как заставить кошку дать коту

Книга приворотов и заговоров

Наговорами, заклинаниями можно разорить, а можно сделать богатыми. Вот один из простых способов: кладут медные деньги на белое блюдце без рисунка, насыпают на дно зерна пшеницы, закрывают носовым платком, каждый третий день поливают теплой водой (немного), чтобы дать рост пшенице и наговаривают:

Мать-пшеница, ты кормишь и млад и стар, и нищих и бар. От зерна даешь и десять, и пятнадцать, и двадцать. Дай и мне, Божьей рабе, деньгам зародиться, как этой пшенице. Как она днем и ночью растет, с голоду умереть не дает, так пусть и деньги мои растут и меня кормят. Господи, благослови. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Аминь. Аминь.

Идут в церковь 13-го числа любого месяца, покупают 13 свечей, сдачу от покупки свечей меняют на металлические деньги. Придя домой, наотмашь кидают деньги об пол и не собирают их до утра. Нежелательны в этот день гости и соседи, чтобы не задавали вопроса: «А что это у вас деньги валяются?»

Взять грязи с того места, где есть скот или животные. Достать горячих углей из печи, бросить туда грязи. Время должно быть около 12 дня, т. е. то время, когда в церкви идет служба. Вместе с углем выйдите за порог дома и тут же бегите назад в дом. Зайдя через порог, скажите трижды:

Как ты, овца, шерстью была богата и лохмата, так чтобы и дом мой был тепел и богат. Как не высчитать на овце шерстинок и ворсинок, так бы и мне, Божьей рабе (имя), считать не сосчитать в своем доме добра, злата и серебра. Благослови, Богородица, мои слова. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Привораживаю я к себе, Божьей рабе (имя), всякие деньги: те, которые в кошеле гремят, и те, которые шелестят. И как этот народившийся человек не сможет теперь без воды, еды и сранья, так и денежки не смогут без меня и моего кошеля. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Месяц Молодик, рога твои золотые, ты по н

Источник

Кошкин дом — Все о кошках

Как правильно дать таблетку вашей кошке — лучшие способы

Многие неопытные владельцы считают, что заставить кошку съесть таблетку не составит особого труда, мол, подмешал в еду, а любимец слопает с удовольствием. Что же на самом деле? У многих возникает паника только при мысли, что их любимому Мурсику или Барсику нужно дать таблетку. Такие хозяева обреченно потирают руки, вспоминая острые коготочки на своих ладонях.

Почему так важно знать, как дать таблетку любимцу и при этом не пострадать самому?? Ответ довольно прост – раз в полгода каждому владельцу необходимо проводить дегельминтизацию своего питомца.

Для начала нужно спросить у ветеринара о возможности заметы таблетированного препарата капельками или раствором. Если такая возможность есть – можно вздохнуть спокойно, если же нет – приготовьтесь… ничего страшного в этом нет.

Конечно, это довольно трудное занятие, требующее ловкости рук, но его можно значительно упростить несколькими способами. Итак, первый способ –

Здесь вроде бы все понятно: взять огромный кусок колбасы, засунуть туда таблетку и дать коту. Но тут же в голову приходит отрывок из фильма о приключениях Шурика, где подобным способом Александр пытался усыпить собаку. Помните, что у него получилось? Да, всего лишь порванные штаны.

Можно также использовать мягкий сыр или масло. Но этот способ будет действенным только в том случае, если таблетка не имеет сильного запаха и к тому же маленького размера. Помните, нюх кошки в разы сильнее человеческого, потому понять пахнет ли лекарство или нет, владельцу будет довольно сложно. Распознав начинку вкусняшки, кошка просто не станет это есть.

Второй способ подойдет для кошек своенравных. Тут уже немного посложнее. Для начала нужно найти отрезок плотной ткани, большое полотенце или одеяло. Необходимо сразу предупредить, что ткань должна быть действительно плотной, иначе коготочки все-таки проникнут наружу и оцар

Источник

духовно-нравственное воспитание дошкольников

Вера Васильевна Малова

Цель этой книги – нравственное воспитание ребенка, его духовное развитие, а задача – развивать в детях лучшие качества, свойственные русскому человеку: высокую духовность, доброту, отзывчивость, трудолюбие, уважение к старшим, милосердие, бережное отношение к природе, терпение, сострадание, мужество. Приобщать дошкольников к русской культуре и ее истории можно в форме беседы об устном народном творчестве, живописи, музыке или ознакомлении с бытом, обрядами и традициями русского народа.

В книге представлено более 150 подробных конспектов занятий с дошкольниками всех возрастных групп, составленные на основе произведений русского фольклора. Они помогут воспитателю не в назидательной, а в занимательной форме учить детей любить свой народ, свою родину, с уважением относиться к ее прошлому, любить друг друга и беречь родную природу.

Как появился город Мышкин? Как солдат Семен с французами воевал? Какими травами вылечить заболевшего воробушка? Как построить избушку для лисы? Можно ли сделать злую Бабу Ягу доброй старушкой, а ленивую Миликтрису Кирбитьевну научить трудиться? Всякий ли гость хозяевам в радость? И верно ли, что «добро не умрет, а зло пропадет»?

В программе заложен годовой цикл занятий – по 36 для каждой возрастной группы детского сада, а также дополнительный – из 13 занятий творческой деятельностью детей подготовительной к школе группы. Занятия длятся от 20 до 30 мин. Хочется обратить внимание на дополнительный цикл занятий по художественному творчеству «Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается». Он построен на едином сюжете и воспринимается детьми как одно целое. Занятия проводятся раз в неделю по 30 мин. Они достаточно объемны и предусматривают возможность довести их до конца в свободное время в течение недели. Такой подход избавляет от необходимости торопиться, приучает детей занимать трудом свой досуг. Иногда дети могут прийти в мастерскую

Источник

Как смириться со смертью кошки

Кошки, безусловно, являются нашими любимицами, но все знают, что жизнь любимого питомца не так длинна, как нам того хотелось бы, и рано или поздно животное умирает. Смириться с этим нелегко, но это неизбежный исход жизни любого существа. В Древнем Египте считалось, что, умирая, кошка навеки становится вашим ангелом-хранителем. Зная об этом, хозяева легче переносили потерю питомца. Конечно, пережить потерю любимца нелегко, но существуют способы, которые помогут вам легче ее перенести.

Если кошка долго болела, то вы так или иначе будете готовы к тому, что животное скоро покинет этот мир. В таком случае попробуйте отнестись к смерти питомца как к облегчению его страданий. Если вы стали замечать, что ваша любимица стала чаще спать или просто подолгу лежит, пытается, как можно больше быть в одиночестве, то это говорит о том, что вам надо начинать готовить себя к скорому уходу животного. Кошки не умирают на руках у своих хозяев, если у них хватает сил, то они стараются забраться в укромный уголок или вообще уйти из дома. Тем самым животное облегчает страдания хозяина. Англичане даже считают, что умершая в доме кошка может навлечь беду, но вы ведь не так суеверны. Перед тем, как покинут наш мир, кошка может прийти попрощаться с вами, не старайтесь ее силой удерживать рядом с собой, животное инстинктивно пытается убежать от тех страданий, которые оно испытывает, поэтому отпустите его в укромный уголок.

белая кошка это альбинос
Если снится лев ? скоро ощутите свою значимость и почувствуете уважение людей. Справедливость ваших поступков и сила влиять на обстоятельства, заслужат должную оценку и восхищение окружающих.

Кому приснился лев?<

Для хозяина смерть кошки не меньшая потеря, чем потеря близкого человека. Чтобы отвлечься от печальных мыслей похороните вашего питомца. Организуйте похорон по всем правилам, ведь животное много лет было членом вашей семьи. Похоронить кошку можно на специальном кладбище, а если в вашем городе такого кладбища нет, то выберите укромное местечко, где вы сможете сделать могилку. Некоторые хозяева ставят памятники своим питомцам, но об этом вы сможете подумать позже, а пока занятость подготовкой похорон хоть как-то отвлечет

Источник

Как быстро и без труда дать кошке таблетку?

Никто не любит принимать горькие и невкусные таблетки. Для многих владельцев кошек заставить своего питомца съесть эту небольшую полезную штуку целая проблема. И так, как же дать коту лекарство.

Консультация у ветеринара

Первым делом необходимо сходить к специалисту и проконсультироваться. Именно ветеринар выписывает таблетки или капсулы, но возможны и заменители на растворы и капли. Последние дороже, но намного проще в употреблении, хотя и не всегда существуют эти заменители.

Для чего же ветеринар может выписать горькую пилюлю? Во-первых, раз в 6 месяцев необходимо проходить дегельминтизацию или лечение от кишечных паразитов. Во-вторых, при каких-либо заболеваниях, в том числе единичных, сезонных и даже хронических.

На приеме у ветеринара владельцы должны выяснить два главных вопроса: можно ли таблетку смешивать с едой и можно ли её растворять. Ответы также можно найти в инструкции по применению.

Если препарат в желатиновой оболочке или же очень горький на вкус его ни в коем случае нельзя добавлять в пищу. Придется скормить коту пилюлю целиком.

Те же препараты, которые допускается подмешивать в еду, можно измельчить или растворить в приготовленной пище. Главное, чтобы кот всю порцию съел за один раз, поэтому лучше положить порцию еды поменьше, а когда съест добавить еще.

Некоторые препараты можно растворять в воде или молоке, другие категорически запрещено. Если лекарство можно растворять, это значительно облегчит процедуру, главное правильно растворить и дать все до капли.

Растворимые лекарства можно давать как с ложки, так и со шприца. Иногда препарат растворяют в миске с питьевой водой или молоком, но только при условии, что таблетку можно пить в течение дня, а не за один раз.

Как правильно принимать целые таблетки?

кошку рвет и она отказывается еды
В норме пища проходит по тонкому кишечнику примерно за 8 часов. В нем всасывается 80% воды и питательные вещества. В толстой кишке происходит концентрация и скопление продуктов обмена. Наконец хорошо оформленны

Внимательно прочитайте инструкцию по применению, очень часто таблетку рекомендуется давать целиком. Придется застави

Источник

Как дать коту таблетку?

Очень актуальная для меня тема.))) Скоро кота глистогонить, а я всегда с этим делом мучаюсь.))) Пробовала всякие вариации с таблетками - не прошли.((( Не дал закинуть таблетку, либо выплюнул, плюс укусил, расцарапал, убежал, спрятался и не выходил из укрытия почти сутки.))) В еду тоже не подмешаешь - просто жрать это не будет.((( Блин, откуда он такой умный? Мне тут советовали мешок сшить, его в мешок и все насильно. Но вы моего кота не видели. Это же не кот, это тигр!)))) С ним никак не справиться мне.))) Мазала на холку. Но этот гад сразу все чует - не дает домазать, опять кусается, прячется, шифруется. В крайнем случае ищет воду и льет ее на шкирятник.((( Хоть нашего домашнего ветеринара зови. Хотя кот его ваще ненавидит.)))

Мы когда первого кота купали, папа одевал старую летную кожаную куртку, кожаные перчатки, кота засовывали в авоську, а потом его очень быстро купали методом "окунул, намылил, окунул" - все равно все были поцарапанные, особенно папа - окунал кота он... — 5 лет назад

Я разламываю таблетку в ложке, развожу водичкой, полученную жидкость набираю в шприц (без иглы). Затем ловлю кису, сажусь на пол на колени и между ног, попой ко мне, зажимаю кису (чтобы не убежала). после в уголок рта помещаю кончик шприца. Самое главное вливать по чуть-чуть, а то захлебнется. По-моему это самый простой способ)))

О, это и мой способ тоже. Еще могу предложить вариант - посадить кота между коленей спиной к себе, коленями прижать, чтобы не царапался, аккуратно приподнять мордочку, таблетку макнуть в яичный белок, чтобы стала скользкой, просунуть между зубов и протолкнуть пальцем поглубже в пасть. И подержать немного кота с задранной мордой, чтобы проглотил. А вообще мой котяра нынешний таблетки ест добровольно и с удовольствием, привык, мы ему витамины специальные покупаем, они в таблетках, и видимо, что-то вкусное в них добавлено, потому что кошак их сам просит. Ну, и другие подсовываем, когда надо - ест.

Источник