какой цвет глаз может быть у шотландской кошки

Окрасы у кошек

1.Сплошные окрасы. По-другому называются «солиды». Окрас кошек, которые принадлежат к данной группе, должен быть только однотонным. На нем не должно присутствовать каких-либо пятен или признаков рисунка. Волоски должны иметь равномерный цвет, который должен наблюдаться от корней волосков и до самых кончиков.

Черный Black, n– Шерсть такого окраса кошек прокрашена равномерно в черный цвет до самых корней. При этом можно отметить полное отсутствие ржавого оттенка. Белые волоски недопустимы на теле данной кошки. Цвет глаз может иметь несколько оттенков. Наиболее распространенные - это медный, оранжевый, интенсивно-золотой. Зеркальца носа и подушечки лап имеют характерный черный цвет.

Голубой (Blue, a) -генетически рецессивный цвет получен селекционерами, он редко встречается у свободно живущих особей. Производный от черного. Является классическим для британской породы кошек. Он не только наиболее известен, но и востребован среди поклонников данной породы. За долгое время проведения селекционных работ фелинологам из России удалось добиться в этой породе преобладания великолепного качества шерсти. Голубой окрас представляет собой серый цвет, в котором присутствуют различные оттенки.

В шерсти преобладают тона, начиная от светло-голубого и заканчивая средним оттенком голубого. Цвет шерсти неравномерный, волоски прокрашены до корней. Табби, серебристый типпинг или белые пятна отсутствуют. Основным цветом глаз является медный, оранжевый, а кроме этого интенсивно-золотой. Зеркальце носа и подушечки лап – голубого цвета.– генетически рецессивный цвет получен селекционерами, он редко встречается у свободно живущих особей. Производный от черного.

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Какой цвет глаз у британских кошек?

Очень часто, перед покупкой британских котят люди задаются вопросом:»Какой цвет глаз у британских кошек?». Ведь у британских котят, глаза голубо-серые, и лишь только к 4-5 месяцам начинают приобретать свой естественный цвет.

Окончательно цвет глаз у британских кошек формируется к 1 году. Основное, что следует знать – цвет глаз у британских кошек зависит от окраса шерсти. Самая большая гамма цветов глаз у британских кошек белого окраса, у них глаза могут быть как голубыми (BRI w 61), так и всех оттенков от золотого, до медного (BRI w 62).

Кроме того, бывают британские кошки белого окраса  с глазами разного цвета (BRI w 63), у таких кошек, к примеру один глаз может быть золотым, а другой голубым.

Глаза разного цвета могут также быть у партиколоров – кошек с белыми пятнами. Также, бывают британские кошки белого окраса с зелеными глазами (BRI w 64).

У британских кошек серебристого затушеванного окраса (BRI ns 11),  золотистого затушеванного (BRI ny 11), у золотистых (BRI ny 12)  и серебристых (BRI ns 12)  британских шиншилл — глаза  изумрудно – зеленого цвета.

У британских кошек окраса колор-пойнт глаза синего цвета. Очень часто этот окрас называют  гималайским. К этой группе окрасов относятся Ред-пойнт (BRI d 33), Блю-пойнт (BRI a 33), Крем-пойнт (BRI e 33), Шоколад-пойнт (BRI b 33), и Сил-пойнт (BRI n 33).

Для всех остальных окрасов британских кошек характерен янтарный цвет глаз от золотисто- лимонного, до насыщенного медного оттенка.

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,бывают ли у короткошерстных котов британской породы золотисто затушеванного окраса глаза янтарного цвета?А у длинношерстных?Заранее спасибо!

у меня британская лило

Источник

ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ КОТЯТ

Начиная с пятого дня жизни, у котят начинают открываться ушные раковины, а уже к трехнедельному возрасту ушки, приподнимаясь, приобретают привычную для нас форму. Глаза у кошек разных пород открываются обычно с 7 по 14 день. Сначала в уголке глаза появляется «слезка», затем маленькая щелочка, и вот мы уже видим несмышленые, блекло-голубые глазки малыша. Такие же, как у всех новорожденных на свете. В этот период очень важно, чтобы котята находились в затемненном месте. Яркий свет дня для них пока еще нежелателен. Окончательно прозревают котята к 14 дню жизни. Если до этого времени глаза еще не открылись, следует промыть склеенные веки котенка настоем крепкой заварки чая или слабым раствором борной кислоты и аккуратно попробовать раскрыть глаза.

Время открытия глаз зависит и от длительности беременности. Если кошка родила на 68-70 день, глаза у котят открываются раньше. У короткошерстных пород кошек глаза открываются раньше, чем у длинношерстных. Есть и такие породы, у которых глаза открываются на 3-5 день (сфинксы, рексы).

Пигментация глаз начинается после 3-недельного возраста, к 9-12 неделям они приобретают свой цвет. Но окончательное формирование цвета глаз может быть завершено лишь к 6-12 месячному возрасту. У котят сиамского окраса интенсивная голубизна глаз подросткового возраста, напротив, в дальнейшем может стать более блеклой.

С 12 дня жизни у них появляются молочные зубы: сначала резцы, затем клыки, потом премоляры. У 6-8-недельных котят рот полон острых, как иголочки, зубов, которыми они уже больно покусывают свою мать во время кормления. В это время уже следует контролировать становление прикуса котят. Кроме того, котята могут царапать кошку своими острыми, пока еще ничем не стачиваемыми, коготками. Их следует осторожно состригать (белые мертвые кончики), во избежание травмы глаз однопометников и грудн

Источник

Окрасы

Также необходимо знать, что черный и красный — два базовых окраса. На основе этих двух окрасов получаются все другие окрасы, за исключением белого. За счет разбавления пигментации:

Солидные (сплошные) — окрасы, при которых все тело кошки окрашено равномерно в  один цвет. Сплошной окрас должен быть — однотонными, равномерно прокрашенными от корней до самых кончиков, пятен и отдельных волосков другого  цвета, без признаков рисунка (табби). В свою очередь сплошных окрасов подразделяются на насыщенные и осветленные. К насыщенным окрасам относятся  шоколадный, черный и красный окрас. К осветленным – голубой, лиловый, кремовый. Цвет глаз у солидовых окрасов должен быть оранжевый или медный. Крайне редко встречается белый окрас. Цвет глаз у белых кошек может быть золотистого или синего цвета. При наличии разноглазия один глаз должен быть золотистым, а другой – голубым или синим.

Черепаховые  — представляют собой хаотичное сочетание пятен одного из интенсивных цветов (черный, шоколадный) с красным или (голубой, лиловый, фавн) — с кремовым. Основные требования желательно  равномерное  сочетание  цветов, гармоничное распределение цветов. Цвет глаз — оранжевый, медный.   Самое интересное то,  что данным окрасом могут обладать только кошки. Черепаховый окрас у котов появляется только в случае генетических нарушений, и такие коты стерильны. Жестких требований к данному окрасу не предъявляют, в отличии от солидовых.

Дымчатый – окрас, при котором остевая шерсть примерно на половину волоса имеет  однородный окрас  (черный, шоколадный, красный, голубой и т.д.), а подшерсток и основание ости — серебристо белый. Главным  требованием к дымчатым окрасам является контрастность. Обладатели дымчатого окраса обязательно не агути; то есть гомозиготные по рецессивному гену а, запрещающему проявление рисунка. Дымчатый ок

Источник

какой цвет глаз у шотландских кошек

Если Вы приобретаете шотландского котёнка с документами, то Вам дадут метрику либо родословную (это зависит от возраста животного).

Метрика - это первый официальный документ, подтверждающий породу котёнка и его принадлежность к клубу. В ней должны быть указанны: дата рождения котёнка; пол; код породы:

координаты клуба, где зарегистрирована мама-кошка, печать, фамилия председателя. Метрика выдается при актировке помета в возрасте 1,5-2 месяца председателем клуба заводчику котят. Актировка - осмотр котят специалистом из клуба с целью выявления дефектов и соответствия породе.

Оформить родословную в клубе можно (до года) на основании этой метрики и только в том клубе, где была зарегистрирована мама - кошка и где была выдана эта метрика. Родословная должна оформляться на основании данных племенных книг. Но зачастую родословную можно купить в любом клубе вашего города. Бывает и такое: документ одного клуба является гарантом качества животного, а другого это ничего не значащая бумажка. Связавшись с председателем клуба, ВЫ договариваетесь о покупке родословной. Обычно её стоимость от 300 до 1000 рублей.

Что же такое родословная? Родословная - это официальный документ (более точный, чем метрика), подтверждающий породу кошки и принадлежность к клубу, который выдал этот документ. Она представляет собой лист формата А4 с ''шапкой'', в ней указаны: эмблема клуба и его название, адрес, телефон и e-mail. Под ''шапкой'' в таблице указаны;

"DIVINE PAWS"

Шотландские кошки имеют самую большую гамму окрасов. Природа наградила их всеми цветами радуги. В окрасах этих кошек вы увидите: однотонные, окрасы с рисунком - мраморные, тигровые, пятнистые, тикккированные; окрасы с белым - биколоров, арлекинов и ванов; колорные окрасы.

почему после кастрации кот воняет
Ухаживая за своим пушистым питомцем, владельцы зачастую недоумевают, почему у кота воняет моча. Появление резкого запаха испражнений животного беспокоит домочадцев не только дискомфортом и необходимостью тщательной

Общие требования к окрасам с белой пегостью: правильное и

Источник

Шотландская вислоухая кошка

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 декабря 2015; проверки требуют 43 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 декабря 2015; проверки требуют 43 правки.

Шотландская вислоухая кошка или скоттиш-фолд ( англ.   Scottish Fold ) — порода кошек с характерным строением ушных раковин, которые загнуты вперёд и вниз. Причиной необычной внешности этих кошек является генная мутация. Если у котят породы шотландская вислоухая к определённому возрасту уши остаются прямыми, то они получают название шотландские прямоухие (скоттиш-страйт).

Содержание

Внешность [ править | править вики-текст ]

кошка часто ходит в туалет по большому с кровью
Как правило, у хозяев возникает масса волнений и переживаний, если с их домашним питомцем что-то не так. Будучи внимательными и ответственными, они сразу же постараются найти причины неприятных перемен в здоровье своей

Кошка средних размеров, крепкого, гармоничного телосложения. Шерсть короткая, густая, эластичная, очень мягкая на ощупь, упругая, прилегающая к телу. Окрас может быть самым разнообразным: одноцветным (голубые, черные, белые, песочные, шоколадные (цвет молочного шоколада), кремовые), многоцветным (арлекин, ван), полосатым (различные табби-рисунки, мраморный, пятнистый, тигровый). Уши поставлены широко и сложены так, что их верхняя часть прикрывает ушное отверстие, то есть свисают вниз. Чем более плотно уши прижаты к голове, тем ценнее представитель этой породы. Глаза большие, круглые, открытые, широко поставленные. Глаза могут быть разных цветов, но должны соответствовать окрасу шерсти. Могут быть от жёлтого до янтарного, голубого или изумрудного цвета. Иногда попадаются кошки с разноцветными глазами. как правило это белые кошки с голубым и жёлтым глазами. Туловище растянутое, грациозное, отличается от британского коренастого типа. Плечи и бёдра одинаковой ширины, грудь объёмная, широкая. Ноги от средне

Источник

Форма поиска

Главное меню

У шотландской кошки слезятся глаза — что делать

Если у вашей шотландской кошки или котенка текут глаза, это не повод для паники. Сначала нужно выяснить причину. А уже потом принимать меры. Давайте для начала разберемся в причинах такого явления у кошек вообще и у шотландских кошек, в частности.

Строение глаз шотландской кошки

Из-за анатомических особенностей кошки британской и шотландской пород часто страдают слезоточивостью. Это происходит из-за особой формы черепа и неправильного носослезного канала: слезные протоки обычно сужены.

В норме выделения из глаз присутствуют у любой кошки, но даже при закрытых глазах, если носослезный канал чист и достаточно широк, эти выделения выводятся через него. У шотландских же и британских кошек этого зачастую не происходит (точнее, происходит, но недостаточно) — и выделения начинают течь наружу. В этом нет ничего страшного, если выделения носят нормальный характер.

Выделения из глаз кошки — где норма?

Небольшое количество выделений после сна считается физиологической нормой для шотландцев и британцев. Но если глаза постоянно мокрые, выделения странные, глаза припухшие, кот не может до конца их открыть и трет, нужно обратиться к ветеринару.

Цвет выделений тоже играет роль. Прозрачные водянистые выделения, скорее всего, говорят об аллергии, механическом раздражении или как раз о проблемах с носослезным каналом. А вот зеленые и желтые гнойные выделения — признак инфекции, красные выделения могут освидетельствовать о наличии глистов.

Глисты

Одной из самых частых причин выделений из глаз кошки являются глисты. И эту версию легко проверить даже без сдачи анализов. Дайте коту профилактику против паразитов и посмотрите, ка

Источник