кошки сто одна порода

Британская короткошерстная кошка

Где-то на особой Планете Котиков есть такие же, как у нас, наверное, страны и города, в которых мирно живут Американский керл и Украинский левкой, Египетская мау и Турецкий ван. Там, на этой Планете, Шотландским котам по утрам подают овсянку, а перед сном голубые коты требуют пинту эля.

Но на нашей планете британец имеет совершенно другие предпочтения и об этом — в данном материале! Встречайте, к нам на five o’clock заглянула британская кошка!

История происхождения породы

Её величество британская короткошерстная кошка, как и все особы королевских кровей, родословную имеет далекую, основание её официально датируется 43-м годом нашей эры!

Именно тогда Клавдий, дядюшка убитого императора Калигулы, заняв опустевший трон, решил укрепить его военными действиями с Британией и отправил на острова римские легионы в количестве четырех штук.

То ли свирепые легионеры оказались сентиментальны в душе, то ли просто по воле случая, но на берег Британии римляне ступили не одни – вместе с ними с кораблей сошли кошки.

40 лет длилось противостояние кельтов и римлян. Кошки в этой борьбе не участвовали, они покоряли Англию своим характером и очарованием.

И когда уже в конце 19-го века англичане посчитали делом чести иметь свою, национальную породу кошек, то фундаментом для неё послужили потомки кошек тех самых римских легионеров, сильные и мощные животные.

«Обычная дворовая кошка, умеет выживать в самых тяжелых обстоятельствах. То, что она существует — лучшее доказательство силы и выносливости ее натуры», — такое описание получили британские котята от родоначальника движения любителей кошек Гаррисона Вэйра. Он же устроил и первую фелинологическую выставку, на которой Родина и узнала своих сыновей — на этой выставке были впервые представлены кошки британской п

Источник

Кошка черная. Породы: названия и особенности

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

В нашей статье мы поговорим о том, кто такая кошка черная, породы какой она может быть. Начнем, пожалуй, с примет. Затем рассмотрим особенности пород.

Суеверия и приметы о черных кошках

Черная кошка – это таинственное создание. Такой окрас на протяжении многих столетий не давал покоя всем мистикам. Он также являлся предметом различных суеверий.

Несмотря на то что все виды имеют свою историю, черная кошка, породы которой могут быть различны, остается особой темой. Ранее с подозрением к ним относились. Появление черной кошки, особенно в пятницу тринадцатого, расценивалось как очень плохая примета. Заметим, что такое мнение сохранилась и по сей день.

Черный окрас кошек

Окрас этот просто впечатляет. А контраст между оттенком шерсти и цветом глаз делает таких кошек еще более эффектными. Отметим, что черные кошки – это не отдельный вид. Существует немало пород с такой расцветкой. Кстати, визуальное восприятие животного зависит не только от его окраса, но и от строения тела, цвета глаз, длины шерсти и многого другого.

Так, к примеру, черная бомбейская кошка, цена на которую достаточно высокая, создает совершенно другое впечатление, чем длинношерстная лесная норвежская кошка. А такого же окраса британская короткошерстная с плюшевой шерстью покажется не коварной, а наоборот, очаровательной. Хотя именно контраст между шерсткой и цветом глаз выглядит таинственным, а иногда даже пугающим.

Бомбейская кошка

Отметим, что окрас не определяет принадлежность животного к тому или иному виду. Поэтому черной может быть как беспородная, так и породистая кошка. У большинства животных, имеющих однородный черный окрас, присутствует рецессивный ген. Именно ему эти животные обязаны такой расцветкой.<

Источник

Британская короткошерстная

История породы

Это сегодня владельцы многих редких и дорогих пород испытывают чувство неполноценности, сравнивая своего изящного питомца с как будто отлитым из платины британским Гулливером, а еще сто лет назад все было совсем наоборот...

Англичане, собравшие на своем острове кошачье поголовье практически со всего мира, описав и изучив его, в какой-то момент поняли, что животное, которое ими было выбрано на роль национальной породы, на самом деле никакими такими особыми породными признаками не выделяется. Первая родословная, в которой было написано «британская кошка», была выписана в 1890 году на небольшое животное рисованного окраса, которое мы бы сегодня назвали «беспородной муркой», то есть основа британской породы базировалась не на каком-то одном породном признаке, а на отсутствии такового, то есть первые британцы были просто не похожи ни на одну известную на то время породу кошек. Чтобы убедиться в том, что все обстояло именно так можно изучить семейные портреты британских животных из американских питомников. Именно эти стройные кошки с квадратным силуэтом головы, угловатой мордой и ровным черепом дают наиболее полное представление о том, чего добились английские заводчики в довоенный период развития породы.

Стандарты породы

Но совсем другая история началась после войны, когда англичане решили восстановить, а точнее, реконструировать свою национальную породу кошек, как они реконструировали волкодавов и мастифов. Итак, на роль главного улучшателя были выбраны шартрезы - давняя французская порода монастырских кошек, которые отличались массивным костяком и светло-серым окрасом шубки. Вторым донором породных признаков стали персы, но не те плоскомордые куклы, которых мы иногда видим на выставках, а большие, длинные, очень пушистые и зачастую злые кошки, которые своими мордами оче

Источник

Кошки

Кошки породы «Шиншилла»

Шиншиллы – признанные аристократы кошачьего мира. До сих пор доподлинно неизвестно, почему именно такого названия удостоилась порода, и даже окраска у этих кошек прямо противоположна окрасу южноамериканского грызуна, носящего аналогичное название. Тем ни менее, факт остается фактом: кошка была названа именно так, и название прижилось. Шиншиллы – это не только название породы, но и название окраса кошки.

Благодаря изумительному внешнему виду: «песцовой» шубке, большим изумрудно-зеленым глазам, подчеркнутым темным ободком, красной до кирпичного цвета мочке носа, обведенным темной окантовкой губам и контрастирующим с общим окрасом черным подушечкам лап, шиншилла неизменно становится победителем многих конкурсов кошачьей красоты.

Окрас кошки с пигментацией исключительно верхней части волоса (около одной восьмой) при полном или частичном отсутствии пигментации нижней части волоса характерен для типпинга. При депигментации нижняя часть волоса внешне выглядит белой. Если отсутствует только черный пигмент, визуально волос выглядит желтым или абрикосовым, вплоть до золотого. Типпинг окраса шиншиллы считается темным. Тенденцией последнего времени стало появление разновидностей с белесовато-голубым, шоколадным, черепаховым или лиловым кончиком волоса. Соответственно, разновидности именуются в зависимости от такого окраса, а вот при наличии кремового или красного типпинга кошки именуются уже кремовой или красной камеей. Последние разновидности очень редки.

История породы

Название «Шиншилла» закрепилось за кошкой в конце позапрошлого столетия, с момента появления первых представителей породы. Предполагается, что поначалу кошки были немного темнее и с окрасом волоса на одну треть, несколько похожими на современных серебристых затушеванных персидских кошек.

Считается, что шиншилла – первый окра

Источник

Кельтская порода кошек — фото без причуд

Как описать красавицу, у которой нет особых примет? Как подобрать слова, чтобы выразить, насколько прелестными могут быть средних размеров кошачье тело, лапы и хвост, округлая голова, короткая блестящая шерсть?

Кельтская порода кошек, фото которой мы сегодня вам представляем, — это практически то же самое, что и наши любимые «дворяне», только несколько облагороженное и обеспеченное документами. И, конечно, абсолютно замечательное!

«Родня» кельтских кошек

Ближайшие родственники кельтских кошек из «благородных» — это американские и британские короткошёрстные кошки. Они тоже произошли от обычных дворовых хвостов, но, несмотря на это, глядят на кельтских (европейских) собратьев несколько свысока.

Английские заводчики вообще отказываются признавать кельтскую породу. Но нам кажется, в этом виноват снобизм, которым славятся жители Туманного Альбиона. Перед вами фотографии трёх родственных пород — найдёте 10 отличий?

Кошачье разноцветье

Может, кельтские кошки и не могут похвастаться какими-то выдающимися индивидуальными чертами внешности, зато природа наделила их другим богатством. Богатством окрасов. Одно-, двух- и трёхцветные, пятнистые, полосатые — кельтские кошки могут быть любыми.

Есть всего лишь 5 исключений: шоколадный, пойнтовый, лиловый, циннамон и фавн. Но ущерб от этого невелик — палитра и баз того практически бесконечна. Посмотрите, как прекрасен, к примеру, белый голубоглазый кельтский кот, фото которого перед вами.

Характер и здоровье кельтской породы

Кроме того, кельтских кошек отличает врождённое дворянское благородство, безо всяких кавычек. Они не станут обижаться или хиреть от того, что хозяин не уделяет им достаточно внимания — умные и сметливые европейцы всегда сами придумают, чем себя развлечь.

кастрация кота при крипторхизме это
С таким явлением, как крипторхизм, время от времени сталкиваются как профессиональные заводчики, так и обычные владельцы домашних животных – чаще всего, собак. Давайте рассмотрим подробнее, что это за аномалия и опасе

Не заставят они своего двуногого д

Источник

Все породы кошек с фото и названиями

«Статистика знает все», — утверждали герои Ильфа и Петрова. Оказывается, с нами бок о бок сосуществует 600 миллионов домашних кошек!

Пушистые и лишенные шерсти, коротколапые и длинноногие, бесхвостые и украшенные плюмажем – более 100 пород кошек получили уже официальное признание, но буквально каждый день появляются новые и новые породы.

Короткошерстные породы кошек

Это порода кошек одна из самых древних. Эфиопский зверь (так еще называют красавицу) – кошка редкого ума и редкой же строптивости. Порода славится исключительными окрасами – дикий окрас, красный (соррель или цинамон), голубой и фавн характерны для абиссинки. Идеально, если каждый волосок ее шерсти имеет тройной тикинг. Фото потомков кота Зула, первого абиссинца, привезенного в Европу, не передают всего дикого очарования представителей этой породы.

Австралийская дымчатая кошка из той породы кошек, которую можно смело называть уникальной. Родившись на родине кенгуру, в Австралии, австралийский мист взял лучшее от своих ближайших родственников – абиссинской кошки, бурмезской и от простых непородистых котов. Лучшее, в первую очередь, выражено в окрасе. Это — или пятнистая шерстка или мраморно-пятнистая с общим тикированным фоном. За пределами Австралии данная порода практически не встречается.

Кошки одетые в «проволочные шубки» отличаются от американских короткошерстных кошек (о них – ниже) даже не качеством шерсти, а ее внешним видом.

Будучи на ощупь мягкой, внешне она кажется колючей и создает иллюзию проволоки. Часто «проволочный эффект» выражен не по всей шкурке, а сосредоточен вдоль хребта и хвоста.

у кота отец кот
Однако иногда с ним случается конфуз. Если кот разоспится, то может непроизвольно уписяться. Особенно с утра. А поскольку он спит с хозяевами - сами понимаете... Тем более что весит жывотное 8 кг и писяет соответственно.

Есть породы котов, которые можно назвать долгожителями и американская короткошерстная кошка как раз из них. Средняя продолжительность жизни американки – 15-20 лет! Популярная порода была признана аме

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Сингапурская кошка (сингапура)

Данная порода кошек пришла к нам из Южной Азии, как и многие другие, такие как бурманская, ориентальная, сиамская. Главная особенность, которая отличает сингапурскую кошку от других – ее маленькие размеры, обычно вес взрослой кошки не превышает двух килограмм, кота – трех. Из-за этого сингапура даже занесена в Книгу Рекордов Гиннеса, как самая маленькая домашняя кошка.

Говоря о том, сколько стоит сингапура, нужно заметить, что эта порода очень редкая и мало распространена за пределами США. В Европе и других странах, в том числе, в России, очень мало питомников, занимающихся их разведением, поэтому цены на сингапурскую кошку высоки, от 20 тысяч рублей (за котенка без родословной) до 120 тысяч (шоу-класс). Кошки обычно дороже котов.

История

Несмотря на свое азиатское происхождение, порода кошек сингапура была выведена американцами. Как гласит история, американский геофизик, приехав по делам бизнеса в Сингапур, увидел там кошек необычного даже для Азии окраса, причем размеры кошки были очень невелики. Он отправил четырех таких животных своей подруге в США, которая занималась разведением сиамских и абиссинских кошек, и интересовалась как раз именно такими коричневатыми окрасами. Эти четверо (сингапурский кот и три кошки) и являются родоначальниками породы.

Но так как животные были, по сути, бездомными, то вначале порода не могла быть зарегистрирована, и ее развитие было связано с некоторыми трудностями. Через десять лет после первых сингапурцев, уже другие селекционеры специально отправлялись в Азию, чтобы привезти аборигенных животных в американские питомники, но уже с соответствующими документами и скрестить их уже со сложившимися местными, американскими сингапурами. Вскоре их усилия вознаградились успехом и порода был

Источник