозрачная слизь из заднего прохода. О чем это может говорить, интересно узнать каждому, чтобы не пропустить серьезных проблем со здоровьем.

Функционирование ободочной и прямой кишки в норме

Кишечная стенка представлена слизистым и мышечным слоями. Само название говорит о их предназначении в организме. Мышцы обеспечивают передвижение каловых масс по кишечному просвету. Но для того, чтобы этот процесс происходил как можно мягче, слизистая оболочка вырабатывает слизь. Ее количество строго индивидуальное и может изменяться в зависимости от возраста, времени года, характера пищи и прочих факторов. Иногда может случаться так, что происходит либо избыточное ее выделение, либо наоборот недостаток, что проявляется послаблением стула или запорами.

Как правильно оценить симптом?

Всегда нужно отталкиваться от физиологических норм естественных сред организма. Если они носят прозрачный характер и не напоминают грязно-кровянистый, значит все не так плохо. Выходит, что прозрачная слизь из заднего прохода – вариант абсолютной нормы. Главное условие в том, что ее не должно быть слишком много. Также не должно это происходить часто. Четких критериев в этом плане не разработано. Но, если выделения слизи не сопровождаются болями, дискомфортом, изменениями характера стула, то переживать не стоит.

Заболевания, при которых бывают выделения из заднего прохода

Когда стоит обратиться к специалисту?

чисто белый кот что это за порода
Белоснежные кошки во все времена, начиная с Древнего Египта, считались «элитными» животными. Издавна белый цвет ассоциировался с чистотой и непорочностью, поэтому этим кошкам приписывали магические качества.

<

С каждым годом заболеваний кишечника становится все больше и больше. Эрозия желудка – это дефект слизистой оболочки желудка. При этой болезни не поражается мышечный слой органа, а после заживления эрозия..

Источник

Мы сразу заметили что когда она по-большому сходит, то у нее кал немного в крови и на анусе немного крови, причем в течении дня крови нет, а только после того как она сходит в туалет. Кошка не выглядит больной, она у меня как никогда активна, ей около 7-ми лет, а она ведет себя как котенок, играется, бегает по квартире, охотится за мухами и т. д. Маруська рожавшая у нас не однократно, уже раз 8 рожала. Так же с нами живет кот, это ее муж, у него ничего подобного нет.

Дополню, что кошки домашние, на улицу не ходят, сырое мясо и рыбу не кушают, питаются консервами и сухим кормом. Если бы глисты, то и у второго кота были бы тоже!

Кровь алая, очень яркая и без слизи. И еще, после туалета сразу если где-нибудь присядет, то остается пятнышко крови, небольшое.

Появление крови в каловых массах собаки или кошки, всегда указывает на серьезность проблемы. Если кровь в кале алая и яркая, то вероятным местом кровотечения будет прямая кишка или толстый отдел кишечника.

Кровь в кале может быть связана с острыми вирусными инфекциями, тогда оно сопровождается рвотой и общим угнетением. Прожилки крови и со слизью или без, часто связаны с язвенным, геморрагическим колитом. При кровотечении из верхних отделов кишечника и желудка, то кровь приобретает темный почти черный цвет (мелена), так называемый дегтеобразный кал или кал цвета «кофейной гущи».

алая кровь признак кровотечения в прямой кишке. А вот отчего-смотря на количество и время выделения. все познается при осмотре.

может и при нарушении питания быть, связанного с воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, вы покажите её врачу, он вам точно скажет.

Поменяйте корм. У нас была та же проблема. Убрали сухой корм. Подлечили Халаком Форте и отваром из ромашки и кровохлебки, как назначили в ветклинике. Проблема исчезла.

кошка нападает на хорька
Кошка нападает на вас — по соннику означает сокрытие тайны. Кто-то пытается скрыть от вас главные факты, правду, которую в искали. Сумеете одержать победу над животным и не получить травм — разрешите ситуацию в свою по

Мы постоянно добавляем новый функционал в осн

Источник

У кошки кровь из заднего прохода: причины и лечение

Появление крови у кошки в заднем проходе может иметь несколько причин: колит – воспаление толстой кишки, поражение паразитами, инфекционные заболевания. Если кровь наблюдается каждый раз, необходима консультация ветеринара. Скорее всего, нужно будет сдать анализ кала и начать лечение медикаментами.

Причины крови из заднего прохода у кошки

Кровь из заднего прохода у животных, как и людей, это ненормальное явление, которое говорит о наличии заболевания. Небольшое количество крови при сильном запоре может быть вызвано механическими повреждениями, в таком случае нужно дать кошке средство от запора – вазелиновое масло или дюфалак – и понаблюдать. Если в следующий раз это не повторится, идти на осмотр к врачу необязательно.

Другое дело – если кровь появляется регулярно и в довольно больших количествах. Причин такому явлению может быть несколько. Во-первых, часто кровь в заднем проходе говорит о повреждении органов желудочно-кишечного тракта, о нарушении пищеварения, но владелец питомца без ветеринарного образования не сможет самостоятельно определить очаг поражения. Хотя некоторые предположения можно сделать по цвету крови: яркая красная кровь свидетельствует о том, что проблема локализируется в прямой кишке или в самом анусе, а более темный, коричневатый оттенок – симптом заболевания верхних отделов кишечника. В любом случае необходимо обратиться к ветеринару.

Во-вторых, это может быть колит – воспаление в толстой кишке, очень неприятное заболевание, которое при несвоевременном лечении может привести к развитию осложнений. Как правило, при колите кровотечение обильное, с примесями слизи.

В-третьих, причиной появления крови могут быть гельминты или глисты – паразиты, которые повреждают кишечные стенки и продолжают размножаться, нарушая пищеварение.

Лечение подбирается

Источник