средняя скорость бега кошки

Скорость лошади: средняя и максимальная

Издавна лошади играли большую роль в жизни человека, он приручил ее и использовал как помощника в хозяйстве. Несколько позже появился такой вид спорта как скачки, и лошади стали занимать еще большее место в человеческой жизни.

Средняя скорость лошади достигает 15-20 км/ч, развить ее может практически любая порода, как тягловая, так и верховая. Верховые лошади отличаются от тягловых не только предназначением но и внешним видом. Верховая предназначена для участия в скачках, она развивает достаточно высокую скорость и имеет более утонченное строение тела. Тягловые лошади более низкие, ноги массивные они способны тянуть очень большой вес, однако скорость, даже без нагрузки, будет не высока.

Также большую роль играет шаг лошади или аллюр. Аллюр – это вид движения лошади: шаг, рысь, галоп и другие. Разные типы ходьбы предполагают развитие разных скоростей, каждый применяется для особого случая, однако при тренировке лошади необходимо использовать каждый из них. Тяговая лошадь во время полевых работ развивает скорость не более 6 км/ч, хотя это и не является ее пределом.

При передвижении обычным шагом скорость лошади (тягловой или рабочей) не превышает 4,5 км/ч, у скакунов – 5-7 км/ч. Обычная рысь позволяет развивать скорость до 50 км/ч в зависимости от типа. Так ускоренная рысь – до 15 км/ч, полевая – до 20 км/ч, и размашистая рысь – до 50 км/ч. Галоп является самым высокоскоростным аллюром лошади, на коротких и средних дистанциях (до 2800 м) скорость может развиваться до 60 км/ч, если дистанция более длинная, то средняя скорость составляет 50-55 км/ч.

Существует и абсолютный рекорд, побить который не удается никому, он составляет почти 70 км/ч. Установил этот рекорд жеребец чистокровной английской верховой Бич Рэкиту в Мехико, дистанция забега имела длину в ¼

Источник

Во всех беговых приложениях есть два измерения передвижения бегуна — это средний темп (pace) и средняя скорость (speed), и многие путают первое со вторым. Поэтому в сегодняшней статье мы решили затронуть именно эту тему и объяснить основные различия этих показателей.

Темп бега — это величина, обратная средней скорости бега. Он измеряется в минутах на километр (или же в минутах на милю). То есть, Темп — это время, которое человек тратит на преодоление определенного расстояния.

З Зная свой средний темп, о котором программа сообщает вам либо через определенный отрезок времени, либо через определенное расстояние (все зависит от того, как вы настроили своего персонального тренера ), можно рассчитать примерное время, за которое вы пробежите намеченное расстояние. Это очень важно, так как во время беговых соревнований позволяет правильно распределить свои силы и пробежать дистанцию за намеченное время.

Как мы уже говорили, зная свой средний темп, вы можете примерно рассчитать время, за которое вы пробежите намеченную дистанцию. К примеру, ваш виртуальный тренер настроен так, что сообщает вам пройденную дистанцию каждые 5 минут, и через 10 минут вы посмотрели на экран своих часов (или экран смартфона) и увидели, что пройденная дистанция равна 10 км. Значит, ваш средний темп составляет 1 мин/км, и намеченные 5 км вы пробежите примерно за 5 минут.

Если ваш средний темп за 5 км составил примерно 5 мин/км (то есть за 5 минут вы пробегаете 1 км), то ваша средняя скорость будет составлять 12 км/ч.

Конечно же, показатели темпа и скорости зависят от подготовки спортсмена, но если брать средние показатели, то спортивный бег — темп 3—5 мин/км, спортивная ходьба — 4—7 мин/км, бег трусцой — 6—9 мин/км, ходьба — 9—15 мин/км.

Надеемся, что мы внесли немного ясности в этот вопрос и желаем вам продуктивных тренировок! Также напоминаем, что у

Источник

Современные авторитетные ученые утверждают, что скорость бега человека может вполне достигать 65 километров в час. Пока такой скорости не удавалось достигать ни одному представителю человечества, но это – лишь вопрос времени. Основным ограничением для развития таких показателей скорости является огромная нагрузка на мышцы ног, которую человек вынести не в силах.

Скорость спринтера

Наибольшую скорость развивают, разумеется, бегуны на короткие дистанции. В процессе стартового разгона, на первых тридцати-сорока метрах, этот показатель может достигать 11 метров в секунду, и далее, на всем протяжении дистанции, спортсмен бежит примерно с той же скоростью. Незначительное ее снижение, вызванное усталостью организма в условиях кислородного дефицита, происходит где-то на 80-100 метрах. По этим причинам именно результаты стометровки дают объективное представление о скоростных качествах человека.

Если же говорить о реальных цифрах, то бегун Уэйн Болт, являющийся обладателем мирового рекорда, прошел дистанцию в 100 метров со скоростью 45 километров в час. Спринтерскую скорость развивают и многие спортсмены, играющие в различные командные виды спорта – футбол, баскетбол и прочие.

Скорость бега на длинные и средние дистанции

Бегуны на средние и длинные дистанции не могут позволить себе развивать спринтерскую скорость. Им необходимо правильно рассчитать силы таким образом, чтобы стабильно пройти всю дистанцию и ускориться перед финишем. Это предполагает передвижение по маршруту с постоянной скоростью.

Если начинающие бегуны могут развить скорость до 9 километров в час, то у более подготовленных спортсменов этот показатель достигает 15-17 км/ч. Бег на такой скорости на протяжении довольно длительного времени требует отличной физической готовности и скоростной выносливости, которая развивается посредством выполнения различных беговых уп

Источник

Темп бега

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 28 ноября 2014; проверки требуют 3 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 28 ноября 2014; проверки требуют 3 правки.

Темп бега — величина, обратная средней скорости бега. Характеризует скорость передвижения спортсмена, численно равна среднему времени прохождения одной единицы расстояния (обычно километр или миля). Чаще всего употребляется в беге на длинные дистанции, спортивной ходьбе и лыжных гонках.

Использование [ править | править вики-текст ]

По физическому смыслу темп бега является величиной, обратной скорости. Для меньших численных значений темпа обычно употребляются выражения «более высокий темп» или «более быстрый темп». На практике темп измеряется в минутах на километр (мин/км) или минутах- секундах на километр, в англоязычной и переводной литературе распространена единица «минуты на милю ». Для пересчёта используются формулы:

Темп бега, как правило, удобнее, чем скорость, для практического использования: он проще вычисляется по текущим показателям прохождения дистанции и позволяет легко аппроксимировать результат при сохранении текущего темпа (скорости). Например, если спортсмен пробежал первые 3 километра 10-километровой дистанции за 9 мин, то темп бега составляет 3 мин/км, и при сохранении текущего среднего темпа результат на дистанции будет составлять 30 мин.

В зависимости от дистанции и подготовки спортсмена спортивный бег характеризуется темпом 3—5 мин/км, спортивная ходьба 4—7 мин/км, бег трусцой — 6—9 мин/км, бег на лыжах 3—8 мин/км, ходьба — 9—15 мин/км. Под темпом ходьбы также может подразумеваться количество шагов в минуту:

Темп бега и скорость [ править

Источник

Прикол.ру — приколы, картинки, фотки и розыгрыши!

Календарь

Приколы в тегах

Популярные приколы

Самые комментируемые

Найти приколы

Авторизация

20 самых быстрых наземных животных, включая человека

1. Гепард

Гепард - самый быстрый хищник на планете (из наземных животных). Его максимальная скорость может составлять 120 километров в час. Правда, эта скорость очень кратковременна. А вот со скоростью 80-90 км/ч он может бежать несколько минут. С места до скорости сто километров в час разгоняется за три секунды, быстрее чем спорткары!

2. Вилорогая антилопа.

Максимальная скорость - 100 км/ч. Надо же ей как-то спасаться от гепарда! Большие сердце и легкие позволяют двигаться с такой скоростью гораздо дольше, чем преследующий хищник.

3. Антилопа Гну.

Еще одно животное, для которого единственная защита от хищника - своя собственная скорость. Обитают в африканских саваннах и являются любимой добычей львов. Живут, кстати, до 20-ти лет и более. Максимальная скорость 80 км/ч.

4. Лев.

Максимальная скорость - также 80 км/ч. Львы не часто используют свои скоростные качества, поскольку львицы делают большую часть работы по загону жертвы. Они предпочитают проявлять мужскую смекалку и хитрость, чтобы в нужный момент завершить погоню метким прыжком.

5. Газель Томпсона.

Названа в честь исследователя Джозефа Томпсона. Спасаясь от своего главного врага - гепарда, развивает скорость до 80 км/ч. Может выдерживать длительные дистанции, изматывая своего преследователя.

6. Quarterhorse

Самая популярная порода лошадей в США. Отличный спринтер, учавствует в гонках на дистанцях в четверть мили, за что и получила свое название. Максимальная скорость 77 км/ч.

7. Лось.

8. Cape Hunting Dog.

кот весит 6 кг это много
Все владельцы кошек хотят видеть своих животных крепкими, здоровыми, жизнерадостными. Одним из показателей здоровья для многих является вес. Британские кошки – крупные животные, можно сказать, что у них мощное телосло

К сожалению, не знаю ка

Источник

С какой скоростью бегают собаки?

Собаки разных пород соответственно развивают и разную скорость. Вот эта, например, породы Грейхаунд (greyhound) - английская борзая.

Она может достигать скорости 50 - 60 км в час в погоне за лисой или зайцем. А самая высшая для гончих собак скорость зафиксировали 5 марта 1994 года в далекой Австралии, когда грейхаунд по кличке Стар Тайтл разбежался до скорости 67,32 км/ч. Но надо понимать, что грейхаунды - это охотничьи собаки, их главное преимущество - это очень быстрый бег на небольшие дистанции. А, например, аляскинский Хаски способен пробежать 50 километров со скоростью 30 километров в час.

Как-то, в студенческие годы, друзья меня затащили на собачьи бега, с участием английских борзых. Зрелище, конечно, специфическое, но познавательное. С одной стороны, их весьма поджарые тела вызывали чувство жалости, но с другой, такая работа, не позволит иметь ни грамма лишнего веса. Поэтому, понятие "ухоженная борзая", для меня так и осталось загадкой.

Полностью согласен со всем вышесказанным, что грейхаунд, является чемпионом по скорости среди собак, но только на короткие дистанции. Он спринтер, для которого поддержание такого темпа бега возможно на дистанции не более, чем 500 м.

Если вы слышали о таком виде спорта как байк-джоринг (гонки на горных велосипедах при помощи собак), то здесь породы курцхаар или норвежский метис, способны развить максимальную скорость до 45 км/ч., а всем известная немецкая овчарка - 38 км/ч!

кот поранил коготь что делать
Когти у кошки – это неотъемлемая часть ее тела, данная природой. В условиях улицы без них не обойтись – так удастся спастись от собак, забравшись на дерево, поймать мышку, свободно передвигаться. Но и дома острые коготк

Однако никто не сравнится по выносливости с аляскинским и сибирским хаски. Это истинные, самые преданные друзья человека. Потому что только настоящие друзья, способны провести тебя 50 и более километров по снежному насту, с максимальной скоростью 30 и 20 км/ч. соответственно, получив взамен небольшой кусок мяса, горсть мороженной рыбы, немного овощей и разумеется ласковое слово с н

Источник

С какой скоростью бегают собаки? Самые быстрые породы

Собаки, как хищники, способны очень быстро бегать за добычей. В среднем они развивают скорость до 10 км в час. Самыми быстрыми являются представители охотничьих пород.

Самые быстрые породы собак в мире

По скорости бега на короткие дистанции лидером является грейхаунд. Эти собаки могут развить скорость до 65 км/ч. Грейхаунд по кличке Стар Тайтл в 1994 году установил среди собак мировой рекорд скорости бега, развив скорость до 67 км/ч. Он занесен в Книгу Рекордов Гиннеса. Современные грейхаунды выведены в Англии для полевой травли. Они одни из немногих, кто способен догнать зайца. Поэтому собаки этой породы успешно участвуют на ипподромах в собачьих бегах.

Второе место среди собачьих бегунов занимает африканская дикая собака или гиеновидная собака. Она похожа на гиену, хотя и является близким родственником красного волка. Она способна развить скорость до 50-55 км/ч, причем на длинных дистанциях, а в спринте может разогнаться и до 65 км/час.

Афганская борзая тоже очень быстрая собака и грейхаунда превосходит по выносливости и может бежать довольно долго со скоростью в 40-50 км/ч. Часто на охоте эти собаки работают в паре: сначала сука преследует и выводит зверя в нужное место, а кобель его там берет в прыжке. Такое сочетание силы и скорости позволяло афганскую борзую использовать в охоте на быстрых и крупных животных, как волк и газель.

Собака породы салюки похожа на борзую, но имеет более шелковистую и длинную шерсть. На короткие дистанции она бежит медленнее грейхаунда (до 40 км/ч), но очень вынослива и может преследовать добычу десятки километров.

Знаменитыми бегунами собачьего рода являются и хаски. Это ездовые собаки, способные в упряжке бежать со скоростью не менее 30 км/час по заснеженной пересеченной местности и с грузом не менее 100 кг в течение

Источник