как определить есть ли температура у кота без термометра

Внимание!!! Начисление поощрения за активность на нашем форуме прекращается с 00:00 по московскому времени 06.07.15 г. Всем у кого есть начисленные средства на оплату поощрения за активность просьба заказать до 00:00 по московскому времени 12.07.15 г.

Как определить больна ли кошка?, осмотр, измерение температуры тела кошки

Здоровую кошку от больной отличить несложно. Здоровая кошка игрива, шерстка блестящая, ровно лежит на теле, глаза ясные, нос влажный и холодный, кошка охотно общается с Вами, бежит к Вам по первому зову, мурчит и ласкается. У здоровый кошки отменный аппетит и функции кишечника и мочеиспускание регулярны. Глаза и уши чистые, без выделений и скоплений внутри.

Одним из первых признаков болезни является отсутствие аппетита и вялость. Кошка все время лежит, не реагирует на Ваше обращение к ней. Однако, при некоторых болезнях отмечается противоположное поведение - чрезмерная активность, повышенный аппетит и жажда. Шерсть больной кошки быстро становится тусклой, топорщится в разные стороны. Из глаз, носа, ушей кошки могут начаться выделения. Глаз больной кошки полузакрыты третьим веком, зрачки могут быть расширены. Могут отмечаться рвота, понос или наоборот запор, нарушение мочеиспускания, изменяется температура тела, нарушается дыхание и пульс. Однако, обычно у кошек присутствуют всего 2-3 симптома заболевания.

Если кошка начинает прятаться в темных углах квартиры, то это свидетельствует об очень плохом состоянии ее здоровья. Бытует мнение, что кошка способна вылечить себя сама. ЭТО НЕ ТАК! Не слушайте "знатоков", советующих подождать, часто от того, насколько быстро Вы обратитесь за помощью зависит жизнь и здоровье кошки.

При появление первых признаков болезни Вам нужно осмотреть кошку самому. Начинать нужно с шерстного покрова, посмотрите нет ли выделений из глаз и носа. Так же обр

Источник

Температура кота при мочекаменной болезни

Признаки мочекаменной болезни у кошек

Мочекаменная болезнь у кошек (МКБ, уролитиаз) – это ужасный диагноз, который может очень сильно опечалить владельца животного. Ведь если питомцу вовремя не оказать должную помощь, все может закончиться смертельным исходом. Уролитиазом болеют чаще коты, чем кошки. Ведь первые обладают в три раза меньшим диаметром уретры.

На сегодня эта болезнь очень распространена. Она опасна тем, что определить начало возникновения заболевания практически невозможно. Так как симптомы мочекаменной болезни у кошек могут проявить себя не сразу, то на первых стадиях развития недуга животные чувствуют себя хорошо. Но если камень увеличивается, продвигается вниз или это происходит с песком, то вы наверняка поймете, что с любимцем не все в порядке. Ведь в такие моменты питомец испытывает ужасную боль.

Характерные признаки мочекаменной болезни у кошек заключаются во многом. Животное на протяжении долгого времени не может сходить в туалет. Тоненькая струйка мочи, кровь и маленькие оксалаты также указывают на то, что кошка или кот болен. Так как животному трудно испускать мочу, оно может при этом чуть-чуть выгибать спину, опускать голову, напрягать мышцы тела, а также мяукать. Кот мочится часто и в разных местах, при этом он вылизывает отверстие уретры. Если камень перекрывает мочеиспускательный канал, питомец страдает от того, что не может сходить в туалет. Тогда животное прекращает есть, становиться малоподвижным и всего боится. У него прослеживается высокая температура и опухший живот.

Если кошка питается неправильно: часто ест рыбу, сырое мясо, жирную пищу, дешевые корма; то есть вероятность того, что она заболеет уролитиазом. На это влияет и смешанное питание. Нельзя давать животному натуральные продукты вперемешку с промышленным кормом. Некачественная вода, нарушение о

Источник

Нормальная температура тела у кошек и способы измерения

Люди, у которых дома живут кот или кошка, должны знать, что повышенная температура тела у этих животных может свидетельствовать о начавшемся воспалительном процессе. Однако, не всем известно, какая должна быть нормальная температура у представителей семейства кошачьих, и как правильно мерить температуру у кошек.

Нормальные значения у взрослых животных

Температура тела у кошек должна находиться в районе 38-39 градусов. Эти значения считаются нормальными. Но важно знать, что показания термометра иногда различаются в зависимости от времени суток. Кроме того, температура кошек крупных пород немного ниже, чем мелких пород.

Как правило, у только что проснувшегося или еще спящего животного показания градусника будут пониженными. Это связано с тем, что кошке в это время требовалось малое количество энергии.

Температура тела у кота в периоды его активности (например, во время игр) повышается в связи с тем, что для этого требуется больше энергии.

Нормальные значения у котят

Многих интересует, какая температура у котят находится в норме? У молодых животных температура должна быть выше, чем у взрослых. Это связано с тем, что котенку требуется больше энергии для обеспечения процессов жизнедеятельности. Нормальные значения для котят ‒ 38,5-39,5 градусов.

Какая температура у новорожденных кошек? Для малышей, которые только родились, нормальными считаются значения в диапазоне от 40 до 40,5 градусов. Поэтому не стоит паниковать, если градусник показал такие высокие значения у котенка.

Однако не рекомендуется при первых же подозрения на плохое самочувствие измерять температуру новорожденных в домашних условиях. Необходимо знать, что сразу после родов и мать, и котята находятся в состоянии шока. Поэтому измерить кошке температуру лучше спустя 3 недели со дн

Источник

Какая температура у кошек читается нормальной - следим за здоровьем любимца

Животные болеют, как и люди, поэтому владельцы четырехлапых должны знать о симптомах, указывающих на наличие заболеваний. Важно понимать, какая нормальная температура у кошек, как ее правильно изменить и чем в случае необходимости снизить. Эти знания помогут спасти любимца в критические моменты.

Как измерить температуру у кошки?

Является ли состояние животного нормальным или же наблюдаются какие-то отклонения можно узнать, измерив температуру. Для этой цели используют ректальный термометр, который дает самые точные показания, электронный универсальный или ртутный градусник. Последний вариант является самым худшим, поскольку необходимо проводить измерения в течение 5 мин., да и показания могут быть не точными. Есть специальная инструкция, как померить температуру кошке ректально:

Лучше проводить процедуру, когда животное будет в спокойном настроении или спать. Важно использовать чистый градусник, который предварительно стоит простерилизовать. Если этого не сделать, то существует риск дополнительного заражения.

Разбираясь в том, как измерить температуру кошке в домашних условиях, стоит указать, что животное лучше плотно завернуть в одеяло, чтобы снаружи оставалась только голова и попа. Важно, чтобы зафиксированными были все лапы, иначе питомец может убежать или поцарапать.

Термометр следует смазать маслом или вазелином, что обеспечит необходимое скольжение. Мазать чем-то анальное отверстие не нужно.

Аккуратно приподнимите хвост и медленно введите термометр, совершая небольшие вращательные движения. Не стоит погружать градусник сильно глубоко, поскольку можно причинить боль питомцу. Нормальной считается глубина – 0,5-0,7 см. После этого слегка наклоните градусник, чтобы его наконечник дотронулся стенки прямой кишки.

При использовании

Источник

Температура у кота

Каждому владельцу домашнего любимца приходится иметь дело с такой ситуацией, как повышенная температура у кошки, причины которой после стерилизации, родов, кастрации, течки не всегда можно понять. Именно поэтому стоит сразу отправить животное к ветеринару, так как только там можно получить желаемый ответ.

В случае с повышением температурки у котика, можно ознакомиться с информацией, которая представлена в данной и других статьях этого проекта в ознакомительных целях. Это дает возможность понять, как стоит действовать дальше, ведь не всегда это показатель болезни.

Для того чтобы понять есть ли у кота температура, вовсе не обязательно иметь специальный термометр. Внимательный хозяин определит это по изменившемуся поведению животного и дотронувшись к его носику – у больного кота нос окажется горячим и сухим.

Для кошек нормальной считается температура 38-39 градусов. Повод для беспокойства возникает, когда температура кота превышает 39 градусную отметку, а температура в 41 градус, равно как и ниже 37 градусов, становится для животного критической и ему требуется экстренная мед. помощь.

Понятно, что рецепторы человека не настолько развиты и чувствительны, чтобы без термометра точно определить температуру у кошки. И все же, притронувшись к носу животного и почувствовав, что он холодный и влажный, можно с некоторой долей уверенности утверждать, что кот не заболел и у него нормальная кошачья температура.

Правильно измерять температуру у кошки нужно не под мышкой, а вводя наконечник термометра в анальное отверстие. Для этого подойдет и обычный ртутный градусник, но держать его потребуется не менее 5 минут.

черная кошка для моряков
Черная кошка всегда имела массу проблем. И приобрела она их задолго до того, как мы с вами стали перебегать на другую сторону улицы, увидев это совершенно безобидное существо. Сейчас даже самые современные люди то и дел

Процедура измерения температуры кота электронным градусником займет не более 10 секунд, но даже на это короткое время, во избежание травм, животное необходимо обездвижить, запеленав в одеяло и оставив

Источник

Совет 1: Как сбить температуру у кота

Домашнее животное не может пожаловаться на недомогание и плохое самочувствие. Вся ответственность за здоровье питомца ложится на плечи владельца. Любящий хозяин внимательно следит за состоянием любимца и чутко реагирует на малейшие его изменения.

У здорового кота или кошки аппетит отменный, шерсть блестящая, мочка носа влажная и холодная (во время сна может быть сухой), слизистые розовые и влажные. Нормальная температура животного должна быть не ниже 38-39°С. У маленьких котят она может быть выше – до 39,6°С, у кошек породы сфинкс - до 41.5°С.

Чаще всего температура повышается вследствие инфекционных заболеваний и онкологических болезней. При первых признаках заболевания животного (нарушение пищеварения, вялость, чрезмерная сонливость, повышенное мочеотделение или отсутствие мочеиспускания, рвота, выделения из глаз или носа, повышение температуры свыше 40◦С и 42◦С для сфинксов ) желательно обратиться в ветеринарную клинику, чтобы врач-ветеринар поставил диагноз и назначил правильное лечение.

Убедитесь, что температуру животному вы измеряете правильно: возьмите ветеринарный или медицинский градусник-термометр (он должен быть чистым и продезинфицированным), смажьте его вазелином и, вращая, осторожно введите его в прямую кишку животного на глубину 1-1,5 см. Термометр нужно держать не менее 5 минут, однако гораздо проще пользоваться электронным градусником, держать который нужно всего несколько секунд.

кот на задних лапах порода
Добродушный и спокойный вид породы кошек скоттиш фолд скрывает довольно сильное тело и своенравный характер. Они прекрасно уживаются в любом окружении, как в шумной, многочисленной семье с бегающими детьми и

Если нужно экстренно помочь животному и сбить высокую температуру до визита врача или поездки в ветеринарную клинику, воспользуйтесь подручными средствами. Самый простой способ – намочить кота холодной водой и оставить сохнуть. Например, накройте пушистого пациента мокрой холодной марлей или легкой тканью, только не допускайте переохлаждения, особенно если животное совсем маленького размера.

<

Источник

Как в домашних условиях кошке померить температуру

Во многих домах кошки стали полноправными членами семьи, о которых нужно заботиться. Следить за здоровьем кошки нужно не менее тщательно, чем за здоровьем детей, ведь животное не может сказать, что и где у него болит. Повышенная температура тела может стать серьезным показателем болезни или какого-то нарушения в организме животного.

Какая нормальная температура должна быть у котов

На самом деле температура тела котов отличается от человеческой. Коты – теплокровные животные, нормальная температура тела которых колеблется от 38 до 39 градусов. Незначительное повышение температуры могут испытывать маленькие котята и беременные кошки. Если ваш любимец переел, градусник также покажет температуру выше нормы. Еще температура может быть повышенной у кошек ночью или вечером, а также после приема некоторых лекарств.

Тело одинаково горячее у кошек любой породы. Многим кажется, что сфинксы отличаются особой теплокровностью, потому что они невероятно горячие на ощупь. Но это не так. Просто у этой породы отсутствует шерсть, которая сглаживает резкий перепад температуры тела с окружающей средой. Поэтому сфинксы и кажутся такими горячими.

Если вы заметили, что кошка подозрительно горячая, не спешите паниковать. Возможно, она просто переела или перегрелась на солнце. Меряйте температуру через каждый час, чтобы следить за динамикой. Если температура постепенно пришла в норму – это не повод для беспокойства, возможно, кошка была просто перевозбужденной. Ну, а если высокий градус сохраняется или ползет вверх – это признак заболевания. Температура выше 39,5 градусов считается показанием для обследования. В этом случае нужно незамедлительно обратиться к врачу.

Чем измерить кошке температуру тела

Электронный ректальный термометр. Этот прибор наиболее точно и быстро показыв

Источник