кастрация кота при крипторхизме это

Крипторхизм у кошек и собак

С таким явлением, как крипторхизм, время от времени сталкиваются как профессиональные заводчики, так и обычные владельцы домашних животных – чаще всего, собак. Давайте рассмотрим подробнее, что это за аномалия и опасен ли крипторхизм для здоровья питомца.

Крипторхизм — одна из причин отсутствия семенника в мошонке, то есть неопущение семенника в мошонку. Само слово в переводе с древнегреческого (κρυπτός (скрытый) и ὄρχις (яичко)) означает «скрытые яички» — это расположение семенников вне мошонки (в брюшной полости или в паховом канале), либо неправильное опускание, при котором семенник, выйдя из пахового канала, меняет направление и располагается под кожей в паху, на бедре или в области промежности. Чаще, в силу морфологических особенностей, встречается правосторонний крипторхизм.

Пример: односторонний крипторхизм у кота. Правый семенник располагается в мошонке, левый расположен в области пахового кольца (указан стрелкой).

3. Истинный крипторхизм. Для этого вида крипторхизма характерно то, что при ручном низведении семенник не удаётся переместить в мошонку.

При истинном крипторхизме семенник может располагаться в брюшной полости, в паховом канале, у поверхностного пахового кольца, в верхней или средней части мошонки.

4. Ложный крипторхизм, при котором, в отличие от истинного, семенник удаётся низвести в мошонку, независимо от его первоначального положения. Причина ложного крипторхизма — повышение тонуса мышцы, поднимающей семенник.

5. Эктопия семенника: патология, при которой семенник располагается в нехарактерном для него месте (например, на внутренней поверхности бедра).

6. Поднявшийся семенник. В некоторых случаях опустив

Источник

Кастрация котов и собак

    Если не кастрировать домашнее животное, вас ждут крики по ночам, мечение территории, резкий неприятный запах мочи, агрессия, неврозы, нежелательное потомство и т.д. Животные стремятся убежать из дома, и, к сожалению, многие теряются или возвращаются с ранами и переломами, зараженные паразитами, инфицированные возбудителями вирусных заболеваний. Предотвратить это можно, кастрировав свое животное. Важно знать, что у животных нет никакой психологической травмы, они не почувствуют своей неполноценности! Наоборот, после кастрации они становятся более спокойными, уравновешенными, но в то же время они игривы, как в детстве. Кроме того, кастрация – это профилактика таких андрологических болезней, как аденома простаты и новообразования семенников (особенно при крипторхизме).

  Предварительно врач проводит тщательный осмотр пациента с обязательной термометрией, взвешиванием, пальпацией, аускультацией и сбором анамнеза (спрашивает владельца о состоянии здоровья животного, сопутствующих заболеваниях, аллергических реакциях). Операция заключается в удалении семенников из мошонки, проводится при сочетанной анестезии: общий наркоз + местное обезболивание. В нашем ветеринарном центре кастрация котов проводится безлигатурным методом. Это значит, что перевязка семенных канатиков проводится без использования лигатур (нитей), что исключает аллергическую реакцию с отторжением шовного материала и возникновение фуникулита (воспаления семенных канатиков).

  Кастрировать котов и кобелей можно с 7-ми месяцев, хорьков – с 6-ти, кроликов – с 5-ти, грызунов – с 3-х. Более ранняя кастрация возможна, но нежелательна для организма животного. Половые гормоны влияют на рост и развитие самца, поэтому проводить операцию лучше, когда организм полностью сформирован. Старший воз

Источник

Кастрация британских котов

Роскошный британец радует своих хозяев великолепным внешним видом, дружелюбным и спокойным характером, королевской осанкой и повадками наследного принца. Тем больше огорчают хозяев британцев такие неприятности, как крики в период течки, меченные углы и испорченная мебель. Ведь каким бы воспитанным и благородным не был бы ваш любимец, ему не под силу в одиночку справиться с мощным зовом природы. И ругать кота не имеет смысла, ведь он кричит не из вредности, а потому что ему на самом деле плохо.

Кастрация британцев – гуманный способ решить проблему сексуальной активности кота

Если верить науке, для половозрелого кота является нормой до 17 половых актов в день. При отсутствии половой жизни коты и кошки, даже самые породистые, становятся нервными и раздражительными, кричат и метят все вокруг. Конечно, можно пойти на поводу у естественных потребностей вашего любимца, и обречь себя на постоянный поиск подходящих для него партнеров. Это связанно с массой достаточно трудоемких организационных проблем. Нужно найти породистого кота или кошку, организовать их встречу, а потом заботиться о маленьких котятах. И так каждые две-три недели, ведь, согласно племенным и ветеринарным нормам, именно с такой частотой должна проходить случка породистых котов.

Кастрация британских котов – это верный способ улучшить качество жизни питомца и избавить его от самых настоящих мучений, если у вас нет достаточно времени, сил и финансовых средств заниматься организацией этой стороны жизни вашего кота.

Аргументы в пользу ранней кастрации

Врачи рекомендуют кастрировать кота или кошку как можно раньше, чтобы эта операция прошла как можно безболезненней и не доставила животному никаких проблем. Операция для кота длится 3-5 минут, а для кошки 10-15 минут. В нашей клинике применяются самые современные методики стерилизации живот

Источник

Кастрация кошек и собак

Кастрация – удаление оперативным путем половых желез у самцов и самок. После проведения операции в организме прекращается выработка половых гормонов. У животных пропадает половое влечение и отсутствует вероятность внеплановой беременности.

Кастрация - одна из самых распространенных операций, проводимых в нашей клинике ежедневно, которая является малоинвазивным операционным вмешательством с использованием внутрикожных швов (после операции не нужно снимать швы и носить попону). Несмотря на это, большинство владельцев боятся самой операции и последствий.  У самок суть процедуры состоит в удалении яичников – овариоэктомии, либо в тотальной овариогистерэктомии – полном удалении яичников и матки. 

У животных, прооперированных в раннем возрасте, кастрация является профилактикой новообразований опухолей матки, молочных желез, яичников.

Устранение возникновения гнойного воспаления матки (пиометры), гидрометры (скопление жидкости в полости матки), эндометрита, мастопатии, маститов.

Профилактика эндокринных заболеваний, вызванных дисфункцией яичников (поликистоз яичников, «ложная» беременность и щенность)

Очень важное значение имеет кастрация самок хорька, так как во время течки у них происходят гормональные нарушения, хорек начинает лысеть, набухает петля, нарушается эритропоэз, появляется анемия- это очень опасно для жизни хорька! Без спаривания хорек из гона не выходит! 

Кастрация по определению менее инвазивная процедура, чем овариогистерэктомия, так как не является полостной операцией (за исключением крипторхизма).

Кастрацию животных производят в основном для коррекции поведения животного, так как не кастрированные кобели и коты более агрессивны и чаще склонны драться из-за самок.

Устранение вероятности возникновения новообразований предстательной железы, семеномы, новообразований

Источник

Блог

КАСТРАЦИЯ КОТА И СТЕРИЛИЗАЦИЯ КОШКИ в Тюмени

Кастрировать кота, кобеля, как и стерилизовать кошку, собаку в Тюмени?  – это, пожалуй, самые популярные вопросы вызывающие множество спорных моментов. Разберем все «ЗА» и «ПРОТИВ», это поможет вам определиться с решением кастрировать/стерилизовать питомца или нет!

Немного о кастрации котов/самцов. Если не кастрировать домашнее животное, не исключено, что хлопот с питомцем прибавится (крики по ночам, мечение территории, резкий неприятный запах мочи, агрессия, неврозы, нежелательное потомство и т.д.). Животное может убежать из дома, потеряться или вернуться с какими-либо травмами и заболеваниями. Предотвратить это можно, кастрировав свое животное.Важно знать, что у животных нет никакой психологической травмы, они не почувствуют своей неполноценности! Наоборот, после кастрации они становятся более спокойными, уравновешенными, но в то же время они игривы, как в детстве.Кроме того, кастрацияэто профилактика таких андрологических болезней, как аденома простаты и новообразования семенников (особенно при крипторхизме).

Перед кастрацией ветеринарный врач проводит  осмотр пациента с обязательной оценкой его состояния. Операция заключается в удалении семенников из мошонки, проводится при сочетанной анестезии: общий наркоз + местное обезболивание.Кастрировать котов и кобелей можно с 7-ми месяцев, хорьков – с 6-ти, кроликов – с 5-ти, грызунов – с 3-х.

рана у кошки на молочной железе
Года два назад были замечены шишки на молочных железках..обратились к врачу, врачи осмотрев сказали что скорее всего опухоли, и скорее всего злокачественные, сказали что или оперировать или дать кошке спокойно жить дал

Более ранняя кастрация возможна, но нежелательна для организма животного, поскольку половые гормоны до определенного возраста влияют на рост и развитие самца. Старший возраст животного для кастрации не ограничен при отсутствующих противопоказаниях для проведения ан

Источник

Кастрация кота

Кастрация кота – это операция, целью которой является удаление семенников самца. Она делается под общим наркозом  и является настолько несложной и отработанной, что не несет здоровью животного практически никакого риска. Кастрация кота – операция с быстрым последующим восстановлением. После нее животное сразу же отправляется домой и на другой день уже хорошо ест и начинает вести активную жизнь.

По мнению наших специалистов, кастрация кота – исключительно целесообразная мера для тех животных, которых не будут использовать при разведении.

В чем преимущества кастрации кота?

Кастрированный кот больше не будет проявлять своих половых инстинктов, поэтому у него больше времени останется на общение с хозяевами. Он перестанет проявлять агрессию и будет ласковее.

Кастрированный кот не имеет желания сутками пропадать на улице, меряясь силами с сородичами, поэтому не придет домой израненный и не введет хозяев в траты на лечение. Им не придется то и дело разыскивать его по дворам, опасаясь за его жизнь.

Кастрация кота, как операция не сложная, стоит не дорого, как и в клинике. Ее преимуществом будет отсутствие необходимости, ждать в очереди с испуганным животным, транспортировать оперированного пациента из клиники домой. Стресс будет меньше, а значит и заживление пойдет скорее.

К тому же нужно учесть, что такая операция экономит средства, которые хозяева потратили бы, бесконечно возя животное в клинику с многочисленными травмами после драк, к которым приводит его половое и территориальное поведение.

Кастрация кота производится под общим наркозом, поэтому основной, да и единственной, подготовкой к ней является двенадцатичасовая голодная диета. Кроме того, желательно перед операцией убедиться, что животное здорово.

кошки сто одна порода
Где-то на особой Планете Котиков есть такие же, как у нас, наверное, страны и города, в которых мирно живут Американский керл и Украинский левкой, Египетская мау и Турецкий ван. Там, на этой Планете, Шотландским котам по у

Это непродолжительная операция,

Источник

Это страшное слово: "Кастрация"

Для начала рассмотрим ветеринарный аспект. Кастрация и стерилизация кошек – вещи разные. Тем не менее, в обиходе эти термины, как правило, давно употребляют как синонимы. Стерилизация кошек проводится реже, поскольку при этом все гормонобразующие органы животного остаются абсолютно полноценными, лишь на маточные трубы накладываются лигатуры. Стерилизованная кошка полностью сохраняет не только свой внешний облик, но и все манеры поведения и инстинкты полноценного животного, включая все прелести полового созревания, жажду материнства и т.д. Она лишь не в состоянии производить на свет потомство, поскольку не может забеременеть. То есть, стерилизация кошек, как таковая без удаления детородных органов имеет мало смысла. Кошка измучается сама и замучает вас своими воплями и жаждой материнства. При полном удалении гормонобразующих органов, то есть кастрации, гормональный фон кошки будет спокойным.

Разобравшись с терминологией, перейдем к моральной стороне этого вопроса. Зачем кастрировать кошку, особенно породистую?

Этот вопрос рано или поздно встает перед каждым владельцем животного, как только его питомец достигает половой зрелости и из милого пушистого комочка превращается в маленькое чудовище.

Достаточно подробно и, на мой взгляд, убедительно об этом написала эксперт и президент большого московского клуба WCF Светлана Пономарева в своей статье «О пользе кастрации... или семь раз подумай, один отрежь», отрывок из которой хотелось бы здесь привести.

«Я вижу достаточно радующую статистику уменьшения беспризорных кошек в городах и дачных поселках в последние годы. Но при этом потрясает своим размахом массовое размножение культурных пород кошек. Особенно так называемых "модных" пород... В моем питомнике много кастратов (как котов, так и кошек) - всех пород, их фото можно видеть на сайтах, а их самих на

Источник