что делать если у кота рана на носу

Рана у кота после драки. Чем обработать рану коту?

Кот воюет с соседским котом, отвоевывая свою территорию. А здесь из-за кошки подрались. У моего кота несколько ран, достаточно глубокие царапины.

Перекисью. Прямо поливать пока не перестанет пениться. Кота при этом крепко держать, потому что шипение перекиси их пугает и она немного щипет.

Потом по ситуации - можно запшикать серебрянкой или синькой (если нету - зеленкой, но ОЧЕНЬ осторожно. Иод - крайне нежелательно, может быть ожег), возможно потребуется отвезти к вету, чтобы зашить...

Ну и дней 10-12 будьте бдительны, если вдруг недалеко от царапин появится горячее место или припухлость или будут хоть какие-то изменения в поведении кота (вялый, сонный, отказ от еды, рвота-понос, или наоборот перевозбуждение, нервозность) - БЕГОМ к ветеринару!

Интересно,на каком месте эти раны? Если не досягаемы для языка кота,то срочно покупайте глину косметическую и мажьте ему раствором глины,густотой сметаны,все недоступные ранки. Она и боль снимет,и инфекцию уберет,и заживит быстро и классно. Можно и сделать сверху повязку,чтобы не слизал! Честно говоря,эта глина и мертвых поднимает.Я ей лечу вывихи,ушибы,ранения,отравления,чуть ли не переломы! От всего помогает одинаково здорово,-не пожалеете. Только бы глина была настоящей,-больше пожеланий нет...

Рану коту можно обработать перекисью водорода. Бутылёк большой и удобно держать его в руках и лить на рану. Остатки перекиси с шерсти можно убрать ватным тампоном. Еще одно средство, которым можно обработать рану коту - это хлоркесидин.

А вот мазями пробовала мазать, но он их пытается слизать. Пробовала бинтовать, чтобы мазь не слизывал, но кот пытается бинт сдернуть.

Перекисью для начала, а потом вытираем перекись ватно-марлевым тампоном и обрабатываем зеленкой. Есть конечно специальные средства для животных, но перекись и з

Источник

Совет 1: Причины появления корок на носу у котов

По состоянию кошачьего носа можно судить о состоянии здоровья животного. У здорового кота нос чистый, чуть влажный, прохладный, после сна он может быть суховатым и теплым. Если на носу животного заметны корочки, выделения, ранки, это говорит о начале заболевания или травме. Внимательному хозяину не составит труда заметить нарушения в самочувствии любимца.

Травмы

Причиной появления корочек может являться ранение - тонкая чувствительная кожа кошачьего носа легко травмируется. Кот мог оцарапать нос во время игры, в драке с соплеменниками, при неудачном падении с высоты. Осмотрите животное - если повреждений не видно, возможно, у кота было носовое кровотечение, и корочка образована подсохшей кровью. Аккуратно протрите мордочку любимца влажной ватой – если корочки легко отделяются и кожа под ними не изменена, кот ведет себя спокойно, дыхание не затруднено, скорее всего, опасность уже миновала, но лучше показать животное ветеринару, чтобы исключить травмы внутренних органов.

Если нос кота расцарапан, корочку не нужно отделять – подсыхая, она отойдет сама. Не давайте коту сдирать корочку во время умывания, а если она мешает ему дышать, размягчите ее с помощью теплой воды, хлоргексидина или вазелинового масла, снимите и смажьте обнажившуюся кожу ранозаживляющим препаратом, лучше с антибактериальными компонентами в составе.

Инфекционные заболевания

Выделения из носа, застывающие в виде корочек, могут быть признаком самых разных заболеваний, в том числе калицивироза, вирусного ринотрахеита, реовирусной инфекции. Обратите внимание на поведение кота – не стал ли он вялым, подавленным, не испортился ли у него аппетит?

Частая причина появления корочек на носу – калицивирусная инфекция (калицивироз). При этом язвочки появляются и в ротовой полости.

Если кот часто чихает,

Источник

Как лечить раны у кота

Раны у кота - явление довольно распространенное. Поэтому каждый хозяин мурлыкающего питомца должен знать, как правильно лечить небольшие и не сопровождающиеся обильным кровотечением повреждения тканей у своего любимца.

Отрежьте ножницами кусок стерильного бинта и плотно прижмите его к ране, останавливая таким образом кровотечение из нее. Только убедившись, что кровопотеря вашему коту не грозит, переходите к обработке и лечению повреждения.

Возьмите стерильный ватный тампон и смочите его 3%-ным раствором перекиси водорода, который обладает сразу несколькими необходимыми в этот случае свойствами - он является дезинфицирующим и кровоостанавливающим средством. Затем аккуратно обработайте кожу вокруг ранки вашего питомца, стараясь не смывать кровь, которая запеклась непосредственно в ней. Ваша задача на этом этапе - убрать с кожи животного кровяные и гнойные массы около места ранения.

Состригите шерсть вокруг раны вашего любимца ножницами, предварительно слегка смазав их вазелином - тогда волоски оставаться на них. После этого внимательно осмотрите поверхность ранения и, если в ней имеются инородные предметы (например, песчинки или стекло), постарайтесь аккуратно удалить их пинцетом, протертым водкой или спиртом.

Смочите ватную палочку в любой имеющейся у вас под рукой дезинфицирующей жидкости (это может быть зеленка, йод, спирт или водка) и аккуратно смажьте кожу вокруг повреждения. Саму рану желательно присыпать специальным порошком, способствующим заживлению поврежденных тканей у животных, к примеру, раносаном или баксоцидом П. Если подобных лекарств в вашем доме нет, то растолките в порошок таблетку стрептоцида или сульфадимезина, которая есть почти в каждой домашней аптечке, и распылите на рану вашего питомца.

Прикройте место ранения куском стерильного бинта или марли и, как

Источник

Чем лечить незаживающую ранку у кота

У кота (недавно его взяла) не заживает ранка, вроде небольшая - но страшная и глубокая. Перебинтовывать не дает - снимает любую повязку. Мажу ихтиолкой - слизивает. Промываю хлоргексином, солкосерилом пару раз мазала - все слизывает. Думаю - перекисью попробовать прижечь - и не знаю - можно ли ее лить в открытую рану? Не сожгет ли ее? Перекись обычная, аптечная.

Нельзя кошкам раны перекисью промывать, только хлоргексидином. Свози его к ветеринару, пусть посмотрит рану и скажет тебе чем лучше ее обрабатывать.

Попробуйте спасателем (ранозаживляющим) помазать. Я когда своим кошкам раны обрабатываю каким-нибудь лекарством, потом с ними играю минут по 15-20, чтобы отвлечь их (чтоб лекарство не слизывали).

У кота (недавно его взяла) не заживает ранка, вроде небольшая - но страшная и глубокая. Перебинтовывать не дает - снимает любую повязку. Мажу ихтиолкой - слизивает. Промываю хлоргексином, солкосерилом пару раз мазала - все слизывает. Думаю - перекисью попробовать прижечь - и не знаю - можно ли ее лить в открытую рану? Не сожгет ли ее? Перекись обычная, аптечная.

Что за пластырь, вы им ранку полностью заклеивали? И не отдирал? Прополис - спиртовой раствор? Или такой - которые пчеловоды продают?

Что бы животное не снимало и не грызло повязку, купите специальный хомут, продаются в вет аптеках, это как большой круг на шею

Гость 7 - кот здоровый и веселый, с хорошим аппетитом. Но, возможно, иммунитет снижен - не понимаю, почему не зарастает рана. Была еще одна - та заросла полностью. К ветеринару наверное - нести придется. Плохо - что машина сломана, сумки для переноса нет - покупать надо (денег сейчас маловато). Для кота такой стресс будет - пока довезем на общественном транспорте до больницы. Да и там в очереди большие собаки могут быть - вдруг кинутся. Поэтому пытаемся своими силами.

Источник

Извините за может быть дурацкий вопрос. У кошки пару недель назад обнаружили рану на боку, не знаю от чего, она была одна, сначала где-то с рублевую монету была, вызвали вета, сказала мазать левомиколем и солкосерилом поочередно. Рана стала затягиваться, пару дней назад решили снять воротник. Кошка разлизала рану и сдернула корочку, под ней оказался гной, немного, но я испугалась, промыла перекисью водорода, намазала левомиколем. Сегодня была попытка номер два, опять под корочкой увидела гной, опять промыла. Собсна вопрос - что делать? Отдирать корочку каждый день и смотреть, остался ли гной? Сильно ли это плохо и опасно? Видно, что осталось совсем маленькое отверстие, оттуда, из-под кожи и идет гной.

Comments

очень хорошо убирает из под кожи гной аптечный сок каланхоэ, порошок стрептоцида и йодинол. промойте соком каланхоэ и засыпьте туда стрептоцид. рану можно смазывать облепиховым маслом и мумие.

думаю, есть смысл обратиться к дерматологу и выяснить почему эта рана на кошке появляется, а уже потом лечить ее. Дело в том, что дерматологические курсы лечения сильно отличаются от обычных

если гной выходит, значит, есть полость. В этой ситуации лучше сделать дренажное отверстие и поставить дренаж и через него промывать хлоргексидином дважды в день и закладывать левомеколь. Тогда рана будет затягиваться изнутри. Также может потребоваться применение антибиотиков.

два или три раза в день выдавливала гной - жесткими поглаживающими движениями в сторону дырки - снимала корочки и не давала зарости свищу. ну и мазала мазью с антибиотками... зажило за 3 дня.

я мазала линиментом синтомицина - кстати, роде это даже не антибиотик... но очень хорошо от гнойных ран. ну и перекисью промывать перед мазью надо обязательно. и да, ветеринару показать нужно - мало ли от чего гнойник...

кошка большие глаза короткие
Недавно наткнулась в одном зоомагазине на новые консервы - Shiny Cats. Оказалось, что их производитель – немецкая компания Gimborn - и их известный бренд - Gimpet - был мне уже хорошо знаком по витаминным лакомствам и пасте для выво

Линимент содержит тоже действующее вещество что и л

Источник

во дворе живет котенок. у него что-то с носиком. как кожа свезена. никак не заживает. как можно полечить?и не может ли это быть признаком болезни?

Вероятнее всего,у котика калицивироз-вирусное заболевание кошек.Хорошо бы показать его ветеринару,вряд ли Вы сможете сделать всё необходимое.

Самое простое,чем ему можно помочь сейчас-калорийное,в достаточном кол-ве питание (лучше,если не сухой корм,а мясо или отварная курица + желток,детское мясное питание,творожок,если будет есть;при этом заболевании часто поражена слизистая оболочка полости рта и котик испытывает боль при еде);витамины-поколоть подкожно гамавит,по 1,5 мл. ежедневно.

Но основа лечения-это препараты Витафел (если заболел котик не очень давно),Фоспренил,антибиотики для лечения присоединившейся инфекции,обработка носика эпителизирующими препаратами.Если есть выделения из носика-закапывание носа каплями с антибиотиком.

Как часто Вы можете с ним контактировать? Уколы,таблетки,обработка-это требует нескольких подходов в день,лучше бы его где-то передержать,так было бы проще.

Зовиракс-противовирусный препарат,вирус у котика в крови. Местное применение препарата ничего не даст,да и слижет моментально.

кот стал плохо кушать причины
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Кот стал ме

Вчера приехала вечером домой, а кошка как то подозрительно себя вела: сидела в основном, не очень резвилась, иногда видна была мелкая дрожь на задних ногах, на носу вдоль - как будто трещинка. Ела хорошо, даже отбирала мясо у другой кошки, никаких выделений, чиханий и прочего. Играла меньше чем обычно. Этим и закончился вечер. Утром обнаружила вот такой вот нос у неё- кожа по трещинке разошлась и стала сочиться кровью. Позвонила ветврачу - сказал мазью мазать, ранозаживляющей какой нибудь, а она слизывает всё подчистую. В итоге - языком разлизала до ужасной раны. Отвезла к единственному ветеринару, работающему ссегодня вечером, когда увидела вот такой вот нос у неё ( маза

Источник

Рубрики

Популярное

Чем обработать рану у кошки: на носу, лапе, шее, голове?

Если вы выпускаете свою кошку на улицу, то наверняка она не раз приходила с ранами после драки с сородичами. Или, к примеру, ваша любимица раздавила что-то острое и повредила лапу. Такие ситуации возникают достаточно часто. Именно по этой причине вы должны знать, как правильно обработать рану для ее скорейшего заживления.

Раны колотого и резаного типа имеют свои отличия. К таковым относятся маленькая площадь, ровные края и обильное выделение крови. Остальные же виды ранений напротив достаточно велики по площади, у них не ровные края и нет сильного кровотечения.

Большую опасность несет в себе укус. Все дело в том, что от него может начаться воспалительный процесс. А вот появившуюся царапину достаточно обработать дезинфицирующим средством.

Как уже было сказано выше, самым опасным ранением для кошки является укус. Именно он вызывает целый ряд последствий. Ну, к примеру, после укуса может начаться загноение. Именно по этой причине ни в коем случае не стоит заниматься самолечением. Лучше всего показать питомца ветеринару, который сможете назначить правильное, и что самое главное результативное лечение. От вас на первых порах потребуется только дезинфекция раны. Обработайте место ранения ватным диском, смоченным в перекиси водорода, или же продезинфицируйте его при помощи той же перекиси налитой в спринцовку. Помимо этого, можно обработать рану настойкой арники и календулы, в пропорции 1 к 1. Таким образом, вы проведете подготовительные меры перед поездкой к ветеринару.

Первое, что вы должны сделать, это остричь шерсть вокруг раны, но только после того, как кровь остановится. В случае если внутри раны имеется какое-либо инородное тело, его необходимо удалить посредством пинцета. После этого рану необходимо обработать перекисью или же слабым р

Источник