прогиб позвоночника у котенка

Форум о британских и шотландских кошках

Чаще всего эти заболевания встречаются у животных старшего возраста, кроме того, безусловно, имеется породная предрасположенность к ним.

У хондродистрофичных пород собак, к которым относятся: такса, бассет, бульдог, карликовый пудель, бигль и некоторые другие, очень высокий риск смещения межпозвоночного диска (дисковая грыжа), который особенно возрастает после 5 лет.

Для предупреждения тяжелых осложнений при этой патологии очень важно начать лечение как можно скорее. Для этого у владельцев собак из группы риска (перечисленные породы) всегда должны быть под рукой два препарата ТРАВМАТИН и ХОНДАРТРОН. Они вводятся в одном шприце подкожно сразу после проявления неврологических симптомов (боль в спине, парез задних конечностей). В остром периоде препараты вводятся 2-3 раза в день, затем ежедневно до достижения стабильного состояния.

У собак крупных пород, особенно овчарок, симптомы болезни нарастают медленно. Чаще всего они проявляются слабостью задних конечностей, неустойчивостью задней части тела собаки или перемежающейся хромотой.

В этих случаях с лечением так же не следует затягивать, т.к. внезапно может проявиться выраженный парез или даже паралич тазовых конечностей.

Для лечения и здесь используются те же препараты, только с самого начала выбираются большие интервалы между уколами (3-4 дня) при продолжительности терапии не менее 2-3 месяцев.

Вне зависимости от причины воспаления сустава, в качестве основного средства назначается препарат ХОНДАРТРОН, а при сильной болезненности и ТРАВМАТИН. Оба средства применяются только в виде инъекций; при остром артрите ежедневно или даже 2 раза в день, при хроническом 1-2 раза в неделю в течение более продолжительного времени.

С помощью гомеопатических средств можно в значительной степени повлиять на формирование и функциональные возможности сустава при дисплазии. Основной препарат – ХОНДАРТРОН должен быть назначен не позже 6-7

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Болезни позвоночника

Дископатия — одна из «страшных» болезней, которая наряду с дисплазией, остеохондрозом, рахитом, «посаженной печенью и почками» к месту и не к месту упоминается некоторыми «знатоками» собачьих болезней и наводит ужас на владельцев собак. Почти все, кто бывает на собачьих площадках, слышали о «дископатии», но редко кто представляет себе, о чем в действительности идет речь. Чаще чем нужно, этот диагноз ставится врачами в случаях необъяснимой скованности, болезненности и снижения подвижности у собаки.

Дископатия — собирательное название патологий межпозвоночных дисков. Чаще всего речь идет о дегенеративных изменениях позвоночного столба и межпозвоночных дисков, проявляющихся нарушениями их функций, болями, нарушением подвижности. Иногда тяжелые нарушения приводят к внедрению дискового вещества в позвоночный канал и сдавлению спинного мозга и его корешков с соответствующими симптомами и последствиями.

Дископатия встречается у всех пород собак, хотя некоторые из них — пекинесы, французские бульдоги, коккер-спаниели — больше других предрасположены к этому заболеванию. Наибольшее же распространение дископатия получила у такс — в той или иной степени патология встречается у 45 — 65% популяции.

Как правило, болезнь проявляется у собак старше 3 лет, чаще в 6 — 7 лет, хотя у некоторых пород дегенеративные изменения дисков начинаются еще до 1 года.

В своем развитии дископатия проходит несколько стадий. В начале болезнь протекает практически бессимптомно. Межпозвоночный диск, в норме состоящий из внешнего волокнистого ко

Источник

Патологические лордозы поясничного отдела и их лечение

Когда человек рождается, его позвоночник является почти прямым. Со временем у ребенка формируются естественные изгибы позвоночника: шейный и поясничный лордоз (изгиб вперед), грудной и крестцовый кифоз (изгиб назад). Таким образом, позвоночник приспосабливается к прямохождению. С помощью физиологических изгибов равномерно распределяется нагрузка на весь позвоночный столб.

Разновидности и причины лордозов

Что такое физиологический лордоз, мы рассказали, но если угол прогиба позвоночника больше нормы, имеет место патологический лордоз поясничного отдела. С патологическим лордозом можно родиться, а можно приобрести его в течение жизни.

Чаще всего к врожденной патологии приводят наследственные факторы и дефекты формирования плода. Дополнительная причина – врожденные вывихи бедра.

патологический кифоз грудного отдела. В этом случае явления патологического лордоза поясничного отдела выполняют компенсаторную функцию.

Классификация и симптомы патологических лордозов

Гиполордоз. Этим термином называется состояние, когда изгиб поясничного лордоза сглажен или выпрямлен. Эта патология встречается нечасто, на ее долю приходится около 1% всех болезней позвоночника. Выпрямление поясничного лордоза чаще наблюдается у пожилых людей и является следствием остеохондроза. Если поясничный лордоз выпрямлен, пациент предъявляет жалобы на болезненность и ограничение подвижности в поясничной области, у него изменяется походка, возникают боли при длительном стоянии на ногах или сидении на стуле.

Гиперлордоз. Так именуют состояние, когда физиологический изгиб в поясничном отделе выражен слишком сильно. Возникает он по разным причинам: слабости мышц спины, патологий костей и др. Если гиперлордоз выражен ярко, меняются очертания фигуры человека. Живот сильно выпирает вперед, таз отклонен назад. Ограничение подвижности в пояснице присутствует, периодически возникает боль.

Источник

Лечение переломов у кошек

Перелом – это полное или частичное нарушение целостности кости, которое происходит из-за внешнего механического воздействия, превышающего её прочность. Переломы у кошек можно классифицировать на две группы: травматические и патологические. Травматические переломы возникают из-за механического воздействия, у кошек чаще всего в результате падения с высоты или автотравм, а также при покусах собаками. Изредка к нам поступают и кошки с огнестрельными переломами.

Патологические переломы у кошек случаются даже при небольшом воздействии, что называется, «на ровном месте». Они происходят в том случае, если кость становится более хрупкой в результате какого-то патологического процесса – обычно таким образом влияют на костную ткань опухоли кости или нарушения обмена веществ, связанные с неправильным питанием. У кошек такие проблемы, как правило, связаны с так называемым вторичным пищевым гиперпаратиреоидизмом. Под этим страшным названием кроется банальная причина – при избыточно мясном питании с пищей поступает слишком много фосфора и очень мало кальция. В результате кальций для работы организма – поддержания функции мышц и сердца – вымывается из костей под воздействием гормона паращитовидной железы. Кости становятся очень хрупкими и ломаются «на пустом месте».

Врачи подразделяют переломы у кошек на закрытые (целостность кожи или слизистой оболочки сохранена) и открытые (кожу или слизистую, например, в ротовой полости, прорывает фрагмент кости); на простые (кость ломается всего на две части) и сложные (оскольчатые переломы); на поперечные, косые и винтообразные – по форме перелома; также выделяют внутрисуставные переломы (те, которые произошли в внутрисуставной полости).

Какие симптомы могут говорить о том, что у кошки или кота перелом?

какие британские вислоухие кошки
Покупка любого домашнего животного - это большая ответственность, ведь после того, как оно переступит порог вашего дома, вы полностью отвечаете за его здоровье и жизнь. Наиболее ответственным является приобретение кош

Если у кошки или кота перелом лапы (передней или задней) – а лечение таких переломов ветеринарным врачам приходится проводить наиболее часто, вы увидите такие

Источник

Медицинский вопрос

Нефедченко Алексей Васильевич ( г. Новосибирск ), ветеринарный врач-гомеопат, кандидат ветеринарных наук, член Российского гомеопатического общества

Здравствуйте,Алексей Васильевич! Подскажите,пожалуйста,что можно сделать в нашей ситуации. Привожу опросник с сайта homeorealhelp

2. Сломан один позвонок. Нижняя часть тела не двигается, чувствительность вроде бы сохранена, мяукает при сдавливании, но не отдергивает, Трясутся лапки как при судороге. Осмотрен врачом,сделали рентген, сейчас в стационаре. Врачи говорят, что может быть сохранена спинальная походка и более-менее нормальное функционирование. Проблема еще в том,что защемлен какой-то нерв, и он сейчас не может ходить в туалет,поставили катетер.

3. Сегодня утром запрыгнул в ванну, без воды,но там лежал воздушный шарик с водой,дети оставили, он этот шарик лопнул,его обдало водой, он,видимо,отскочил как-то неудачно или выбраться пытался. Сам момент я не видела,прибежали на его крики. Положили на теплый пол,полотенцем накрыли,потом он собрался вылизываться и стало понятно,что задние ноги висят.

4. Я сначала думала,что это у него от испуга. Но рентген показал,что сломан один позвонок, и вдобавок кости почти прозрачные,сказали, что кальция ему не хватало.

5. Вялый был,но не безучастный,реагровал на все вокруг,пытался ползти на передних лапах. Зрачки были расширены и часто облизывался. Сейчас,к сожалению,не могу описать,кот в в стационаре,с катетером и обезболивающими.

6. Ему больно было при малейшем движении,но при этом умудрялся проползать небольшое расстояние. Хотел,чтобы кто-нибудь с ним сидел рядом,гладил,как только отходили, кричал и ползти пытался. Но он всегда был общительным,любил с людьми быть.

7. Сначала трясся,наверное,мокрый потому что был, потом уползал из-под полотенца,и с теплого пола уполз,так что скорее жаркий.

когда и чем кормить котенка 1 месяц
В соответствии с правилами, установленными FIFE, маленькие Мейн-Куны готовы переехать в дом нового владельца в возрасте 12 недель.

К этому времени они вакцинированы и ревакцинированы против основных опасных вирусных

10. В темный угол пытался залезть,но так чтобы видеть всех и быть не одному. Хуже от любого движения, вро

Источник

За последнее время под моим именем вышли десятки разных книг: и система Норбекова такая, и система Норбекова другая, и расширенная, и дополненная, и усовершенствованная, и ускоренная, и еще Бог знает какая! Несколько лет назад где-то на периферии вышла книга по лечению сахарного диабета, которую Я НЕ ПИСАЛ, но на обложке значится мое имя. Вы уже поняли, о чем я говорю? У меня дома собрана целая библиотека таких трудов.

Недавно вышла еще одна такая книга с подзаголовком "Полная система Норбекова". Она прекрасно издана и привлекает к себе внимание. Но, чтобы Вам было понятно, объясню.

То, что я пытаюсь передать Вам, на самом деле мне не принадлежит. Это вообще не принадлежит и не может принадлежать кому-то одному. Мне эти знания передали мои Наставники, а им — их Наставники. И так из века в век, из тысячелетия в тысячелетие. В глубине, в самой основе этой системы лежат очень древние знания. Это мировоззрение, содержащее такие тонкости, которые не каждый может постичь!

Не буду сейчас вдаваться в подробности. Скажу одно. Чтобы стать мастером, ученик проходит обучение в течение сорока лет! Можете себе представить?! И его, прежде чем направить на этот тернистый путь, три года обучают, как быть учеником. Затем двенадцать лет готовят, и только после этого начинается настоящая учеба. Наставник по крупицам передает знания ученику.

С одной стороны, я и сам еще не закончил обучение. С другой, я и десятую часть знаний, которыми уже овладел, не передал своим ученикам. Тем более еще не перенес на бумагу! Откуда тогда, скажите, пожалуйста, может появиться ПОЛНЫЙ КУРС?!! О полном курсе я еще даже не начал говорить. Я готовлюсь, готовлюсь и готовлюсь к этому, потому что это — дело всей моей жизни.

Я благодарен людям, которые пишут от моего имени о системе и, таким образом, обо мне. Но хочу сказать: сам я написал бы СОВЕРШЕННО ИНАЧЕ!

Они вообще пишут что-то совсем другое! Я не хотел бы приписывать себе чужие заслуги. Будет лучше, если мнени

Источник